ニシシンジュクセイタイイン

西新宿整体院

歪みを整え神経を活性化!新宿12年の実績。安心の本格整体院

根拠・技術に納得満足!記録が伸びました!

随分前から肩こりや腰痛はあったのですが、座骨神経痛と手首の痛みなどがでてきてこちらに伺いました。
私はマラソンを趣味にしていますが、最近は走った際に体のアンバラスな違和感が出てきていました。

説明も丁寧でなぜ症状につながるかの部分をわかりやすく教えていただきました。

施術も、体が暖かく血流が自然に流れていくような不思議な心地よい感じで途中寝てしまいます(歪みと関係あるツボの流れにそっている?そうです)。

体の流れが良くなってから骨格調整していただきした。
まっすぐ立っている感じと体の軽やかさは自分の体じゃないみたいです。

ちなみにこちらに通ってからマラソンの記録がなんと自己最高を更新し続けてます!先生いわく、体の軸がぶれてないと体力の消耗も少なくなるためだそう。
驚きです!

とてもよかったです!

予約もその日のうちに希望の時間がすぐに取れて、すごく肩が凝っていましたが、とても楽になりました!また行きたいと思えてとても満足です!ちょっとみちは分かり難かったですが、新宿駅からもとても近くて通いやすい立地でした!

ひどいときには…

お世話になって4年ぐらい経ちます。今は疲れや体に歪みを感じた時にお世話になってなってます。

以前は、首や腰、膝や股関節、ひどいときには顔にまで痛みがあり、何が原因でなってるのかわからず、とりあえずみてもらいました。

説明によると、かなり歪みが強く、正しい位置でバランスがとれないため、いろんなところに負担をかけてはそれをまたかばい、痛みが出るところが増えていったみたいです。
整体をやり終わった後は、体が軽く感じましたし、動きやすくなりました。
しっかりと歪みをとってもらってる感じです。

今まで、いろんなところで受けましたけど2~3日で戻ってしまうのが続いてました。こちらにきてから全て楽になりました。
久しぶりにどこも気にならない日常の生活を送ってます。

自律神経が

ここ何ヵ月か、疲れが抜けなくて頭痛もあり、睡眠も浅いし、お腹も下しやすいのでネットで調べてみると、自律神経なのかなぁと思い初めてですが整体を受けてみました。
どんな施術なのか不安はありましたが、イメージと違い半分寝てしまったぐらい気持ちの良かったです。

説明によると、歪みによる筋肉の緊張の問題だけでなく、神経の通りなどの問題もあるようで、わかりやすい説明と体が凄く軽くなりその日は爆睡。
マッサージとは違い、段々良くなってる感じがわかりました。
今は症状もでず悪くなる以前より楽になってます。

腰痛が楽に

半年前からずっと腰痛に悩まされていて色んなところで治療、マッサージしてもらってきたのですが、終わったあともしっくりこないところばかりだったのですが、こちらで治療してもらって今までの腰痛の原因もわかり納得と、スッキリとで大満足でした

施術も説明も良かったです。

普段デスクワークなので、長い時間同じ姿勢でいるといつも首から肩にかけて勝手に力が入ってしまい、ひどい時は頭痛や吐き気があるほどでした。

ここに来はじめて、首肩に力が入る原因が歪みや神経によるものだと説明をうけ、以前行っていたマッサージではなかなか治らない原因が分かりスッキリしました!

施術の方も随分丁寧にやっていただきました。3人の先生でやってるようです。外観は雑居ビルでしたが、整体院の中はわりときれいで落ち着いた雰囲気の内装でしたよ。

腰痛に

先日、新宿で買い物をしていた際に腰の違和感があり当日でしたが対応していただきました。

カイロプラクティックなどはやった事が無かったですが、口コミの評判のいい治療院でしたので期待して行きました。

ボキボキは意外と痛くはなかったですが、あまり痛みが変わらなかったのが残念です。

安心して受けられます。

もう5年ぐらいみてもらってますが、急に冷え込みが強くなると腰や肩が辛くなるのでみてもらってます。
初めは足の痺れや、つっぱり感がきつい状態でしたがお陰様でよくなりました。
しっかりと体の状態を把握してる感じで安心して施術してもらうことができました。
会社の同僚も長年の頭痛と肩こりが楽になったって言ってました。
値段が安くて数日間は楽なところより
値段がそれなりでも、1週間、2週間とだんだんよくなってく方が私はいいと思います。

定期的に通っています。3人の先...

定期的に通っています。3人の先生がいますが、しっかりほぐれたり、バランスが取れたりするまでやってくださるので、帰りにはすっきりして帰ることが出来ます。
自分の身体の使い方のクセも分かってくださり、変に厳しい指導もないので、自分の方も少しずつ気をつけて行こうと思えます。

カイロがメインですが、他の手法も取り入れてらっしゃるので、その人がよりよくなるように考えてくださってるのだと思います。

とても安心出来ますよ。

施術直後から身体が軽いです。

口コミを見て行きましたが、評判通りの良いお店でした。
最初のカウンセリングはしっかりしてくれますし、
状態や症状に合わせて毎回柔軟にメニューを変えていただけ、とても身体が軽くなります。
いわゆるボキボキ系が苦手なのですが、がんばろうと思えるくらい結果には満足しています。
最初のご担当者から特に変更していませんが、担当変えはできるのでしょうか?(行きたい日とスケジュールが合わなかった時など)ちょっと気になりました。

丁寧な施術

エキテンの西新宿整体院さんのページを見て初めて伺いましたが、とっても良かったです。しぶとい肩こりに1年以上悩まされ、立ったり座ったりする度に痛くて、苦しんでいました。カウンセリングから凝りの根本を親身に見て頂き、施術では、とても丁寧にかつ即効性のある施術をしていただき大変感謝しております。自分でも気がついていない癖まで指摘いただいて、改善策も丁寧に教えて頂きました。お店も大変清潔感があり女性にはとても嬉しいです。
また是非お願いしたいと思います。

坐骨神経痛

ずっとお尻から足裏まで常に痛い。
病院の検査では「異常ないので時間が経てば治るでしょう」でしたが、しかし、痛くて仕事も集中できない。
今は痛み止めでなんとかしているが、なんだか胃と背中も痛くて同僚の薦めでこちらに伺った。
通り一辺倒の施術ではなく、痛みがある足の方より、特に歪みの酷いところを中心に、全身を丁寧に調整。
数回受けてだいぶ楽になりました。
レントゲンやMRIにうつらないものをみてるのでしょうね。仕事も集中できるようになったので、今は月に一度みてもらってる状態です。

部屋は個室で、落ち着いたJAZZが流れてました。

スマホから…

毎日の通勤時間が長くて、朝は座席確保のため隣駅から始発を待ってます。小一時間かけて移動。その間スマホをずっと下向きでいじってました。
2ヶ月程前から、首から肩甲骨にかけての痛みと、手首もなんだか痛い、ついでに腰痛もち。首が特に気になったのでみてもらいました。

先生が言うには首の付け根辺りがかなり捻れてることでした。
けっこう下を向いたスマホ姿勢が影響しているみたいです。(寝落ちしてる時もあるし…)

施術は全身を気持ち良く緩めてもらい、骨も調整してもらったら、
あら!?
首がスムーズに動く!って感動!!

通ってくうちに前から気になってた、だるさ、むくみ、便秘も良くなってきました。
お陰様で、運動する気力も湧いてきて、気持ちも軽くなった気がします。
これからもよろしくお願いします!

ほかとくらべて

私は昔からストレートネックと言われ、さらに更年期の症状と重なり、強い肩こり、手の痺れ、めまい、頭痛、吐き気、動悸、のぼせ、先日までは仕事もままならないようなかなり辛い状態でした。
こちらに伺うようになってから、症状がかなり激減し楽になっています。
最近はホームページみても何処もおんなじような感じで、実際に新宿で何軒かいきましたがここまで良くなったところは無かったです。
ちゃんとどこがどのくらい歪みがでてるのか把握して的確に治してもらってる感じがします。

楽に!

楽になりました
デスクワークが続き肩こりがひどくて最近は頭痛もあったので行ってきました!
やっぱりマッサージがとても気持ち良く、すごく楽になりました!
どうしても猫背になりがちなので、普段から姿勢を意識することは大事だなと改めて感じました!

納得いく治療でした!

数日前から顎が痛く、そのせいか肩こりも酷くなってしまい、おまけにストレスもあってか胃痛もありました。

根本の原因は身体の歪みだったようで、数回の施術で身体のバランスをとる矯正を受けていくと、顎の痛みも無くなっていき、ついでに胃痛も不思議と無くなっていきました
。そのへんもしっかり説明してくれました。

今も通っているのですが、自分もわかった上でなので安心して施術も受けられます!

なかなか治らなかった肩こり腰痛が

今まで色々整体院、整骨院などでマッサージを受けても、一時的には良くなるのですが、またしばらくすると辛くなるの繰り返しでした。

こちらでは痛みの原因や、今の身体の状態をわかりやすく説明してもらえるので、自分でもこれに注意しなきゃだなぁって事もわかりスッキリしました!

施術自体も、ポァ〜と身体が温かくなって気持ち良くなったころ、ポキッっと矯正されますが痛くはなかったです。終わった後もバランスが取れてる感じがかなり実感出来ました!

今ではほとんど痛みはなくなりましたが、しっかり治していきたいので、これからもしばらくお世話になろうと思います!

私もとうとう四十肩(泣)

肩こりはずっとなんですけど、ここ2.3ヶ月前から肩を上げたり、手を後ろに回すと痛みがでてたので病院にかかると四十肩と診断されました(泣)
まさか、私がなるなんて…
以前から友人にこちらをオススメだと聞いていたので訪れました。

心地よい施術後だいぶ肩の痛みがなくなってました。やってもらってから頭痛もほとんどでなくなりました。定期的に調整してもらって、ちゃんと治したいと思います!
リラックスしてしまう落ち着いた感じの整体院でした。オススメです!

いいところ発見!

新宿郵便局のすぐ近くです。
基本デスクワークで肩こり、腰痛は、いつものことですが、腕と背中あと足先にピリピリしたシビレやズーンっと重い感じがでてきたので、病院のMRIで調べてもらったら「脳や骨には異常ない」と

以前から私自身も自分の姿勢の悪さを気になってたのでもしやと思い、いろんな治療を受けてきましたが、良くなってる結果がでたのはこちらだけでした。(今はシビレやピリピリはありません)

自分の歪みかたや、何で症状がでているのかを分かりやすく説明してくれました。
治療のほとんどの時間は優しく体を緩める感じで、さらに最後の仕上げでしっかり歪みを整えてもらい終了。

院内も落ち着きのある感じでお香のいい匂いもしてました。

初めての整体院

マッサージでは肩や腰の痛みがおさまらないので、本格的にと思い初めて整体院に行きました。
美容系のマッサージと違い、男性しかスタッフがいないのは一瞬ためらいましたが、説明が丁寧でわかりやすかったので通おうと思います。
汚い雑居ビルですが、中に入ればお店はきれいで安心しました。
施術は最初物足りないような気がしましたが、後半はバキバキと音が鳴る感じで、時々痛みはありました。仕方ないかなと思っています。
ただ、顔にかけられたタオルが生乾きの臭いがしたのが気になりました。男性しかいないから、こういうところに気が回らないのかなと思いました。

スポーツができるようになりました!

私は数年前にスポーツをしていて肩を痛めてしまいました。
最初のころは全く肩が上がりませんでした。
どこの整骨院に行こうか迷いましたが友人の紹介で西新宿整体院に受診しました。
院内の雰囲気もとてもよかったです。

東京都新宿区西新宿1丁目13−2松原ビル5F

新宿駅(JR、京王、小田急、丸の内、大江戸)から5分!

• 新宿郵便局前から85m (徒歩2分)