西新宿整体院の口コミ/新宿区西新宿

西新宿整体院

住所 東京都新宿区西新宿1丁目13−2松原ビル5F
定休日:日

2013/04/03
随分前から肩こりや腰痛はあったのですが、座骨神経痛と手首の痛みなどがでてきてこちらに伺いました。
私はマラソンを趣味にしていますが、最近は走った際に体のアンバラスな違和感が出てきていました。

説明も丁寧でなぜ症状につながるかの部分をわかりやすく教えていただきました。

施術も、体が暖かく血流が自然に流れていくような不思議な心地よい感じで途中寝てしまいます(歪みと関係あるツボの流れにそっている?そうです)。

体の流れが良くなってから骨格調整していただきした。
まっすぐ立っている感じと体の軽やかさは自分の体じゃないみたいです。

ちなみにこちらに通ってからマラソンの記録がなんと自己最高を更新し続けてます!先生いわく、体の軸がぶれてないと体力の消耗も少なくなるためだそう。
驚きです!
2019/10/11
3ヶ月ほど前に会社のキーボードを変えて、その辺りから手首が痛くなり始めました。
マッサージやらシップやらで誤魔化してましたが、痛みは引かないどころか段々と肘や肩の方まで痛くなってきたので不安になり訪れました。

こちらに来て良かったことが、腕の痛みも殆んど無くなったことと、結構、腕だけ揉んで終わるところも多い中、痛みの原因を腕だけじゃなく体全体的にとらえて調整してもらえたことが私は良かったと思います。
2019/09/06
夏の疲れが出ているのか、体がこわばってる感じが抜けなくて、寝ても疲れが抜けてない感じがします。

肩も腰もなんかガチガチでお腹の調子もあまり良くない気がして、体がどうなってるか見てもらいたかったのと、少しでも楽になればな〰️って感じでした

説明きいてても結構歪んでるみたいでした…
やられてる時になんか体が緩んでくのが分かりました、やっぱり疲れたまってたんだなって、

やってもらったあと体が軽い感じがしました、そのぐらい今までが悪かったっていうことですね。

お腹の調子も戻り、体調も大分良くなりました
行って良かったです!
2019/07/25
肩こりと、頭痛が最近頻繁に出始めてまして、いろんなところでやってもらってましたが、2、3日すると戻ってしまう感じで、こんなものかと少し諦めてましたが、こちらでやってもらうと頭痛もずいぶん落ち着いて、ほとんど今はでない状況で助かりました。肩こりも仕事が忙しくなると少しでてきますが、以前と比べてダルい感じや辛くて仕事にならない事は無くなりました。会社の近くですが良いところが見つかってほんとよかったです。
2019/07/01
学生の時から肩こりがひどくマッサージや針などを受けてました、ここ5年ぐらい前から左腕がだるくなることがあり、たまに、しびれてくることもありました。
レントゲンでは異常が無かったのですが、最近は常に重だるく、しびれも頻繁にでるため、そろそろちゃんと治しておきたいと思いこちらに伺いました。

大分肩こりじたいも軽くなり、腕のしびれや重だるさも無くなり、睡眠も腕が気にならなくったので、ぐっすり寝られるようになりました。
頭痛もなく、本当に助かりました。
2019/06/07
慢性的な腰痛で、こちらの整体院に行ってきました。
何回か通うとだいぶ腰の痛みが治まってきた感じ。
なかなか信頼できる技術だと思います。
新宿駅から近いのもうれしい。
もう少し、定期的に通って、健康なからだになればいいな♪
2019/05/10
主な症状は首から左手にかけて痛みが出てきたので伺い、その他にも、走ったときに膝に痛みが出る、スマホを下向きでいじっていると気持ち悪くなってくる、というのがありました。

驚いたのが、ここが悪いというものではなく、「少しずつ歪みが大きくなってきて出てますよ」と言われ、実際にどうなっていて、いろんなところに影響がでているのか説明してもらい、なるほど!と言う感じでした。

施術自体もきもちよくて寝ていましたが、効果はありました。私の場合ですが、かなり体が今までと違う感じに思えましたし、膝や気持ち悪い感じも腕も楽になりました。

日頃のストレスや今までの姿勢の悪さもあるので少しずつ治してもらいたいと思います。
2019/04/19
腰にヘルニアがあるため、定期的に通っています。
不調の原因を論理的に解説してくれたり、自分で気をつけられる事や、腰痛やそこから派生する体調不良との付き合い方を、丁寧に説明してくれます。
慢性的な身体の痛みに悩まされている者としては大変助かっています。
2019/03/25
腰痛が良くなりました。

だいぶ昔から腰痛はありました、デスクワークなので仕方がないと思ってましたが、腰から足先にかけて痺れた感じがでてきたので、なんとかしないと思い伺いました。
かがんだり、階段の登り降り、動き始めがきつく、なんかギックリ腰でもしそうな感もあり怖かったのですが、施術をやってもらってるうちに、回数を重なるにつれ無くなってきました。
今までだと、すぐに腰痛が戻ったり、結構マメに通わないといけないと言われてましたが、その必要も無さそうです。
駅から近いのも良いポイントです。
2019/03/20
長年、患っていた首から背中にかけての張り感と肩こり、頭痛、首の回しにくさ、体のだるさ寝つきの悪さ、と色々ありますが、何処に行ってもスッキリすることがありませんでした。

ずっとこんな感じで過ごすしかないのかなと諦めてましたが、知り合いの紹介で見てもらうことになり治療を受けました。
楽になっていく感じがしたので通ってます。
結果的に、今は疲れると肩こりぐらいは出ますが、前と比べると全然楽になりました。
治療も説明も丁寧で良かったです。

結構酷かったので、最初は1週間ぐらいで通ってましたが、今は月1ぐらいか、気になったときに受けてます。
2019/02/19
今までも腰痛と首や肩のコリはありましたが、去年、事故にあってから体がひどく固まってきたので、マッサージやストレッチなど受けてましたが、なかなか良くならない感じで悩んでました。悩んでる中、会社の同僚のすすめでこちらに来ました。

施術は結構痛いのかなと、構えて行きましたが全然でした、逆に気持ちいい位でした。
終わった時に体も軽く、寝返りも出来なかったのも、出来るようになりました。
頭痛も無くなったし、普通に座ってられなかったのも大分座れるようになってきました。
あと、生理痛が酷くていつも痛み止を飲んでましたが薬を飲まなくても大丈夫になりました。

あらためて、歪みから不調や症状に繋がって影響してたんだな~って思います。

院内も落ち着いた雰囲気で、駅からも近いし通いやすいのがいいです。

店舗名 西新宿整体院
住所 東京都新宿区西新宿1丁目13−2松原ビル5F

新宿駅(JR、京王、小田急、丸の内、大江戸)から5分!

• 新宿駅から310m
  • 都庁前駅から400m
  • 新宿西口駅から480m

• 新宿郵便局前バス停から85m

03-6382-8399

アクセス 新宿駅から西口、南口を出て徒歩5分。1階にABCマートが入ったビル。