ニシシンジュクセイタイイン

西新宿整体院

歪みを整え神経を活性化!新宿12年の実績。安心の本格整体院

根拠・技術に納得満足!記録が伸びました!

随分前から肩こりや腰痛はあったのですが、座骨神経痛と手首の痛みなどがでてきてこちらに伺いました。
私はマラソンを趣味にしていますが、最近は走った際に体のアンバラスな違和感が出てきていました。

説明も丁寧でなぜ症状につながるかの部分をわかりやすく教えていただきました。

施術も、体が暖かく血流が自然に流れていくような不思議な心地よい感じで途中寝てしまいます(歪みと関係あるツボの流れにそっている?そうです)。

体の流れが良くなってから骨格調整していただきした。
まっすぐ立っている感じと体の軽やかさは自分の体じゃないみたいです。

ちなみにこちらに通ってからマラソンの記録がなんと自己最高を更新し続けてます!先生いわく、体の軸がぶれてないと体力の消耗も少なくなるためだそう。
驚きです!

信頼出来る整体院

整体の技術や知識もきちんと備わっており、施術を通して整体師さんの真心が直に身体に伝わってくる感じです。近頃、整体師による女性患者へのわいせつ行為などのニュースも多いですが、西新宿整体院は女性でも安心して通える整体院だと思います。

腕が痛くて

3ヶ月ほど前に会社のキーボードを変えて、その辺りから手首が痛くなり始めました。
マッサージやらシップやらで誤魔化してましたが、痛みは引かないどころか段々と肘や肩の方まで痛くなってきたので不安になり訪れました。

こちらに来て良かったことが、腕の痛みも殆んど無くなったことと、結構、腕だけ揉んで終わるところも多い中、痛みの原因を腕だけじゃなく体全体的にとらえて調整してもらえたことが私は良かったと思います。

夏の疲れかな

夏の疲れが出ているのか、体がこわばってる感じが抜けなくて、寝ても疲れが抜けてない感じがします。

肩も腰もなんかガチガチでお腹の調子もあまり良くない気がして、体がどうなってるか見てもらいたかったのと、少しでも楽になればな〰️って感じでした

説明きいてても結構歪んでるみたいでした…
やられてる時になんか体が緩んでくのが分かりました、やっぱり疲れたまってたんだなって、

やってもらったあと体が軽い感じがしました、そのぐらい今までが悪かったっていうことですね。

お腹の調子も戻り、体調も大分良くなりました
行って良かったです!

行ってよかった

肩こりと、頭痛が最近頻繁に出始めてまして、いろんなところでやってもらってましたが、2、3日すると戻ってしまう感じで、こんなものかと少し諦めてましたが、こちらでやってもらうと頭痛もずいぶん落ち着いて、ほとんど今はでない状況で助かりました。肩こりも仕事が忙しくなると少しでてきますが、以前と比べてダルい感じや辛くて仕事にならない事は無くなりました。会社の近くですが良いところが見つかってほんとよかったです。

助かりました!

学生の時から肩こりがひどくマッサージや針などを受けてました、ここ5年ぐらい前から左腕がだるくなることがあり、たまに、しびれてくることもありました。
レントゲンでは異常が無かったのですが、最近は常に重だるく、しびれも頻繁にでるため、そろそろちゃんと治しておきたいと思いこちらに伺いました。

大分肩こりじたいも軽くなり、腕のしびれや重だるさも無くなり、睡眠も腕が気にならなくったので、ぐっすり寝られるようになりました。
頭痛もなく、本当に助かりました。

なかなかよい

慢性的な腰痛で、こちらの整体院に行ってきました。
何回か通うとだいぶ腰の痛みが治まってきた感じ。
なかなか信頼できる技術だと思います。
新宿駅から近いのもうれしい。
もう少し、定期的に通って、健康なからだになればいいな♪

感謝です

主な症状は首から左手にかけて痛みが出てきたので伺い、その他にも、走ったときに膝に痛みが出る、スマホを下向きでいじっていると気持ち悪くなってくる、というのがありました。

驚いたのが、ここが悪いというものではなく、「少しずつ歪みが大きくなってきて出てますよ」と言われ、実際にどうなっていて、いろんなところに影響がでているのか説明してもらい、なるほど!と言う感じでした。

施術自体もきもちよくて寝ていましたが、効果はありました。私の場合ですが、かなり体が今までと違う感じに思えましたし、膝や気持ち悪い感じも腕も楽になりました。

日頃のストレスや今までの姿勢の悪さもあるので少しずつ治してもらいたいと思います。

身体の定期メンテナンスに最適

腰にヘルニアがあるため、定期的に通っています。
不調の原因を論理的に解説してくれたり、自分で気をつけられる事や、腰痛やそこから派生する体調不良との付き合い方を、丁寧に説明してくれます。
慢性的な身体の痛みに悩まされている者としては大変助かっています。

腰が楽になりました。

腰痛が良くなりました。

だいぶ昔から腰痛はありました、デスクワークなので仕方がないと思ってましたが、腰から足先にかけて痺れた感じがでてきたので、なんとかしないと思い伺いました。
かがんだり、階段の登り降り、動き始めがきつく、なんかギックリ腰でもしそうな感もあり怖かったのですが、施術をやってもらってるうちに、回数を重なるにつれ無くなってきました。
今までだと、すぐに腰痛が戻ったり、結構マメに通わないといけないと言われてましたが、その必要も無さそうです。
駅から近いのも良いポイントです。

あきらめてました

長年、患っていた首から背中にかけての張り感と肩こり、頭痛、首の回しにくさ、体のだるさ寝つきの悪さ、と色々ありますが、何処に行ってもスッキリすることがありませんでした。

ずっとこんな感じで過ごすしかないのかなと諦めてましたが、知り合いの紹介で見てもらうことになり治療を受けました。
楽になっていく感じがしたので通ってます。
結果的に、今は疲れると肩こりぐらいは出ますが、前と比べると全然楽になりました。
治療も説明も丁寧で良かったです。

結構酷かったので、最初は1週間ぐらいで通ってましたが、今は月1ぐらいか、気になったときに受けてます。

行って良かったです。

今までも腰痛と首や肩のコリはありましたが、去年、事故にあってから体がひどく固まってきたので、マッサージやストレッチなど受けてましたが、なかなか良くならない感じで悩んでました。悩んでる中、会社の同僚のすすめでこちらに来ました。

施術は結構痛いのかなと、構えて行きましたが全然でした、逆に気持ちいい位でした。
終わった時に体も軽く、寝返りも出来なかったのも、出来るようになりました。
頭痛も無くなったし、普通に座ってられなかったのも大分座れるようになってきました。
あと、生理痛が酷くていつも痛み止を飲んでましたが薬を飲まなくても大丈夫になりました。

あらためて、歪みから不調や症状に繋がって影響してたんだな~って思います。

院内も落ち着いた雰囲気で、駅からも近いし通いやすいのがいいです。

悪くはない

いつも行っているところが休みだったため急遽クチコミで評判がよかったここへ行きました。説明やマッサージは丁寧でしたが、いつもの先生との相性がいいせいか、こちらは私には少しものたりない感じでした。
合う合わないは人それぞれなのでしょうがないです。

整体

こちらのお店は新宿駅近くにある整体院です。
口コミも多く気になったので行って来ました。
院内はそんなに広くないですが綺麗でベットはカーテンで仕切られていました。
先生方はどこが悪いか丁寧に説明をしてくれてわかりやすかったです。
施術は強すぎず心地よかったです。
まだ一回では痛みは取り切れてはいませんが体が楽になりました。
値段もお手頃なので良かったです。

行きました

この間肩が凝ってて色々とマッサージするところを探してたんですが、こちらの整体院に入ってマッサージをしてもらいました。毎回肩がこるほうなんですがこちらの整体院にいってからは肩がこらなくなりました。非常によかったです

寒くなってから…

最近の寒さのせいか、肩こりや腰痛が辛くなってきました。特に朝方や動き始めた時などに腰が固まってる感じがします。
温めると楽になりますが、すぐに元通り。
知人の紹介でこちらでみてもらいました。
痛いのかな?って想像してたけど全然そんなこと無かったです。体をゆるめてもらうのも、結構気持ちが良かったのと、自分の歪みかたと普段の注意点を教えてもらいました。
普段の姿勢も気を付けているのと施術のお陰ですっかり楽になりました、良かったです。

坐骨神経痛で

病院で坐骨神経痛と言われて5年が経ちます。
今も痛み止の薬を使いながら過ごしていました。
近くの整体にずっと通って少しずつは良くなってましたが、まだ、足のシビレは残ったままで寒くなったりするときつくなります。

こちらに伺ったのは、転勤で新宿に来てから治してくれそうな整体院を探してたところでした。

自分でも感じてた座り癖や普段の姿勢などから、そこから今の症状の繋がりを分かりやすく説明を受けました。

ちゃんとみてくれるので安心して受けてます。
それと症状もだんだん和らいでき、普通に生活がおくれてますので助かりました。

驚きの結果‼️

実は口コミサイトで施術に行くのは抵抗があったのですが、実際に治療をして頂き驚きました。

首と右肩が痛くて、生活に支障をきたしていたのですが、施術を受けて首が回るようになって本当に感激です‼️
やはり本物のプロの腕は結果が出せるんですね‼️
治療後も先生が優しく説明してご指導下さって有り難かったです。優しい先生でしたので、ホッとしました。
痛みで辛い方は是非行かれてみたらいいと思いました‼️

良好です

あと、生理痛や立ちくらみも減ったと思います。

ほんと良かったです。

首から腰にかけてのこわばりや骨盤の歪みが気になったので受けてみました。

私としては肩や腰が楽になればいいやって感じでしたが、いろいろ問診されると、結構自分の体の不調があったんだなと思いました。

・下痢気味、胃の苦しさや逆流してくる感じ、たまに足のシビレ、頭痛、動悸、汗がでない、手のこわばり、生理痛と気付けばかなり多いものでした

自律神経が乱れてる認識はありましたが、病院の薬を一応は飲んでますがあまり良くならなかったので半分諦めてました。

自分でも驚いたのが整体を受けだしてから、かなり症状が無くなってきてるし、変わってきてます。自律神経症状が大分減りました。
普段の生活では気にならないレベルまで落ち着きました、ほんと良かったです。

ちゃんとみてくれます。

初めは首の寝違いをこちらで治してもらってから通ってます。
普段から肩こりや目の疲れ、頭痛もよくでる状態でしたが、だんだんと良くなっていきました。今は月に1度たまった疲れをリフレッシュさせてもらってます。
しばらく寝違いはでてませんし、頭痛もほぼでないようになりました。
あと、胃もよくもたれたり、お腹も下しぎみだったのも良くなりました。それも歪みと関係あったんだなと思いました。

東京都新宿区西新宿1丁目13−2松原ビル5F

新宿駅(JR、京王、小田急、丸の内、大江戸)から5分!

• 新宿郵便局前から85m (徒歩2分)