初ガンダムカフェ

何度か秋葉原には行っていますが、
ガンダムカフェがあることが分かったので
初めて入ってみました。

駅の中央改札口方面ではなく、電気街口を出てすぐの所にあります。
入り口にガンダムが置いてあるし、お店のマークがそれっぽいので
すぐ分かりました。

今回はメニューは予めHPで見ていた、
「肉の堕ちる日〜旨みたっぷり豚バラ肉の甘辛ごはん〜」880円税別。
ドリンクが200円で頼めます(セルフの水もあります)。

まぁそれほどガンダムに思い入れがあるわけでもなく、
ファーストガンダム以降あまり知識もなく、
まぁガンダム好きな人と行けば色々解説を聞けそうですが、
自分としては話のネタに位の感じでした。

月曜日の1時過ぎでしたが、結構混んでいました。
もしかしたら週末は待ち時間などあるかもしれません。

入り口は別でショップもあるので、買い物も出来ます。
お土産に名セリフクッキーとシフォンケーキを買いました。

hlxnc980
hlxnc980 さん

ファンには

秋葉原の駅のガード下にあるお店です。友人と利用しました。ガンダムはあまり詳しくありませんが、店内はガンダム関連のポスターや展示物であふれてました。
メニューもガンダム関連のものばかりで、ファンにはたまらない場所になっています。
店員さんがガンダムのコスプレをして勤務しています。

ガンダム

ガンダムのことはほとんど知らない友人と一緒に行きました。

入口がド派手ですが、普通のファーストフード店と変わらないカウンターで注文するシステムです。

近未来的な内装がかっこよく、とくにトイレは絶対に入っておいたほうがいいです。

作品にちなんだメニューも多く、ファンの人ならもっと楽しめるのだろうなと思いました。

ガンダムでいっぱい!

前々から気になっていたガンダムカフェに行ってきました!!

そこまでガンダムが好きってわけではないですが、ここの空間は何か興奮を覚えます。

店内はガンダムたちでおおわれていて、別世界です。

トイレもビックリしますよ!

あずき
あずき さん

ガンダム

店内には 、歴代ガンダムのプラモデルが並び
ガンダムファンだけでなく子供から大人まで
楽しめると思います \(^o^)/

注文は普通のファーストフード店と
変わらないカウンターで注文するシステムです !

ガンダムカフェに行ったらトイレは
絶対 ! !入っておいた方がいいです (^_^)

ガンダムカフェ

秋葉原のガンダムカフェに連れて行ってもらいました♪
金曜の夜なのでやや混んでいました。
メニューはごく普通です。カクテルしか飲みませんでしたがCPも普通
店内は案外ラフな作りですがグッズ等ガンダムファンにはオススメです♪
話題作りにもなりますっ

ガンダム好きなら!

ガンダム好きならここに集まれ!
って所です^_^
店内もザ!ガンダム!
ガンダム好きの友達と店内に入り
上映されてるガンダムシリーズ観ながら
ガンダムの話いつも以上に盛り上がりました!店内にいてる人ももちろんガンダム好きな人ばかりなので話も盛り盛り盛り上がり!
ガンダム知らなくても店員さんや、周りの人が教えてくれるので気になれば是非入ってください!

だい
だい さん

楽しかった

ガンダム好きの間では、かなりの
有名店ですよね、
私は大ファンというわけではないの
ですが、あの空間は不思議とテンション
上がりますね、飲み物や食べ物も
それぞれ工夫があり、楽しかったですよ。
ガンダムがお好きな方にはオススメです。

秋葉原

ガンダムを見た人には是非いってほしいカフェです。店内はガンダムのプラモデルや、ガンダムのキャラクターの作者のサインもあり、興奮しました。メニューも変わってるし、ガンダム好きと行ったら絶対盛り上がると思います!

ガンダム!!!

たまたま朝通った先にガンダムカフェがあったので寄りました!

特にガンダムが大好きというわけではないですが、ああいう空間はなんかウキウキしますね( *´艸`)

メニューもガンダムにちなんだ名前ばかりで面白かったです。

ガンダム世代は行くべし

ガンダムファンではありますが行列に並ぶほどではないので
テイクアウトのガンプラ焼きを買いに行きました。
2種類あってガンダムと量産型ザクがありました。
ザクを選んでみましたが外の皮の部分はもちもちしていて
けっこう弾力のある食感です。あんこもそれほど甘くなく
自分にはちょうどいい感じです。
200円はちょっと高い感じもするけどまたアキバに来たら
買ってもみようかな。

クールなカフェ

秋葉原の名物的なお店になりつつあるガンダムカフェです。電気街口にあります。
店内には歴代のガンプラが並んでおり、壮観です。ガンダムファンならずとも萌えます。
店内はくまなく見てまわるとよいです。お土産にはかならず名言クッキーを買って帰ることをおすすめします。

観光にピッタリ

ガンダムのことはほとんど知らない友人と一緒に行きました。

秋葉原の新スポット

店内には歴代ガンダムのプラモデルが並び、ガンダムファンでなくても
楽しめる空間です。 秋葉原の新しいスポットになりつつある
ガンダムカフェ。いかにもマニアという人は少なく、女性ファンも
チラホラいるのが、この店の特徴と言えます。

たのし~(^∀^)

ずっと行きたかったガンダムカフェにやっと行きました(*^^*)
外観もおしゃれ~歴代ガンダムのプラモは圧巻でしたテンション上がって写真撮りまくりました(^o^)
シャアのハンバーグを食べました。味はまぁまぁでした。
トイレも入った方がいいですよ~!
名言クッキーを買って帰りました☆ミ

ガンプラ焼き、出撃!

電気街口にあります。
開店当初は激コミでしたが、最近はお客さんの列も落ち着いてきた感じです。

お店の左側がカフェスペース、右側がお土産スペースになっています。

ガンプラ焼きはお土産スペースで、食券を発券してからの購入になります。
クリーム、小倉、ハムチーズ、きつねうどん味がありました。
ガンプラ焼きの包み紙は、おみくじ付きで、シャアの格言も印刷されています(^w^)

カフェはまだ利用していませんが、宇宙ステーションをイメージしたかのような内装です。

ガンダムファンじゃなくても、楽しいお店だと思います(^w^)

ガンダムファンじゃないけど楽しめました

友人と秋葉原に行った時に
たまたま見つけて入りました。

友人も僕もぶっちゃけガンダムには興味がなくて、
それどころかガンダムの漫画を読んだことがないんですよ。

なので感動とかはありませんでした。

それでもそれなりに楽しめましたよ。

僕みたいな人も何かのついでに
足を運んでみるのはアリかと思います。

面白いカフェかな

私にはよくわからない趣味でなのですけれど、男友達は目を輝かせていました。

ファースト世代とか、アムロがどうのとか言ってましたが、カフェになっているので、私はコーヒーを飲みながら、店内を見回していました。

いろいろな人形やポスターなどがあって、よくわかりませんが、なんとなく男の子ってこういうのが楽しいんだろうな〜と思えるお店でした。

ガンダムが分からない女性にも、楽しめると思いますよ。

creamcat
creamcat さん

ガンダム好きにオススメです♪

秋葉原のガンダムカフェに連れて行ってもらいました♪
金曜の夜なのでやや混んでいました。
話題作りにもなりますっ

ガンダムカフェ

緑に囲まれた部屋で過ごしてみたい♪
と思う憧れを叶えてくれる素敵なカフェでした。

平日にお休みをとり友達と出かけた夕方、行ってみたいと思っていたこちらのお店を訪問。
表参道駅からすぐなので迷うこと無く到着。
入り口近くにはAOYAMA FLOWER MARKETのお花屋さんがあり、
その奥にカフェの入り口があります。
花屋のグリーンがそのまま続く、それ以上にグリーンの多い空間。
この日は並ぶこと無く、座ることが出来ました。

席に座ると思わず天井、足元、入り口、窓をぐるぐると見たくなる位
緑やお花がたくさん。
い や さ れ る 〜 ♪ ♪

デザートと紅茶のセットを注文。
残念なことに、フレンチトーストが売り切れ。
特別にシフォンケーキをセットにすることが出来るとのことで、こちらを選択。(バナナ味の物を選択)
紅茶は4時のお茶・・・(という名前だったと思うのですが)を選択。

スポンジ系よりもしっとりなデザートが好きなので、普段シフォンケーキを選ぶことは無いのですが、
今回のシフォンケーキはとってもしっとりしていた、私好みでした!
(口の中の水分が奪われる食べ物が苦手なのです・・・)
添えられたクリームやアイスも甘すぎずに、美味しい!

セットの紅茶もフルーティーな香りが立ち昇り、緑に囲まれて飲むのにぴったりな味。

テーブルに添えられていたお花はスイートピーです。
卒業式が近づく季節にピッタリのお花ですね。
女子率が高いカフェですが、男性1人という方もいましたよ。

緑とお花に囲まれたカフェ。
ありそうで無かった、癒しのカフェです。

東京都千代田区神田花岡町1-1

• 秋葉原駅前から97m (徒歩2分)