ガンダムカフェ

商品名が笑えます

ガンダムファン、特にファースト世代にはたまらないガンダムカフェです。メニューが面白いです。シャアカレーは予想通りですが通常の3倍辛いそうです(笑)
アッガイカレーは意外でしたが良く出来ています。

最近のガンダムファンにも受け入れられるようにディスティニーのキャラをあしらったセットメニューも充実。

カフェとなっていますが、是非お食事もしてもらいたいお店です。

ガンダム!ガンダム!ガンダム!(笑)

ガンダム好きには、たまらないお店です。
秋葉原に行った時は、必ず寄ってます。
もちろん、お土産もガンダムグッズです。
ビームサーベル傘も買いました。
あえて言うなら、限定ガンプラなんてあったら良いですね。

かつて男の子だったお父さんたちに、ぜひ

JR秋葉原の駅前広場のすぐ近くにあるガンダムをテーマにしたカフェです。

宇宙世紀ではないガンダムや平成ガンダムがメインのお店かと思いきや初代ガンダムを扱ったメニューやお土産がメイン。
お子さんはもとより、かつて男の子だったお父さんたちにも、ぜひ一度訪れてみてほしいカフェです。

電話番号の下4けたは狙ったんだろうな、やっぱり。

*Cheri*
*Cheri* さん

ガンダム好きなら一度は

ガンダム好きなら一度は訪れたいカフェではないでしょうか?

去年の春オープンしてから3ヶ月後くらいの平日に行ったのですがかなり混んでいました。並んでから入場。
意外と普通に馴染める感じのカフェだと思います。
客層は子供から大人まで様々です。男性の方が6割くらいでした。

あまりの混みように飲み物“ジャブロコーヒー(340円)”だけにしました。

カフェにはお土産コーナーも併設されていたので、人形焼(800円)を買いました。普通に美味しかったです。

フードメニューも気になったので、落ち着いたらまた行ってみようと思いました♪

意外と楽しい

ロボット好きの甥っ子にせがまれて9月の連休で連れていきました。
子供や家族連れ、もしくはアキバ系のひとばかり(だと思っていたら意外と、カップルも多くびっくりしました!!
甥っ子によると、なんかガンダムの種類??が違うらしく、せっかく連れて行ってあげたのに反応はいまいち。
意外と甥っ子よりもわたしのほうが楽しく過ごせ(ゆうくんごめんね)つぎはガンダム好きの彼とデートで来てみようかと思えました。

面白いお店ですよ

子供を連れて、友達と一緒に行きました。
平日午後でしたが混んる感じではなかったです。
入り口の模型に子供が大喜び。
店内も宇宙の雰囲気で、ガンダムの歌が流れてるので、アトラクションみたいな感じがします。
メニューもガンダムのキャラクターにちなんだモノになってます。
駅からも近いので行ってみて下さい、面白いですよ。

話のタネにでも一度ぜひ

ガンダム好きな友人に連れて行かれました。混んでますね。すっごいおいしいとか、店内やメニューの何もかもガンダム…かというとわりとそうでもない感じもありつつ…。でも「ファン!」というオーラを感じる楽しい空間です。話題のひとつにぜひオススメです。夜に行った方が外観は良いかもしれませんね。

ガンダムカフェ

地方から遊びに来た友達を
秋葉原に連れて行ったときに
何かインパクトのあるものを!と思いこちらにうかがいました。
2人ともガンダムは見てなかったけど
どれも可愛い見た目で食べるのがもったいないくらい!
とっても良い思いでになりました!

ガンダム好きならぜひ!

ガンダム好きなら絶対いくべきです!そうじゃない人も、話のネタになるから行って損はないかも?

そんなに安くはないですが、パスタが美味しいしメニューの名前が面白くて全然飽きさせないです。
いいですね!

ただ、めっちゃ混んでるのが難点かな・・・。
今度はすいてる時にいきたいですね。

東京都千代田区神田花岡町1-1

• 秋葉原駅前から97m (徒歩2分)