ガンダムカフェ

完成度高い

一回いったことあります〜
シャアザクっていうの頼んだんですけど、いや〜凝ってますねえ!☆
細部までの完成度が高いです!
ウインナーと海苔とグリンピースとチキンライスでうまい表現でした!
ハロのパンケーキは本当にハロの顔がくっきり焼かれていましたし。
あとお客さんは海外の方々がおおかったですね、6割くらい海外の方だったかも!
外国で日本のアニメ人気ですもんね、こういったコンセプトカフェも海外からの観光の方に人気なのがわかりました

リニューアル!!

リニューアルしてまず名前がお洒落になりました。「GUNDAM Cafe TOKYO BRAND CORE」
レストラン部分が広くなり、常に大きなスクリーンで映像を楽しめるので、一人でも十分楽しめます。
ショップも魅力的な商品が多く、限定グッズも多数あります。

童心にかえる

ずっと行きたいと思っていましたが、なかなか一歩踏み出す勇気が出ず、5年越しに初参戦。
テンション上がります!

リアルタイムのガンダム世代ではありませんが、内装のデザインやメニューのネーミングに愛を感じました。地味にトイレの造りに感動した(笑)

楽しめた!

友人に連れられ初めて行ってきました。

私自身は、ガンダムに詳しくないのでお店に入るまで緊張していましたが、とても楽しめました。

料理もキャラになっていて、びっくりしました。

ガンダム好きには、たまらないと思います。

ガンダムすきには・・・

御徒町駅から歩いて10分くらいのとこです。
うおーん!ガンダム好きにはたまらない場所です!
料理もガンダムのキャラになっており見ても食べても楽しめます。
ガンダムに詳しくなくてもお店の雰囲気や料理で楽しめます。
グッズコーナーもあって興奮です!

最高

めちゃくちゃテンション上がりました!!!
行った時は日曜だったので結構並んでましたがガンダムの為なら、と並んで入りました(´艸`*)
初期ガンダムが好き過ぎるのでそれ関係ばっかり注文させていただき、一個一個写真撮っては叫んで友達に笑われまくりましたね。
今度は他のも頼もうかなぁ…でもやっぱり初期なんですよね。

楽しかったです

そんなに興味はなかったのですが友達に連れていかれ、初めて行って見した^_^
想像以上に内装なども含めて、とてもこだわっていてファンの方にはたまらないと思います^_^
あまり知らないことでしたが、たまにはこう行ったものいいのかなと感じました^_^
コーヒーもパウンドケーキも美味しかったのでお勧めですよ^_^

数回行きました。

ガンダム好きな友人達と、土曜日の夜に行きました。
その前にも行った事があるのですが、混んでいたので、
二回目は、もう待つ事を考慮して行きました。
やはり、土曜日だった為か凄く混んでおり、並んで入りました。
5人一緒の席は無理だったので、2人と3人で別れての席になりましたが、
内装も凝っていて、雰囲気を楽しめたので良かったです。
メニューは、すべてガンダム初代の名前の物が多いので、
私達の世代にはものすごく嬉しかったです。
料理が出てきただけで、もう嬉しくて「わぁ~」という感じです。
店員さんの衣装も良いです。
混んでいる時は、数回、入店を諦めて、隣のグッツコーナーで、
ガンダム焼きがあるので、それを食べたりもしてました。
結構美味しいです。
グッツコーナーに行く事もおススメします。

ガンダムカフェ

ガンダムカフェってどんなところだろーと思い、友達と遊びに来ました。
ちょうど小腹がすいていたので友達と二人で「シャアザクライス」1058円を注文しました。
私はガンダムに詳しくないのですが、友達曰く、シャアが乗っているザクをモチーフにした料理らしいです。
チキンライスととろとろの半熟卵焼き、サラダが少し添えられています。見た目が斬新で、ザクの頭部上半分の形をしていました。

楽しかった

うちの父が大好きで子供のころからいっしょに見ていたせいかなんとなく気になっていたお店です。友人が行きたいと言ったのをいいことに便乗してきました。ちょっと並びましたが友人たちといっしょだとあまり気にならなかった。中はまさにガンダムの世界で思ったよりもおしゃれでした。

初ガンダムカフェ

割と近所に住んでいるけど、通るといつも混んでいたのでずっと入らずに素通りしていましたが、先日たまたま空いていたので寄ってみました。
とにかくガンダムです。(笑)
他の方も書かれていますが、トイレには是非お寄り下さい。
ガンダム好きさんへの手土産にガンダム焼は何度か購入していましたが、入れてよかったです。

空いてきたから入ったよ

モンハンのソフトを秋葉原で探し、その後上野のアメ横で食べ歩き。
じゃ迷わないように線路沿いを行こうーというところでこちらのお店を見つけました。
赤い五角形に白く突き出た2本の何か・・・。
あれ?あれガンダムだよね?・・・前テレビで見た!!ガンダムカフェだ!!!ということで行ってきました。
とは言っても表で売ってたガンプラ焼き(ベーコンマヨネーズ)220円です。
この手の食べ物って見るとついつい寄って行っちゃいます。

道路に面した売り場の右側に食券があるので、
そこでまずは食券を購入。
食券を渡すとすぐ食べるか確認してくれ、食べる場合は白い紙に包んでくれます。
・・・はっきり言って全然期待はしていなかったんですが、これ結構美味しいですね。
皮が鯛焼きとかとはまた違ったパリパリ感で(鯛焼きは気泡が大きいパリパリ、こちらは小さいパリパリ感)
とってもベーコンマヨネーズの味と相性がいいです。
特にちょっと具がはみ出してこげたところが香ばしくて中々。
ベーコンの量もそこそこ、彼氏と半分こしましたが結構お腹にたまりました。
何故かこれで満足して中を見ず・・・今になってお土産もあったようなので気になっています。

ちょっと高めに感じましたが、カンダムですし(笑)大きさも鯛焼きより大きめで味も良し、
この後上野で食べた四角い鯛焼き屋さんより断然行く価値有でした。

木
さん

楽しい

ガンダム好きにはたまらない場所です。店内は綺麗で清潔感があります。店員さんは明るく丁寧な対応をしてくれます。料理もガンダムのキャラに寄せたものになっており見ても食べても楽しめます。またガンダムに詳しくない人でもお店の雰囲気や料理で楽しめると思います。近くに寄られた方は是非一度行ってみてはどうでしょうか。

カレンダー
カレンダー さん

行って見てよかったところ

行ったのはもう何年も前です
ただ、出口。入口のところで人形焼きの
ガンダム焼きが売ってまして
これは、カフェに入らなくても
秋葉原に行くたびに買って食べ歩きしました
これもおいしくてはまります。

お値段はそこそこでしたが
家族もガンダム大好きなので一度は
行ってみたいという、感じですね
行ったらちょっと感動ですが
満足はできます
出る時は、ぐっつやお土産が売ってるので
ほしいものばかりでお金がいっぱい
いりますね〜
そんな小さな子供を連れてる人はその時は
みませんでしたが
ある程度の学生の子供なら、楽しめるかなと
思いますよ。

お味はおいしいです。お値段なるのものはあります。

ガンダム‼︎

ここはもう楽しむための場所‼︎大興奮でした‼︎観光で秋葉原に行き、偶然知りました。
店内に入るとそこはもうガンダム一色‼︎
メニューも全てキャラクターになっていて、ずっと写メっていたい時間となりました^ ^
隣にはグッズコーナーがあって興奮は止まりませんでした^ ^

コンセプトカフェではNo1

ガンダムをモチーフにしたカフェです。
前に松戸のバンダイミュージアムに似たようなカフェスペースがあったんですが
そこより内装がガンダム風でした。あとオリジナルのお土産品がたくさんあるのと、ガンプラ焼きという昔のプラモデルの型で作った鯛焼きみたいなものがおすすめです。

もともと

興味はなかったのですが。。
連れていかれて。。でも、店内やメニューなどとても凝っていて、だんだんと興味が湧いてきたように思います。たまにはこういうのもありだなと思いました。
ドリンク、フード共に美味しかっです!

ガンダム尽くし

秋葉原駅を出てすぐのところにあるガンダムモチーフのメニューやグッズを取り扱うお店です。グッズコーナーとカフェコーナーに別れていてカフェは休日は行列ができるほどの人気があります。
メニューもガンダム好きなら思わず納得のものばかり、味もいいです。期間ごとに色々なシリーズのフェアもやっているので注目です。

だいすけ
だいすけ さん

最初は期間限定のお店かと思ってました。

秋葉原の高架下を利用してこのお店はあります。
ガンダムの角の看板が目印です。
ガンダム好きには堪らない店内。

それにおみあげコーナーもあります。
東京観光ついでに寄られても良いかもしれません。
混雑時は行列が出来るので注意してください

駅のすぐ近くにありました。

ガンダム好きなら1度は行ってみましょう。シャア専用のグッズが他のキャラクターより多い印象です。
ここでしか味わえないハンバーガーやガンダムグッズの数々。店員さんの制服もガンダムにまつわる物でした。また行きたいです!

東京都千代田区神田花岡町1-1

• 秋葉原駅前から97m (徒歩2分)