らーめんじろうみたほんてん

ラーメン二郎 三田本店

美味しく食べられそうだ

そんな有給休暇の月曜日

さすが本店!!

◆店員・スタッフ
気さくな店員さん2名と大将とおぼしき方とで和気あいあいと仕事されてました。

◆接客・サービス
店内が狭いので、上手くラーメンをあげるタイミングとお客を入れるタイミングを調整されていました(さすが)。

◆料理・ドリンク
ラーメン(小)が600円で煮豚(それも特大)が2枚!他の二郎系を凌駕してますね。

◆店内・雰囲気
独特の雰囲気です(笑)馴染めない人は馴染めないと思いますが、これぞ二郎という雰囲気です。

◆アクセス
三田駅か田町駅から慶應大学の正門を目指せばすぐわかります。

◆その他
ようやく本店に行く事が出来、大満足でした(^^)/

ビービー
ビービー さん

本家本元『二郎』の味

「○○風」や「▽▽系」という表現には違和感を覚えてしまう私ですが、こちら本店は正真正銘の『二郎』なのだと強く感じました。もちろん二郎系にも非常に美味しいと感じたお店はあります。
 私が行った日は雨が降っていたためか、午後のピーク時をやや過ぎていたためなのかは分かりませんが、15分程度の待ち時間で席に着くことができました(平均的な待ち時間は分かりませんが)。
 多くを語る必要はないと思います。麺・スープ・チャーシュー・ニンニクなどのバランスや相性が最高でした。言うまでもないですが、もちろん味も含めて。
 強いて言うなら・・・さすがにモヤシ多すぎやしませんかね・・・野菜一切抜きで600~850円でも十分すぎるほどの一杯なのですから。

久しぶりの

そろそろ、朝は少なめにした方が
美味しく食べられそうだ

そんな有給休暇の月曜日

美味い!

トッピングができる美味しいラーメンです
まいかい、驚かれるくらいトッピングしてやります。
基本ラーメンも子ども達も大好きです。
スープの濃さ、麺の太さ、本当に好きです。

皆さんにおすすめのラーメンです。
是非どうぞ

なんと本店!!

各地の二郎はちょいちょい食べてますが、ここ三田店が本店!!ということで来ざるを得ませんでした。
味はやはり安定感があり、個人的には他の店と比べてスープに味の深みを感じられました。濃いだけでなく野菜とチャーシュー、麺ともバランスが高い次元でマッチしまとまっている印象。最高でした!!

なんといっても本店のよさ。駅から徒歩で7分ほどにあります。慶応の近くで学生さんもたくさんいます。ご主人の元気のよさでより一層パワーをもらえます。なんといってもギトギトの脂は最高です。ぜひ並んでみてください。

二郎の本店

ラーメン二郎は今では、あちこちで見かけますが、ここ慶〇大学近くの三田店が本店です。
私の母親の友人が、三田で喫茶店を経営しており、私の母親も手伝いをしていました。
で、私もしばしばその喫茶店に出入りして、喫茶店は慶〇大生のたまり場になっていたので、とある慶〇生から、「最近近くに凄いラーメン屋ができた。」と聞きました。それが、二郎でした。慶〇大学の坂を下っていくと、小さいけれど行列のできているラーメン店がありました。あまりにも個性的なので、衝撃を受けました。太麺、濃厚スープ、野菜のてんこ盛り、多数のチャーシュー。「二郎」開店時から知る者として、お勧めしないわけにはいかないですね。

これぞ二郎ラーメン!

東京に出張になった時に行かせていただきました。ゴワゴワした麺と少し濃い目のスープ、大量のニンニクに巨大なチャーシューと見た目も香りも忘れられないくらいのインパクトです!
毎日のように行列ができていますが、この値段でこの美味しさと中毒性なら無理ないかもしれません。ちょっと多いかなと思ってても結構完食できちゃうのが魅力的です。

ぎたぎた

ぎたぎたの定番はやはりじろうですね
三田本店の店長さんはもういませんが
すごくおいしいらーめんがたべれます
北海道出伸のわたしも醤油をたべてしまうほど
ここの醤油はかんせいしております
また機会があればぜひたべにいきたいです

ゴワゴワ麺!最高!

三田駅の近くにある二郎系ラーメンです!
ゴワゴワで食べ応えのある麺に、醤油豚骨のスープ、柔らかくもしっかり弾力のあるチャーシュー。これら全てに花丸をあげたいくらい美味しいです!
ふと二郎を食べたくなったらここに来ることをおすすめします!

ラーメン美味しくいただきました。

三田駅から歩いて近くにある昔からやってるラーメン屋さんです。
昼になると沢山のお客さんで一杯です。
店の雰囲気は明るく1人で行きやすい場所になります。
しかもメニューの値段も安いので学生さんやサラリーマンの方には嬉しいです。

クセになるの解りました

野菜、チャーシュー、麺をほおばり、
グゥワシグワシと食べるのが幸せですね~。
スープは、すっごく簡単に言うと、豚骨、醤油ベースです。
二郎ではレンゲがないので、ラーメン鉢からズズっと飲むと、
醤油、ニンニク、背脂等の旨味が、ガツンと来ますよ。
家系ほどドロドロに乳化している訳ではなく、
粘性低めでスッと飲めますが、、
大き目の背脂が浮いており、味も濃いめです。
麺は、極太の平打ちちぢれ麺で、スープ、野菜が良くからみます。
ラーメン・小でも、麺の量は他の店の2倍ぐらいあるかと思います。
麺食いにはたまりませんよね~。

美味しいかったです

近くをたまたま通りかかり、前から気になっていたので食べにいきました。
スープが濃厚でと麺がとっても美味しかったです!大当たりでした!ガッツリ食べたい時はオススメです!
また近くに行った時は食べたいと思います
ご馳走さまでした!またよろしくお願いします。

二郎系

有名な二郎系のラーメン屋さんです

今回は二郎系のラーメンは初めてだったのですが、思ったより全然普通にたべれました。

これなら何度でも行けそうです。

まだいったことのない人は一度オススメします。

いっぱい食べてももたれませんでした。

行く価値がある

以前から気になっていたお店で、一度は行ってみたいと思っていました。ようやく行くことができました。お店は、活気があって、すごかったです。ラーメンも私好みの味で、濃厚ですごくおいしかったです。これだけおいしいので、行く価値はあると思います。是非行ってみてください。

おいしいラーメン

こちらは、有名なラーメン屋さんですので、一度は行ってみたいと思っていました。口コミでの評判通り、すごくおいしかったです。スープが濃厚なのに、しつこくなく、今まで食べたことがないラーメンでした。これだったら、また食べに行きたいと思います。

うまい

ラーメンが好きなので行ってきました!
店内は清潔感にあふれ掃除も徹底されている中での濃厚なスープ、もちもちした麺!
めっちゃくちゃ美味しかったです!
みんなが行く理由がわかりました!
これからもよろしくお願いしますみなさんもぜひ行ってみてください。

うまい

小ラーメン!
生卵を溶いて九条ねぎを入れます。麺を玉子に浸けてスキヤキ二郎です。ネギのシャキシャキ感がたまりません。麺に茹で加減は、そんなに硬くなくちょうどいい感じです。私好みです。
スープを味わいます。今まで食べたことのない二郎の味です。どちらかといえばあっさり、決して薄いわけではないんですが、豚臭さをあまり感じません。ですが出汁の感じがあって美味しいです。

ご馳走様でした。

美味い!

慶應大学の前を通り3分程度。小汚い店舗が出てきます。五人も入ればいっぱいで、とても綺麗とは言えません。それでも常に店外まで行列ができています。それは店内が狭いからというのもありますが、やはり人気度も高いのでしょう。
とても美味しかったです!
最高ですよ!!

• 慶応義塾大前から54m (徒歩1分)