らーめんじろうみたほんてん

ラーメン二郎 三田本店

噂の本店

こちらあの有名な「ラーメン二郎」本店

学生さんでいつも溢れてる超人気店です、池袋・目黒・小金井・馬場などいろんなお店で食べてきたのでやっぱり本店にって思い来店

元祖というだけあってかなりすごい・・・

店内の雰囲気もどことなくほかの二郎よりもドロドロした感じですけどもwww

味は化学調味料がたっぷり入った感じですがボリューム満点でおいしかったです

ただテーブルとか食器が・・・油っぽいのが気になりますけども

これも二郎の隠し味のひとつなのかと

ぼくジロラアンです

ジロラアンとして、いろんな二郎を食べ歩きましたが、やっぱり三田本店が一番うまい。
スープのこってりさ、麺の太さ、野菜、どれをとってもここが一番。
だって本家本元ですからね。

初めて行ったときにはお盆休み。二回は麺の品切れ。三度目の正直でやっと食べられました。
一時間ほど並びましたが食べたときの感動は今でも覚えてます。

本店

いつか行ってみようと思っていた本店に行ってきました。本店だけあって二郎の中では一番好きな味でした。また行きたいです。

並んで食べた甲斐がありました

美味しいと評判なのでずっと行きたいと思い、やっと念願叶いました。
こってり系なので女性はあまり並んでいないのかな?っと思いきや、けっこう食べに来てるんですね。
ラーメン大好きですが、ここのラーメンは別格でした。
麺が太くてスープもおいしいです。
量が多いのにお値段もお手頃。行列ができる訳ですよね。
1時間以上並んだでしょうか?でも並ぶだけの価値はありますよ!

二郎

二郎は、お店お店によって色々な味が楽しむことができるので全店舗お邪魔したいラーメン屋さんです。こちらのお店も大好きなラーメン屋です。

こってり!

いつもにんにくたっぷりで昼食時に部下に誘われる時はココで強制的に笑

でも病みつきになる味です、いくつもお店があって何箇所か行って

もやっぱりここの次郎です!!

言わずと知れた超有名店

何と言っても量がめちゃめちゃ多い
そのボリュームには圧倒されました
わたしは野菜ニンニクで注文しました
好きな味なのでまた行きたいです

うまい

ラーメンの中で歴史に残る美味しさだと思います。
量も多くて嬉しいね。暑い夏でもすすって美味しく食べれます。
知っている人は多いと思いますので、敢えて何がいいと言いません。知らない人は一度でいいから食べてみて下さいね。

行列の出来るラーメン屋さん♪ ...

行列の出来るラーメン屋さん♪
死ぬ前には必ず二郎本店で食べてみなって言われて三田までわざわざ来てしまいました。
一時間以上並んでやっと食べることができました。
さすがにうわさ通り美味しい(^-^)b
野菜がどっさり盛られてきます!柔らかチャーシューも美味しいです。
ラーメンというよりは他の食べ物ですね。
よく二郎にはまる人がいると聞くが、わかる気がします(^^)
また行きたいです♪

うーん、理解出来なかったです。

東京の人気店です。
評判が良いし、いつも並んでいるので一度は行こうと思っていました。

雨の日にふと通り過ぎたらほとんど並んでなかったし、
お腹が減っていたのでラッキーと思っていざ入店しました。

大盛りでも値段が安いのは良いですが、
出てきたラーメンは僕の求めているものとかけ離れていました。
なんで人気なんだろうかと考えましたが、僕には全く良くわかりませんでした。

良く「ジロリアン(ラーメン二郎ファン)になるには3回はここに通う事だ」と言うことを聞きますけどね。。。

言うなれば、おお味で素材の味を楽しみたい方にはオススメは出来ません。

これぞ

これぞって感じでした!
超ーーーーー…ーーーーおすすめです願望は並ばなければ

これぞ元祖!!!

並んで食べるかいがあります。こってり系のスープと極太麺。野菜は他の二郎と比べてキャベツの割合が多いのでしんなりとした感じです。食べているときは幸せな時間です。売り切れの場合がありますのでご注意を!!超ーーーーおススメです!
二郎の味。もうやめられません。

おいしい

ここで食べると他のラーメンはしばらく食べられませんよね。
ホントにおいしいです。
いつ行っても並んでるし、急かされるように食べるのですが、それでもまた行きたくなります。
量が多いので女性は全部食べるの大変でいつも残しちゃいますが…

初!本場の二郎

二郎歴はかれこれ10年以上になりますが、三田本店は今まで行ったことがありませんでした。

三田本店、初体験でしたが噂にたがわぬ一品でした。
麺の量は、他の二郎でもっと多い店がありますが、味の質は今までの二郎の中で最高でした。

最近は、二郎インスパイアの店が増えていますが、本場二郎を超える味はどこにもないでしょう。

ほんとごちそうさまでした。

とても美味しかったのです

口コミ通りの人気ぶりで並んでいました。食べてみると本当においしかったです。全部は食べられず、残してしまいましたがまた行きたいです。ご馳走様でした。

やはり三田本店が一番です。豚、...

やはり三田本店が一番です。豚、麺、スープすべてにおいて妥協がありません。二郎を知らない人生はもったいない。もし一度も行ったことがなければ是非チャレンジしてください。

にんにく野菜マシマシ・・・

口コミ通りの人気ぶりで並んでいました。
こってりの王道です。にんにく野菜マシマシ・・・
このフレ−ズ、忘れられません。
二郎は初めてでした。本場って雰囲気があり
ラ-メンなのに大満足です。

本場へ乗り込み

二郎は好きな僕ですが、二郎通の方々からすると「二流」の二郎しか食べた事が無いといつも言われておりました。
ならば本場を食べてみようか!と、朝の9時半過ぎに二郎本店へ行ったところ、そんな時間にも関わらず、既に3名程の人が並んでいる。
ラーメン、ヤサイマシマシ、辛めを注文。
出来てたラーメンのトッピングは思った程のインパクトはありません。
スープは濃厚で、チャーシューも美味しく頂きました。
ただ、ドアが無いのでこの時期はとても寒いです。。

鶴見の猫
鶴見の猫 さん

これぞ二郎

ご存知、ラーメン二郎の聖地です。
土曜日などは1〜2時間並ぶのは当たり前。
でも、並ぶだけの価値はあります。
かなりおいしいかと言うと難しいですが、
また食べたくなることは間違いないです。
それがラーメン二郎です。

ご馳走様でした。

博多のラーメン大好きなわたしですが、クチコミを見て行きました。
クチコミを見ると、食べ物に詳しいクチコミが書かれていましたので、行ってみると本当においしかったです。
ご馳走様でした。

• 慶応義塾大前から54m (徒歩1分)