ヒフミセイタイ

ひふみ整体

足がきれいなった!歩き方がすご...

足がきれいなった!歩き方がすごくよくなった!姿勢がよくなった!

色々試しても、しっくりこなかっ...

色々試しても、しっくりこなかった人はぜひお試しを!
体の根本的な問題を改善してくれます。

助かりました。

最近腰が痛かったのですが、ひふみ整体さんで施術をうけさしていただいたのですが、そうすれば次の日からものすごく身体が楽になった上、腰痛もおさまりました。
また利用したいと思います。

身体の慢性的な疲れがとれて、軽...

身体の慢性的な疲れがとれて、軽くなった。瞬発力もアップするので、スポーツをやってる人にもお勧めです。

子供を抱っこから下ろした瞬間に...

子供を抱っこから下ろした瞬間に腰に激痛がはしり、動けなくなりました。なんとか動けるようになり、何度かお世話になったことのあるこちらに来ました。始めは仰向けにもうつ伏せにもなれない状態でしたが、一回で改善!2日続けてしてもらい、痛みがほぼなくなりました。本当に助かりました。今までは肩こりのケアだけでしたが、ぎつくり腰も良くしてもらい助かりました。

痛くない

痛くないのに施術が終わったら体が軽いです。
歩き方から習いました。
改善できるように当分お世話になると思います。

くーみん
くーみん さん

体の良い変化を感じます

ひふみ整体が他の整体と違うのは、根本から体を改善する方法を自分で身に付けることができるところです。毎回の施術で体のレベルが上がります。そこに教えてもらったトレーニングを加えると、次回の施術までにまたレベルアップができるのです。年を重ねれば重ねる程体のケアが必要ですが、ケア次第ではいくらでも良くなれるということを実感しています。どこまで良くなれるかが毎回楽しみです。私はダンスをしていますが、その効果が確実に踊りに表れています。スポーツをする人、姿勢を良くしたい人、スタイルアップを目標にしている人などあらゆる人におススメしたい整体です。

ようこん
ようこん さん

やわらかい雰囲気の整体です(^^)/

私は初め背中の痛みで通い出したのですが、今まで肩こりなどで整体やマッサージに一時的に行くことはあっても通うということはありませんでした。
それが今回は通っています。
今までのところとひふみ整体の一番の違いは身体の痛いところだけでなく、トータルバランスで一人一人しっかり見てくれるなと思いました。
その人に合わせて施術してくれますし、日常生活のアドバイスもしてくださって、施術して終わりという感じは全くないです!
もちろん技術も信頼していて、痛みもしっかりとれたし、身体のバランスもましになってきました。あと28歳で背も伸びました。
効果の割に値段も安いと思うし、友達のとこに行く様な気軽な感じで行けるので、行きやすいと思います。

すぅっすげ〜!!

事故でむちうちになりました。
病院に通っていましたが、思うように痛みが取れず、困っていたところ、ネットで検索し、ひふみ整体を見つけました。職場が神戸という事もあって予約をとってみました。
行くまでは、痛みもひどく、気分も悪いくらいだったのですが、直接、首に触ることがなかったので痛みが増強することもなく治療が終わってみると、すごく軽くなっていたのでびっくりしました。車の運転も辛かったのですがとても楽になっていました。
また、体の調子が悪いときは行きたいと思います。

こんなに肩が軽くなって、顔のむくみもとれるなんて…びっくりしました。

わたしは、顔の大きさと、長年の肩コリに悩まさせていました。
マッサージに行っても、楽になるのは、その一瞬だけで、次の日にはやっぱり痛い…原因を根本から治したくて、整体を探してました。

でも、整体のバキバキされる施術が怖くて、
なかなか一歩が踏み出せず…
そんな時に フリーペーパーで「気持ちいいタッチ」と書いあり、痛くない整体なのかな?でも、本当に効くのか半信半疑で来店しました。
まず、歩き方のチェックをされ、いよいよ施術がスタート。
ストレッチのように伸ばしながら、ひとつひとつの動きを丁寧にして下さり、まるでマッサージのようでした。
ひとつの動きの後に、必ず 左右の腕や脚の長さをチェックしながら
施術して下さるので、すごく丁寧だなぁーと感動しました。
顔も、掌で優しくおさえるような感じで、痛みを全く感じる事はありませんでした。

本当に効果があったのか。鏡をみるまでは不安でしたが、
鏡をみてビックリ!
アゴのラインがきっちり出ていました!
また、肩も痛くて回らなかったのに…
ちゃんと回るようになってました。

施術後も、効果が長持ちするような簡単な運動方法も教えてくれました。
本当に丁寧な施術と、驚きの効果が実感できて、嬉しかったです。
またいきたいと思います。

肩こりが楽に

肩こりに悩んでいて、色んな整体を受けてみましたが
あまり良くなることないまま悩んでいたところに、
エキテンの口コミを見てひふみ整体を知り行くことにしました。
今までの経験上、あまり期待せずに行ったんですが、
今までに受けたことが無い感じの整体で、受けている時に
怖いや痛いという不愉快な思いはまったくなくってビックリしました。
それより驚いたことが、整体してもらった後、
肩こりが凄く楽になりました。
今までどこに行ってもダメだったので、やっといいところに
めぐり合えたことが嬉しくて、同じように悩んでいる方に
紹介できればと口コミに投稿しました。
本当にいいですよ!

びっくり!!

友達に「めっちゃO脚やん」って言われてからずっと気になっていました。O脚改善という言葉に引かれてひふみ整体に行きました。
O脚改善なんて、めっちゃ時間がかかると思っていたのですが、1回でかなりの効果が出たのでびっくりしました。先生には、1回だけではなくしばらくは続けたほうがいいと言われたので、また行ってみたいと思います。
次からの変化が楽しみです。

膝痛からの解放

中学生の頃からの膝痛と付き合ってかれこれ20年。医者に行っても、「手術をしても5分5分」と言われ、このまま付き合って行くしかないと思っていましたが、寝ていてもヅキヅキと痛くて寝れないなんて日もあり、悩んでいました。
 知人からの紹介で『ボキボキしない整体』に興味がわいて行ってみました。最初の問診や立ち姿、足踏みのチェックだけで、腰痛や肩こりの程度まで指摘され、ビックリ!
 筋肉のバランスの悪さからきている痛みがあると言われ、改善されて痛みから解放されたら、と思い通ってみると、いつの間にか膝の痛みから解放されてました!!
 家で簡単にできる体操や、歩き方なども教えて頂き、実践していると、膝痛だけでなく、腰痛や肩こりも改善しています。
 今では、体のメンテナンスにかかせないお店になってます。

肩こりが楽になりビックリするほど体が軽くなりました

私は肩こりがひどくてマッサージに行くことがたまにあったのですが、してもらっていると痛いなっと感じる事がありました。
「整体」も怖いイメージでしたが、「マッサージ」と「整体」は何が違うのか興味がわいたので、色々なホームページを見てたところ、ひふみ整体さんの院長ブログに「痛いのが苦手な方にもオススメ」と書いてあったので電話してみました。
電話対応も親切で丁寧だったので、実際に予約して行ってみました。
整体をしてもらった後の感想としては、思ってたのと違ってビックリする程体が軽くなりました。
整体って「バキッボキッ」って音が鳴ったりする怖いイメージだったのですが、「こんなのでいいの?」というくらいソフトで、しかもすごく体がほぐれてビックリしました。
アロママッサージもしてもらったのですが、とても気持ち良くて体がぽかぽかになりました。
またリラックスしに行きたいと思える整体院でした。

疲れた体を整備する場所

自衛官なので仕事柄、よく体を動かし今までになかった痛みが出だして怪我をよくしていました。
整体を受けて体が改善されて、整体前には動かすと痛みが走っていたのが、整体後には改善され動作が非常に楽になりました。
自分ではわからない体の疲労などもしっかり教えてくれて、今後どのようにすれば良いかなど、体操などアドバイスをしてくれるので、大満足です。
受けるとよく分かると思うので、体感が一番分かりやすいと思いますよ。

ヘルニアからの坐骨神経痛

まだ二回しか来てないですが、痛い時間が確実に少なくなって来ています。また力の入れ方、体の使い方のアドバイスも頂けるので、坐骨神経痛以外の肩、背中のコリ、張りを感じる事も少なくなりました。普段のトレーニングの時にも指導して頂いたポイントを意識して行なうと以前よりも楽に感じます。
またお願いします

兵庫県神戸市中央区中山手通1丁目8−17ダイヤモンドビル4階

三宮駅から北へ徒歩3分 夜20時半まで受付

• 三宮山手から150m (徒歩2分)

JR三ノ宮駅2分【臨床31年・実績5万以上】原因不明の自律神経の不調に強い「刺さない鍼」の女性鍼灸師

氣愛鍼灸院

• 三宮駅(神戸市営)から徒歩2分 (140m)

痛み歪みを根本施術!【本物の健康】をおつくりする整骨院です!

からだ接骨院 デュオこうべ院

• 三宮駅(神戸市営)から徒歩26分 (2km)