ヒフミセイタイ

ひふみ整体

痛くないのに効く!

ひふみ整体さんに通い続けて随分とたちますが、毎回、施術後の体の軽さに感動しています。
施術は全く痛くなくて、最初は正直「本当に効くの?」と思っていました。ですがすぐに効果を実感でき、以前から気になっていたO脚や肩こりがかなり改善されています。
施術中のおしゃべりも本当に楽しくて、体だけでなく心までほぐれるようなあったかい気持ちになれる場所です。

ひふみ整体からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます!

ひふみ整体の目標は、
「お客さまに元気になって笑顔になってもらいたい!」なので、
「体だけでなく心までほぐれるようなあったかい気持ちになれる」、
最高に嬉しいお言葉です(^^)

もっともっと元気になって、
笑顔になって頂けるように精一杯頑張ります。

ありがとうございます<m(__)m>

身体がスッキリ!

終わった瞬間、違いが分かります!
5ヶ月ほど前から通っています。O脚と肩凝りで通い始めましたが、初めて行った日に、左右の肩の高さが違ってい、リュックを背負うと右側だけ落ちて来ていた程の歪みを治して頂きました。
終わった瞬間、あ、変わったな、と実感できます。
今の状態をキープするための簡単な運動やポイントも教えてもらえます。

毎回、自分が疲れている場所を指摘され、そこを重点的に施術してもらえるので、終わった後はいつも身体が軽いです。
痛くない整体ということで、初めは半信半疑でしたが、実際、痛いと思うことはなく、バキバキ音がなることは全くありません。
先生方も皆さん明るく感じのいい方で、女性の先生がいるのも通いやすいと思います。

これからもお世話になりたいと思います。

ひふみ整体からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます!

これからも体の変化を実感してもらい、
ドンドン元気になってもらえるように頑張ります(^^)

ありがとうございます!!

ごん
ごん さん

信頼してます

ヨガの最中にバランスを崩して首筋から肩にかけて痛めて以来、2年程色々、整骨院、鍼灸、マッサージに通いましたが完治することはなく、こちらに辿り着きました。
初回はお試しコースをお願いしましたが、他ではやったことのない独特のストレッチによる施術、痛みの場所・理由を的確に把握していただけて、信頼できると思いお得な回数券を買って通っています。アロマオイルのマッサージも手頃な価格で整体と同じ先生がしてくださるので、気持ち良いだけじゃなく治療のプラスにもなるのでお気に入りです。
先生方も明るくて心身共に元気になれるところだと思います。お勧めです&#8252;

ひふみ整体からの返信

ごんさん、こんにちは(^^)
とっても嬉しい口コミをかいて頂き、
ありがとうございました(●^o^●)

もっともっと元気になれるよう、
これからも全力でサポートさせて頂きますので
一緒に頑張っていきましょうね〜(^^♪

ひふみ整体 島本孝美

どうにもならないと思ってたO脚が・・・

O脚をどうにかしたいと思ったのがきっかけで通い始めました。

「整体=バキバキ痛そう」なイメージが強くなかなか整体に通えずにいたけど、それとは違う施術内容に興味をもって選びました。  最初はホントに効果があるのかなと半信半疑で通ってたけど、実際に効果もあり、普段自宅でできる体操も教えてもらえて、
なにより普段から体のことを気にかけるきっかけをくれました。

人見知りの自分も、緊張せず通えるアットホームな雰囲気で体を整えてもらいつつ、気持ちも軽くしてもらってます。

ひふみ整体からの返信

まみさん、こんにちは(*^_^*)
口コミかいて頂き、ありがとうございました☆

普段から体のことを気にかけれるようになった事は
とても素晴らしい事ですね!(^^)!
少しでもお役にたてているようで、本当に嬉しいです(●^o^●)

これからも、もっともっと健康的になれるよう
一緒に頑張っていきましょうね(^O^)/

ひふみ整体 島本孝美

今まで三回お世話になりました。
一回目の時は本当に痛くないのか先生にバレるくらい疑っていましたが全く痛みを感じる事なく終わりました。そして後ろで手を合わせても付かなかったのが軽々合わせられるようになりました。
二回目終了後、職場の人や久々に会う友達に姿勢と歩き方が変わった!とテンション上がる言葉をかけてもらえました♪♪
三回目終了後の今、体が軽くて無駄に動きたくなります^^
よく飲んでいた痛み止めももう二週間近く飲んでいません♪♪
今までマッサージや接骨院に行ってもその場だけで終わっていたのが宿題のおかげもあっていい状態を持続しています。
自分に必要な体操を教えてもらえ、本当に楽になるので続けられています。
痛くないうえ、雰囲気もあったかくて本当に行ってよかったです。ありがとうございました!次回も楽しみにしています。

ひふみ整体からの返信

むむさん、口コミ投稿して頂き有難うございます!!

三回目終了後、「無駄に動きたくなります」おもしろかったです(^^)
これからももっともっと体の変化を実感して頂けるように、
頑張ります!!

無性に体を動かしたくなったら、
ピラティスセミナーやトレーニングセミナー、
ナイトラン&ウォーキング会なども開催していますので、
是非ぜひ参加してみて下さいね(^O^)/

姿勢を意識するようになりました。

簡単に出来るストレッチや、悪い姿勢を改善する為のアドバイスを丁寧に教えて頂けるので、続けて通っています。
通い始めて、以前より胸を張るようになり、姿勢を意識するようになりました。
いつもありがとうございます。

ひふみ整体からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!
姿勢を意識するようになっていただけて私たちも嬉しいです。

もっともっとキレイに元気になって頂けるように
全力でサポートさせて頂きます(^^)v

長年の肩こりを解消!

妻に勧められてひふみ整体へ。
初診ということもあり、丁寧に話を聞いていただく。
目視で体の歪みやクセを言い当てる整体師さんは流石の一言。
施術も痛みはなく、ストレッチが中心。途中途中で体を動かして筋肉の緩み具合を確認させてくれるのも安心できて好感がもてる。
その場しのぎではなく、普段の姿勢やストレッチ方法など根本的な改善に向けたアドバイスをくれるのも嬉しい。
二回、三回と通いたいと思います。

ひふみ整体からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。

筋肉の緩みを実感して頂けてとても嬉しいです。

これから一番大切な事は、体操をクセづけて
こりにくい(疲れにくい)カラダを作っていく事です。

またケアにいらして下さいね。
お待ちしております(^^)

ひふみ整体 大塚真也

以前は整体で週一回のペースで通...

以前は整体で週一回のペースで通っていました。駅から近いのも魅力的ですが、何より先生が親切で信頼できます。体について色々学べてとても為になります!
最近はアロママッサージにはまって時々利用していますが、こちらはもうヨダレ覚悟の気持ちよさですよ!

ひふみ整体からの返信

のりこさん、嬉しい口コミ有難うございます(^^♪
このようなお声をたくさん頂けようにもっともっと頑張りま〜す!

「ヨダレ覚悟」まで言ってもらえて嬉しいです(^^)v

肩こり・腰痛の原因を教えてもらえた

立ちっぱなしの仕事をしていたら、ある日背中にしびれを感じ始め、慌ててひふみ整体へ行ったのが始まりでした。女性整体師さんが優しく姿勢や歪みについて教えて頂き、数回通うとすっかり気にならなくなり、姿勢もよくなりました!それからさぼりつつ7年ほどリピってます♪いつもありがとうございます!

みきてぃさんへ☆

口コミ投稿ありがとうございます。

家が遠くなった今でも来て頂けることが嬉しいです♪

また体操も思い出してしてくださいね〜!!

ひふみ整体 上垣美幸

腰痛が楽になりました!

少し体をほぐしただけで腰痛が軽くなりました。1時間してもらうと体全体がスッキリなりました!

また、雑誌や本に乗ってるようなストレッチではなく、自分の体や筋肉にあった簡単なストレッチを教えてもらえました。

店内も静かでオススメです!

ひふみ整体からの返信

ゲストさま、嬉しい口コミ有難うございます。
腰痛、軽くなってよかったです。

次回もその時の体にピッタリな体操をださせて頂きますね。

またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております(^^)

筋肉の使い方が変わる!

数年間、腰痛を我慢してきたのがとうとう屈めなくなり痛みにも耐えられなくなったので、色々なホームページを検索してこちらに決めました。数ある中からここに決めた理由は、手技の概念に納得したからです。
初回は私なりに長年疑問だったことを質問したり、施術内容にも納得するまで質問しました。その都度、明確な返答があり、施術後数日で現れた体の変化を感じることができたのでしばらく通うことに決めました。

痛みをやわらげて、さらに筋肉の使い方を正常に近づけるという印象でした。 施術直後は、筋肉が動かされたためかしばらく痛みのような違和感が現れましたが、数日後ふっと体が軽くなりました。
もし痛みに悩まれている方がいればお勧めします。そして納得するまで質問してみてください。
自宅で継続できる体操も教えてもらえるので、私はメンテナンスをしながら過ごしています☆

ひふみ整体からの返信

ムラリンさん、口コミありがとうございます。

少しでもお役に立てれて嬉しいです。

カラダや体操の事など、
また質問があれば、お気軽に言って下さいね!

ありがとうございます<m(__)m>

長年悩み続けた肩凝り・腰痛が…

長年悩み続けてきた肩凝り・腰痛があり、どこかいい整体はないかと探してた所、口コミで評判のいいひふみ整体を見つけ、値段もお手頃なので行く事に決めました。初めての経験で、少し不安はあったのですが、とてもいい先生で話しもしやすく店の雰囲気もいい感じです。まだ、通い始めて2回なんですが、少しだけだけど体が楽になってる事を実感できてます。元気で健康な自分に戻りたいので、これからも、通い続けて行きたいと思います。

ひふみ整体からの返信

takaさん、ステキな口コミありがとうございます!
出来るだけ早く、元気な体になれるように
精一杯サポートさせて頂きます。

次回のご来院、心よりお待ちしております。

ずっとO脚で悩んでいたのですが...

ずっとO脚で悩んでいたのですが、ある日テレビでO脚が治るってことを知って、ネットで整体院を探したところ『アットホームな雰囲気』というとこに惹かれてひふみ整体を選びました。行ってみると人見知りの私でも行きやすい、あったかい雰囲気が漂っていてすごく気に入りました!かなりO脚だったのが嘘みたいに今では膝がぴったりくっつきます!通い出してから今で1年半くらいですが、O脚だけじゃなくて身体全体がすごく楽になるし、おしゃべりが楽しいので月に1・2回は通ってます!悩んでる方には“ひふみ整体”をぜひオススメします!

ひふみ整体からの返信

トナさん、とても嬉しい口コミ有難うございます。

「あったかい雰囲気」と言われとても嬉しいです。
この言葉を胸に、
スタッフ一同、今まで以上に頑張っていきます。
ありがとうございます(^^)

O脚のかた!!!

こちらを1年程前から利用させていただいています。
はじめはO脚矯正が目的でしたが、ほんの数回で気にならないようになりました。
他にも体調に合わせた施術を行っていただけるので、毎回楽しみにしています。

お値段も回数券だと3,500円/回と通い続けやすいと思います。

唯一残念なのがカード払ができないこと…
あまり現金を持ち歩かないのでカードが使えるようになってほしいということで-★0.5です。

ひふみ整体からの返信

ゲストさん、口コミ有難うございます。
毎回楽しみにして頂けて嬉しいです。

カードの件ですが申し訳ありません。
もう一度、検討させていただきます。

数ある整体院から、お試し価格の...

数ある整体院から、お試し価格の値段で決めました。が、正解でした。毎回色々な話をしながら、笑いながら施術を受けてます。
ゆる〜いストレッチのような方法なので、体が固く、運動経験のない私にはちょうどいいです。
ぐっと押して位置を変える即効型ではないですし、痛みもすぐに消えるわけではありませんが、「そういえば痛くない」という嬉しい気分を味わうことができます。

ひふみ整体からの返信

体は固いさん、先日はご来院頂きありがとうございます。

少しずつカラダの使い方が変わってくると、
筋肉も柔らかくなり、柔軟性も出てきますよ(^^)

またのお越しを心よりお待ちしております。

長年肩コリで悩んでいました。ひ...

長年肩コリで悩んでいました。ひふみ整体の口コミを見て、良さそうだったので行く事を決めました。
実際に受けてみると、痛みがやわらぎ気持ち良かったです。毎日の体操も教えてもらい、継続してやってみようと思います。
女性の整体師の方にお願い出来るし、整体を受けた後は体が軽くなるのでオススメです!

ひふみ整体からの返信

マルコさん、先日はご来院ありがとうございます。
毎日の体操でカラダを予防していく事が、
元気をキープするのにとても大切です!

是非またいらして下さいね(^^)
お待ちしております。

よかったです

はじめていったのですが、リラックスできる雰囲気でよかったです。また、クーポン券も使えてお得でした(*´∇`*)
次は友達と一緒に行きたいと思います。

O脚矯正でお世話になっています...

O脚矯正でお世話になっています。 毎回成果が出るので効果を実感でき、通うのが楽しみです。施術はストレッチみたいな感じなので痛みは全くありません!

整体といえばボキ!とされるイメ...

整体といえばボキ!とされるイメージでしたが、ひふみさんはボキ!はなし。じわーと筋肉に働きかけるような感じです。体力仕事のためメンテナンスのような気持ちで通っていますが、終わると身も心もリラックスできます。

ひふみ整体に通い始めてから2年...

ひふみ整体に通い始めてから2年経ちます。
きっかけは極度の肩凝り。顔はむくんだりで疲れていました。
当時ほかの整体に通っていたのですが思いきってお店をかえることに!

いろいろ情報誌を見ていて、なんとなくよさそーだなあーって思った、ひふみ整体さんで体験することにしました。

肩凝りが本当に辛かったのですが、それ以外にも脚やらお尻やらむくんで張っている事が発覚。
60分の整体が終わって脚など触ってみるとむくんでいる所が、すっきりしていました。
鏡で見たり、自分自身で触って確かめる事が出来たので身体の変化がわかりやすかったです。

お家で出来る簡単な体操も教えてくれるので、嬉しいです!

先生方も明るくて楽しい方々で、今でも毎回楽しみに通わせていただいてます。

兵庫県神戸市中央区中山手通1丁目8−17ダイヤモンドビル4階

三宮駅から北へ徒歩3分 夜20時半まで受付

• 三宮山手から150m (徒歩2分)

お気軽に体と心に癒しを♪ホットペッパービューティで詳細をご覧ください。

BODY MAINTE大足三宮店

• 三宮駅(神戸市営)から徒歩7分 (520m)

JR三ノ宮駅から徒歩2分!安心の定額制もございます

三ノ宮鍼灸整骨院

• 三宮駅(神戸市営)から徒歩5分 (390m)