ひふみ整体(三宮本院)の口コミ/神戸市中央区中山手通

ひふみ整体(三宮本院)

女性通院率75%♪腰痛にお困りなら当院へ !土日も営業!

ヒフミセイタイサンノミヤホンイン

ひふみ整体(三宮本院)

0120-995-874

2015/12/24
大事なコンテストを1ヶ月後に控えて、ヘルニアからの腰痛で立てなくなり、トレーニングもできず凄く困っていました。知人に教えていただき半信半疑ではありましたが、通い始めました。
効果はすぐに現れ、たった1週間で前屈できるようになりました。
その後も継続的に通院することで、2週間後にはトレーニング再開、3週間後にはヒールを履いてのウォーキングレッスンもできるまでに回復。
コンテスト本番は腰痛であったことを忘れ、万全の体調で臨むことができました。
体調がよくなると気分も前向きになり、毎日楽しくなりました。
また整体だけでなくアロマオイルの作成、マッサージもしてくださり、心身ともにリフレッシュでき、スタッフの皆さまも和気あいあいで仲良く、行くだけで元気になる整体院です。
整体と聞いて、痛いことをされるのではないかとゆう不安もあると思いますが、優しくストレッチするような感じです。
私のように腰痛でお困りの方、腰痛だけでなく、心身ともにお疲れの方、ぜひひふみ整体へ足を運んでください。
2017/08/17
腰痛気味だったのでたまたま通った際に看板をみて利用させてもらいました。
ネットで公式ページ見ると初回限定のお得な割引もありました。
腰痛を足元からアプローチしてくれて、一見腰痛に関係なさそうなところからしっかり施術してくれます。
単なるマッサージでは無く腰痛の原因にしっかりアプローチしてくれます。
施術後は軽くなったような感覚です!
翌朝の目覚めも楽になったように思います!
2017/05/25
母と2人、腰痛でお世話になりました。
腰痛の原因である、体の特徴などをわかりやすく説明して頂きました。
長年の腰痛で、1回では改善されない様なので、何度かお世話になりながら、教えて頂いた日常生活での姿勢なども気を付ける事で改善すれば良いなぁと思っています。
2017/04/29
中学生です。
店が少しわかりにくい場所のビルで、ドキドキしてましたが、中はとても優しい雰囲気でした。
施術も、痛くないのに効果が出て、とても驚きました!
良かったです( ^ω^ )
これからも通います(*^_^*)
2017/03/10
エキテンで検索して、三宮駅から近くのこちらがヒット。
平日昼間でたまたま、すぐいけての利用でした。
普段整体を利用した際に、言わたことがなかった、内臓系からの腰痛との診断でした。水分の摂取の大切さを習いました。
丁寧な施術で、腰痛が軽くなりました。県外での利用だったので、近所にこんな整体があればいいのにと思いました。
2017/03/08
静かな雰囲気でリラックスできました。

丁寧な問診と施術で随分楽になりました。

腰痛できましたが、それ以外の部分もお話し聞いてもらいみてもらい非常に参考になりました。

職場からも近かったので非常に助かりました。
2017/03/02
繁華街にある珍しい整体です。フロントに頭が揺れるインテリアが置いてあってなごみます。なんか、ひだまりみたいなヤツです。広く同時進行が出来たのでカップルで利用しました!夜も遅いのにスッキリ出来ました。最近、行ってないけど、まだあるのかな?
2017/02/26
体の状態を詳しく教えていただけて良かったです。
駅近で便利です。背中の痛みで通わせていただきましたがすぐに効果を実感できてよかったです。
痛みが改善されるには通わないといけないので頑張って通おうか検討しています。
2017/02/19
日曜日に急に思い立ち来店しました。当日予約も受け付けて下さいました。
エレベーターに乗るまでが少し分かりにくかったですが、店内は明るく、みなさん話やすく、痛みなく、丁寧にして下さいました(^^)
また行きたいです♪
2017/02/19
腰痛が酷く来店しました。
当日予約も快く受け入れてもらえ、施術も丁寧で細かい説明、家で出来るストレッチの指導もして頂きました。

腰痛で来店しましたが、根本の原因である所から治して頂き、結果腰痛も軽減されました。
2017/02/17
全身のダルさ&身体の歪みの相談をさせて頂きました。
症状の原因や改善方法について的確に指導頂き、心強かったです。
施設も清潔感が有り良かったです。
職場や自宅からも近いので、今後ともお世話になりたいと思います。

店舗名 ひふみ整体(三宮本院)
兵庫県神戸市中央区中山手通1丁目8−17ダイヤモンドビル4階
  • 三宮駅(市営)(駅から0.1km)
  • 三ノ宮駅(JR)(駅から0.2km)
  • 三宮駅(阪急)(駅から0.2km)
アクセス 三宮駅から北へ徒歩3分 夜20時半まで受付

0120-995-874

• 20時30分最終受付
  • 月曜日は祝日でもお休みを頂いています。
座席 カーテンで仕切ってある部屋が3つあり安心して施術を受けていただけます。小さいお子さまと一緒にご来院しても一つの部屋で施術を受けられる約7畳の完全個室が1部屋があります。
特徴 予約優先 女性整体師在籍 着替えあり 子連れOK ご紹介で来られる方もたくさんおられます。ご家族やご友人に思わず紹介したくなる整体をぜひ受けてみてください
アクセス 各線三宮駅 北へ徒歩3分 北野坂沿いのイスズベーカリー山側のビル4階
こんな方が来られてます 腰痛、肩こり、首痛、、寝違え、産後の骨盤矯正、骨盤の歪み、O脚矯正など、それ以外のお悩みもお気軽にご相談ください。
紹介文 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

いつも肩こりや腰痛、歪みで困っている方たちも集まるひふみ整体
     ひふみ整体独自の「足元安定整体」でそんな不調を回復へと導きます

・毎日のデスクワークで腰や肩がツライ。
・色々と行っているのに、コリや疲れが取れない。
・朝、顔を洗うとき腰を曲げるのが怖い。
・毎日、仕事終わりには腰が重だるい。
・痛くて動くのも怖いから動きがゆっくりになる。
・マッサージに行っても、またすぐに戻ってしまう。

もし、こんなお悩みをお持ちなら、ひふみ整体でなら不調を取り除くことができますよ!

その訳は、ひふみ整体独自の「足元安定整体」を行っているからなんです。

○-○-○- ひふみ整体の「足元安定整体」とは -○-○-○-○-○-○-○-○-○-○-○-○-○-○-○

例えば、お城とかイメージしやすいと思うんです。
石垣(土台)が安定しないと、立派なお城もグラグラしてしまい、建つことが出来ませんよね。

それと同じで、人の体の土台となる足元が安定していないと、それ以外の箇所を良くしても、
また元に戻りやすくなってしまうんです。その為、ひふみ整体では、あなたの問題が肩こりや
腰痛、歪みでも、まずは土台を安定させることを重要と考えております。

また、どれだけ良い技術や回復する方法であっても「ボキボキ」「バキバキ」と鳴らすような強い
刺激は、躊躇されてしまう方も少なくありません。ひふみ整体で行う「足元安定整体」では、
皆さんが整体でイメージされがちな「強い刺激」「怖い」などは基本的に致しません。

そんな、優しい整体なのに、整体後には91%の方が体の軽さや動かしやすさを分かって頂いてます。

※当院の2014年度アンケートより統計

ひふみ整体では、あなたに「何んとかして今の不調から回復してもらいたい」
そんな想いで一人一人のお客様と全力で向き合いサポートしております。

◇-◇-◇- こんな方には「足元安定整体」をオススメしません -◇-◇-◇-◇-◇-◇-◇-◇-◇-◇-◇-◇

ひふみ整体では体の不調となる箇所の原因を見つけ、そこを根本から
回復していくことで、皆さんに元気になってもらっています。

ですから、慰安目的の施術は行っておりませんので、
以下のような方には満足いただけない可能性があります。

・1回2回ですぐによくして欲しい。
・「ボキ、バキ」とならして欲しい。
・強い力でグイグイ揉んで欲しい。

そういった方の願いには添いかねますので、ご遠慮いただいております。

《 《 《 《 院長 大塚の想い 》 》 》 》 》 》 》 》 》 》 》 》 》 》 》 》 》 》 》 》 》 》 》 》

実は私も以前はあなたと同じ「腰痛経験者」です。

16歳の時、脚の靭帯を断裂したことで腰が痛くなり、
動けなくなった時期を経験しました。

早くよくなりたいと、10か所以上の病院や整骨院に通うもなかなか回復せず、
不安と苛立ちの毎日を過ごしていたのですが、ある一人の先生との出会いが
きっかけで、また元気に生活できるようになったのです。

ひふみ整体で行なっている「足元安定整体」とは、
その時に私が受けて回復できた施術法をベースにしております。

経験者だからこそ、理解できるツラさがあるんです。
ぜひ、一人で悩まず「ひふみ整体」にご相談下さい!

☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆ 施術の流れ ☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡

① カウンセリング(問診)
どこが・いつから・どのようにつらいのかを、
  ご自身の言葉でかまいませんので、じっくりお話をお聞かせ下さい。

② 動きのチェック(検査)
どこが・どんな動きで不調が出るのか、今の体の動く範囲や動き、軌道をチェック。

③ ゆっくり動かす優しい整体
ゆぅ〜っくりソフトな施術で筋肉や筋膜、骨格を矯正。
優しい刺激なので気がつくと寝てしまう方もいるほど。

④ 復活へのアドバイス
どれくらいの間隔で通うのがいいのか、日常でどんなことに気を付けるのがいいのか。
自宅でも出来るあなたにピッタリのセルフケアの方法をお伝えします。

受付時間 11:00 〜 20:30

定休日  毎週月曜日(土日も営業)

ホームページは『ひふみ整体 神戸』で検索してくださいね(^^