ヒフミセイタイ

ひふみ整体

始めて来店しましたが、とても親切で、普段気を付ける事も色々とアドバイスいただき、助かりました。整体も、ソフトな整体で気持ちよかったです。おかげで、頭が軽くなり、すっきりしました。また来店したいと思います。

ひふみ整体からの返信

先日はご来院いただき、ありがとうございました。

だいぶ体も頭も軽くなってよかったです!!

ずっとデスクワークなので姿勢が限られ、しんどいかと思いますが
肩甲骨をこまめに動かしてみてくださいね。

またのご来院お待ちしております。

上垣 美幸

オススメです!

駅からも近く、明るく雰囲気の良い整体院です。

以前、腰痛で家の近所の整体院に行ったことがありますが、そこで凄く痛い施術を受け、改善するどころか逆に行く前より腰痛を悪化させてしまい、心身ともに痛い経験をした事がありました。

二年後に、また腰が痛くなってきて、今度は整骨院を来院しましたが、そこは毎回施術担当者が変わり、その担当者によって体に圧のかけ方もまちまちで、かなり強く押されて吐きそうになったり、息が出来なくなったりと全くリラックスも出来ず、無意識の緊張感でよけい身体も硬直させてたように思います。

そのうち、坐骨神経痛の痛みにも悩まされるようになり、何処か他に良さそうな所はないかとネットで探していたところ、偶然こちらの「ひふみ整体院」を見つけることが出来ました。

最初の問診でしっかりと話を聞いて貰え、施術中もこちらの質問にも丁寧に答えて貰えて、とても信頼が持てます。

あと、気をつけるべき自分の姿勢の悪いクセや、家でも何処でも出来るストレッチも教えて貰ったので、日課になるよう心掛けたいと思います。

全く痛い思いはせず、いつもあまりにも心地良いのでついついウトウトしてしまいます。

あと、小顔効果もある、顔と頭の矯正もお願いしていますが、低料金なのに驚くほど効果があり、行く度に顔が小さくなっていくので、それも嬉しいです。

施術後に入れていただくお茶にもホッと出来、とてもありがたいです。
もっと早く行けば良かったと思います。

ひふみ整体からの返信

cosmos888さん。嬉しい口コミありがとうございます。

今までは幾つかの整骨院に行かれて痛い思いをされていたのですね。でも今回は、リラックスして施術を受けていただけて、効果も体感していただけているようで本当に嬉しいです。

cosmos888さんがお体の事について詳しくお話ししてくださるので、私もとても施術がしやすかったです。
ストレッチや体操も頑張ってもらってますね。
おっしゃる通り、ここにきている間にお伝えしたストレッチ等を日課にしてしまえると理想ですね。

あと少し残っている坐骨神経痛の不調がよくなるように一緒に頑張りましょう。

コロリン丸
コロリン丸 さん

腰痛の原因が私のクセだと知って驚きました!

社会人になってすぐ腰痛が出るようになり、ここ数年で痛みがだんだんひどくなってきました。
今まで病院にお世話になることがなく健康だけを取柄としてきたような私でしたが、
30代に入ってから疲れや痛みが取れにくくなっていることを実感。そこで、職場の同僚や上司に聞いてみると

「30代からの体のケアを怠ると年取ってからしんどくなるで!(笑)」と言われ、
いよいよマズいかなと思い、一度整体に行くことにしました。

いい年して恥ずかしいのですが、実はかなりのこそばがりですぐに笑ってしまうんです。
いざ、受けてみるとほとんどこそばいと思うことがなく受けることが出来ました。
最初にしっかりと話を聞いてもらえ、痛いこともなくとてもリラックスできる時間でした!

何より、一番驚いたのが腰痛の原因が私の右足のクセにあると言われたこと!
正直、半信半疑で初回は終わりましたが、2回、3回と診てもらうごとに
だんだん、体が軽くなっていくのが分かるようになりました!!

施術後の指導のおかげか、私の努力の賜か?(笑)
今では、「姿勢良くなったね!」なんて言ってもらえるまでに変わってきました!!

もし、お体のことで悩まれている方は、個人的に行ってみる価値があると思います!!!

ひふみ整体からの返信

先日はご来院いただきありがとうございました!
嬉しい口コミありがとうございます。

腰痛の原因はその人の癖によって変わってきます。

「姿勢が良くなったね!」と言われたんですね〜。
私も嬉しいです。
次回来られた時は、それを維持するための体操をお伝えしますね〜。

優しい整体

ぎっくり腰になってから腰の調子はよくならない日々を過ごしていました。
いろいろなマッサージに行っても、その時は楽になりますが、少しするとまた元に戻ってしまい…。
どこかにいいところはないかなと探していて、ひふみ整体はいつも混んでいるイメージでした。
たまたま見た日に予約時間が空いていて、「よし!行ってみよう!」と思ったのが最初のきっかけです。
行ってみると整体のイメージとは違い、ゆっくりストレッチをしたり、手で触られたりで、「これで大丈夫なのかなぁ」と思い、
物足りない感じで施術が終わり、ベッドから立ち上がってみるとすごく体が楽になっているのがわかりました。
家でのストレッチの方法も教えてもらい、今ではかなり体が楽です。

ひふみ整体からの返信

やまさん、いつもご来院ありがとうございます。
最初は、ご予約取りづらかったのですね。ごめんなさい。

お仕事が忙しくなると、いつもの腰の癖が出てしまう事もありますが、
整体をするとすぐ良い状態にもどる体になってきましたね。

お家での体操もしっかりと頑張っていただいているからですね。

これからも、どんどん疲労の溜まらない体作りを一緒にしていきましょう。
次回もご予約日にお待ちしております。
                           大塚あき

エリオ
エリオ さん

救いの神でした

子育て真っ只中のある日、急に顔半分に激痛が。
それはいつまで経っても治らず、堪りかねた私は整体に通う事にしました。

駅近、痛くないとのふれこみだったのでこちらの整体を選びました。
行った初回の施術で顔の痛みが半減し、3回目位で肩凝りもスッカリ軽くなりました。
その後も、定期的に通う事で腰の歪みや関節の痛みなどがなくなり、
今やなくてはならないものになりました。

アフターサポートもしっかりしていて、次回の施術までに肩凝りなど辛くなった時用の
ストレッチも教えてくれます。
施術中も、じんわりと痛い箇所を温めながらゆっくり伸ばしてくれるので、とても気持ちがいいです。
子育てから解放される癒しの時間となっています。

こちらに通う事で一箇所の歪みが身体全体に影響を与える事を教えてくれました。
普段の生活から身体のバランスを意識するいい機会を与えてくださった、先生に感謝です。

エリオさん

口コミありがとうございます。

「なくてならいもの」と、
おっしゃて頂きとても嬉しいです。
本当にありがとうございます。

これからも、
エリオさんの身体を精一杯サポートしていきます。
宜しくお願いします。

長年お世話になっています。

肩こりが慢性的にあるので、長年お世話になっています。施術は痛みもありませんし、安心して受けられます。施術後は、いつも頭がスッキリして帰ることができます。スタッフのみなさんも、親しみやすくて話しやすい雰囲気です。また、院長さんは整体のこと以外にも、食物、スポーツなど、常に勉強されていて、努力されているんだなあ、と感心してしまいます。施術中に、色々と質問して教えていただけるのも楽しみの一つです。予約は、希望の時間はなかなか取りにくいので、できるだけ余裕を持ってされたほうが良いと思います。

ひふみ整体からの返信

会長さん、嬉しい口コミありがとうございます。
いつもご希望の時間に予約が取れずにすいません。
もっと会長さんの体がスッキリするように、
今まで以上にスタッフ一同努力してまいります。

腰痛改善の神様

大事なコンテストを1ヶ月後に控えて、ヘルニアからの腰痛で立てなくなり、トレーニングもできず凄く困っていました。知人に教えていただき半信半疑ではありましたが、通い始めました。
効果はすぐに現れ、たった1週間で前屈できるようになりました。
その後も継続的に通院することで、2週間後にはトレーニング再開、3週間後にはヒールを履いてのウォーキングレッスンもできるまでに回復。
コンテスト本番は腰痛であったことを忘れ、万全の体調で臨むことができました。
体調がよくなると気分も前向きになり、毎日楽しくなりました。
また整体だけでなくアロマオイルの作成、マッサージもしてくださり、心身ともにリフレッシュでき、スタッフの皆さまも和気あいあいで仲良く、行くだけで元気になる整体院です。
整体と聞いて、痛いことをされるのではないかとゆう不安もあると思いますが、優しくストレッチするような感じです。
私のように腰痛でお困りの方、腰痛だけでなく、心身ともにお疲れの方、ぜひひふみ整体へ足を運んでください。

ひふみ整体からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。
コンテストに無事、出場できてよかったですね〜!!
運動できない時期を我慢してもらって、大会に間に合い私も嬉しいです。

来年はさらなる上のステージでしたね(^^)
また何かあればご相談ください。

外反母趾

外反母趾が靴を脱いでても、座ってても痛くて、今まではけてた靴がどれも痛くてはけなくなっていました。
神戸で整体を探すと、トップにこの店が出てきました。クチコミ多いし、内容もいいけど、ほんとなのかなー、やらせちゃうかなー、という不安をもちつつ、でも、アクセスいいし、痛くないって書いてるし、とりあえず行ってみようと思い、行ってみました。

店内はアロマの臭いで心地よく、施術してくれる方の手は暖かく、もちろん痛くなく、話も弾んであっという間に時間が過ぎました。
この1回行っただけでかなり痛みは和らぎ、最初の不安は吹き飛びました。
以前にも整体に行ったことがあり、そこでのアドバイスは長続きしませんでしたが、ここでのアドバイスは隙間時間でできることだったので、子育てしながら働いている私でも継続して行うことができました。
おかげで、普段のどんなことが体の歪みを作っていたり、外反母趾に悪影響を与えているのかまで気づくことができました。
外反母趾は数日に一度、少し痛むくらいまで改善され、今でも楽しく通わせてもらってます。

ひふみ整体からの返信

Tiikoさん、嬉しいコメントありがとうございます!!

ママは子育てとお仕事、忙しいですもんね〜。毎日お疲れ様です。
より簡単にできるセルフケアもどんどん考えていきますのでお楽しみに(^^)

外反母趾の痛みが出なくなるように、より技術を磨いていきます。

大塚真也

首のダルさが!!

仕事で首を痛めて通いました。
ゆっくり伸ばされたり、軽く動かすだけでみるみる痛みが和らいできました。
首の痛みで訪れたのにも関わらず、肩や背中まで診ていただけて助かりました。
整体院と言うと『バキバキ』されるイメージでしたが、そんな事は一切なく、気持ちよくカラダをほぐしてくれました。
痛みがあるなら、すぐに行くことをお勧めします!

ひふみ整体からの返信

ボディさん、嬉しい口コミありがとうございます(^^)
首の痛みはいかがてしょうか?
体は全部繋がっているので、全体を調整していくといいんですよ〜(^^)
また、何かご質問などあればいつでもお気軽にお電話くださいね。

おすすめ!

バキバキしない整体で、どんなものか楽しみにしてました!!
結論からいうと痛くないし、体が軽くなりました。
長年悩んでいた肩凝りや背中の痛みもすっきり治ってとても嬉しいです。
場所は最初少しわかりにくかったですが、駅から近くてまた通おうと思います!

ひふみ整体からの返信

ゲストさん、クチコミ投稿ありがとうございます!

ゲストさんの肩こりと背中の痛みが楽になって、よかったです(^^)
そう言っていただけるのが私たちのエネルギーになります。
本当にありがとうございます。

場所、少しわかりにくいですよね〜。
もう少し看板に工夫をしてわかりやすくなるように対応したいと思います。
ご指摘ありがとうございました。

またの来院をスタッフ一同お待ちしております(^^)

効果がすぐに出ました!ありがとうございました!

先日、初来院しました。

整体と聞くと、ボキボキ骨を鳴らされたり、強い圧をかけられたりと痛いイメージがあり、行く前は不安に思っていましたが、HPなどでアットホームなサロンの雰囲気が伝わってきたので、勇気を出して行ってきました。
男性の方が施術してくださったのですが、とても丁寧にカウンセリングして下さり、私の立ち姿を見ただけで、体の歪みや力の入れ方などのクセを見抜いてくださいました!
これは本当に驚きました!
そして、そのクセを改善する施術を行ってくださったのですが、施術がまた驚きでした。
ストレッチよりも優しく、施術箇所を手で包み込んでくださり、微動で動かすという内容でした。
正直、これで治るのかな?と思いましたが、施術後に肩の痛みがなくなり、動かしにくかったはずの腕がちゃんと動かせるようになりました。また、小顔施術も同じように顔を手で微動に動かす全く痛くない施術なのに、むくみがすぐに解消されました。
こんなに短時間で、しかもとても優しい施術で効果を実感できて感動しました。

今後もお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

ひふみ整体からの返信

オムライスさん、嬉しい口コミありがとうございます!

だいぶん体が疲れてましたもんね〜。
体を変えていくのに強い刺激は必要ないことが多いんです。

筋肉の使い方を変えて、
日常の疲れやすいクセを取り除いていけば、
どんどん元気になっていきますよ〜!

またのご来院をお待ちしております。

PS 12月も残りあと少しです。
体調崩さないようにお仕事、頑張ってくださいね。

大塚真也

三宮で整体受けるなら!ひふみ整体イチオシです(*´艸`)

首こりからの頭痛で困ってひふみ整体を訪ねました。
思った以上に優しい施術なのにちゃんとストレッチされていて、施術後はとても楽になりました。
広島から来た甲斐がありました!
ありがとうございました(*´艸`)

ひふみ整体からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!
「広島から来ました。」と言われた時はビックリしました(^^)
またご質問などある時はお気軽にお電話下さいね。

スッキリ

肩こり解消のために利用しました。肩こり解消だけでなく、小顔矯正もつけて、効果実感でき、心も体もスッキリしました。ありがとうございます^ ^
また自宅でできるセルフケアも教えていただいたので、頑張ります。スタッフの方も明るく、雰囲気の良い整体だなと思いました。

スマイルさん☆

口コミ投稿ありがとうございます!!
効果を実感して頂く事ができ、よかったです(^^)

セルフケアをがんばりつつ、
またカラダのケアにいらして下さいね。
お待ちしております。

ギックリ腰

またもやギックリ腰となり何度かお世話になったことのあるこちらの店へ。
院長に普段の姿勢についてするどい指摘をされつつ、終わるころには、ギックリ腰の痛みはかなり良くなり動けるようになった。
今後の注意点をされて帰路に。
毎日体操をしているが自分では伸ばせないところをストレッチされているようで気持ち良い。

ひふみ整体からの返信

ちゃーみきさん、嬉しい口コミ有難うございます。
ぎっくり腰改善されて良かったです。

実は私も整体師になる前は、
ぎっくり腰になったり、
ひどい腰痛に悩まされていたんです。

体の使い方が変わってくると
痛くなるリスクがグッと減ってきますよ(^^)

またのご来院お待ちしております<m(__)m>

膝の痛みがあり、行ってみようと...

膝の痛みがあり、行ってみようと思いました。
広告されている通り、ボキボキされず、痛みがほとんどませんでした。
施術前と施術後の体の変化を実感できました。
普段の生活で出来る、簡単な体操など教えてもらいました。
これまで行った、整形外科、接骨院などとは違い、体の悪い癖や正しい使い方など、施術以外の+αがあったのが良かったです。

ひふみ整体からの返信

知人の紹介さん、ご来院ありがとうございました。

体の変化を実感していただけて良かったです(^^)
もっとたくさんの+αが伝えていけるように、
スタッフ一同、技術の向上に努めていきます。

感謝してます〜

産後、骨盤矯正で伺ったのですが、一回いっただけでお尻が若干キュッとなって痩せやすくなったんだと思います
通ったのですが、少しずつ効果表れている気がします
いかなかったら、今でも、お尻が大きいままなはずです

ひふみ整体からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミ有難うございます。
お礼の返信が遅くなってごめんなさい<m(__)m>

お尻がもっとキュッとなるように、
スタッフ一同、
もっともっと技術を磨き、
頑張っていきますので、
今後ともよろしくお願いします。

憧れの小顔にちかづきました。

肩の高さと顔の大きさがきになって、最初は小顔整体と全身整体のコースで受けました。
肩の高さが同じになったし、頬もスッキリしたので、それから何回か通っています。
小顔だけの時もありますが、全身整体時もセットのほうが、背中も楽になってリラックスできるので気に入ってます。女性の先生にしてもらえるから色々相談できて安心です(^0^)/

ひふみ整体からの返信

あややんさん、嬉しい口コミありがとうございます!

小顔と肩周りの筋肉、実は関係が深いんですよ〜

次に来られた時は、
そんなお話もさせていただきますね(^^)

痛くない整体

ストレッチ感覚で施術して頂けます。
先生も気さくな方で、毎回お話ししながら施術してもらっています!
通院して五ヶ月ですが、腰痛、肩コリの症状が改善されました。
ストレッチの方法も教えてくれ、毎回勉強になります。

口コミ投稿ありがとうございます!!

腰痛、肩コリの症状が改善されているようで
嬉しいです。
ストレッチも続けて頂いて、
いい状態を長く維持できるカラダ作りを一緒に
していきましょう!(^^)!
             ひふみ整体

素敵な整体です!

詳しく丁寧に治す方法を教えて下さったり、全然痛くなく気持ちよく整体が受けれます。スタッフのみなさんとても気さくで喋りやすく、終わった後は本当に体が軽くなるのを実感できます!びっくりです!!私はとてもこのひふみ整体が大好きです!

口コミ投稿ありがとうございます!!

大好きと言って頂けてスタッフ全員とても嬉しく思います。

たくさんの方にそう言ってもらえるようこれからも精一杯
努めていきます!(^^)!

おすすめ整体

体がかちかちになってしまっていたのですが、通ううちにだんだん楽になってきました。ゆっくりした動きで痛くないですし、筋肉とか普段なかなかできないところを動かすので、とても気持ちいいです。なんか体辛いな、という方とかおすすめします。

口コミ投稿ありがとうございます!!

だんだんと体が楽になってよかったです(^^)
またかちかちになってしまわないように
動かしていきましょう!!

ひふみ整体

兵庫県神戸市中央区中山手通1丁目8−17ダイヤモンドビル4階

三宮駅から北へ徒歩3分 夜20時半まで受付

• 三宮山手から150m (徒歩2分)

☆交通事故認定院☆ムチウチ、打撲、体の痛み当院にお任せ下さい

あべ鍼灸整骨院

• 三宮駅(神戸市営)から徒歩31分 (2.5km)

首・肩こり/腰痛/頭重感/関節痛など慢性不調に特化した院

Natura鍼灸整骨院

• 三宮駅(神戸市営)から徒歩8分 (600m)