ナラヤ トウダイジ

可もなく不可もなし

味も値段も普通でした。
行列ができていると思ったら、レジで先払い制でした。
11時過ぎに行ったら行列はできていましたが、レジ待ちで空席はありました。
時間とともに席が埋まり満席になりました。
待ち時間が気になる人は早めの来店をおすすめします。

ご来店頂きありがとうございます。
休日は12時から13時半くらいを避けて頂くと比較的空いている日が多いです。
またお近くにお越しの際はお立ち寄り下さい。

おすすめ星5

釜飯の味はすごく染み込んでいてめちゃ美味しい。待っている人と注文しているところの感染症対策も、食べるところの感染症対策も仕切りがあって安心。落ち着いていて土産もあって観光要素もあるし東大寺もそばにあってすごく良かったです!

ご来店頂きありがとうございます。
美味しく召し上がって頂けてスタッフ一同嬉しいです!
まだまだ不安定な状況が続くかもしれませんが、感染対策はしておりますのでゆっくりとした時間を楽しんで頂ければと思います。
またのご利用お待ちしております。

釜めし ならや

釜飯とうどんが美味しかったです。数組の列ができていたのですが、匂いを嗅ぎつけて鹿も一緒に並んでいました。鹿せんべいやお土産物も売っています。東大寺や春日大社に遊びに来た際には是非お勧めしたいお店です。

ご来店頂きありがとうございます。
ご満足頂けてスタッフ一同嬉しいです!
またお近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さい。

初めて

奈良公園の春日野荘に程近い場所にあり、他店との共有の駐車場もある。2000円以上購入で2時間まで無料。奈良公園に近いこともあり、店の周りには鹿もたくさんいる。中に、ギャラリーのようにお土産が売っている。

ご来店頂きありがとうございます。
奈良公園や東大寺からも近く、鹿と遊んだり観光には便利な場所かと思います。
またのお越しをお待ちしております!

初めて

奈良公園から近い。
前払い制。
受付で混雑しやすい。
周りに鹿がたくさんいるので、子どもは楽しんでいた。
店内は広くもなく狭くもなく。
お土産がギャラリーのように飾っていた。
落ち着いた雰囲気。
釜飯は出てくるまで少し時間がかかる。

ならや 東大寺店からの返信

ご来店頂きありがとうございます!
釜飯はご注文頂いてから炊き上げておりますので少しお時間を頂いております。
申し訳ございません。
またお近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

釜飯

休日とあって、すごく並んだけど、その分楽しみながら待った甲斐があり、大変美味しかったです。また奈良に来た際には、是非とも食べに来ようと思います。
次は何を食べようかな😋🍴✨
皆さんも是非、食べに行かれてみてはいかがですか!

ご来店頂きありがとうございます。
お待たせしまして申し訳ございません。ご満足頂けて良かったです!
また是非お近くにお越しの際はお越し下さい。
お待ちしております。

奈良観光

お昼のランチに、みかけたので立ち寄りました。
お水はサービスで、事前にお金を払うサービスです。
釜めしは鶏肉がこおばしく、大変美味しかったですが、漬物に髪の毛が入っていました(^_^;)
1200円は、少し高いかな。
でも美味しかったです。

ご来店頂きありがとうございます。
釜飯にご満足頂けていたのに、漬物に髪の毛が入っていたとのこと、大変申し訳ございません。
スタッフで手順など再度確認し共有致します。
ご指摘頂きありがとうございました。
また近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
宜しくお願い致します。

美味しい

奈良公園周辺をうろついていてふらっと立ち寄りました。土日だったこともあり近くの釜飯やさんは行列が出来ていましたがこちらはすぐにはいれました。特におしゃれなお店というわけではありませんが味は結構よかったです。

ご来店頂きありがとうございます。
奈良観光の中心地にありますので、観光の途中に気軽に立ち寄って頂けるのではないかなと思います。
またのご来店をお待ちしております!

ならや東大寺店

こじんまりしてて、釜飯も美味しかったです。釜飯の具材も一つ一つ美味しく頂きました。ご飯3膳分ありボリューム十分でした。接客して下さった方が感じが良かったです。東大寺から近く駐車場もあったので助かりました。

ならや 東大寺店からの返信

ご来店頂きありがとうございます!
奈良観光地の真ん中に立地していますので、ランチにも休憩にも便利にご利用して頂けるのではと思っています。
ご満足頂けてスタッフ一同嬉しいです。
またのご利用お待ちしております。

美味しい

すごく美味しかったです。
味も良く店員さんの愛想も良くて楽しく食事できました。
支払いもPayPayが使えて楽でした。
またお手洗いも綺麗に清掃されていて気持ちよく利用することができました。スッキリすることができました。

ご来店頂きありがとうございます。
ランチの時間を楽しんで頂けて良かったです!
また是非お越し下さい!
お待ちしています。

奈良の特産物がいっぱい

東大寺門前夢風ひろばの中にあるお店。
奈良の地場野菜からあらゆる特産品が揃ってます。

吉野杉の箸や奈良産のイチゴやミカン、梅などのジャム、お菓子、牛乳、漬けものなどなど・・・。

タケノコの瓶詰めは大きな瓶入り1500円。
これも奈良産のタケノコ。スーパーで国産のものが1かけ400-500円してますからこれはたくさん入っていて瓶詰めで長持ちするし、お得なのではないでしょうか。
私はひも唐辛子を買いました。これも奈良の特産ですね。緑色で辛くないんですよ。炒めて醤油とみりんで味付けすると美味しかったです。
トマトサイダーというのが珍しくて買いましたがこれは味が微妙でした。
そういえばこういう奈良産の農産物を買えるお店が今までなかったですから、できて良かったと思います。
駐車場もあるので重い物も買えますしね。

奈良県奈良市春日野町16 東大寺門前夢風ひろば内

近鉄奈良駅もしくはJR奈良駅から奈良交通バス「氷室神社・国立博物館前」下車徒歩3分

• 東大寺大仏殿・国立博物館から40m (徒歩1分)
  • 氷室神社・国立博物館から110m (徒歩2分)
  • 東大寺大仏殿・春日大社前から170m (徒歩3分)