ナラヤ トウダイジ

うまい!

サービスランチを注文しました。リーズナブルな値段とは言い難いですが、甘味もついてこの値段なら相当かと思います。ただしお急ぎの方は注意して下さい。釜飯はお時間がかかります。またの機会があれば、利用してみたいです。

ご来店頂きありがとうございます。
釜飯は炊き立てを召し上がって頂くため、ご注文頂いてから炊き上げておりますので、少しお時間がかかってしまいます。待ち時間を含めてゆっくりして頂ければ嬉しいです。
お待ちしております。

釜飯おにぎりときつねうどんを頼みました。

釜飯おにぎりときつねうどんを頼み、はくたくうどんのセットになっていたデザートをいただきました。釜飯のお店ということで釜飯が食べたかったが少量でよかったのでおにぎりがメニューにありよかったです。また奈良に来た際食べに来たいところです。

ご来店頂きありがとうございます。
少しだけ食べたい方や、反対にもう少し食べたい方などに釜飯のおにぎりも隠れた人気の一つです!

美味しかった

お昼ランチにと思い、ふらっと立ち寄りました。
店員さんの接客も素晴らしく、また伺おうかと思いました。東京から旅行で奈良と京都に来たのですが、東大寺では鹿と触れ合う事ができ、動物好きの私からしたらとても思い出に残る旅でした。

ご来店頂きありがとうございます。
鹿がたくさんいる奈良公園からも近く、観光には便利な場所ですので、ランチや休憩に立ち寄って頂ければ嬉しいです。
またのご利用お待ちしております。

美味しい

お正月明けて奈良県で初めての釜飯を食べました。
とてもおいしかったです。親子2人で入店して満足でした。
店内が肌寒くて暖房入れて欲しかったです。外国人も増えて来て、コロナ対策も完璧で落ち着いた雰囲気で良かったです。

ご来店頂きありがとうございます。
暖房が効いていなかったとのことで、申し訳ございません。換気しているためお席によっては寒くなってしまうことがあるようです。何か対応できないか考えていきたいと思います。
食事や対応につきまして満足頂けて良かったです。

おいしかったです

釜飯が美味しかったです。
うなぎ、ごちそう、鶏の三種類の中から、ごちそう釜飯を選びました。サイドも数品あり、味噌汁かうどんかを選べます。味噌汁を選択。釜から広がる素晴らしい香りと味が幸せを感じさせてくれました。

ご来店頂きありがとうございます。
特に冬は温かい釜飯の湯気にほっこりとして頂けるのではないかなと思います。
観光の合間に少しゆっくりとして頂ければ幸いです。
またお近くにお越しの際はお立ち寄り下さい!

何度も来させていただいてますが、メニューが三種類あり一見少ないように感じられるかもしれませんが、どれも満足のいくものでした。少し値段は高くなりますが、うなぎ釜飯が他のメニューに比べて値段相応の美味しさがありました。

ならや 東大寺店からの返信

何度もご来店頂いているとのこと、本当にありがとうございます。
お正月メニューが終了し、今日からは通常メニューに戻っていますので、季節限定の釜飯などまたお楽しみ頂ければと思います。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

お正月メニュー

釜飯なので時間がかかりますが、お正月メニュー美味しくいただきました〜!
近隣の施設で2000円以上利用すれば、施設の駐車場代も2時無料ですし、東大寺にもすぐ行ける立地もいいなと思いました。
1月頭は他のメニューがなかったので、3つから選ぶことしかできなかったので星四つで。

ご来店頂きありがとうございます。
9日までは食材仕入れの関係上メニューを限定しており、申し訳ございません。
是非また次回お近くにお越しの際はお立ち寄り下さい。
お待ちしております。

早いのに出汁が効いてておいしい!

時間がかかると思いきや、割と早くきました!
サービスランチの鳥釜飯でした。出汁がとても効いていて、鶏肉も柔らかくとても美味しかったです。
待つのが苦手な人にもおすすめです。
他の釜飯も食べたいと思うので、また来たいと思います。

ご来店頂きありがとうございます。
週末のお昼は混むことが多く、お待たせすることもあるのですが、釜飯は炊き立てをお召し上がり頂けるようご注文後に炊き上げております。
またお近くにお越しの際はお立ち寄り下さい。
お待ちしております!

うまい

昼時は混んでいる印象で安くて早いのに麺はコシがあって凄く旨味をかんじます。私はざるうどんを良く頼みます天ぷらと一緒に食べるとなお美味しいです!
他の揚げ物やおにぎりもあり特にかき揚げはボリューム満点でとても美味しいですよ。
いろいろ食べて満腹になります!

ご来店頂きありがとうございます。
ご満足頂けてスタッフ一同嬉しいです!
またお近くにお越しの際はお立ち寄り下さい。

サービスうどん付きセット

大人2人と子供2人で来店しました。
子供はきつねうどんセット、大人は釜飯のサービスセットを注文しました。味はさっぱりとした自然な味付けで美味しかったです。お団子や小鉢もついていて良かったです。
きつねうどんセットにもオニギリがついていて子供も大満足でした。

ご来店頂きありがとうございます。
セットメニューはいろいろ食べたい方にピッタリでボリュームもあり、ご満足頂けるのではないかと思います。
また是非お近くにお越しの際はお立ち寄り下さい。

美味しかった

また来ます!
奈良県は釜飯が有名と事前にリサーチしてました。
東大寺まで散策した後に、お腹が空き、
帰りの駐車場までの道のりの間にこちらのお店がありますので、ぜひ立ち寄ることをおすすめします。
サービスランチもあり、おすすめです。

ご来店頂きありがとうございます。
東大寺や奈良公園の観光にはとても便利な立地なので、観光の合間のランチに寄って頂ければと思います。
寒くなってきましたので釜飯のおいしい季節になってきました!

釜飯

お昼のランチに利用しました。大変 清潔感のあるお店で、お店の人も親切でした。今回 頂いたのは、ご馳走御前のうどん付きにしました。熱々の釜飯の中に入ってる 鰻 が最高で、とても美味しく頂けました。
又 行きたいと思います。

ご来店頂きありがとうございます。
ごちそう膳は鰻やえびなどが入っており、ボリュームもあって人気商品です。季節によって少し変更していますので、またお近くにお越しの際はお立ち寄り下さい。

落ち着く味

うなぎ釜飯ととり釜のセットを注文しました。
とても落ち着く暖かい味で来てよかったと思えるお店でした。うどんやおにぎりなどのコスパも良く味ももちろん美味しかったです。店員さんの出迎えもとても気持ちがよくいい時間を過ごせました。

ご来店頂きありがとうございます。
観光の合間にほっと一息して頂け、また奈良に来たいなと思って頂けると嬉しいです。

うどんナイス〜

小鉢のうどん美味しい〜!!!
雨の日でしたが、なかなかあったかいところのお店が見つからなくて困ってたのですが、ここってところの位置にありました!!
めちゃめちゃ美味しいくて、おばちゃん優しかったのでまたきたいです!

ならや 東大寺店からの返信

雨の中ご来店頂きありがとうございます。
うどんの出汁にも拘って作っていますので、美味しいと言って頂けて嬉しいです!
お待ちしております。

こげが最高でした!

11月5日に訪れました!
料理の材料で使われていたうなぎ、海老などは全て国産で米も最高に美味しかったです。
お店の雰囲気は懐かしく、昭和時代を思い出しました。
予算は1480円で値段も、手軽でした。
また、行きたいです。

ご来店頂きありがとうございます。
お料理に満足頂きスタッフ一同嬉しく思っております。
昭和な雰囲気(笑)を楽しんで頂ければ幸いです。

釜飯

鳥釜飯がとても美味しかった。
鳥が柔らかく、ほかの具材にも
味がちゃんと染み込んでおり
本当に美味しかった!
それにセットがお味噌とうどんの2セットから
選べるのもとても良かった。
また、奈良に来たら絶対に来たい

ご来店頂きありがとうございます。
鶏釜飯は人気のメニューで、小うどん付きだと結構なボリュームになるかと思います。
春夏秋冬、いろんな顔がある奈良公園ですので、是非またお越し下さい!

釜飯

奈良公園観光の際に利用しました。
外観の雰囲気もよく落ち着いた店内でおいしい釜飯を頂けます。
私は鳥釜飯を注文しました。鳥がやらかく食べやすく祖父もたべやすいと言っていたので高齢の方にもオススメできる素敵なお店です

ご来店頂きありがとうございます。
和の釜飯から期間限定の洋の釜飯と、老若男女いろんな方に楽しんで頂けるようなメニューを揃えております。
お手洗いが2階になり階段を上って頂かないといけないので、年配の方には申し訳なく感じているのですが、是非またお越し頂けると嬉しいです。

良い

並んでなくて、よかったです。予約席が多かったので人気なのかなと思いました。
ランチサービスもあり、美味しく食べることができました。
ミニうどんか味噌汁のセットを選べます。
昔ながらの店内で素敵でした。

ご来店頂きありがとうございます。
この季節は観光シーズンと正倉院展が重なって時間によってはお待たせすることもあり、申し訳なく思っております。
お待ちしております。

釜飯が美味しい!

釜飯が美味しかったです。
お昼のランチは、釜飯、お漬物、つきだし、うどんか味噌汁のセットがあり、かなりボリュームがあり、満足でした!
この日のデザートは、3種類の味の葛餅でした。
感染対策もされていて、落ち着いた雰囲気のお店です。

ご来店頂きありがとうございます。
ランチのセットはいろいろ楽しめてボリュームもあり、人気を頂いております。
週末のお昼は混むこともありますが、避けて頂ければゆっくりして頂けるかと思います。

とても美味しかった

もう1つ混んでいる釜めし屋さんがあったが、時間が無いためこちらのお店にしたのだがとても美味しく、ダッカルビもあり、若者にも向いているお店だった。お店内に見たことの無いお土産が置いてあったのでいいと思いました。

ご来店頂きありがとうございます。
今は韓国のタッカルビ風の釜飯ですが、季節などによって変更しています。最近は洋風の釜飯も人気になってきました。
またお近くにお越しの際はお立ち寄り下さい!

奈良県奈良市春日野町16 東大寺門前夢風ひろば内

近鉄奈良駅もしくはJR奈良駅から奈良交通バス「氷室神社・国立博物館前」下車徒歩3分

• 東大寺大仏殿・国立博物館から40m (徒歩1分)
  • 氷室神社・国立博物館から110m (徒歩2分)
  • 東大寺大仏殿・春日大社前から170m (徒歩3分)