ナラヤ トウダイジ

ならや 東大寺店

奈良市の東大寺門前夢風ひろばにある釜飯店

奈良市の東大寺門前夢風ひろばにある釜飯店、近鉄なら駅又はJR奈良駅から奈良交通のバスで氷室神社前下車すぐ<平日11時30分頃が30分待ち、先に注文を聞いてくれるので座ってからは速く出された、食事ご近くの氷室神社へ参拝

ご来店頂きありがとうございます。
秋のシーズン中は混みあう場合もありますが、奈良観光には便利な立地ですので、ランチや休憩で利用頂ければと思います。

彼女とツーリング

彼女とツーリングに奈良公園に来ました。
ふらふら、鹿を見ながら歩いてたらこのお店を見つけました。
一本入ったところにあるけど、人気で少し並んでました!
メニューは4種類と多くはないですが迷うことなく選べるのは寧ろいいと思いました!

ご来店頂きありがとうございます。
暖かくなってきたので、奈良公園も賑わってきました。
釜飯は4種類になりますが、奈良の「はくたくうどん」ももちもち食感で人気ですので、また是非お召し上がりください。

ダシが効いて美味しい

北海道から旅行できました。
釜めしセットを食べました。
薄味かなと思いましたが、ダシが効いて噛めば噛むほど旨味が出て美味しかったです。
さすがに大和鶏肉だ‼︎と思いました。
美味しいご飯、ごちそうさまでした。

ご来店頂きありがとうございます。
関西の出汁文化を楽しんで頂けて良かったです。
また奈良にお越しの際は是非お立ち寄りください。

美味しい

チーズダッカルビが辛く刺激があり、とてもおいしかったです。付いてくるうどんとマッチしてました。
また食後にかのこというお菓子を食べたのですが、白餡とカスタードがありとてもおいしかったです。
奈良に来たらまた行きたいなと思いました。

ご来店頂きありがとうございます。
タッカルビは当初期間限定の釜飯だったのですが、継続の声が多く続けています。ちょっと洋風の釜飯を食べたいとご希望の方に人気があります。
かのこは若草山の本店で製造しています。本店ではタイミングが合えば焼き立てもお召し上がり頂けますので、是非またお立ち寄りください。

店員さんの態度が良い

優しく丁寧な対応でした。ご飯も美味しく丁寧な作りで、奈良にくる機会があればまた利用したいとおもいます。サービスのお茶も美味しかったですが、名前を書くボードが店内にあり、わかりづらいため、順番が前後してしまいます。

ご来店頂きありがとうございます。
お料理などご満足頂けて良かったです。
ウェイティングのボードに関しましてご指摘頂きありがとうございます。
スタッフと共有し、改善していきたいと思います。

混んでいた

これにしようと並んでる間に考えてたのに入ったら売り切れで子供の食べられるものがあまりなかった。もう少し色々あれば良かったなたら思う。
でも寒かったが温かいお茶が飲めただけでも良かったかなとも思う。次来たら他のところに行くかな

ご来店頂きありがとうございます。
混雑しておりご希望に添えず申し訳ございません。
またお近くにお越しの際にお立ち寄り頂ければ幸いです。
宜しくお願い致します。

美味しかった

コスパも良くて大変美味しくいただきました。奈良の旅行で大満足です。釜飯の出来上がるのに少し時間がかかりますが、待っている間もギャラリー等の見どころがあったので待ち時間があっという間でした。また、来たいと思いました。

ご来店頂きありがとうございます。
食事にご満足頂けて良かったです。

釜めし

釜めしが炊き立てでとても美味しかったです。子ども連れでしたが、子ども用のお皿などもありとてもよかったです。店員さんもとても親切で子どもにも優しくて安心して来れました。お客さんもとても多く是非また来たいと思いました。

ご来店頂きありがとうございます。
週末は混みあうことも多いですが、子供さんも大歓迎ですので、遠慮なくお越し下さい!

釜飯

釜飯が美味しい店でキノコや牡蠣、鶏肉など具沢山の釜飯を美味しくいただきました。漬物も美味しく、ご飯を美味しく食べることが出来ました。付け合わせの蒟蒻の煮物や卵焼きも美味でした。温かいほうじ茶で体を温めることもできました。

ご来店頂きありがとうございます。
釜飯のランチにご満足頂けてスタッフ一同嬉しいです!
冬は釜飯の美味しい季節ですので、またお近くにお越しの際はお立ち寄り下さい。

釜飯について

サービスランチの釜飯を頼みました!!うなぎが思っていたよりもいっぱいあって美味しかったです。奈良に来るのは約4年ぶりで、その時は混んでいて釜飯を食べることができなかったので嬉しかったです。また奈良に来たら食べたいです。

ご来店頂きありがとうございます。
週末や春秋のシーズン中は混んできましたが、コロナ前と比較するとまだもう少しかなという感じです。
4年ぶりに奈良に来て頂き、釜飯を召し上がって頂けて良かったです!
また是非お越し下さい。

釜飯

美術館を一通りめぐったあと、その疲れた足で当店へ。なかなか釜飯を食べる機会もなく、せっかくとのことで釜飯をいただきました。お米が弾力があり、寒い体を温める味噌汁、そして甘味として団子もついておりました。
いい旅の思い出の一つになりました。

ご来店頂きありがとうございます。
この時期は熱々の釜飯やお味噌汁の湯気がほっこり温めてくれますね。少しでも疲れが癒されて頂ければ嬉しいです。

人気店の釜飯

お茶や水はセルフサービスで、食事の味も良かったと思います。外国人の方も多く来店されてました。二回には大人数で会食ができるような場所が用意されており、一人から団体まで食事できるようです。
また訪れたいと思います。

ご来店頂きありがとうございます。
お1人様からグループ、ママ友会やお誕生日会、会社のちょっとした集まりなど、様々な方にご利用頂ければと思います。

釜飯が美味しい

ごちそう釜飯が美味しかったです。ご飯に出汁がしっかり染みていて、鶏肉はササミっぽく好きな感じでした。小さい牡蠣も入っていましたよ。小鉢にうどん、可愛い鹿のデザートもついて、満足のボリュームでした。入店時に会計を済ませるので、帰る時もスマートでした。

ご来店頂きありがとうございます。
ごちそう釜飯はデザートもついているので、ボリュームがあると思います。気に入って頂けて良かったです!

静かなお店

お店の中は凄い静かで良く、外国人の方も沢山いてました。
料理が少しだけ高いですが、味はかなり美味しかったのでオススメです。

カードも使えますし、paypayも使えるみたいなので色々なお支払いも出来そうです。

ご来店頂きありがとうございます。
徐々に外国人の方も増えにぎやかになってきましたが、平日は比較的落ち着いていることが多いです。
お待ちしております。

東大寺に来たらここ!

何年も前から奈良、東大寺に来たら昼飯はここに決めてます 奈良名物の釜飯をそんなに並ぶ事もなく食べれます サービスランチのうどん付きが美味しくてお客さんらに評判もgood 何より駐車場2時間無料になるのもNICE!!

ご来店頂きありがとうございます。
奈良に来るたびに来て頂いているとは、嬉しいお言葉です!!
春夏秋冬いろんな姿を見せてくれる奈良ですので、是非またお越し下さい!

東大寺や春日大社に近い

東大寺や春日大社に近いため休憩場所にちょうどいい
メニューは多くないが、釜飯のセットの値段も高すぎず、うどんの単品もあります。
子供メニューはありませんが、刻みうどんなるメニューがありました。
お茶やお水はセルフサービスでした。
釜飯は美味しかったです。

ご来店頂きありがとうございます。
奈良公園にあり観光には便利な場所なので、ランチや休憩などにお気軽にご利用頂ければと思います。

釜飯セット

夢広場の駐車場に停めると2000円の購入で、2時間無料にしてくれる。
土曜のひる頃でしたが、混雑なく、すぐに入店できた。
サービスセットの味噌汁つきが1380円と、一番安かったです。
他に、具のグレードアップで値段もアップですが、1人2000円までは、かかりません..
お手頃です。

ご来店頂きありがとうございます。
季節によっていろんな釜飯をご用意しておりますので、またお近くにお越しの際はお立ち寄り下さい。

子連れに優しい

11時半ごろ行きましたが、空いてました。
子供を連れて行きましたが、子供用のスプーンやフォーク、お椀もありました。(少し大きい子用かな?)
トイレは2階にあり、簡易的なおむつ替え台がありましま。赤ちゃん連れだと大変かもしれません。
味は美味しくて、子供も完食でした。

ご来店頂きありがとうございます。
1階はフラットなのでベビーカーも大丈夫ですし、もちろんお子様も大歓迎です!ただ、お手洗いが2階にあり、階段も狭いので申し訳なく思っております。
何かお手伝いできることがあれば遠慮なくお申し出頂ければと思います。
またのご利用お待ちしております。

子供連れでも入りやすいお店

2歳になるやんちゃ盛りな子供との入店でしたが、他の席とも離れていて、とてもゆっくりすることができました。ご飯は釜飯を頼みました。子供にはきつねうどんセットを頼みました。子供も釜飯を気に入ったようで私達の分も食べていました。
とても良い店でした。子供連れには特にオススメです!!

ご来店頂きありがとうございます。
1月や2月は比較的落ち着いていますので、ゆっくりして頂けるのではないかなと思います。
釜飯も気に入って頂けて良かったです!

感じがよい

釜めしランチが美味しい。ミニうどんつきで、ボリュームもなかなかグッド👍
席数は、あまり多くないので、昼食どきは、すこし、待ち時間があるので、時間のゆとりがある人には、わりといいと思いますが、時間が限られている人には厳しいかも。

ご来店頂きありがとうございます。
週末のお昼時は混雑することも多いですので、少し時間をずらしてお越し頂ければ幸いです。
釜飯は季節によっても変更していますので、是非また違う季節にもお越し下さい。

奈良県奈良市春日野町16 東大寺門前夢風ひろば内

近鉄奈良駅もしくはJR奈良駅から奈良交通バス「氷室神社・国立博物館前」下車徒歩3分

• 東大寺大仏殿・国立博物館から40m (徒歩1分)
  • 氷室神社・国立博物館から110m (徒歩2分)
  • 東大寺大仏殿・春日大社前から170m (徒歩3分)