ナラヤ トウダイジ

釜飯

奈良公園の帰りに寄らせていただきました。
サービスランチのとりの釜飯を食べました。とても美味しくお漬物との相性もばっちりでした。
子供はうどんを食べていましたがあげがとてもおいしかったそうです。
ごちそう釜飯が売り切れだったのが残念でした。

ご来店頂きありがとうございます。
釜飯やうどんを気に入って頂けて嬉しいです!
この連休は多くの方にお越し頂き、途中で売り切れになってしまったものもあり、申し訳ございませんでした。
またお近くにお越しの際はお立ち寄り下さい!

美味しい釜飯とうどん

はくたくうどんをいただきました。
平べったく、きしめんのような麺です。
米粉が入っているようで、もちもちとした食感で、とても美味しかったです。
鰻釜めしも鰻がふっくら蒸し上がっていて香ばしく美味しかったです。

ご来店頂きありがとうございます。
はくたくうどんはうどんのルーツ?とも言われており、独特の食感が人気の奈良のご当地麺になります。
ぜひまたお近くにお越しの際はお立ち寄り下さい!
お待ちしております。

美味しい釜飯が食べられるお店

東大寺近くにあり、よく利用させてもらっています。静かな雰囲気のお店で、店内も広めでゆっくり食事ができます。釜飯のうどんセットがオススメで、ソフトクリームもあり、小さい子供連れでも利用しやすいお店です。

ご来店頂きありがとうございます。
東大寺近くで観光には便利な場所ですので、ゆっくりとして頂ければ嬉しいです。
また是非お近くにお越しの際はお立ち寄り下さい。
お待ちしております!

美味しかった

奈良公園の近くにあり食事と若干のお宮が売られていた。釜飯がメインのようだが、この日は
暑かった為冷やしうどんをいただきました。
平日だったので静かでゆっくり落ち着いていただきました。
ホテルの金券が使用できるのも助かりました。
次回は釜飯をいただきたいと思います。

ご来店頂きありがとうございます。
土日祝のお昼時はお待たせすることもあるのですが、平日は比較的ゆっくりして頂けるのではないかと思います。
次回は是非ならや自慢の炊き立ての釜飯をお召し上がり下さい!
またのご利用お待ちしております。

美味しかったです

うどんやご馳走釜飯などのセットでの食事はとても美味しくいただけました。うどんは柔らかく、子供でもしっかりした味もあり、奈良ならではの味らしさを感じることができました。釜飯はふんわりしたご飯にいろんな食材が散りばめられていて美味しかったです。

ご来店頂きありがとうございます。
奈良を感じて頂き、食事に満足頂けて嬉しいです!
またお近くにお越しの際はお立ち寄り下さい。
お待ちしております。

暑さに負けない夏ご飯!

今日は遠距離の彼氏と久しぶりに会う事ができて、デートの一つに当店を選ばせたらいました!まず、清潔感のあるお店であり「いらっしゃいませ」という元気な店員さんの声掛けにとても元気がでました!そして何よりごはんがおいしい!

ご来店頂きありがとうございます。
まだまだ暑いですが、美味しいものを食べて元気になって頂ければ嬉しいです。
また是非奈良に遊びに来て下さい!

美味しいご飯

彼女と三重からこの店を目的に車でドライデートで来ました。サービスランチを食べましたが釜飯もうどんも美味しかったです!駐車場から東大寺へのアクセスもいいのでデートにも友達、家族とでもとてもオススメです!

ご来店頂きありがとうございます。
ここを目的に来て頂いたなんて嬉し過ぎます!!
奈良の観光には便利な場所なので是非またお越し下さい。

お食事

メニューが豊富でおいしかった。店員さんの愛想もよくすぐに案内してくれました。お店の雰囲気も清潔感がありとても居心地がよかったです。また、食事の他にもお土産購入やアイスクリームなども購入出来るため、立ち寄ってみるは価値はあると思います!

ご来店頂きありがとうございます。
お食事だけでなく、観光の合間の休憩や少し甘いものが欲しい時など、お気軽に立ち寄って頂ければ嬉しいです。
またのご利用お待ちしております!

釜飯の美味しいお店!

お昼にきました。鰻が乗ってたり、海老が乗っていたり、とても美味しかったです!
奈良で釜飯を食べるなら近くで一番おすすめです。
お店も趣があり、また周りにもスイーツのお店などがあり、一通り訪れるのも楽しいと思います!

ご来店頂きありがとうございます。
奈良公園や東大寺からもすぐなので、奈良観光には便利な場所かと思います。
釜飯も季節ごとに変えていますので、また近くにお越しの際はお立ち寄り下さい!
お待ちしております。

美味しかったです。

とても快適で、周りの建物も風情があり、居心地が良かったです。暑かったけれど、サービスランチが夏にぴったりですごく美味しくいただくことができ、夏を感じることができました。
また奈良に訪れた際は是非来店させていただきたいです。

ご来店頂きありがとうございます。
奈良の観光地に近く、便利な場所にありますので、観光の合間に休憩して頂ければと思います。
季節ごとに風景も変わりますので、是非また別の季節にもお越し下さい!

とても美味しかったです
ちらし寿司がとてもさっぱりしていて、あついこの日にぴったりでした。
店内も涼しく、落ち着いており、快適でした。
また奈良に訪れた際に、是非また来店したいです。次は、釜飯をぜひ食べてみたいです。

ご来店頂きありがとうございます。
ちらし寿司は今年の夏の季節商品になります。
暑い毎日が続きますので、観光に合間に涼んでゆっくりして頂ければ幸いです。

ならや

とても混んでいました。
でも、涼しい場所で休ませてくれました。
奈良をひさびさにきました。
このあとは奈良コウエンに行ってシカと遊ぼうとおもってます。
おいしいくてとてもダイマンゾクでした。
カマメシたべました。

ご来店頂きありがとうございます。
奈良公園もすぐですし、観光には便利な場所かと思います。

ならや

今日はお盆の休みの半ばからかとても混んでいます。
でも涼しい場所で休ませてくれています。
奈良ひさびさにきました。
このあと奈良公園に行って鹿と遊ぼうと思っています。その前に腹ごしらえでこのならやを通りかかったので選びました。

ご来店頂きありがとうございます。
暑いので少しでも涼んで頂けれたら良かったです!

釜めし

春日大社の近くにあり行きやすくて良い。
ご飯どころを探しており、見つけたので入ってみたが雰囲気もよい。奈良のお土産もいろいろ置いてありご飯がくるまでに少し時間がかかるが待っていられる。出てきた釜めしも美味しくよき

ご来店頂きありがとうございます。
奈良公園の真ん中にあり、奈良観光には便利な場所かと思います。
ゆっくりして頂ければ幸いです。
またのご利用お待ちしております!

忙しそうでも対応が良い!

一気にお客さんが重なり自分たちも重なったが真摯な対応だった
ご飯もおいしかったが水がセルフだったので少し面倒かも
ミニうどんや味噌汁を追加で選べ量的にもちょうど良いと感じました
パーテーションが少し低いように感じたが環境はすごく良かった

ご来店頂きありがとうございます。
どうしてもお昼時に重なってしまうことが多く、お待ち頂くこともあり申し訳ございません。
平日はゆっくりしていることが多いですので、またお近くにお越しの際はお越し下さい。
お待ちしています。

美味しい

奈良公園近くのお店で、素敵なお店です。
釜飯とうどんのセットを頼みました!!
とても美味しいです!!
スイーツが鹿の形でとてもかわいいです!!
釜飯の鰻と海老とちりめんがありとても美味しいです!!また食べたいです!!

ならや 東大寺店からの返信

嬉しいコメント頂きありがとうございます。
釜飯はご注文を頂いてから炊き上げておりますので、出来立てをお召し上がり頂けます。
鹿の形のおまんじゅうは若草山の本店で焼いている「かのこ」というおまんじゅうになります。

落ち着いた雰囲気の食堂

観光地だから高いだけかと思ったのですが、美味しいお店でした。子供にはうどんを、大人は釜めしを注文。うどんはお出汁も美味しく子供達も完食しました。釜めしは少し時間がかかりますが、こちらも予想以上に美味しかったです。

ご来店頂きありがとうございます。
食事にご満足頂けて嬉しいです!
釜飯は炊き立てを召し上がって頂きたく、ご注文頂いた後に炊き上げておりますので、少しお時間を頂いております。

美味しかったです

以前も利用したことがあり、2回目の来店でした。奈良の東大寺から近い夢風ひろばにあります。
美味しい釜飯にカノコがついてきます。釜飯はその場で炊いてくれるようです。店員さんがもう少し多いといいと思います。

ならや 東大寺店からの返信

2回目のご来店頂きありがとうございます。
かのこは本店で焼いているオリジナルの商品になります。

ならや

近鉄奈良駅から歩いて10分と少し。東大寺前の釜飯、うどん屋さん。東大寺、春日大社観光に立地も良く、店内はアットホームな雰囲気で味もよい。
メニューは決して多くはないが、うどんや釜飯、ちらし寿司などある程度はそろっている。

ご来店頂きありがとうございます。
観光には便利な場所ですので、またお近くにお越しの際はお立ち寄りください!

地元の定食屋さん

ご飯を来客後に炊いているようなので時間がかかりますが(20分)その分とても美味しかったです。
奈良公園に位置し東大寺から近いため、観光でお腹がすいたらすぐにいける点もすごくいいと思います。
学生特典でドリンクが付いてくるので学生証を持っていくといいでしょう。

ご来店頂きありがとうございます。
出来立てを召し上がって頂くために釜飯はご注文後に炊き上げておりますので、少しお時間を頂きます。学生特典はこの春から始めましたので、是非学生証を持ってお越し下さい!

奈良県奈良市春日野町16 東大寺門前夢風ひろば内

近鉄奈良駅もしくはJR奈良駅から奈良交通バス「氷室神社・国立博物館前」下車徒歩3分

• 東大寺大仏殿・国立博物館から40m (徒歩1分)
  • 氷室神社・国立博物館から110m (徒歩2分)
  • 東大寺大仏殿・春日大社前から170m (徒歩3分)