オガサワラチリョウイン・セイコツイン

おがさわら治療院・整骨院

3歳~100歳以上の方まで!ほとんど痛みのない施術で大人気!

痛みと痺れが改善しました

突然の股関節の痛みと全身の痺れで眠る事も、まともに歩く事もできなくなり、いくつもかかった整形外科では全く改善せず絶望していました。

そんな中、友人の勧めでこちらに通い始めたのですが、先生は刺激に敏感で薬やマッサージなどが合わないことが多い私の体質にすぐに気付いてくださり、私に合う治療法で対応していただいて、ちゃんと私の症状に向き合ってもらえているという安心感で心が救われる思いでした。
また、最初に原因と治っていく過程について先生の見立てを説明してくださったのですが、概ねその通りの経過で状況が改善していったのには驚きました。
まだ治療は続いていますが、今ではかなり普通に歩けるまでに回復し、手術することなく当たり前の日常を取り戻すことができています。

先生やスタッフさんは皆さんとても優しく、明るくアットホームな雰囲気に気持ちが和らいで治療後は心も元気になります。
本当にお勧めの治療院です。

ctchq685様
とても良いコメントありがとうございました。
最初の方は身体がとても敏感に反応されておりましたね。
施術を重ねていくと身体の反応が変化してきますね。
今後もよろしくお願いします。

腰椎すべり症・脊柱管狭窄症の痛みから解放されました。普通に生活できてうれしいです

2020年6月に腰痛すべり症と整形外科で「完治は無理。手術しても治るかどうかわからない」と言われ、
その後、東京のカイロプラクティックに通うも改善がみられず、さらに悪化してしまいました。

症状は、10分歩くと直ぐに痛みがでます。
さらに腰を下ろして痛みが引くの待ち、また歩くと痛みが出るの繰り返しです。
(脊柱管狭窄症の間欠跛行という症状らしい)

まともな生活ができず苦しんでいたので、本気で手術するか検討してました。
そこでネットで検索するとエキテンでおがさわら治療院を発見し、手術前に最後試してみたいと思い、
カイロプラクティックをやめて2021年8月からおがさわら治療院に通い始めました。

最初の1、2か月は痛みがありましたが、3か月目では痛みが少なくなっているのを実感。
4か月目には痛みは完全になくなりました。

山田先生、院長先生
粘り強く治療して頂き、さらに丁寧かつ親切にいろいろ自宅でのストレッチ方法を教えて頂き
ありがとうございました。これからもメンテナンスよろしくお願いします。

かわさき

かわさきさま
コメントありがとうございます!
お辛い時間が長くありましたが、回復されて本当に良かったです。
自宅でも指導させて頂いたストレッチや体操をおこなって、しっかり通って頂いたのが改善に繋がりましたね。
今後もしっかり運動も出来る様、メンテナンスもしっかりしていきましょう!

自信をもってお奨めいたします!

初めての診察を受けてからかれこれ一年以上が経ちました。
初診を受けた当時は、左手の薬指/小指に強い【シビレ】を感じていて、整形外科をはじめ、鍼灸院・整骨院・マッサージなど、どこに行っても良化はおろか、原因さえ解からない状況でした。
翌月、長男が生まれる予定でちゃんと抱いてあげられるか不安もあり、早期回復したい一心でどこか良いところは・・・とネットで調べてみると、近所のおがさわら治療院さんが良院であるとの口コミを発見。藁をもすがる思いで伺いました。

するとどうでしょう。

他院ではままならなかった原因説明は分かり易く、『姿勢』『筋肉のハリ』『筋肉の引っ張り』などの複合要因で【ネジレ】が起きていて、その【ネジレ】が原因で神経を刺激し【シビレ】に繋がっていると説明を頂き、なるほどと納得。
治療は的確且つ快適でみるみる良化していきました!おかげ様で長男もなんの問題も無く抱くことが出来ました^^

そんな過程を見ていた妻が、産後の骨盤ケアにと通い始め、今では夫婦そろって月次メンテナンスに、突発的な怪我にもよろずくまなくお世話になっております。

当時の私同様、治療に納得がいかない・効果が出ていないなどお悩みの方には是非お奨めいたします!

治療院の方々、今後ともよろしくお願いいたします。

ほしの

ほしのさんへ
コメントありがとうございます。
お子様が産まれるということで、しっかり改善したいという想いが伝わりました。姿勢や健康に対する意識も徐徐に変わっていき、ご自分でも努力されたので、自然治癒力が引き出され、改善していったのだと思います。お子様が、生まれた時に、写真を見せてくださったのは、本当に嬉しかったです。
「抱っこ、抱っこ」と言われるのは、数年なのでたくさん抱っこしてあげて下さいね。
これからもしっかり診ていきます。

逆子治療でお世話になりました!

私の姪が、逆子治療でお世話になりました。

妊娠中は、前置胎盤、子宮内出血などで医師からも安静を強いられていたようです。胎児の発育も小さくて、家族みんなが心配しておりました。

胎児は、検診中の話では医師から「今まで一度も頭が下にはなかったので、治る確率はないでしょう・・・帝王切開の日は・・・」と、姪は言われたらしく意気消沈。

ですが、こちらのおがさわら治療院で逆子の鍼灸治療を集中して受けたところ、なんと逆子が治ったのです。

医師からも「これは五年に一度あるかないかの奇跡だね」と、褒めて下さったそうです。

院長先生、スタッフの皆様、有難うございました。

とっても感謝しております。

おがさわら治療院・整骨院からの返信

まりりんさん、こんにちは。

口コミ下さり、有難う御座います。

初回逆子治療後に、お二人が「藁にも縋る思いで来ました、先生の説明を聞いて、少し安心する事が出来ました。次回もどうぞ宜しくお願い致します」と仰った言葉が今でも私の心に残っています。

まりりんさんも、ご本人さんも、本当にきちんと治療にも通って頂き、指導した自宅ケアのお灸も愛情込めてしっかりして下さったので、

その思いが、届いたのですね^^「五年に一度あるかないかの奇跡」が起こって!!
私たちも、本当に嬉しいです☆

これからも、お体ご自愛下さい!!
また、お顔見せにいらしてください^^/

神奈川のあらゆる治療院にいきましたが、こちらで整体治療を受けたところ、押したり揉んだりしないのに‥不思議、腰の痛みがかなり改善されました。
日常生活での注意点も親切に指導してもらいました。
これからもメンテナンスでお世話になる予定です。

おがさわら治療院・整骨院からの返信

ゲストさん、こんにちは、投稿有難うございます。

当院の施術を初めて受けた方は、優しい治療に皆さんビックリされます^^
いつの間にか、うとうとと気持ち良さそうに寝られる方もいらっしゃいますよ。

痛みが出る原因は体の歪みなのですが、体の歪みを整えるのにまずは力を抜く事が大切です。
凝り固まった筋肉をリラックスさせて、骨格・筋肉・動作を本来の正しい状態に戻してゆくQPRという方法です。

再発を防ぐためにも、日常生活の指導も毎回行いますので、ゲストさんも月に1度のメンテナンスでお体チェックして下さいね。

今年は気温の変化が激しいので、お体お気をつけて下さい。

雰囲気がとてもステキ!

スタッフの方々がとても親切で、初めて受診した時も安心してお任せすることが出来ました!
また腰や肩など、良くなっていることが実感でき、以前より仕事をするのが楽になりました!
アットホームな雰囲気の中にも一人ひとりをしっかり見ていただけるところがあり、そこが一番ステキなところです。

おがさわら治療院・整骨院からの返信

ゲストさん、こんにちは。

口コミ下さり有難うございます。
はい。当院のモットーは患者さんに早期改善して頂き、笑顔になって頂くことです^^

ゲストさん、お仕事をするのが楽になったて本当に良かったですね!!
少しでも、気になる事が御座いましたら。いつでもご相談下さい。

スタッフ一同、心を込めて対応致します。

坐骨神経痛で通っています

1ヶ月前に病院で坐骨神経痛と診断
され、
薬、しっぷしていましたが一向に良くならなかったです。

友達がこちらで体を良くしてもらったと聞き、
さっそく電話して診てもらいました。

本当に行って良かったです、
まだ三回しか行ってませんが
大分楽になりました。
次回行くのが待ち遠しいです。

これからも宜しくお願いします。

おがさわら治療院・整骨院からの返信

ERIさん、1か月もの長い間、坐骨神経痛に悩まされていたのは本当にお辛かったですね。

それを聞いた時は、かならず改善させたいと、心から思いました。
実際、当院の施術を3回受けてかなり改善したのは、本当に良かったです。

これから、沢山の行事に参加して楽しんで下さい。
今後、再発しないように、メンテナンスでチャックして行きましょう!!

腰痛でお世話になってます

4・5年前からヘルニアと診断されていましたが、今までは薬で何とかやってきていました。

所が先日、立ちあがるのがやっとで、立ちっぱなしだと5分も経たずにシビレがでで来る状態。

もう、藁にもすがる思いで電話をしました!!

3回目でほとんど痛みもなくなり、
いくたびに体が良くなるのが分かって本当に感謝しております。

おがさわら治療院・整骨院からの返信

ゲストさん、本当に良かったですね(^^)
信じて3回目の施術で痛みが改善されて私たちもうれしいです。

痛みが再発しない為にも、予防方法もしっかりお伝えいたしますね!!

助かりました

昨年の年末年始の疲れが出たのか、年明けに体が重たくなり・・。
急きょインターネットで探したのが、おがさわら整体院さんでした。
初めての場所は大変緊張する私ですが、先生やスタッフさんの優しい対応と、何より心地よい空間に大変癒されました。

体も、心も疲れていた私に、本当にぴったりでした!!
本当に助かりました。有難う御座います。

今後も宜しくお願いします。

おがさわら治療院・整骨院からの返信

ななさん、初めての所に行くのは大変勇気のいる事ですよね!!
思いきって来院下さり有難う御座います。

ななさんのお体の為に精一杯、今後ともアドバイスさせて頂きます。
こちらこそ、宜しくお願い致します。

m.s
m.s さん

原因不明の後頭部の痛み

78歳の母がお世話になっております。

昨年夏ごろから、後頭部、首の痛みに悩まされており、病院で検査を受けましたが特に異状はなく、痛み止めや漢方などを処方されました。しかし、なかなか痛みが引かず、夜も眠れないほど辛いこともありました。

こちらの整体を受けるようになってからは、徐々に痛みが和らぎ、
今ではほとんど気にならなくなったようです。

電話口の声もとても明るくなり、娘としても、とてもありがたく、喜んでおります。

おがさわら治療院・整骨院からの返信

原因不明の痛みやシビレで来院される方は、当院非常に多いです。

ご年配の方は特に、加齢だから仕方がないと諦めてしまう方も多いですが、
その方に合った優しい施術をすると、痛みが和らぎます。

辛い悩みから解放されると、皆さん本当に素敵な笑顔で気分も前向きになっていかれます!!
本当に嬉しい瞬間です。

突発性難聴と体のゆがみ

いつもお世話になり、ありがとうございます。
突発性難聴でお伺いしたのですが、症状が良くなったのに加えてゆがみが軽減し、体全体が軽くなったというオマケ付きでした!
整体後は、悪いところが順番に痛くなっていき、その後スッキリするのを感じました。人が持つ自然治癒力って素晴らしいです。
それから病院ではわからなかった原因も丁寧に説明してくださいました。体もそうですが安心感をもらえる、ココロの健康もとても大事だと思いました。
これからも多くの方を助けてあげてください!!

おがさわら治療院・整骨院からの返信

体の歪みが、めまいとなって症状にでる場合があります。
Yukiさんの症状は、歪みを整えるのことでかなり変化がありましたね!!
本当に良かったです!!
今後の為にも、お体のメンテナンスをしっかりしていきましょうね。

KYON
KYON さん

優しいやわらかい施術

来院する直前までは、椅子から立ち上がった時や洗面所で手を洗う時、左腰がズキッズキッとしていました。
施術が終わった瞬間は、治ったのか治ってないのか分からない感覚でしたが、身体が軽く感じました。
なんと!!家まで小走りで帰れたんです。
子供が家に帰るなり飛びついてきましたが、痛くありませんでした。無理して抱っこしていたら、また痛くなってきましたが、施術を何度か続けることで、痛みが消えていくことを信じています。

おがさわら治療院・整骨院からの返信

中腰の姿勢での作業や、立ち上がりの際に痛みが出る方は、骨盤の動きを正しくつけて行くことで
痛みが改善し、快適に過ごせるようになっていきます。

今後もお子様と笑顔で思いっきり遊んでいけるよう、お体整えていきましょうね!!

脊柱管狭窄症

脊柱管狭窄症と診断され、手術しかないと言われ・・・
すごく落ち込んでました。

おがさわら整体院を知り合いに教えてもらったら、すぐに電話しました。電話対応もよく、『早く診ましょう』と言われ。とても安心しました。今日が二回目だったんですが、痛みが凄くかるくなって、次行くのがとても楽しみです。

スタッフな皆さんとても親切でありがたいです。
おまけにやり方がやさしいので心までリラックスできます。

本当は教えたくないくらいです。

先生も優しく親切で施術も安心ですし、通院してから知り合いからよく「やせた?」と言われます。
腰痛も以前よりだいぶ痛みもやわらぎ、やせて一石二鳥です。
他の人には教えたくないぐらい、いい治療院です。

院長を始め、とてもやさしいスタッフでした。

急きょぎっくり腰になり、とても辛く困っておりました。
ホームページで探しあて、わらをもつかむ思いでうかがった所、
まず最初にスタッフのとてもやさしい応対と、笑顔にほっとしました。問診の後、とてもやさしい施術を受け不思議と痛みが和らいで
いました。最後に院長先生に念の為夕方過ぎに来院を勧められました。再度うかがい、施術を受けた後には、更に痛みがなく楽になってました。感動と感謝の気持ちで一杯です。

体も軽くなり、心も軽くなる素晴らしい整体院

二人目を出産したあと、毎日の子育てで背中にずっと違和感がありました。

そしてついに、下の子を抱っこしようと抱えた瞬間に、痛みがはしり、動くのも辛く、呼吸も浅くなるほどになってしまいました。

そこでお友達に”おがさわら治療院”を紹介してもらい、先生に治療をしていただいたところ、その日のうちに痛みはとれ、さらに2日後には今まで感じていた違和感さえも薄らぎました。

治療中は痛みも感じませんし、ユラユラと動かすだけでしたので、何故こんなに体が軽くなったのか、とても不思議です。

治療をしている間、下の子を他のスタッフの方が相手をしてくださっていたので、安心して施術を受けることが出来ました。

子育てで体に痛みがあってもお子さんを預けられずに我慢なさっている方でも、こちらではお子さんと一緒に来院することができると思います。

体も軽くなり、心も軽くなる素晴らしい治療院です。本当にありがとうございました。

神奈川県横浜市青葉区美しが丘2丁目20−1GRANDたまプラーザ103

たまプラーザ駅から徒歩約3分

• たまプラーザ駅から180m (徒歩3分)

GW休暇のお知らせ NEW

GW休暇のお知らせの写真

5月 クイズクーポンのお知らせ NEW

5月 クイズクーポンのお知らせの写真