オガサワラチリョウイン・セイコツイン

おがさわら治療院・整骨院

3歳~100歳以上の方まで!ほとんど痛みのない施術で大人気!

痛みと痺れが改善しました

突然の股関節の痛みと全身の痺れで眠る事も、まともに歩く事もできなくなり、いくつもかかった整形外科では全く改善せず絶望していました。

そんな中、友人の勧めでこちらに通い始めたのですが、先生は刺激に敏感で薬やマッサージなどが合わないことが多い私の体質にすぐに気付いてくださり、私に合う治療法で対応していただいて、ちゃんと私の症状に向き合ってもらえているという安心感で心が救われる思いでした。
また、最初に原因と治っていく過程について先生の見立てを説明してくださったのですが、概ねその通りの経過で状況が改善していったのには驚きました。
まだ治療は続いていますが、今ではかなり普通に歩けるまでに回復し、手術することなく当たり前の日常を取り戻すことができています。

先生やスタッフさんは皆さんとても優しく、明るくアットホームな雰囲気に気持ちが和らいで治療後は心も元気になります。
本当にお勧めの治療院です。

ctchq685様
とても良いコメントありがとうございました。
最初の方は身体がとても敏感に反応されておりましたね。
施術を重ねていくと身体の反応が変化してきますね。
今後もよろしくお願いします。

腰椎すべり症・脊柱管狭窄症の痛みから解放されました。普通に生活できてうれしいです

2020年6月に腰痛すべり症と整形外科で「完治は無理。手術しても治るかどうかわからない」と言われ、
その後、東京のカイロプラクティックに通うも改善がみられず、さらに悪化してしまいました。

症状は、10分歩くと直ぐに痛みがでます。
さらに腰を下ろして痛みが引くの待ち、また歩くと痛みが出るの繰り返しです。
(脊柱管狭窄症の間欠跛行という症状らしい)

まともな生活ができず苦しんでいたので、本気で手術するか検討してました。
そこでネットで検索するとエキテンでおがさわら治療院を発見し、手術前に最後試してみたいと思い、
カイロプラクティックをやめて2021年8月からおがさわら治療院に通い始めました。

最初の1、2か月は痛みがありましたが、3か月目では痛みが少なくなっているのを実感。
4か月目には痛みは完全になくなりました。

山田先生、院長先生
粘り強く治療して頂き、さらに丁寧かつ親切にいろいろ自宅でのストレッチ方法を教えて頂き
ありがとうございました。これからもメンテナンスよろしくお願いします。

かわさき

かわさきさま
コメントありがとうございます!
お辛い時間が長くありましたが、回復されて本当に良かったです。
自宅でも指導させて頂いたストレッチや体操をおこなって、しっかり通って頂いたのが改善に繋がりましたね。
今後もしっかり運動も出来る様、メンテナンスもしっかりしていきましょう!

自信をもってお奨めいたします!

初めての診察を受けてからかれこれ一年以上が経ちました。
初診を受けた当時は、左手の薬指/小指に強い【シビレ】を感じていて、整形外科をはじめ、鍼灸院・整骨院・マッサージなど、どこに行っても良化はおろか、原因さえ解からない状況でした。
翌月、長男が生まれる予定でちゃんと抱いてあげられるか不安もあり、早期回復したい一心でどこか良いところは・・・とネットで調べてみると、近所のおがさわら治療院さんが良院であるとの口コミを発見。藁をもすがる思いで伺いました。

するとどうでしょう。

他院ではままならなかった原因説明は分かり易く、『姿勢』『筋肉のハリ』『筋肉の引っ張り』などの複合要因で【ネジレ】が起きていて、その【ネジレ】が原因で神経を刺激し【シビレ】に繋がっていると説明を頂き、なるほどと納得。
治療は的確且つ快適でみるみる良化していきました!おかげ様で長男もなんの問題も無く抱くことが出来ました^^

そんな過程を見ていた妻が、産後の骨盤ケアにと通い始め、今では夫婦そろって月次メンテナンスに、突発的な怪我にもよろずくまなくお世話になっております。

当時の私同様、治療に納得がいかない・効果が出ていないなどお悩みの方には是非お奨めいたします!

治療院の方々、今後ともよろしくお願いいたします。

ほしの

ほしのさんへ
コメントありがとうございます。
お子様が産まれるということで、しっかり改善したいという想いが伝わりました。姿勢や健康に対する意識も徐徐に変わっていき、ご自分でも努力されたので、自然治癒力が引き出され、改善していったのだと思います。お子様が、生まれた時に、写真を見せてくださったのは、本当に嬉しかったです。
「抱っこ、抱っこ」と言われるのは、数年なのでたくさん抱っこしてあげて下さいね。
これからもしっかり診ていきます。

まきぼっくり
まきぼっくり さん

体調が本当に変わりました

お世話になって半年ですが、もしこの治療院に出会ってなかったらどうなっていたのだろう…と思うほど体調が良くなっていることを感じています。何度も繰り返していたぎっくり腰がなくなり、更年期のような身体の不調も今はあまり感じなくなってきました。血行がよくなり足の踵のヒビ割れも今年の冬はありません。腰回りも痩せてきたようで、はけなかったジーンズがはけるようになりました。驚きです!体調がよくなると気持ちも明るく前向きになります。スタッフの皆さんも感じがよく、気持ちよく施術を受けられます。

おがさわら治療院・整骨院からの返信

まきぼっくりさん、口コミコメントくださり有難う御座います。
私たちも、出会えた事に感謝し、全力で治療させて頂きました。

その結果、まきぼっくりさんの笑顔が沢山みられて本当に嬉しいです。

これからも、安心して、気持ちよく治療を受けられるように、努めて参りますのでよろしくお願いします^^

いつも感謝しております

お世話になり始めて早2年、これまで何事もあまり続かない私にとっては、すごいことです。
私の体内時計にすっかり組み込まれ、体調が良い時も予約日近くになると何となく身体が求めていることに気付きます。
効果はもちろんですが、院内のあたたかさや、安心感があります。言葉にするのは難しいのですが、世の中一般でいわれる治療ではなく、てあて、という言葉がぴったり当てはまる治療院だと思います。
これからもお世話なります。よろしくお願い致します。

おがさわら治療院・整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿くださり。有難う御座います。
当院は、患者さんお一人お一人の持つ体の治癒力を引き出すお手伝いをしています。
ですので、施術の内容・時間・自宅でのストレッチ・ご来院ペース・等・・早期改善する為に皆さん異なります。
そして、心身ともに落ち着く環境作り、元気になれる楽しい声かけを心がけています。^^/

これからも、ゲストさんが楽しく笑顔いっぱいで生活する為にも、私たちは全力でサポートさせて頂きます。こちらこそ、宜しくお願い致します。

おがさわら治療院に出会えて

私が初めてこちらへ来たのは友達の紹介でした。たださすったりゆらゆらされてるだけなのに身体が楽になると言う友達の言葉を聞き、そんな事あるの?と半信半疑でした。ちょうどその頃の私は心身ともに疲れはてており年明けに受診しました。受診後から今日まで3回通い、さすったりゆらゆらされてるだけなのに身体が整い楽になって来ました。是非、通ってみて実感して下さい。

おがさわら治療院・整骨院からの返信

ゲストさん、口コミコメント有難う御座います。
当院の施術は「押したり」「揉んだり」「叩かない」無痛整体施術となっております。
ご紹介の方も多いのですが、ほとんどの方が、治療を受けてご納得されています。
ゲストさんの、お身体も楽になったと実感してくださって本当に良かったです。

字が書けるようになって来ました

前の仕事で、指に力を入れすぎて、指の腱鞘炎になり、一年間ペンを握るのに不自由していました。痛いので分かりにくい文字となってしまい、難渋していました。
しっかり直そうと考え、サンダンスおがさわら治療院に通いはじめました。1ヶ月過ぎて、だいぶ痛みが無くなって来て、前のように、分かりやすい字を書くことが出来るようになりました。まだ朝起きてすぐは、指か十分に曲がりませんが、できる限り治していきたいと思います。

おがさわら治療院・整骨院からの返信

ゲストさん、口コミコメントくださり、有難うございます。
一年間の辛い症状が、たった一ヶ月で痛みも字の見やすさにも変化があったのは、
本当に凄い改善ですね!!安心しました。良かったです。^^

指は、大変良く使う場所なので、疲労しやすく、改善に少し時間がかかるかも知れません。
ですが、効果もかなり出ていますの、あと数回はしっかり当院で無理なくリバビリをしてくださいね!!
ゲストさんの、日常生活がもっと楽しく、笑顔が増えますように☆

ムチウチ

交通事故でのムチウチの治療で、お世話になってます。
整骨院での治療の経験がなかったため、初めての施術の感想はこれでよくなるのかなぁ?でした。
しばらく通院をしてみたら、日に日に天井を見れなかった首が、真上を見えるまでになりました。腰の痛みも軽くなってくるしで、驚きがとまりませんでした。
院内も明るい先生ばかりで、気分的にもリラックスができます。特にカワシマ先生の施術の姿勢と話しの聞き上手には、癒されます。

おがさわら治療院・整骨院からの返信

ゲストさん、口コミコメントくださり有難うございます。
交通事故治療の方でも、当院の治療はお体全身の歪みも整えます。
独自の無痛整体(QPR法)で、強い衝撃を受けて固まった体の緊張を解いていきます。

ご来院の回数を重ねる度に、変化が実感できるのは、本当に嬉しい事ですね!!
また、川島先生はとっても誠実でお茶目な先生なので、スタッフも癒されてます。^^/

丁寧にみてもらえます

丁寧にみてもらえます。
説明も丁寧にしてもらえるので安心です。
肉離れの時もお世話になりましたが、なぜそうなったか。どうすれば直るのか。ちゃんと説明もいただいて対応してもらったので、納得して治療が受けられました。

おがさわら治療院・整骨院からの返信

ゲストさん、口コミコメントくださり有難う御座います。
肉離れも、筋肉の状態を診てしっかり治療をしていくので、早期改善ができますよ!!
テーピングなどもご自宅で出来るようにしっかりアドバイスさせて頂きました。

ゲストさん、これからも無理なくお身体動かして行きましょう(^O^)!!
何か気になる事が御座いましたら、いつでもご相談くださいね。

お勧めです

旅行前にぎっくり腰になり、ネットで調べてかけこみました。あと3日で治してください!!と言う無茶なお願いを見事かなえてくれました。
それ以来、肩があがらなくなったり、膝が痛くなったりするたびにかけこんでいます。
イケメンの院長先生は、とても穏やかで、施術の腕も確かです。
家族でお世話になっています。

おがさわら治療院・整骨院からの返信

ゲストさん、口コミコメントくださり有難うございます。
ご旅行前にぎっくり腰になるなんて、考えられなかったと思います。

治療後は、ご来院時より、スムーズに動けるようになり
ご旅行も楽しまれたとの事本当に良かったですね。^^/

特に、今の時期は朝晩の冷え込みで、急性腰痛・寝違えの患者さんが多くなっております。
ゲストさんも、お気をつけてくださいね!!
痛みが出る前に、違和感を覚えたら是非、早めにご連絡ください。

背中痛

急に背中が肉離れのような痛みに襲われ通い始めました。
夜まで空いているので仕事終わりにも行く事が出来ました。
また、整体のようなぼきぼきは全くなく、初めて通う際にも不安なく痛みのない治療で大変安心して通院出来ました。

おがさわら治療院・整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿くださり、有難うございます。
急性の痛みは本当に辛いですよね。
お仕事やご旅行などと予定のある場合は、不安な気持ちでいっぱいだったと思います。

当院の施術で歪みを整え、ゆらゆらの刺激で痛みの出ない体に次第に変化しました。
素晴らしいですね!!

ゲストさん、本当に改善して良かったですね!!
安心して来院くださり、私たちも安心致しました。

持病の腰痛、左肩痛に、左半身不...

持病の腰痛、左肩痛に、左半身不随のような、痛みが襲ってきました。たまたま、主治医の先生の予約日だったので、症状を話して治療して頂きました。帰りはルンルン♪の気分で帰ることができました。有り難う御座いました。感謝してます。

おがさわら治療院・整骨院からの返信

橋ボウルさん、口コミコメントくださり有難う御座います。
来院当初はボウリングをお休みしなければいけないほど、
あちこちが痛かったのが、ボウリングを再開出来るほど回復していましたね。

そんな中でも、いつも頑張りすぎる橋ボウルさん。
時々、腰痛や左肩痛みが悪化してしまいますが、
先日は、特にお痛みが強くなってしまいました。

いつもと違うポイントを調整できたおかげで、
今までで一番筋肉が柔らかい状態になれました。
私も感動しました!

今後も、楽しくボウリングをしながら、
健康でいられるようにサポートしていきますね。

回復しました。

自転車で走行中、不注意運転の自動車と接触し、跳ねられ、けがをしました。首と肩を痛め、当初は整形外科に通っていたのですが、痛みが取れず、友人が薦めてくれたおがさわら整骨院さんへ通い始めました。すると、新垣院長先生の魔法のような手でどんどん回復することができました。自宅で行う体操も教えていただき、今ではすっかり元に戻りました。大変、感謝しております。またアットホームな雰囲気もとても良く、これからも診ていただければと思っています。

おがさわら治療院・整骨院からの返信

ゲストさん、口コミコメントくださり。有難う御座います。
交通事故での衝撃が原因で、ムチ打ち・腰痛・体の不調が現れた場合は普段の刺激も強く感じる程敏感になっています。

当院では、ゆっくり優しい無痛刺激で全身の緊張と身体の歪みを整えていきます。
ゲストさんも、来院される度に良くなられて、私たちも大変嬉しく思います。
ご家庭内でも、楽しくケアしてくださいね^^

激痛から回復へ

2年前、右脚からかかとまで歩くと激痛が走り、とても普通に歩くのが困難でした。いろいろな治療院いきましたがなかなか改善せず、ネットで調べていたら地元に口コミで評判が高い、おがさわら治療院を見つけました。それから通って1年が経過するあるとき、痛みが消え普通に歩く事ができました。それから体のケアするために通い続けています。骨がズレていたらしく長い治療で回復したそうです。
治療の期間は人それぞれですからいつ治るとは解りませんが、通い続けて自宅や仕事先でも気をつけて治療に専念すれば、ここの治療院は何かしらの改善が実感出来ると思います。自分の回復に努力するのは必須ですが、それを踏まえてここはとてもおすすめします。

おがさわら治療院・整骨院からの返信

たつかずさん、口コミコメントくださり有難う御座います。
随分長い間、痛みに耐えていらしたので、最初にお体を診させて頂いた時は、
体が左右アンバランス、お膝・足首の歪みも強かったです。
これでは、歩く時に痛みが出てしますのも避けられません。

当院の治療方法としては、まず骨盤のバランスを整え・テーピングで足の重心を左右対称にするように施術。そして、腹部・股関節の動きを整え、長い間痛みが出ていた歪みの強い体を1年間で痛みの出ない体にリセット出来たのです!!

今のお体は、たつかずさんの、根気強いリハビリと来院の結果ですね^^
本当に良かったです!!

子育て中のギックリ腰でお世話になりました

もともと姿勢が悪かった私は、第一子出産で腰を痛めてヘルニアになり第二子産後もやはり腰をぎっくりしてしまい、痛みに耐えきれずこちらにお世話になりました。
腰痛とは長い闘いなので、いろいろな整体にはお世話になってきましたが、身体がボキボキ鳴ることもなければストレッチのような動作もなかったのに痛みが引いたのには驚きました。

初診時は腰に電気的な痛みが強く、待合の椅子にも座れない状態でした。
初日の施術後には歩行がスムーズになり、翌日の施術で日常生活に問題なくなり、翌々日には痛みは気にならなくなりました。
下の子供がまだ0歳なので抱っこを含めた家事と2人の子育てを、この身体で一人で出来るのか不安でしたが、スタッフの方々の明るく優しい雰囲気と言葉、気持ちのこもった施術を受けてこなせるまでになりました。
産後は、こどもにお金がかかったり時間が制約される中で自分のことは最後の最後まで後回しにしてきましたが、こちらは子育て中の諸所にも配慮していただけ好印象を受けました。

これからもお世話になりたいと思っています。

おがさわら治療院・整骨院からの返信

hacchi☆さん、口コミコメントくださり有難う御座います。
初回来院時は、体は丸めたままで、ゆっくりの動作もかなりお辛そうでしたね。><
お子様もまだ小さい事もあり、かなり不安だったと思います。

その中で、当院にご来院くださり、hacchi☆さんが早く改善された事は本当に嬉しいです。
年末年始の疲労や体の冷えでぎっくり腰になりやすいのもこの時期の特徴なので、再発防止にも定期的なお体チェックにいらしてください。

お子様もまだ手がかかると思いますが、当院では、お子様連れの方も多いので安心してご来院ください。^^

酷い肩凝り腰痛で、あちこちマッ...

酷い肩凝り腰痛で、あちこちマッサージや整体に通ってましたが、どうにも効かなくなり、ダメもとでこちらにきました。いまでは腰痛もなくなり肩凝りもかなり軽くなりました。強く揉んだり、グキっとやったりしないのに症状が改善されてゆきます。

おがさわら治療院・整骨院からの返信

さゆりんさん、口コミコメント有難うございます。^^
当院に来られる患者さんの多くは、マッサージや、針、カイロ、整形外科での電気治療・・・。
などを受けられても、それでも痛みが残る方が多く来院されます。

沢山の刺激を受けた体は、無意識に緊張状態が続いている為、その時は良くなった気がしても、また、すぐに戻るか、さらに痛みが増えるといった症状がでてしまいます。

そこで、当院の優しい刺激でアプローチする事で、緊張をいち早くほぐす事が出来ます。
初めて受けた方は、何をされているのか分からないほどの刺激ですが、治療後の変化にビックリされる方が多いです!!

是非、長い間お困りの方は、一度いらしてください。

さゆりんさん、やっと当院にたどりついて、勇気を持ってご来院くださり。本当に嬉しいです。

お世話になってます

2年前腰痛になり、本格的に治療したいとネットで探して、それ以来お世話になってます。
最初はヘルニアも見つかり、歩くのも大変でしたが、今では月に一度ぐらい調整をしてもらっています。
ただ治療をするだけでなく、こちらの質問に答えて下さったり、状態が悪くて落ち込んでいる時はさりげなく励ましてくださったり、その患者さんに必要な体操を指導して下さったりと、いろいろな面でフォローしていただいています。
院内も清潔ですし、スタッフの皆さんの笑顔と、明るい受け答えが気持ちいいです。
腰痛になって、初めて整体というものを受けたのですが、体の歪みが取れたのか、肩こりがなくなったり胃腸が丈夫になったり、他の部分にもいい影響が出ました。
あとは治療を受けながら、自分でも姿勢や生活習慣に気をつけて、今より腰痛の出ない、健康な身体になりたいと思っています。
いつもありがとうございます!

おがさわら治療院・整骨院からの返信

ゲストさん、口コミコメント有難うございます。
当院は、その場しのぎではなく、痛みやしびれの原因を改善していく方法です。
なので、お一人お一人の生活に合わせたアドバイスが出来るので、
長年腰痛でお困りの方も早期改善が期待できます。

また、月1回ほどのメンテナンスで、再発予防も可能です!!

ゲストさん、さらに快適に過ごせるよう、楽しく意識して行きましょう!!
素敵な、クリスマス・お正月をお過ごしください。^^

五代目タイガー
五代目タイガー さん

ひとあじ違う安心感!

股関節痛・腰痛でさまざまな整体院を漂流してきましたが、こちらに出会って、やっと安心して生活できるようになりました。一時凌ぎではなく、身体の歪みをとることで根本的に痛みもとる方法ですので、通うほどよくなります。痛みがとれると、仕事もはかどるし、前向きに生きられますね。
先生方も皆さんあたたかく、心から癒されます。

五代目タイガーさん
口コミコメントくださり、有難う御座います。

当院の施術は、細かい検査をし、「痛み」や「身体の歪み」にしっかりアプローチ
してゆきますので、早期改善が期待できます。
また、QPR法という独自の技術を利用している為、長い間痛みや痺れでお悩みの方は是非
お越しください。

五代目タイガーさんも、本当に長かったと思いますが良かったですね^^

親切丁寧、アットホームな雰囲気

とても親切丁寧な治療で、安心してかかれます。
コリを強引に揉みほぐすのと違い、揉み返しで痛くなる事もありません。
雰囲気もアットホームで素敵です。
土日もやっているので、仕事が忙しくても通いやすく、急な変更にも、きちんと対応してくれるので、とても助かっています。

おがさわら治療院・整骨院からの返信

ゲストさん口コミコメント有難う御座います。
土日希望の患者さんは大変多く、祝日も営業しておりますので、
健康維持しやすいように、努めています。

ゲストさん、これからも何か御座いましたらお気軽にご相談ください。

効果あり

腰痛で通ってますが、すごい効果がありますよ。先生もとても親切丁寧で非常に助かってます。
また、自分自身の意識付けも必要だと思いますが、家でできるケア方法など教えていただけますし、治療も無痛なので、良い治療院をみつけたと個人的に思っております。痛みで悩んでいたら是非お勧めですよ。

おがさわら治療院・整骨院からの返信

ゲストさん、口コミコメント有難うございます。
当院にご来院されている方は、【痛み】や【しびれ】で長年悩まれている方が多いので
ご自身の体が良くなっていくプロセスを皆さん楽しんでいらっしゃいます。

違和感や、痛みを我慢し続けた体は、無理をしすぎている状態。
そのお体を優しく、ケアしていくのが当院の強みです!!

ゲストさんの腰痛が再発しないように、今後はメンテナンスをしてゆきましょう♪

やさしい治療です

首、腰の痛みとひどい肩こりに悩まされていたときに、知人の紹介で知りました。

施術は強く押したり、叩いたりするわけではなく、優しくなでる、またはさするといったものです。

最初は物足りなく感じましたが、身体のメカニズムを含め、施術内容とその効果を詳しく説明してくれるので、納得して施術を受けることができています。自宅で自分だけでできるストレッチなども教えてくれるので、とても助かっています。

お勧めです。

おがさわら治療院・整骨院からの返信

ゆずさん 口コミコメント有難うござます。

ゆずさんの変化には、私もびっくりしています!!
最初お会いした時は、体が硬く、首にも負担が随分ありましたよね。

現在は、毎月テニスや筋トレ、ウォーキングをしたり、なんといっても
タバコをやめる事が出来!!私も嬉しく思います!!^^

痛みが落ち着いて来たので、
これからは月2回のメンテナンスで、お子さんの為にも、
かっこいいパパを目指して体作りしてゆきましょう!!

昨日突然グキッとやっちゃいまし...

昨日突然グキッとやっちゃいました。ぎっくり腰。世の中勤労感謝の日で医療機関全滅。

でふと思い出した、おがさわら整骨院。早速やってもらったら帰りは無事に治って安心。明日から仕事なので本当にこまってました。良かったです、仕事に穴をあけるところでした。随分時間をかけて丁寧にやっていただきました。ありがとうございました。

おがさわら治療院・整骨院からの返信

ちえちゃん、口コミコメントありがとうございます。

当院を思い出して頂き、よかったです。

寒さが進んだこともあって、
最近、ぎっくり腰の方が本当に増えています。

お仕事は体力勝負なので、復帰後も荷物の持ち方には
工夫が必要ですが、一緒に正しい身体の使い方もトレーニングして行きましょう!

施術担当 西川

首から肘の痛みと指先のしびれに...

首から肘の痛みと指先のしびれに整形に通いましたが、一向に改善しなかったところ、こちらで施術をしてもらったら、施術をしているうちにも痛みが引きました。
その後、連続して通う中で今ではほとんど痛みを感じないほどにまで治りました。
院内はいつもスタッフの笑顔があふれ、精神的にもリラックスできるいい雰囲気です。

おがさわら治療院・整骨院からの返信

TOMさん、口コミコメント下さり、有難うございます。

首から肘、指先の痺れでお悩みの方も大変よく来院されます。
整形さんですと、症状の部位の電気治療や、牽引、痛み止めの処方、、、等の対応かと思いますが
当院では、痛みの根本を体の捻れ・歪みと考えている為、全身の施術をその方に合わせて行います。すぐに効果が出る治療法となっていますので、来院回数が増える事で、再発も防ぐことが出来ます。
スタッフも、患者さんの事を思って対応しておりますので、その思いがTOMさんにも伝わって本当に良かったです。これから、寒くなるので良くお体温めて下さいね。

神奈川県横浜市青葉区美しが丘2丁目20−1GRANDたまプラーザ103

たまプラーザ駅から徒歩約3分

• たまプラーザ駅から180m (徒歩3分)

GW休暇のお知らせ NEW

GW休暇のお知らせの写真

5月 クイズクーポンのお知らせ NEW

5月 クイズクーポンのお知らせの写真