オガサワラチリョウイン・セイコツイン

おがさわら治療院・整骨院

3歳~100歳以上の方まで!ほとんど痛みのない施術で大人気!

痛みと痺れが改善しました

突然の股関節の痛みと全身の痺れで眠る事も、まともに歩く事もできなくなり、いくつもかかった整形外科では全く改善せず絶望していました。

そんな中、友人の勧めでこちらに通い始めたのですが、先生は刺激に敏感で薬やマッサージなどが合わないことが多い私の体質にすぐに気付いてくださり、私に合う治療法で対応していただいて、ちゃんと私の症状に向き合ってもらえているという安心感で心が救われる思いでした。
また、最初に原因と治っていく過程について先生の見立てを説明してくださったのですが、概ねその通りの経過で状況が改善していったのには驚きました。
まだ治療は続いていますが、今ではかなり普通に歩けるまでに回復し、手術することなく当たり前の日常を取り戻すことができています。

先生やスタッフさんは皆さんとても優しく、明るくアットホームな雰囲気に気持ちが和らいで治療後は心も元気になります。
本当にお勧めの治療院です。

ctchq685様
とても良いコメントありがとうございました。
最初の方は身体がとても敏感に反応されておりましたね。
施術を重ねていくと身体の反応が変化してきますね。
今後もよろしくお願いします。

腰椎すべり症・脊柱管狭窄症の痛みから解放されました。普通に生活できてうれしいです

2020年6月に腰痛すべり症と整形外科で「完治は無理。手術しても治るかどうかわからない」と言われ、
その後、東京のカイロプラクティックに通うも改善がみられず、さらに悪化してしまいました。

症状は、10分歩くと直ぐに痛みがでます。
さらに腰を下ろして痛みが引くの待ち、また歩くと痛みが出るの繰り返しです。
(脊柱管狭窄症の間欠跛行という症状らしい)

まともな生活ができず苦しんでいたので、本気で手術するか検討してました。
そこでネットで検索するとエキテンでおがさわら治療院を発見し、手術前に最後試してみたいと思い、
カイロプラクティックをやめて2021年8月からおがさわら治療院に通い始めました。

最初の1、2か月は痛みがありましたが、3か月目では痛みが少なくなっているのを実感。
4か月目には痛みは完全になくなりました。

山田先生、院長先生
粘り強く治療して頂き、さらに丁寧かつ親切にいろいろ自宅でのストレッチ方法を教えて頂き
ありがとうございました。これからもメンテナンスよろしくお願いします。

かわさき

かわさきさま
コメントありがとうございます!
お辛い時間が長くありましたが、回復されて本当に良かったです。
自宅でも指導させて頂いたストレッチや体操をおこなって、しっかり通って頂いたのが改善に繋がりましたね。
今後もしっかり運動も出来る様、メンテナンスもしっかりしていきましょう!

自信をもってお奨めいたします!

初めての診察を受けてからかれこれ一年以上が経ちました。
初診を受けた当時は、左手の薬指/小指に強い【シビレ】を感じていて、整形外科をはじめ、鍼灸院・整骨院・マッサージなど、どこに行っても良化はおろか、原因さえ解からない状況でした。
翌月、長男が生まれる予定でちゃんと抱いてあげられるか不安もあり、早期回復したい一心でどこか良いところは・・・とネットで調べてみると、近所のおがさわら治療院さんが良院であるとの口コミを発見。藁をもすがる思いで伺いました。

するとどうでしょう。

他院ではままならなかった原因説明は分かり易く、『姿勢』『筋肉のハリ』『筋肉の引っ張り』などの複合要因で【ネジレ】が起きていて、その【ネジレ】が原因で神経を刺激し【シビレ】に繋がっていると説明を頂き、なるほどと納得。
治療は的確且つ快適でみるみる良化していきました!おかげ様で長男もなんの問題も無く抱くことが出来ました^^

そんな過程を見ていた妻が、産後の骨盤ケアにと通い始め、今では夫婦そろって月次メンテナンスに、突発的な怪我にもよろずくまなくお世話になっております。

当時の私同様、治療に納得がいかない・効果が出ていないなどお悩みの方には是非お奨めいたします!

治療院の方々、今後ともよろしくお願いいたします。

ほしの

ほしのさんへ
コメントありがとうございます。
お子様が産まれるということで、しっかり改善したいという想いが伝わりました。姿勢や健康に対する意識も徐徐に変わっていき、ご自分でも努力されたので、自然治癒力が引き出され、改善していったのだと思います。お子様が、生まれた時に、写真を見せてくださったのは、本当に嬉しかったです。
「抱っこ、抱っこ」と言われるのは、数年なのでたくさん抱っこしてあげて下さいね。
これからもしっかり診ていきます。

過敏性腸症候群とめまい症

過敏性腸症候群のお腹の痛みで消化器科に通院していましたが、もうできる治療はないと言われ心身共に弱っていました。そんな頃にこちらを知り、心も体も救っていただきました。
後に発症しためまい症でも的確な施術とアドバイスをいただき、快方に向かっています。少しずつ元の生活ができるようになってきて、感謝の気持ちでいっぱいです。

私のような症状が整体で治療ができるなんて、驚きでした。迷われてる方は是非1度、相談されることをオススメします。

おがさわら治療院・整骨院からの返信

M.Mさん、口コミコメント下さり有難うござます。
過敏性大腸症候群と言っても様々な原因が御座います。

当院では特に体の歪みによる機能低下・内臓圧迫など
検査では異常が無い場合でも、筋肉や神経・骨格の左右差などを検査し施術する事で滞りがなくり、痛みや違和感が改善する方が多いです。
自信を持って提供しておりますので、是非ご相談下さい。

M.Mさんが笑顔になられて本当に良かったです!!

四十肩からの解放

長らく悩まされていた四十肩から解放されました。針治療を何回かしても治らず、諦めかけていたところで偶然に引き込まれるように見つけました。先生の、無痛で優しい施術のおかげです。これからも宜しくお願いします。

おがさわら治療院・整骨院からの返信

ゲストさん、口コミコメント下さり有難う御座います。
四十肩かたの痛みから解放されて本当に良かったですね!!^▽^/

四十肩の治療期間は基本的にどの方も長くかかるのが特徴ですが、
当院の治療法は、筋肉や体の使い方を正しい位置に戻しながら施術を行いますので、早期改善が期待できます。
強いリハビリは行いませんので、これからも安心してメンテナンスでお越し下さい。

わっ軽い!気持ちも軽い!

元々腰痛持ちな上に、体の血の巡りも良くない私は、頻繁に腰や背中、首の痛みに悩まされていました。しかしこちらの整骨院で施術を受けると、腰や背中など、痛みが強い箇所だけでなく全身が軽くなります。治療法も、体をごしごし強く押すものではなく、柔らかくゆるやかにさするものなので、心身への刺激や負担も少なく感じます。スタッフの方々も、穏やかで聞き上手で、謙虚な方々がとても多いです。私はいつも、施術で身体をラクにしていただくと共に、スタッフの皆様との会話も楽しみにしています。だから、おがさわら整骨院に行くと、いつも体も気持ちも軽くなって帰って来られます。

おがさわら治療院・整骨院からの返信

ゲストさん、口コミコメント下さり有難うございます。
慢性の腰痛・背中・首の痛みなど症状が併発されている方は非常に多いです。
その中でも、冷えを感じる・体が固いなど思われる方は、血流が悪く筋肉も固くなっています。
押したり・揉んだりすると、筋肉が余計に緊張してしまうので、
当院では、柔らかく、ゆらゆらする優しい刺激で体の歪みを整える事で、体を早くラクにする事が出来ます。もちろん、楽しい会話も早く良くなる秘訣ですよ^-^

こちらの体調や状態・スケジュー...

こちらの体調や状態・スケジュールなどに関しても丁寧に対応して頂きスタッフの皆さんが凄く温かくもう8年ほど通っております。いつも体調が整い良くなって心身共にリフレッシュをして帰宅が出来ます。これからも是非通いたい整骨院です。

コナンとコロンさん、口コミ投稿下さり、有難う御座います^^
8年間も通って下さっている事実は、私たちも大変嬉しく思います。

コナンとコロンさんのご来院当初と、現在では生活環境やお体の変化も違いますし
もちろん、当院の環境も少しずつ変化してゆきました。

その中で、変わらず信頼し頼って下さり、本当に感謝申し上げます。
コナンとコロンさん、は当院にとって8年間もの繋がりがある大変特別な患者様です。

これからも、コナンとコロンさんが、毎日笑顔で過ごせるようにしっかり
診させて頂きますので、何か御座いましたら、遠慮なく仰って下さい。

また、これからもスタッフ一同、成長して参りますが、
至らない点や気になる事が御座いましたら、言いやすいスタッフで構いませんので
こっそり仰って下さい。

いつご来院されても常にコナンとコロンさんが心身ともに、リフレッシュ出来る環境を誠意を持って提供したいと思います。

優しい「手当て」

ぎっくり腰になったことがきっかけでこちらに通うようになりました。今感じている痛みの箇所だけでなく、体全体の様子を詳しく診ていただき、自分の体の歪みや癖を知ることができました。日常的に注意することや適切なストレッチやアドバイスをいただき、あとは実行すること。
そして何よりも最初に感じたのは先生のとっても温かい手。優しく触れているという感じですが、それがじんわり体の中にしみ込んでいくような、まさに優しい「手当て」。
健康維持のために週三回の水泳、体維持のための整体施術を続けて元気に過ごしていきたいと思います。

おがさわら治療院・整骨院からの返信

chakoさん、口コミ投稿して下さり^^有難う御座います☆
思えば去年のぎっくり腰でご来院された時は、非常に歪みの強いお体でしたね><

chakoさんは、最初のご来院時に撮った写真は見たくないと仰いますが、
本当に現在は、とっても若々しくお体のバランスも良くなりました!!
ご自身のビフォアーアフターの変化に自信を持って下さい☆そして、
今のお体を大切に、より水泳大会で結果が出せる柔軟なお体を目指して行きましょう!!

私たちchakoさんのお体をしっかり応援サポートして参ります^^
こちらこそ、よろしくお願い致します。

腰痛が改善しました

何するにも痛みが気になるほど腰痛が酷く、悩んでいたところ、友人に紹介されたのがおがさわら治療院でした。治療の前に、どこが痛むのかどうすると痛むのか等、細かく診察してくださりとても良かったです。痛みの原因もしっかり説明してくださり、帰りには痛みもなくとても満足のいく治療でした。ありがとうございました。

おがさわら治療院・整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿下さり有難う御座います。
当院は、ご紹介者でご来院される方が6割と非常に多いです。
ですから、私達もよりいっそう、期待を裏切らないように、お一人お一人様
真剣に痛みやしびれに向き合っております。

痛みの出る場所や、頻度、痛みレベルを問診し、細かく検査してゆきます。
オーダーメイドの治療を致します。

満足して頂けて本当に良かったです。ゲストさんも
その喜びを周りの大切な方でお困りの方に是非共有して下さい。

真心込めて真剣に対応させて頂きます。

ありがとう

ずっと、悩んでいた腰痛を解決できました!おがさわら治療院に通いあまりにも先生方やスタッフの皆さん一つ一つ丁寧に説明してくれて腰痛を忘れちゃうぐらい優しかったのです。
治療の流れも詳しく説明受けて、最後まで通いたい気持ちになりました。本当に感謝しています。
R.S.

おがさわら治療院・整骨院からの返信

R.S.さん、口コミコメント下さり有難う御座います。

長い腰痛は、原因が様々です。
痛みがある腰だけではなく、全身を診る事で隠れていた原因を見つける事が出来るのです!!

早く改善して頂く為に私たちは、患者さんに沢山質問をしております。
その内容やお体を診て、しっかりと説明を致しますのでどなた様にも
安心して治療を受けられる環境です。R.S.さんも早く笑顔で卒業して下さいね^^v

本当にうれしかった!

以前うちの子(次女)が、生まれてすぐ、心室中隔欠損症状診断され、病院では、自然治療30%の確立で治るといわれました。その際に、おがさわら治療院、かよわせていただきました。お陰様で生後3ヶ月で、なおりました。すっかり穴もふさぎ今では、元気に走りまわっています。
三女も生まれる前、妊娠34週ころ、なかなか逆子なおらなく、総院長に治療していただきました。その夜、ぐるっと回転してくれ、本当にうれしかったです。
心のケアまでしてくれる治療院だとおもいました。

おがさわら治療院・整骨院からの返信

raraさん、口コミコメント有難うございます。

当初は産まれたばかりの小さなお子様でしたので凄く心配でしたよね。
病院と、当院との併用で、お母様も大変だったと思いますが、完治して本当に良かったです!!
元気で笑顔いっぱいに走りまわっている姿が天使のように見えるでしょうね^^

逆子治療でご来院中の時も、色々な指導をさせていただきました。
お母さんの頑張りがお腹のお子さんにも通じたのですね☆

奇跡のお子さん!!これからも伸び伸び育ってくれる事を願っております^^

T
T さん

奇跡が起きた!

私は以前、交通事故でむち打ちにあって以来、20年来、首の痛みと腰痛に苦しみ続けて来ました。
その後、あらゆる治療を受けて来ましたが、あまり効果を得られたことがなく、悩んでいたところ、こちらに来院し、初めて効果を実感できました。
治療は、大変不思議な感覚でした。
今まで、当たり前と思っていた、マッサージを一切しないで、ただユラユラしてるだけで、治療後、不思議と痛みが消えてるんです。
どちらかと言うと、私はマッサージが好きなので、治療中は物足りなさを感じていたんですが、痛みが取れているのなら、何の問題もないですよね。
しばらく通って、完全に治そうと思います。

おがさわら治療院・整骨院からの返信

Tさん、クチコミ下さり有難う御座います。

Tさんのように、事故の後遺症で悩んでいらっしゃる方は非常に多く、
当院にもご紹介や、クチコミなどで沢山ご来院されています。

事故の衝撃は、体に一瞬でも強いエネルギーがかかるので、見た目にはわからない体に早く気が付いて、治療をする事が大切です。

当院では、マッサージでさえ刺激になると考えておりますので、ゆらゆらと優しい刺激をその方のお体の状態に合わせて調節し体の歪み・捻じれを整える。
技を駆使して、長年の辛い痛み・しびれを改善に導きます。

体の不調を早く改善する事が、毎日を笑顔で過ごす一歩ですよ!!
Tさん、一緒にがんばりましょうね^^v

どうしてだろう?なぜだろぅ? ...

どうしてだろう?なぜだろぅ?

きっかけは腰でしたがあちこちの体の痛みがどんどんよくなるばかりで毎回毎回ビックリすることばかりです。

痛い事苦しい事なんてしないのにどんどん調子が良くなるんです。

長年の歪みは急には治りませんが元気な年寄りになる為にも定期的にお世話になろうと思います。

絶対にオススメです!!

おがさわら治療院・整骨院からの返信

なおママさん、口コミ投稿下さり有難うございます。

バキバキしない!
ギュウギュウしない!

なのに何で痛みがなくなるの!!!!\(◎o◎)/!!!!!不思議!!!!!と良く言われます。実際に、施術している先生達も、腰痛や体の不調に悩まされ色々な治療を試された結果、
辿りついたのが、当院のQPR法なんです。

当院自信を持って、治療しております。
なおママさんのお体の歪みも変化が楽しみですね♪

産後の骨盤矯正でお世話になりました。

産後2ヵ月で、腰痛がひどく、息子を連れていきました。
バウンサーがあり、そこに寝かせてみると、普段抱っこでないと泣いてしまうのに、施術中ずっとニコニコしていました。
オムツ替えで前かがみになるのもつらかったのですが、2回の施術ですごく楽になりました。
自宅にも、同じバウンサーを買って、抱っこする時間が減ったので、よかったです。
どんどん大きくなるので、大変ですが定期的に体のメンテナンスに伺いたいと思います。

おがさわら治療院・整骨院からの返信

ぴのこさん、口コミ投稿下さり、有難うございます。

産後ママさんの整体は小さなお子様連れでも、ベテランスタッフが対応致しますので、当院は大変お勧めです!!
ぴのこさんもきっと安心して治療を受けられたので2回で改善んされたのでしょうね。

息子さんも、良くなるお母さんを見ていて嬉しくてニコニコしてたんだと思いますよ☆
ママも、お子さんも笑顔が一番ですね!!

ぎっくり腰

一週間前にぎっくり腰になりました。
翌日さっそく電話したところ、遅い時間でしたが、
なんとかみていただきたいと伝えたところ、快く引き受けていただきました。
そして、翌日行くとお店の雰囲気はとても良くあたたかくむかえてくれました。
辛かったぎっくり腰が、だいぶ良くなりました。
2日目も治療をうけたところ、ほぼ80%よくなりました。
3回目の治療後は、ほぼ正常に近い状態でした。
先生達は皆さんとても温かく親切で、丁寧な説明をしていただき、安心して、治療をうけることが、できました。
これからも、メンテナンスのために、月一で通いたいと思います。よろしくお願いします。

おがさわら治療院・整骨院からの返信

きいさん、口コミ投稿有難う御座います。
この時期の季節の変わり目はぎっくり腰になられる方が大変多くいらっしゃいます。

寒くなると体が固まりやすくなる為、筋肉が収縮してしまうのです。
しっかり温かいお風呂に使って、筋肉を柔らかくして下さいね!!

当院では、きいさんがもう二度とぎっくり腰を起こさないように、これからもしっかり診させて頂きますので安心してご来院下さい。

交通事故で通院を始めました。整...

交通事故で通院を始めました。整形外科のリハビリに通うとなると、小さい子供がいるので無理だなと思っていたら、こちらの整骨院は子供連れでもOKとのことで、嬉しかったです。
オモチャや絵本も置いてあるのも助かります。
先生方も子供がうるさくしても優しく見守ってくださるので有難いです。
交通事故で痛めた首だけでなく、全身の歪みを見てくださり調整してくださるので、昔からある不調も少しよくなりました。

おがさわら治療院・整骨院からの返信

りすさん、口コミ有難う御座います。
幼少の時から不調がある場合は、体の緊張が長く続いていますので、お体全体の調整をした方が、
色々な不調が改善しやすくなります。

可愛いお子様も、お母さん、お父さんと楽しく遊ぶ時間が何より嬉しいはずです!!
お子様連れでも安心して、しっかり治療を受けて下さいね(^O^)

交通事故でお世話になってます

従来の整骨院とは違い
清潔感あふれコミュニケーションの取れるすばらしい整骨院です
交通事故でお悩みの方おすすめです
小さなお子様いても安心です
先生たちの笑顔と気遣いが病気に痛みを早くとってくれるような気がします

おがさわら治療院・整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ有難う御座います。
お子様には、絵本やおもちゃを用意しております。生後間もない赤ちゃんもベテランケアスタッフが対応しておりますので、ご安心下さい。

たのしい!

毎回イベントたのしいです(*^^*)
身体が休まった後に皆さんと仮装をして写真を撮りました☆彡優しい音楽が流れて心休まる治療院です(*^^*)私自身、あまり整体などにお世話にないのですがここはとっても安心できます!

おがさわら治療院・整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ下さり有難う御座います。
仮装ということは、10月のハロウィンイベントに参加して下さったのですね!!

12月はクリスマスイベント!がありますので、楽しみにしていて下さい。
笑顔は、体の歪みが整い・痛み改善にもなるのですよ☆

体と心の定期的メンテナンスにも、当院はオススメです。

全身のメンテナンス

腰痛で歩くのも辛くなったときに通いはじめて、数ヵ月後にはずっと辛かった首こりと偏頭痛も無くなっていました。
全身繋がっていることを実感しました!
その日の症状にあわせて施術してもらえるので助かっています。

おがさわら治療院・整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ下さり有難うございます。

当院の治療内容は、症状が出ている場所以外にも痛みの原因があると考えています。
ですので、全身の歪みを正しく整える事で、早期改善&再発防止が可能です!!

この時期、気温の変化が大きいので、ゲストさんも気になる事が御座いましたら、
お気軽に当院にご相談下さい。

私の健康管理には、欠かせない治療院です。

おがさわら治療院は、先生方が親切です。

さすったり、ゆすったりするだけなのに、痛い所が着実に良くなります。
魔法の手? で施術してもらうと、体の不調を先生方はお見通し。
不安も解消し、体が元気になるのが実感出来ます。

おがさわら治療院・整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿下さり 有難う御座います。

良く、「先生の手は温かくて気持ちがいい〜」「何か不思議なパワーが出ているみたい!!」
「本当に魔法の手ですね^^」とおっしゃる方が多くいらっしゃいます。

私たちは真心を込めて、お一人お一人丁寧に施術させて頂いておりますので、
沢山の嬉しいお言葉が励みになっております。

ゲストさんのように、思ってってくださる方をこれからも大切にしたいと思います。

安心できる

そのときの症状に合わせて診てくれるのはもちろん、自分でできる動きや姿勢なども丁寧に教えてくれる。

院内、先生方ともにアットホーム。小さな子を連れていても安心。おかげで、いつも一緒に行きたいというくらい…

おがさわら治療院・整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ有難う御座います。

患者さんお一人お一人を、大切に診させて頂いております。

不明な点が御座いましたら、お気軽に相談下さい。

小さなお子様も、ベテランケアスタッフがおりますので、これからも安心して治療に専念して下さいね。(^O^)

ゆったりと体を癒せるのでオスス...

ゆったりと体を癒せるのでオススメです!

施術中に痛みもなく、暖かいのでむしろ眠くなります。
つらかったり、痛かった箇所も自然とほぐれます。
疲れた週末とかにオススメです。

ただし、くすぐったがりの人には少しつらいかもしれませんね(笑)

月架さん

口コミ下さり、有難う御座います。

当院の施術を受けると、血行が良くなり、リラックス出来るので、
※日常PC作業が多い方
※片寄った同じ動作が多い方
※ぎっくり腰を繰り返されてる方
※慢性症状にお悩みの方
には、お勧めです!!

【すくすぐったがりの方には、違うやり方もありますからね♪ご心配なく我慢せずおっしゃって下さい(^−^)】

最初は中学生の娘の無料施術です...

最初は中学生の娘の無料施術です。卓球で痛めた肩を治して貰いました!私の座骨神経痛が悪化し、前屈ができない状態をその場で痛みと共に治して貰いました!以来、週1回のペースで通院してました。現在はメンテナンスの為に月2回ほどです。自分の体を自分で治療する方法や体の歪み、姿勢等をチェックしてます。友人や職場の人も通院してます。スタッフ全員が患者に寄り添い治療する姿に感動します!今後は自分も「ゆらぴすと」として家族の体を治してあげたいと思います!!痛みを抱えている方はぜひ、行って下さいね〜

おがさわら治療院・整骨院からの返信

あめちゃんさん、口コミ有難う御座います。
お嬢様の肩はその後如何でしょうか?

何か御座いましたら、いつでもご連絡下さいね!!
家庭内で出来る自宅療法の「ゆらはんど」でも肩周りのセラピーをするといいので
あめちゃんさんの愛情たっぷりのセラピーで癒してあげて下さい(*^_^*)

また、あめちゃんさんご自身のお体も生活環境や気温の変化で状態が変わりやすいと思いますので、何か気になる事が御座いましたら、お気軽にご相談下さい。

神奈川県横浜市青葉区美しが丘2丁目20−1GRANDたまプラーザ103

たまプラーザ駅から徒歩約3分

• たまプラーザ駅から180m (徒歩3分)

GW休暇のお知らせ NEW

GW休暇のお知らせの写真

5月 クイズクーポンのお知らせ NEW

5月 クイズクーポンのお知らせの写真