オガサワラチリョウイン・セイコツイン

おがさわら治療院・整骨院

3歳~100歳以上の方まで!ほとんど痛みのない施術で大人気!

痛みと痺れが改善しました

突然の股関節の痛みと全身の痺れで眠る事も、まともに歩く事もできなくなり、いくつもかかった整形外科では全く改善せず絶望していました。

そんな中、友人の勧めでこちらに通い始めたのですが、先生は刺激に敏感で薬やマッサージなどが合わないことが多い私の体質にすぐに気付いてくださり、私に合う治療法で対応していただいて、ちゃんと私の症状に向き合ってもらえているという安心感で心が救われる思いでした。
また、最初に原因と治っていく過程について先生の見立てを説明してくださったのですが、概ねその通りの経過で状況が改善していったのには驚きました。
まだ治療は続いていますが、今ではかなり普通に歩けるまでに回復し、手術することなく当たり前の日常を取り戻すことができています。

先生やスタッフさんは皆さんとても優しく、明るくアットホームな雰囲気に気持ちが和らいで治療後は心も元気になります。
本当にお勧めの治療院です。

ctchq685様
とても良いコメントありがとうございました。
最初の方は身体がとても敏感に反応されておりましたね。
施術を重ねていくと身体の反応が変化してきますね。
今後もよろしくお願いします。

腰椎すべり症・脊柱管狭窄症の痛みから解放されました。普通に生活できてうれしいです

2020年6月に腰痛すべり症と整形外科で「完治は無理。手術しても治るかどうかわからない」と言われ、
その後、東京のカイロプラクティックに通うも改善がみられず、さらに悪化してしまいました。

症状は、10分歩くと直ぐに痛みがでます。
さらに腰を下ろして痛みが引くの待ち、また歩くと痛みが出るの繰り返しです。
(脊柱管狭窄症の間欠跛行という症状らしい)

まともな生活ができず苦しんでいたので、本気で手術するか検討してました。
そこでネットで検索するとエキテンでおがさわら治療院を発見し、手術前に最後試してみたいと思い、
カイロプラクティックをやめて2021年8月からおがさわら治療院に通い始めました。

最初の1、2か月は痛みがありましたが、3か月目では痛みが少なくなっているのを実感。
4か月目には痛みは完全になくなりました。

山田先生、院長先生
粘り強く治療して頂き、さらに丁寧かつ親切にいろいろ自宅でのストレッチ方法を教えて頂き
ありがとうございました。これからもメンテナンスよろしくお願いします。

かわさき

かわさきさま
コメントありがとうございます!
お辛い時間が長くありましたが、回復されて本当に良かったです。
自宅でも指導させて頂いたストレッチや体操をおこなって、しっかり通って頂いたのが改善に繋がりましたね。
今後もしっかり運動も出来る様、メンテナンスもしっかりしていきましょう!

自信をもってお奨めいたします!

初めての診察を受けてからかれこれ一年以上が経ちました。
初診を受けた当時は、左手の薬指/小指に強い【シビレ】を感じていて、整形外科をはじめ、鍼灸院・整骨院・マッサージなど、どこに行っても良化はおろか、原因さえ解からない状況でした。
翌月、長男が生まれる予定でちゃんと抱いてあげられるか不安もあり、早期回復したい一心でどこか良いところは・・・とネットで調べてみると、近所のおがさわら治療院さんが良院であるとの口コミを発見。藁をもすがる思いで伺いました。

するとどうでしょう。

他院ではままならなかった原因説明は分かり易く、『姿勢』『筋肉のハリ』『筋肉の引っ張り』などの複合要因で【ネジレ】が起きていて、その【ネジレ】が原因で神経を刺激し【シビレ】に繋がっていると説明を頂き、なるほどと納得。
治療は的確且つ快適でみるみる良化していきました!おかげ様で長男もなんの問題も無く抱くことが出来ました^^

そんな過程を見ていた妻が、産後の骨盤ケアにと通い始め、今では夫婦そろって月次メンテナンスに、突発的な怪我にもよろずくまなくお世話になっております。

当時の私同様、治療に納得がいかない・効果が出ていないなどお悩みの方には是非お奨めいたします!

治療院の方々、今後ともよろしくお願いいたします。

ほしの

ほしのさんへ
コメントありがとうございます。
お子様が産まれるということで、しっかり改善したいという想いが伝わりました。姿勢や健康に対する意識も徐徐に変わっていき、ご自分でも努力されたので、自然治癒力が引き出され、改善していったのだと思います。お子様が、生まれた時に、写真を見せてくださったのは、本当に嬉しかったです。
「抱っこ、抱っこ」と言われるのは、数年なのでたくさん抱っこしてあげて下さいね。
これからもしっかり診ていきます。

急に腰痛に襲われ・・・

歩くのもままならないほどの腰痛に急に襲われ、ネットで評判がよかった「おがさわら治療院」に駆け込みました。相当重症だと言われ、元の通りに生活ができるのか心配でしたが、短期間に集中して10日ほど通院し無事に回復できました。施術はひとつひとつ確認をしながら親身になって治療していただき本当に感謝申し上げます。明るい雰囲気の院内にも大変好感がもてました。

なつさん、
コメントありがとうございます。

はじめは歩くのもやっとで大変でしたね。
少しずつでしたが、着実に動きが変化していきましたね。
良かったです。

今後も、もっと身体のバランスを整えて
不安なく過ごせるようサポートしていきます。
よろしくお願いします。

テニスや水泳、ウォーキングなど...

テニスや水泳、ウォーキングなど定期的に行ってきましたが、60歳を過ぎてからは、足腰手肩が次々に痛みが出てきて困っていました。おがさわら整骨院さんを家内から勧められたのが2年前で、それからは治らないと思っていた痛みをきちんと直してもらい、助かっています。問題ないときでも月に一回は見てもらい、快適な生活ができています。

ゲストさん
コメントありがとうございます。
治らないと思っていた症状が
無くなってよかったですね。
テニス、水泳、ウォーキング続けられよう
サポートしていきますね。

本物の整体です。

外観に
特に感じるものはないのですが、

中に入ると
とてもいい『気』を感じる穏やかな整術院です。

初めは、
プロゴルファーを目指し、練習のしすぎで肘を痛めてしまい、夢を諦めかけた時に知人の紹介でおがさわらさんを知りました。

その当時、藁をもすがる思いで通った整体や鍼灸の数は数十。

いい加減どこにいっても同じ!
という整体師さんを信じる気持ちより不信感の方が強い精神状態でした。

初回に伺った際
ものすごくいい『気』を感じたのですが、院内はものすごい人で、予約したのにもかかわらず遅れること30分。

『もう帰りますよ!』
と帰り支度を始めてしまいました。

体が病んでると心まで病むとは院長の名言です(笑)

後で聞いた話ですが、
高齢の方や中学生?までを無料で施術までしているソーシャルスポットの素晴らしい人たち。

こちらへどうぞ!
と通されて、着替え、症状を伝え、触診後に彼が発した言葉は『五回で治しますよ、』でした。

3年間も痛みに喘ぎ、誰もが治せなかったわたしの肘を5回で治す?💢

全身から怒気が噴出して、
『やれるもんならやってみろよ!💢』
ホント、心も病んでました(笑)

その後ですが、
今では安心して家族、友人、そして教え子さんたちに紹介できるボディケアの整術院となっています。

私も月一回のメンテナンスで通わせていただきながら、再びチャレンジの光を感じることができています。

不断の努力、熱意で施術法をアップデートし続ける彼らに心から尊敬し、感謝しています。

ここは体の不調で悩む方は是非体感いただきたいスポットです。

実弦

実弦さん、
コメントありがとうございます。
初回の時、お待たせしてすみませんでした。
身体が回復されて良かったですね。

ご紹介いただいた、ご家族・ご友人も一生懸命
に導きますので
今後ともよろしくお願いします。

坐骨神経痛がなくなりました

8月の終わりに足の痺れの様な違和感を覚えたのですが仕事も休めないのでストレッチをして会社へ出勤しておりましたが、3日目に突然の激痛が左腰から下にかけて走りました。生活の動きもままならない状態で近くの外科に行ったのですが一週間経っても状況は変わりなく、口コミで知った「おがさわら治療院」へ行きました。
これまでに受けた事の無い施術方法でしたが毎回確実に良くなっていくのを感じました。その後、2週間くらいで痛みが無くなり2ヶ月後には違和感も全く無くなりました。有難かったです。治療院の皆さんも感じの良い方々ばかりで安心です。 治療費もいろんなサービスで割引されるのが嬉しいですね。今も身体の調整のために定期的に通っています。

おがさわら治療院・整骨院からの返信

ゲストさん、とても嬉しい口コミしていただきありがとうございます。

痛み改善して良かったです!
運動も始めることが出来るようになったそうなので、身体ためにもそのまま続けて行きましょう!
また、様々なイベントなども行っていきますので、ぜひご参加くださいね!

これからも好調が続きますよう、しっかり調整していきます。

第2子出産後、腰痛が悪化。更に...

第2子出産後、腰痛が悪化。更にひどい頭痛と肩凝りがあり困っていました。赤ちゃんを預かってくれる人が居なかったので急遽4ヶ月の赤ちゃんを連れての受診、色々心配でした。しかし急な受診にも関わらず、赤ちゃんの為にバウンサーや玩具を用意してくれたり、受付の方が抱っこで優しくあやしてくれたりと細かい配慮に感激、ホッと一安心です。そうこうしているうちに丁寧な問診と治療が始まりました。最初はユラユラ揺らすだけで効果あるのかと疑問に思っていたのですが(ごめんなさい)治療が終わる頃にはだんだんと痛みが和らぎその日の夜からは不思議と頭痛が消えました。2回、3回と続けて治療する度に身体が軽くなり、腰痛がなくなりました。また不調な部分を相談するとすぐに元に戻して快適にしてくれるのでありがたいです。院長先生をはじめ、スタッフの皆さんがとても親切で優しくて心地良い場所です。赤ちゃん連れての受診を躊躇しているママさんに是非オススメします。

おがさわら治療院・整骨院からの返信

さくらママさん、とても嬉しい口コミコメントありがとうございます。

腰痛なくなってよかったです!膝も他の部位もしっかりケアしていきます!

当院では、お子様連れのママさんにも安心して施術を受けて頂く為のご用意をしております。
「子ども連れても気軽に来れる」と患者さんから、たくさんのお声を頂きます。
ケアスタッフがいる時間は限られますので、
「4ヶ月のお子さんも一緒」と予約の時に言って下さって、こちらも助かりました。

これからも不調がある際は遠慮せずにお子様と一緒にお越し下さい!

お悩みの方は是非

二年前に足のしびれ、腰痛でお世話になりました。しびれは数回で取れ、今は体のメンテナンスで月に二回程度通っています。刺激は痛くなく、年輩の方にもおすすめです。悩みを親身になって聞いてくれるので安心して通えます。

おがさわら治療院・整骨院からの返信

ゲストさん、口コミコメント下さり有難う御座います。
最初はとてもお身体の歪みが強かったのですが、今では月数回のメンテナンスで良い状態が保てているので本当に良かったです。何か気になる事が御座いましたら、いつでもお気軽にご相談下さいね。

今とても寂しいです。それは治療...

今とても寂しいです。それは治療が終わってしまうからです。
私は頭頂部打撲の衝撃で、肩甲骨に沿った痛みと指先の痺れが出たため、いくつかの整体や針の治療を受けました。ほとんどよくならず、通うことも新しい所を探すのも嫌になり、痛みと痺れに慣れてしまうほど放置していました。でも、思うように身体を動かせないのは嫌だ、と思い直した時に「おがさわら治療院」さんを見つけました。メールをしたその日にすぐご連絡をくださり、初診時に本当にじっくりとお話しを聞いてくださったので、通うことを決心しました。
☆治療でよくなったこと☆
①頚椎ヘルニアによる痺れと痛み
②側わん症によるあばら骨のゆがみ
③背中〜モモ裏にかけての痛みと張りの軽減
でも一番は「こころがあったかくなったこと」です。
これほど通う人を「よくしよう」と親身になってくださるところを私は知りません。始めは自分も口コミを参考にしましたが、点数とか星の数とかで表したくないなぁ…と思っています。
でも、私と同じように痺れや痛みがある方があきらめずに快復されたり、治療院の先生方への恩返しになれたら、と思い、投稿しました。
本当にありがとうございました!

おがさわら治療院・整骨院からの返信

NYDさん、大変嬉しい口コミ下さり有難う御座います。
私たちもNYDさんが良くなってくださった事、本当に嬉しく思います。

これからも、患者さんお一人お一人に真心込めて治療し対応して参りますので、
NYDさんも治療が終わっても是非遊びに来てください。(^O^)/

教えたくない位おすすめです

あらゆる整体に子供の頃から通いましたが、やっと出会えた理想の施術と空間です。先生方は勉強熱心で、なにより全体の雰囲気が優しいです。痛くない整体なのに、不調なところが段々良くなりました。他と違う所は、自宅で自分で出来るケアを教えて下さるんですよ!
おすすめです(^∇^)

おがさわら治療院・整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿下さり有難う御座います。
ここに来られる患者さんの多くは、今まで様々な治療法を受けられた方が多く、慢性的な症状をお持ちの方が全体の90%以上を占めています。

患者さんとのコミュニケーションを大切にしていますので、ゲストさんのようにおすすめして頂けてスタッフ一同大変嬉しいです。有難う御座います。
これからも、ゲストさんのお身体の為にしっかりケア致します!!安心してお任せください。

オススメの治療院です!

まるで魔法にかかったかのように長年の痛みや凝りから解放されました。
身体の調子が良くなって運動を始め、成績も好調です!
雰囲気もアットホームでゆったりとできる空間なので、早く楽になりたい方は迷わずに行かれた方がいいですよ。

ゲストさん、口コミコメントくださり有難う御座います。
身体が整うと、スポーツのパフォーマンスも上がって、更に、集中力も高まるので成績UPが期待できます。それらを、体感されたゲストさんは、素晴らしいですね。

好調が続くように、これからもお手伝いさせて頂きます。

プロの治療家集団

プロフェッショナルな治療家集団を紹介します。おがさわら治療院の先生方です。
いつも患者さんの立場に立って治療してくれている。そんな気持ちが手から伝わってきます。
こちらも頑張って良くなろうとする意識が更に高まりますね。

ハードさん
口コミコメント下さり有難う御座います。
私達は、どんな患者さんに対しても、その方のお身体や感受性に合わせた施術をしていきます。
ですから、症状に対してや、普段の生活の姿勢など、色々とお伺いします。

真心込めて、これからも対応させて頂きますのでお気軽になんでもご相談ください。

1度の施術で…

首肩から腰にかけて張っていてツラく腕を動かすのも痛かったのが、
たった1度の施術を受けただけで
全然楽に動かせるようになりました。
勿論、1度では全く痛みが無くなるわけではないですが、受ける前と比べたら2割程度にはなりました。
自分としては、自宅からの距離が今は遠いため、そこがネックになっていますが、それを考えても施術を受ける価値はとてもあると思います。

おがさわら治療院・整骨院からの返信

ゲストさん口コミコメント有難う御座います。
お引っ越しされてからもご夫婦でご来院していただけるのは、本当に有難く思います。

私たちも、ゲストさんのお体がより長くいい状態が続くよう真心込めて対応したいと思います。
何か御座いましたらいつでもご相談ください。

交通事故

私は交通事故にあい、首と腰を痛めました。施述を受けてきて思ったことは、何も言わなくても根本的な原因を見つけ出し確実に治してくれることです。しかも、強くツボを押したり、骨をバキバキ鳴らすようなやり方ではなく全く痛みのない施述方法で、こんなやり方があるのかと感動しました。
事故対応についても何もわからず困っていたのですが、親身になって話を聞いてくださり的確なアドバイスをしていただきました。
お陰さまで身体は事故前より良くなり、かつ保険会社さんともスムーズな対応をとる事が出来ました。
スタッフの皆様には大変感謝です!!
本当にありがとうございました。

おがさわら治療院・整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿有難うございます。
交通事故後の症状は時間が経ってから出ることが多い為、その時必要な刺激で、必要な箇所のみの施術が効果的なんです。しかも、強い衝撃を感じたお身体は刺激にとても敏感。そこでソフトに身体の緊張を取ることで早期改善に繋がります。

ゲストさんファミリーは皆さん明るく、笑顔が素敵なご家族なので、その気持ちがお身体の状態を早く良くできた一番の回復効果かと思います。
これからも、皆さまの笑顔を応援致します。何か御座いましたらいつでもお越し下さい。

子供がいつもお世話になっています

子供の調子が悪くなると総院長先生にいつも診ていただいています。
子供も総院長先生のお優しい雰囲気が大好きで、リラックスしていてくれます。
困ったときの駆け込み寺的な存在です。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

マンマ・ミーアさん
口コミコメント下さり、有難う御座います。

当院は、お子様連れでも気軽に通えると多くの患者さんが喜んでくださいます。
これからも、何か気になる事が御座いましたら、いつでもご相談下さい。
それでは、素敵な年越しをお迎え下さい。(^O^)/

いつもお世話になってます。

最初は逆子の相談でお世話になり、今は出産後のケアで通っています。
整体というと、グイグイ押したりバキバキ曲げたりのイメージがあって不安でしたが、こちらでは触ったり揺らしたりするだけなので、最初はこれで良くなるの?と不思議でしたが、終わった後とても身体が楽になります。
妊娠〜出産で、腰・肩・膝とあちこちに痛みが出て困っていましたが、痛いところだけでなく全身を診てくれるので、良くなるスピードが早いと思います。
女性の先生も何名かいらっしゃり、色々と相談にのってもらえてとても助かります。
わたしが施術してもらってる間は、子供を見てもらえているので安心して通えます。

石鹸さん
コメント下さり有難う御座います。
無料相談でご来院された時には、不安がいっぱいの様子でしたね。しかし、その後の施術では、笑顔が見え始め、石鹸さんの「安心しましたぁ」という言葉が聞こえた時には、私たちも大変嬉しかったです。お子様と一緒に来院ができる事も当院の特徴の一つなので、喜んで頂けて良かったです。
今後とも、なんでもお気軽にご相談下さい。

逆子治療でお世話になりました

30週目前の検診で逆子がわかりこちらの治療院にお世話になりました。
妊婦だとお断りされる治療院が多い中、こちらでは身体に負担のない無痛整体と逆子に効果的なお灸をして頂けます。
自宅でのお灸の仕方も丁寧に教えて下さり、ちょっとした質問や不安にも丁寧なアドバイスを頂けますし、人それぞれに合った治療・アドバイスをしてくれます。
御蔭様で次の検診までの2週間の間に逆子が治り、その後の自宅でのセルフケアやお灸の回数の調整も教えて頂き、出産まで穏やかに過ごせそうです。
産後の自分の身体のメンテナンスでもお世話になりたいと思っております。

おがさわら治療院・整骨院からの返信

H.Wさん、こんにちは。
投稿下さり、ありがとうございます。

初回の施術で「動きが変わった」とおっしゃり、効果がすぐに現れてこちらも嬉しく思いました(*^^*)
指導させていただいた、ご自宅での自己ケアやお灸もしっかり行って下さったので、目覚ましい効果が表れたのだと思います。
これから寒くなりますので、お体をよく温めて下さいね。

産後ママさんのケアも行っております。
当院ではお子様連れの方も多いので、安心してご来院下さい(^▽^)b!

色々とご不安なこともあるかと思いますので、少しでも気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談下さい。
これからも全力でサポートさせていただきます!

体のゆがみと運動

仕事が忙しく、日ごろの運動不足で腰痛が悪化。
こちらにお世話になり、自分の気付かない体の歪みを
しっかりと診て下さいました。

いまは、8割方良くなってきています☆

ポール体操というものもやっていて、体の使い方が
上手になるそうです。
もう少し回復したらぜひ参加したいと思っています♪

おがさわら治療院・整骨院からの返信

Robbin'sさん口コミコメント下さり有難う御座います。

8割の改善おめでとうございます。(^O^)/
ポール体操はRobbin'sさんにとっても合っていますね!!
骨盤・肩甲骨の動きを良くし、左右のバランスを上手に使いながらこれから更に
いい状態に持っていきましょう!!私たちもしっかりサポートします!(^^)!

感想

夫が通っていて、昔からあった背中の
ムズムズ感がかなり改善し、私の身体の歪みや
不自然な歩き方気になるから、行ってみてはとの事で
来院しました。

自分でも顔や身体の歪みも気になっていましたし、
反腰で仰向けができなかったり、左首から肩にかけては、寝違えのような
痛みがあるのが当たり前の状態でしたが、
初回から身体が軽くなる実感があり、直後から2回目の予約の日が
楽しみでした。

2回目では、歩き方の動画を撮ってもらい、自分で見てみて不自然さに驚きました。
来院するようになって、『みんなどうやって、立っているんだろう?』
『どうやって、座ってるんだろう?』と自分のバランスに敏感になりました。
調整をする毎に身体が変化するので、楽しみです。
今回は終った後、普通に立てる感じになりました。足の裏の重心の位置が
かかとだったり、右だったり左だったりでしたが、足裏のバランスが取れて、負担が減りました。

しっかり、この足のバランス、身体のバランスを覚えて楽な状態をキープしたいです。

みうみうさん
口コミコメントくださり有難うございます。

みうみうさん、お身体の重心バランスがとれて本当に良かったですね!!
当院では、立ってる時・座ってる時・歩いてる時・走っている時など、その方のお身体の歪みを写真や。動画にして共有していきます。

最初と最後、また、1回目と2回目の変化が分かるようになっています。
身体の感覚の変化と見た目の変化をみて皆さん『ビックリ』されます。

みうみうさんも、歪みに気づいて良かったですね!!(^−^)
私たちも本当に嬉しいです☆キープできるようにしっかりサポートしていきます!

とても良いです

骨盤の歪みが目に見えて酷くコンプレックスを感じていました。しかし、整体といえば関節をバキッと鳴らして矯正をしていくイメージがあったためなかなか踏み出すことが出来ず...。
初めはおそるおそるおがさわら治療院に行ってみたのですが、施術されてびっくり!身体をさすったり揺らしたりマッサージのようでとても気持ちよかったです。
身体の歪みも徐々に矯正されていきました。
スタッフの方々も笑顔で優しく対応してくださるし、ここを選んで本当に、よかったと思っています!

ゲストさん
口コミくださり有難う御座います。
ゲストさんと同じように、【整体】というと、バキバキする怖いイメージがある方が多いのですが、当院は無痛整体施術の技術を特徴としていますので、本当にソフトな刺激でお体を整えて参ります。
様々な治療を受けられた方が、最後に当院に辿り着き、笑顔で帰られる姿を見る事が出来るのは、本当に嬉しい事です。ゲストさんにも喜んで頂けて良かったです!!

親切で丁寧

左足が坐骨神経痛と診断されてから、ずっと痺れに悩まされていましたが、地域のタウンニュースを見て、一年前から通っています。そのおかげで、痺れはだいぶ軽減され、更に体のバランスが悪い箇所も指摘して頂き、体の疲れが以前に比べて和らいでいます。今や自分にとってなくてはならない存在になってます。

ゲストさん、口コミコメントくださり有難う御座います。
当院では、坐骨神経痛と診断された。でも、どうしていいのか分からない方が多く来院されます。
ゲストさんも何気ないお身体の使い方の癖を沢山気付けてビックリされたと思います。
ご自身のお身体ですから、知ることが出来て本当に良かったですね!!
痺れも軽くなって本当に良かったです。何か、気になる事・質問はお気軽にしてください。
私たちは、ゲストさんの健康をしっかりサポートして参ります。

産後の頭痛、骨盤の歪みにオススメです!

出産直後から頭痛が続き、2ヵ月後には手、腕がしびれ、体がダルくて起き上がれなくなりました。こちらで診察してもらい、原因は骨盤の歪みだとわかり、治療してもらうと、その日は体がダルくて、ものすっごく眠くなるんですけど、その後は体が軽くなり、自分でも驚くほど動けるようになりました!
スタッフの方たちもやさしい方ばかりで、曜日が限られていますが、赤ちゃんも一緒に連れて行けるので助かります。

ゲストさん、口コミコメントくださり有難う御座います。
産後お体の不調を感じる方は、たくさんいらっしゃいます。

当院では、抱っこの仕方・抱っこひもの付け方・骨盤ベルトの締め方・・等
しっかり指導していきますので、早い改善が期待できます。

お子様連れでも、安心して通えるので、痛みの再発予防も出来ますよ^^/

神奈川県横浜市青葉区美しが丘2丁目20−1GRANDたまプラーザ103

たまプラーザ駅から徒歩約3分

• たまプラーザ駅から180m (徒歩3分)

GW休暇のお知らせ NEW

GW休暇のお知らせの写真

5月 クイズクーポンのお知らせ NEW

5月 クイズクーポンのお知らせの写真