オガサワラチリョウイン・セイコツイン

おがさわら治療院・整骨院

3歳~100歳以上の方まで!ほとんど痛みのない施術で大人気!

痛みと痺れが改善しました

突然の股関節の痛みと全身の痺れで眠る事も、まともに歩く事もできなくなり、いくつもかかった整形外科では全く改善せず絶望していました。

そんな中、友人の勧めでこちらに通い始めたのですが、先生は刺激に敏感で薬やマッサージなどが合わないことが多い私の体質にすぐに気付いてくださり、私に合う治療法で対応していただいて、ちゃんと私の症状に向き合ってもらえているという安心感で心が救われる思いでした。
また、最初に原因と治っていく過程について先生の見立てを説明してくださったのですが、概ねその通りの経過で状況が改善していったのには驚きました。
まだ治療は続いていますが、今ではかなり普通に歩けるまでに回復し、手術することなく当たり前の日常を取り戻すことができています。

先生やスタッフさんは皆さんとても優しく、明るくアットホームな雰囲気に気持ちが和らいで治療後は心も元気になります。
本当にお勧めの治療院です。

ctchq685様
とても良いコメントありがとうございました。
最初の方は身体がとても敏感に反応されておりましたね。
施術を重ねていくと身体の反応が変化してきますね。
今後もよろしくお願いします。

腰椎すべり症・脊柱管狭窄症の痛みから解放されました。普通に生活できてうれしいです

2020年6月に腰痛すべり症と整形外科で「完治は無理。手術しても治るかどうかわからない」と言われ、
その後、東京のカイロプラクティックに通うも改善がみられず、さらに悪化してしまいました。

症状は、10分歩くと直ぐに痛みがでます。
さらに腰を下ろして痛みが引くの待ち、また歩くと痛みが出るの繰り返しです。
(脊柱管狭窄症の間欠跛行という症状らしい)

まともな生活ができず苦しんでいたので、本気で手術するか検討してました。
そこでネットで検索するとエキテンでおがさわら治療院を発見し、手術前に最後試してみたいと思い、
カイロプラクティックをやめて2021年8月からおがさわら治療院に通い始めました。

最初の1、2か月は痛みがありましたが、3か月目では痛みが少なくなっているのを実感。
4か月目には痛みは完全になくなりました。

山田先生、院長先生
粘り強く治療して頂き、さらに丁寧かつ親切にいろいろ自宅でのストレッチ方法を教えて頂き
ありがとうございました。これからもメンテナンスよろしくお願いします。

かわさき

かわさきさま
コメントありがとうございます!
お辛い時間が長くありましたが、回復されて本当に良かったです。
自宅でも指導させて頂いたストレッチや体操をおこなって、しっかり通って頂いたのが改善に繋がりましたね。
今後もしっかり運動も出来る様、メンテナンスもしっかりしていきましょう!

自信をもってお奨めいたします!

初めての診察を受けてからかれこれ一年以上が経ちました。
初診を受けた当時は、左手の薬指/小指に強い【シビレ】を感じていて、整形外科をはじめ、鍼灸院・整骨院・マッサージなど、どこに行っても良化はおろか、原因さえ解からない状況でした。
翌月、長男が生まれる予定でちゃんと抱いてあげられるか不安もあり、早期回復したい一心でどこか良いところは・・・とネットで調べてみると、近所のおがさわら治療院さんが良院であるとの口コミを発見。藁をもすがる思いで伺いました。

するとどうでしょう。

他院ではままならなかった原因説明は分かり易く、『姿勢』『筋肉のハリ』『筋肉の引っ張り』などの複合要因で【ネジレ】が起きていて、その【ネジレ】が原因で神経を刺激し【シビレ】に繋がっていると説明を頂き、なるほどと納得。
治療は的確且つ快適でみるみる良化していきました!おかげ様で長男もなんの問題も無く抱くことが出来ました^^

そんな過程を見ていた妻が、産後の骨盤ケアにと通い始め、今では夫婦そろって月次メンテナンスに、突発的な怪我にもよろずくまなくお世話になっております。

当時の私同様、治療に納得がいかない・効果が出ていないなどお悩みの方には是非お奨めいたします!

治療院の方々、今後ともよろしくお願いいたします。

ほしの

ほしのさんへ
コメントありがとうございます。
お子様が産まれるということで、しっかり改善したいという想いが伝わりました。姿勢や健康に対する意識も徐徐に変わっていき、ご自分でも努力されたので、自然治癒力が引き出され、改善していったのだと思います。お子様が、生まれた時に、写真を見せてくださったのは、本当に嬉しかったです。
「抱っこ、抱っこ」と言われるのは、数年なのでたくさん抱っこしてあげて下さいね。
これからもしっかり診ていきます。

腰椎狭窄症

日頃から軽い腰痛はあったのですが、突然今までと違う痛みと足までしびれるような痛みが出るようになり、整形外科を受診したところ、椎間板変性 軽い狭窄と診断を受けました。治療法がないらしく、痛み止めが処方され、日頃から運動するようにと言われましたが、日常生活に支障が出るようになりどうしたら良いかと悩んでいたところ、知人におがさわら治療院を教えていただきました。
スタッフの方が丁寧に症状を聞いてくださり、腰痛の原因を探って下さりながら、2回ほど通ったところで、痛みがほとんど現れなくなっていることに気づきました。通いはじめて6回を経過しましたが、今では全く痛みは消えていてウソのようです。おがさわら治療院に行ってみて、本当に良かったです。

おがさわら治療院・整骨院からの返信

ご丁寧な口コミ投稿、ありがとうございます。
最初にいらした時は、本当に辛かったですね。

MRIを撮る前にも痛みが消えて良かったですね!!
元々あった痛みも、変わってきて私たちも嬉しいです。

さらにお身体がいい状態になれるよう
これからもサポートさせて頂きますね。

腰痛がよくなりました!

長年、腰痛があり整形外科にも通っていましたが、良くなったり悪くなったりを繰り返していて、色々治療先を探していてここを見つけました。
通いはじめて、少ししてから腰も痛くなくなり、とても楽になりました。
ぶり返すこともなくなり、今は月に一回通ってメンテナンスしてもらっています。
治療してくださる先生やスタッフの方みんな親切でありがたいです。
治療するその都度、調子の悪いところを聞いていただけて丁寧に説明してくださり、腰だけでなく、他の調子の悪いところも含めて治療していただけるので体がとても楽になります。
今後も、定期的に通って調子の良い状態を維持していきたいとおもいます。

おがさわら治療院・整骨院からの返信

素敵な口コミを投稿していただきまして、ありがとうございます。
腰の痛みが改善されて良かったです!
お伝えした、ストレッチや体操も一生懸命やっていただいたおかげで
とても早く改善されました!
ゲストさんの努力のおかげですよ!

これからも身体が良い状態を維持できるようにして行きましょうね!

軽くなった腰痛

まさかの腰痛。
言葉こそ知ってるけど、我が身に起きると、イテテテが続く日々。
近所で通いやすい場所にあるところを探し、いろんな口コミ読んで、この「おがさわら治療院・整骨院」に。

診てもらうと、身体の左右の歪みが腰と肩の方とで結構あると。
写真に撮ってもらったり、歩いてる姿を動画で確認できたり。
そこにはイメージしてる自分の姿ではない外から見た自分の姿。
歪んでるのも、歩き方が良くないのもわかる。

そこから身体を調整してもらって、骨盤の体操を教わる。

少しずつ腰痛が軽くなる。

通院3回目を迎える頃には、
「あれ?そういえば痛みも軽いし、痛くない時もある」と実感。

一回の通院ですぐに痛みがなくなる、というわけでなく、通院して調整してもらって、教わった体操を繰り返したり、日々の生活で身体を意識したりとしていくうちに、痛みが軽くなって自分の身体と向き合う時間ができてきたことで、
「行ってよかった。もっと早く行っておけば」とも思うように。

軽くはなったけどまだスッキリとなくなったわけではないから、これからも通院していくつもりです。

院内は綺麗ですし、痛くない整体なので気持ち良い。
自分の身体の現状をわかりやすく説明してくれるので、毎回、自分の身体ながら「身体って面白いなあ」と思います。

おがさわら治療院・整骨院からの返信

心のこもった温かいコメントありがとうございます。
腰痛の症状が改善してきて良かったですね。
自分の姿勢や歩き方は、なかなか見る機会がないですよね。写真や動画を見ることで意識でき、ご自宅で体操をしたり、身体の意識を変えたことが、より自然治癒力を引き出し、改善に結びついたのだと思います。
すっきりと痛みがなくなり、より身体が動きやすくなるよう、これからもしっかりみていきますね。

施術後数日で効果を実感しました

2年ほど前から膝が痛くて、整形外科を受診しました。痛み止めとヒアルロン酸注射を受けていましたが、数回目にひどく腫れてしまい、床に足もつけないような状態になり、何とかならないかとインターネットで検索して貴院にたどり着きました。
少しでも痛みが和らげばいいなとの思いで施術を受けましたが、施術後3日目あたりから痛みが気にならなくなり始め、6回通った今では全く痛みが気にならなくなり驚くと同時に、本当に感謝しています。
ぜひ今後も継続して通っていきたいです。よろしくお願いします!

おがさわら治療院・整骨院からの返信

素敵な口コミを投稿していただきましてありがとうございます。
膝の症状、改善されて良かったです!
お伝えした、ストレッチや体操もしっかりやっていただいたおかげでとても早く改善されました!
ゲストさんの努力のおかげですね!
これで大好きなアーティストさんのライブ行けますね!(笑)

これからもしっかりみていきましょうね!

いつまでも野良仕事できるように

近くのマッサージ室に通っていて たまたま看板みかけて、
体の痛みを歪みを正して根本から治す と書いてあったので
試してみることにしました。
 野良仕事やスポーツ続けていて、 歳と共に 柔らかいのが
自慢だった筋が硬くなって ちょっとしたことで肉離れ起し
その後遺症で神経痛になって 動きにくくなっていたのですが、
整骨院の電気治療では 肉離れは治っても 神経痛残る、
マッサージでは 一時的に軽くなっても また痛みだす、
鍼治療では きちっと痛みは取れるものの 筋は硬いまま。
 最も障りになる左尻の神経痛を治してもらおうと 予約して
行きましたら、 初めての診察で 体全体の歪みとねじれを
指摘され、 それを手入れしてもらったら なんと思っていな
かった右肩右首の凝りが軽くなり 左尻だけでなく右腰も野良
仕事のあと痛むで動きにくくなって困っていたのが回復早く
なりました。
 これなら根本的に治るだろうと思い 週一回の施術を もう
五回受けていまして、 そのたびに 右の肩首は軽くなり
左尻右腰の体使ったあとの回復も少しづつですが早くなっています。
 自由診療で 年金暮しの身には 決して安くない費用ですが、
先生の言われる問題ないレベルまで 今のうちに治しておいて、
死ぬまで野良仕事できる体にしておこうと思います。 どうぞ
よろしく お頼みします。

男 67歳 にのみや

にのみやさん
ご丁寧なコメントありがとうございます。
左臀部の坐骨神経痛が治まってきてよかったですね。
一番気になっていた箇所以外も良くなってくるのは
全身の歪みとねじれを調整しているからなんですよ!!

また、当院では筋肉も関節も調整しているので、
いいバランスが定着しやすくなります!

野良仕事をいつまでも出来るような
身体作りをやっていきましょう!

首の痛み

「寝違え」かと思っていた右首から肩の痛みが、1ヶ月経っても2ヶ月経っても良くならないので、エキテンで検索して来院しました。
初めに身体全体の状態を丁寧にチェックしてから、施術に入ってくださるので、痛い部分だけでなく身体全体のバランスを整えて頂いた気がします。
おかげさまで、1週間おきに3回通っただけで、痛みが無くなりました。
自分の身体の癖についてもお話してもらえるので、普段の生活を見直す良い機会にもなりました。

kankanichigoさん
コメントありがとうございます!
「寝違え」のような症状でしたが、首肩だけではなく、全身の歪みが大きかったです。
全身を調整することで首肩の歪みも整いやすかったですし、
2回目に来られた時もいい状態でしたね!
お伝えしたケア方法を実践されていたので、回復が早かったと思います!
また、お身体のケアをしていきましょう!

1年前のぎっくり腰以来、腰、お...

1年前のぎっくり腰以来、腰、おしり、肋骨、次々と痛む箇所は増えていき、整形外科を受診しても処方されるのは湿布のみ、口コミを見ておがさわら治療院を受診してみることにしました。

初回受診後も当日は改善した自覚はありませんでしたが、翌日は少し楽になった気がしました。
立ち方・座り方・歩き方、自宅での体操等日常生活の中での注意点を丁寧に教えていただきその通り実践しました。そして2度目の受診、また姿勢に気を付けて日常生活を送る。

効果が実感できたのは3度目の受診後でした。初回受診より3週間が経ち、辛さは半減したように感じました。その後も受診と姿勢に気を付けて日常生活を送ることを続けました。そして初回受診から2か月が経った6回目受診後には初回受診時に比べ辛さは95%改善しました。

6回目までは集中治療とのアドバイスに従い通った甲斐がありました。正直ここまで改善するとは思っておらず、担当の先生には大変感謝しています。姿勢一つでここまで体に変化が出るとは思いもしませんでした。今後も2-3か月のメンテナンスをお願いしたいと思っています。

160472様
ご丁寧なコメントありがとうございます。
初回ご来院時は歪み・捻れの大きさと身体の固さに私も驚きました。
お伝えした姿勢や日常の動き、体操を実践されたことが改善への近道でしたね。

わからないことは、いつでも聞いて下さい!

とても体調が良くなりました^-^

2ヶ月近く、肩や脇腹などに原因不明の痛みがあり、内科や整形外科、心療内科など、たくさんの病院を受診しました。
長引く痛みに解決方法も分からず、精神的にもかなり参っていたのですが、
エキテンの口コミでの評価を頼りに、こちらの整体院で施術を受けました。
施術後、「もっと早く来ていれば良かった」と後悔してしまったほどです。
痛かった腕や脇腹の痛みも緩和され、以前よりずっと元気に動くことが出来るようになりました。
もちろん、症状などによって効果には個人差はあるかと思いますが、痛みがあっても、諦める前に一度こちらで診ていただくことをオススメします。

junchancojpさん
素敵な口コミの投稿ありがとうございました。
以前より元気になられて良かったですね。
解決方法が見つからないと不安になりますよね。
junchancojpさんも「元気になりたい」という気持ちが
強かったのではやく改善できたと思います。

施術後すっきり

看護師という力仕事をしている中で
梨状筋症候群という診断を受けました。
仕事中や安静にしているときでさえも足の痺れお尻の痛みで悩んでおり解放されたいという気持ちから来院しました。
1回目の施術後悩んでいた症状はすっきり軽くなり2〜3回繰り返し施術していくうちに完治していきました!気になっていた症状以外にも全身的に整えていただき身体も心も喜びを感じています!

ゲストさん
コメントありがとうございます。
初回はお仕事中や安静時もお辛いとのことで、とてもお辛い状況でしたね。
回復力が素晴らしくて、早く改善出来てよかったです。
身体全体の機能も高めていきましょう!!
今後もお仕事を頑張れるようにサポートさせて頂きますね。

長時間のパソコン仕事による首・...

長時間のパソコン仕事による首・肩・腰の痛みを改善すべく、通って2か月ほどになります。身体に強く力を加えられないのに、1回行くごとに少しずつ痛みや体のゆがみが改善されるのを実感できます。
通い始めて1か月目に肩甲骨周りを痛めて動く度に痛みが走るようになったのですが、それを2週間ほどで治していただけただけでなく、それまで受けていた施術の改善効果はゼロにならなかった(通い始めたころに比べると状態が良かった)のがありがたかったです。
また、整体やストレッチなどで宿題として課されがちな運動や柔軟体操も、こちらでは一度で1,2種類、かつ短時間で簡単にできるものが今のところ多いので、そこも通い続けられている理由となっています。

T.Oさん
コメントありがとうございます。
良くなってきて良かったですね!

強い力を使わないので、身体が緊張せずにリラックスした状態を作ります。
1か月目に痛めたあとも、整体を続けて、最初よりいい状態になれて良かったです。

自分で行うストレッチも、続けられることが大事なので、難しいと感じるものがあれば
教えてくださいね。さらにいい状態になれるよう、続けていきましょう!

側弯症からくる腰痛よくなりました。

突然腰が痛くなり、パソコンでの仕事ができなくなり、歩き方もおかしく、通い始めました。小学生の時からの側弯症で、身体が歪んでいて、年齢と共に腰に症状が出たとのことでした。私の場合症状が重かったのですが、3回目にはすっかりよくなり、長時間のパソコン仕事もできるようになりました。これからも身体の歪みで再発しないように無理なく通う予定です。

ゲストさん!
コメントありがとうございます。
側弯症の歪みは大きい方で、身体の歪みを拝見した時は
この歪みだけでもお辛そうだなと思いました。
側弯症だと片側への負担が大きくなりやすいので、
知らず知らずの積み重ねで症状が出てしまったようでしたね。
今では、筋肉もだいぶ柔らかくなりましたね!
再発予防で、調整を続けて、身体の機能をどんどん高めていきましょう!

おがさわら治療院,整骨院に通い始めて。

星野と言います。

元々、10代の時の事故のせいで頭痛持ちになってしまい、肩こりが酷くて20代の時に初めて整形外科に行ってストレートネックと診断されました。
自分で治らないと思って、真剣に向き合って来ませんでした。
ある時、友達の勧めでヨガを取り入れたストレッチに行く事になり、2回目で指導してくれるプロダンサーの先生に「身体の根本があまり良くないかもね、しっかり治した方がイイと思うよ。」と言われてしまいました。
ショックでした(泣)
自分の歩く姿を見ると、姿勢が悪く右側が特に機能してませんでした。
ダメだと思っていた時に、整体師をされている方に偶然出会うことが出来ました。
その方は、おがさわら治療院のスタッフさんでした。
通う様になって4回目になります。
お店は明るくて、清潔感があり患者さんの事を優先的に考えられているお店です。
働いているスタッフの皆さんも、いつも笑顔が素敵な方ばかりで、アクセスは駅から分かりやすいルートでした。
1番良かった事は、家でも出来るストレッチを優しく丁寧に指導してくれた事です。
他の所では言われた事が無かったので、感動しました。
今では、少しずつですが改善に向かってます。
これからもヨガと、整骨院に続けて通いたいと思います😃

星野さん
コメント、ありがとうございます。
しっかり自分の身体に向き合うきっかけがあって良かったですね。
現状を知るという事はとても大事なことです。
星野さんの回復が早かったのは、お伝えした体操をしっかり実践されたからですよ!!
そして、首肩がだいぶ楽になって、嬉しそうに話される様子をみるのが本当に嬉しいです。
これからも益々、身体の機能アップしていきましょうね!

とても楽になります

首から肩にかけての痛みに苦しみ
湿布等を貼ってみても改善せず、
こちらにお世話になりました。
こちらでの施術にはひとつひとつ
説明をしてもらい理解の上での
対応で何が痛みの原因で、どう
対処すべきかがわかりやすいのが
とても安心できます。
1ヶ月で症状が見違える程に
改善して有り難いです。

けい様
素晴らしいコメントありがとうございます。

首から肩の症状が改善されて良かったです。
原因が分かるとホッとしますよね。

今後も安心していただける院内作りして参ります
のでよろしくお願いします。

明日への活力

最初は歩くときに脛が痛いのを治したく、藁にも縋る思いで伺いました。
施術と先生のアドバイスにより気づいたら痛みは軽減され、今では普通に歩くことができるようになりました。

おがさわら整骨院の魅力にとりつかれたのもありますか、自分の身体を見つめ直す良いきっかけとなりました。

現在では予防を含めた健康維持と、次の日からの活力のために通ってます(^^)

施術のときの先生とのおしゃべりも楽しみの1つです♪

たまこさん

素敵なコメントありがとうございます。
脛が回復してよかったですね。
しっかりご自分の身体を見つめたからこそですね!

おしゃべりも楽しみにしていて下さり、ありがとうございます。

最近はいい状態、保てていますね。
手首も全身もまた、調整続けていきましょう!

春先ひどくなっていた頭痛と肩こ...

春先ひどくなっていた頭痛と肩こり、腰の痛みが、3日続けて処置していただいて劇的に楽になりました。助かります。それ以来定期的に通っていますが毎回少しずつ改善されているように感じます。とても感謝しております。

coupdeauさん
素晴らしいコメントありがとうございます。
症状がお辛い時は間を空けずに来院された方が早く改善します。coupdeauさんが3日続けて来院できたことも、劇的に改善した理由の一つだと思います。
また、毎回少しの改善でも、気付けたほうが身体も改善する方向に向かってくれます。
今後もより良い方向へお身体を向けていきましょう!!

とても効く!

たまプラーザの駅から近く、立地が良いです。お店の雰囲気は非常にアットホームです。そして何よりも効きます。とにかく専門的で、効果抜群。自分でできるメンテナンスの方法も教えてくれるのもとても良いです。姿勢の悪さを治せなかったですが、だいぶ良くなってきました。

ゲストさん
とても素晴らしいコメントありがとうございます。
当院では、身体だけではなく心もリラックスしていただけるように心掛けております。
また、施術の効果が少しでも長く保てるように、患者さんがご自身で出来るような簡単なストレッチをお教えしております。
しっかり姿勢が良くなるようにみていきますので、ゲストさんもしっかりストレッチ続けて下さいね!

去年の秋頃からのぼせたり、夜に...

去年の秋頃からのぼせたり、夜に寝つきが悪くなったり、不眠症気味になっていました。これは更年期かもしれないと思いつつ過ごしていましたが、夜にぐっすり眠れないことで、心に不安感が出たり、落ち込みやすくなったりしていたところ、主人が御世話になっていたこちらの整体院へ私も通ってみることにしました。
これまで足裏マッサージも含め、人からの施術を受けることにかなりの抵抗があったので、整体等は遠のいていたのですが、いざ体調を崩すとそんなことはどうでもよくなり、やはり人の手をお借りするのは最善策だと感じました。
初回から心身ともに軽くなるのを感じ、いざというときにはこちらで施術して頂けば大丈夫という安心感がでてきて、それから回を重ねてゆくごとに体調も良くなりました。先生、いつも有難うございます。主人と共に、これからもお世話になりたいと思います

おがさわら治療院・整骨院からの返信

素敵な口コミ投稿頂きありがとうございます!!

寝れないと身体の疲れも残ってしまいますし、心も落ち着かずどんどん不安が積み重なってしまいますよね。実は整体は筋肉や関節だけではなく、睡眠や心に関係している自律神経も整えるのです。

体調回復してきて良かったですね!これからもご主人様と一緒に、更に元気になっていきましょう!!

フレンドリー

とってもフレンドリーな雰囲気で、毎月、身体の調整をしていただいています。心身共にケアして頂いている感じです。お陰で調子いいです。また、自力でのケア方法もアドバイスして下さるので、日々の生活でも姿勢など随分意識が変わりました!

ゲストさんへ
温かいコメントありがとうございます。ゲストさん自身、生活の中での姿勢などの意識が変わられたということでよかったです。これからも、心身ともにケアしていきますね。

生理痛が治りました

以前から激しい生理痛で
悩んでいたのですが、
まさか整体で治ると思っていませんでした。
しかし今では薬もいらず、
とても快調に治っています(^0^)
ありがとうございます!
担当の森脇さんとも毎回
楽しくお話させていただいていて、
雰囲気もとても良いです◎

renaさんへ

生理がはじまってからずっと悩まされていた生理痛が改善されて、
薬を飲まなくてもよくなったというのは、本当に良かったですね。
最初、来院された時は、骨盤や足首のゆがみが大きかったのですが、
それが改善されたことが大きいと思います。
今後もメンテナンスでしっかり診ていきますね。

まだまだ元気になります!

ぎっくり腰が一週間以上、痛みが増すばかりで
このまま歩けなくなるのかと思いました。
病院へ行ってもレントゲンと痛み止めを出されるだけなので
エキテンを見て、痛みのない優しい整体だと知り
「これだ!」と、思いました。
電話をしたところ、すぐに診てくださいました。
カウンセリングをしながらの優しい施術で
納得のできる痛みの根本をさがしてもらえました。
当日に痛みは半減、数日で普通に歩けるようになりました。
2年以上辛かった50肩も治り、長時間歩くと足の裏が針でも刺すように
痛かったのもなくなりました。
先生は私の体のことはもちろん、家族や友人のことでも
アドバイスをしてくださいます。
50を過ぎて衰えていくのは仕方のないことと諦めていましたが
「まだまだ元気になりますよ!」と、言ってもらい
ほんとうに嬉しかったです。
今では「ゆらぴすと」として
私が家族や友人を施術をして
とても喜んでもらい、優しいコミュニケーションの輪が広がっています。

Y.Kさん
ぎっくり腰で来院されたのですが、その後肩・足裏の痛みまで改善されて
本当によかったですね。
Y.Kさんご自身が元気になったので、
周りの人を元気にするパワーがうまれてきたのだと思います。
「ゆらぴすと」として、その温かい手で、
ご家族やご友人の方を施術して
喜ばれているのが私もすごく嬉しいです。
これからもY.Kさんの周りの方々が
笑顔になれるようしっかりフォローしていきますね。

神奈川県横浜市青葉区美しが丘2丁目20−1GRANDたまプラーザ103

たまプラーザ駅から徒歩約3分

• たまプラーザ駅から180m (徒歩3分)

GW休暇のお知らせ NEW

GW休暇のお知らせの写真

5月 クイズクーポンのお知らせ NEW

5月 クイズクーポンのお知らせの写真