おがさわら治療院・整骨院の口コミ/横浜市青葉区美しが丘

オガサワラチリョウイン・セイコツイン

おがさわら治療院・整骨院

045-903-1186

2016/03/23
初めての診察を受けてからかれこれ一年以上が経ちました。
初診を受けた当時は、左手の薬指/小指に強い【シビレ】を感じていて、整形外科をはじめ、鍼灸院・整骨院・マッサージなど、どこに行っても良化はおろか、原因さえ解からない状況でした。
翌月、長男が生まれる予定でちゃんと抱いてあげられるか不安もあり、早期回復したい一心でどこか良いところは・・・とネットで調べてみると、近所のおがさわら治療院さんが良院であるとの口コミを発見。藁をもすがる思いで伺いました。

するとどうでしょう。

他院ではままならなかった原因説明は分かり易く、『姿勢』『筋肉のハリ』『筋肉の引っ張り』などの複合要因で【ネジレ】が起きていて、その【ネジレ】が原因で神経を刺激し【シビレ】に繋がっていると説明を頂き、なるほどと納得。
治療は的確且つ快適でみるみる良化していきました!おかげ様で長男もなんの問題も無く抱くことが出来ました^^

そんな過程を見ていた妻が、産後の骨盤ケアにと通い始め、今では夫婦そろって月次メンテナンスに、突発的な怪我にもよろずくまなくお世話になっております。

当時の私同様、治療に納得がいかない・効果が出ていないなどお悩みの方には是非お奨めいたします!

治療院の方々、今後ともよろしくお願いいたします。

ほしの
2019/01/05
2019/01/05
去年から通っています。もともと腰痛がひどかったのですが、こちらに通い始めて、痛みもなく安定して過ごせています。
今では、妻と子どもも通っていて家族そろって、お世話になっています。
本当にオススメのところです。
2018/12/08
昨年の1月中旬に、急に右腰痛、右足痛になり、当日は歩けなくなり、ようやく翌日に近くの整形外科を受診し、椎間板ヘルニアが原因と判明し、電気マッサージと消炎鎮痛剤のテープと内服による治療がしばらく続きました。
整形外科に通院して電気マッサージ、消炎鎮痛剤テープの効果で、2月中旬に痛みがなくなり安心する日々が続きました。

ところが4月中旬に、急に痛みが再発し、前回より痛みが増し、歩けない、座れない症状に襲われ、食事も立って食べるしかできないような状態が続きました。

そのような状況を娘に連絡したら、以前、娘が座骨神経痛で、おがさわら治療院で完治したのを聞き、娘の照会で5月から、おがさわら治療院に、当初週1回の頻度で治療していただき、詳細な痛みの原因の追井による効果的な治療により、徐々に痛みが改善した結果、少しづつ長い距離を歩けるようになり、現在は全く痛みなく歩けています。
今は月に1回の頻度で通院しています。

また、最近になり、発症時から、右足痛に伴う右足親指の感覚が無かったのが、感覚がもとに戻りびっくりするとともに大変喜んでいます。
もう少しで完治できるような感覚でおります。

同じような症状でお悩みの方に当院での治療をお勧めします。

ゲスト

2018/12/01
産後の骨盤矯正で通い始め、もう1年以上お世話になっています。
骨盤矯正は勿論のこと、その時々の症状に合わせて必要な治療してくださり、感謝しています。腰痛以外にも不調があれば相談でき、とても心強いです。
まだ、無理をすると痛みが出やすい状態ですが、安静にしている分にはだいぶ楽になりました。
スタッフの方は、皆さん親切でとても話しやすく、アットホームな雰囲気です。
産前の身体に戻れる事を願っています。
2018/11/05
2018/10/22
行かなければと思っていて、行けていなかった産後の骨盤矯正。
一年近くなりやっと利用しました。
あちらこちらが辛くて、長期戦になる覚悟で行きました。しかし痛いくなくリラックスした状態での治療だから身体が固まらないからか直ぐに楽になりました。
メンテナンスで伺いますので、宜しくお願いします。
2018/10/28
2018/10/28
大学受験時、ストレスからか文字を書く際に手が震えてしまう症状に見舞われ、さまざまな医院を回りましたが、いずれも経過観察という診断に終始しており、どこに相談すればいいか悩んでおりました。

そんな中、藁にもすがる思いで行った小笠原医院では、全身をほぐすことはさることながら、ペンの持ち方等種々の体の使い方についてご指導頂き、結果腕の震えも止めることができました。

上記に限らず、原因不明の胸部の痛みも1回の施術で和らげて頂いており、何かあればまずはここに駆け込もうと思えるようなクリニックです。
2018/10/05
以前は猫背で姿勢が悪く、首がまがっていて、たまに激痛で朝もなかなかベッドから立てないこともあったのですが、この治療院に定期的に通うようになって痛みがなくなっただけでなく、初診の翌日から妻や会社の同僚に姿勢が良くなったと、褒められました。
ここのQPR法という施術は、手のひらによる治療になりますがら身体の歪みを骨をバキバキ鳴らして矯正するようなものではなく、優しい、でも心地いい施術になるので、安心ですし、それでも効果は目に見えて良くなっていくので、とても満足しています。
ただ強めにバキバキ骨を鳴らしてマッサージされるのが好きな方には不向きかもしれません。
2018/09/29
突然椎間板ヘルニアを発症し、整形外科に一ヶ月ぐらい通院した。激痛のあまり夜も十分に寝れず、会社も半分くらいは休んだ。最悪時は10mも歩けない状態であった。神経根ブロック注射も効かず、ひたすら薬で痛みを抑え、安静にするだけであった。
そんな時に、ウェブサイトからおがさわら治療院を知り、直ぐ予約した。初日は懇切丁寧に診断頂き状態をチェック。身体の歪みが原因のひとつである指摘を受ける。確かに、鏡に映る自分の姿から納得した。その後3週間は毎週訪問。どんどん回復するのが感じられる。毎回ストレッチ方法を教えて頂き、毎晩実施している。
初訪問から3ヶ月であるが、ほぼ全快した。
是非オススメである。
2018/09/07
2018/09/06
つらい部分だけの治療だけでなく、身体全体の現状をよく診て(そう言えば思い当たる!)原因を詳しく、説明して下さるので自分で改善しやすいです。次回は「もうそろそろかしら?」と感じた頃、予約しようと思います。
2018/07/25
産後の骨盤矯正の医院を探している方へお勧めします。
産後2か月からお世話になり恥骨痛はすぐになくなる等、個々に合った方法で調整していただけるので(私は割と早い方だとのことですが)産後5か月で骨盤もほぼ元の位置まで調整していただけました。また、先日スーツを着る機会があり10数年前のスーツを着てみたところ、何の違和感もなく着ることが出来ました。
育児中に自分の時間、しかもリラックス時間に充てられるという点でもお勧めしたい場所です。
2018/06/13
ヘルニアで1月終わりから足が痛くなり、歩けなくなってしまいました。痛み止の薬や注射でも効果がなく、どうしようかと思っていたところネットでおがさわら治療院・整骨院さんを見つけて通い始めました。私は体が固いので整体と言うと痛いイメージがありましたが、おがさわら治療院・整骨院さんは固くなった体を優しくほぐしてくれる治療でした。痛いところをピンボイントでほぐしてくれるので、痛いと言うより気持ち良さを感じました。歩き方や自宅での体操等も教えてくださいました。治療に通う前は、歩いて10分かからない距離を30分くらいかかったり、通勤電車で歯を食いしばって痛みに堪えながら立っていたり。杖をついているために雨が降ると傘をさせないのでレインスーツを着て通勤したりでつらい生活でした。まだしびれはありますが、今では杖をつかなくても普通に歩けるようになりました。感謝感謝です。ヘルニアになる前やなった後でもしゃがんだ時や体を前かがみにした時に、時々腰が「ピキッ!」となり、腰痛になる事がありましたが、「ピキッ!」っとなりそうな感覚になった時の対処方法も教えてくださりました。けっこういい感じです。大好きなテニスができるようになる。それが最終目標です。これからもよろしくお願いします!

店舗名 おがさわら治療院・整骨院
神奈川県横浜市青葉区美しが丘2丁目20−1美しが丘アレービル103

たまプラーザ駅から徒歩約3分

• たまプラーザ駅(250m)
  • あざみ野駅(1.3km)
  • 鷺沼駅(1.3km)

045-903-1186

• 月〜土 午前10:00〜13:00 午後15:00〜19:00  ※日 10:00〜15:00
  • 毎週火曜日午後・水曜 (GW・夏期・年末年始休診あり)
  • ご利用になれません
座席 1階 施術スペース4台 2階 施術スペース2台(個室有)
特徴 初回限定 整体施術料金完全保証制度あり <予約優先制>
交通 田園都市線たまプラーザ駅より徒歩3分
お子様同伴可 当院は、乳幼児同伴でお母様が安心して施術を受けられます。
慢性痛・急性の痛み・シビレ 長い期間痛みやシビレが続いている方が多く来院されています。
地域貢献整体無料施術 毎週火曜日午前 70歳以上と中学生以下を対象に無料施術を行っています。
家庭内ケア講習 ゆらハンド2day講習 ゆらゆらがとっても心地良く、免疫力UP。お忙しお父さんに、受験で頑張るお子さんに!ご家庭内で出来る整体療法が習得出来ます。
紹介文 ★★・‥…—━━━—…‥・★★

当院へ来院される患者さんの特徴は

特に、ぎっくり腰や椎間板ヘルニア、坐骨神経痛、脊柱管狭窄症などで
お悩みの方や 四十肩、五十肩、寝違い、ムチウチ後遺症や
顎関節症、膝関節症、オスグットなど・・・スポーツ時の捻挫や打撲など

からだの痛みやしびれでお困りの方々が多く駆け込んで来られます。

プロの治療家やスポーツ選手も、東京都内や近県を含む全国から
整体治療を受けに通ってこられます。

シニアのスポーツ選手では、この整体施術を受けながら数十年ぶりに
全日本の舞台へ返り咲きを果たし、
スポーツマッサージではなく、からだの歪みをリセットして本物のケアを
行うことがどれだけ大切かを証明されました。

是非、あなたも痛みやしびれをあきらめずに、
元気なからだを取り戻しましょう。

★★・‥…—━━━—…‥・・‥…—━—…‥・・‥…—━━━—…‥・★★

≪施術メニュー≫

【初見料】4,000円(税込4,320円)

【即効無痛整体施術料】6,000円(税込6,480円)

【無痛整体施術 (逆子治療)】6,000円(税込6,480円)

◆◇エキテン会員様初回限定クーポン◇◆
エキテンを見たと予約時にお伝えください!!

<即効無痛整体施術>

【通常初見料】 4,000円(税込4,320円)
→ (エキテンを見たで半額!!)2,000円(税込2,160円)

エキテン初回限定 特別価格 8,640円!!!

⇒【内訳(初見料2,000円(税込2,160円)+施術料6,000円(税込6,480円)】

◎二回目以降 施術料6,480円となります。

◎当院の施術はその方の症状に合わせた内容となります。

時間単位ではなく1回の施術単位となりますから、症状により長くかかる場合もありますし、たった5分で痛みが完全に消えてしまう事も良くあります。

初見時は詳しく問診検査や姿勢解析、バランス検査、などを含めて約1時間ほどを予定しておいてください。

骨盤、骨格の歪みに特化した、脳反応を利用した即効無痛整体が当院の施術特徴です。

とくに、重度の慢性腰痛の方々が多く紹介で来院されております。

他の治療院で「原因がわからない」、とあきらめかけた方々が劇的に回復されています。腰痛でお困りの方、体のバランスが気になる方、まずは、お気軽にご相談下さい。

※最終診療日より3ヶ月を超えた場合は、初診扱いとなります。

■□─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─□■

現在、野球・サッカー・バスケットボール・ソフトボール・テニス・ハンドボール・バレーボール
ラクロス・ラグビー・剣道・柔道などのアスリートたちのスポーツ能力を向上させるために
重心バランス軸を整えるアスリート工房も開催しております。

腰痛や腱鞘炎でゴルフをあきらめかけていた40代会社経営者さんも、当院の施術で
大好きなゴルフプレーを楽しんでおられます。

┛┛┛■ 辛くて悩んでおられるあなたへ ■┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛

体が不調になってしまうと、精神的、肉体的にもつらい思いをすると同時に、
こころまで元気でいることが難しくなってきます。 そういう症状を治すために
いろいろな病院に通ったにもかかわらず、なかなか思うように改善されず、家族にも理解
されずに一人で思い悩んでこられた方々もたくさん来院されております。

あなたも、その痛みや痺れを諦めてしまう前に、不調の原因を徹底究明して
即効無痛整体を施術する当おがさわら治療院・整骨院に是非ご相談下さい。

おがさわら治療院・整骨院は、元気なときの自分を取り戻すために、整体
[即効無痛整体QPR法]を主軸として、はり・きゅう・整骨・気診など東洋療術の
手技と叡智で体調回復へのお手伝いとアドバイスを行っています。

あなたの笑顔を見たいから、まごころ込めて施術いたします