ハコネコワキエンユネッサン

箱根小涌園ユネッサン

花粉

花粉の季節は酷いですが、子供とウォータースライダーをすることは夢でした。
子供の楽しそうな笑顔を見ているとなんだか嬉しくなります。
こんな幸せを提供できるのはレジャー施設様様。
ご飯も美味しくお風呂も楽しくこんなところが増えればいいなと心から思います。

とっても楽しめてリラックスできます。

小田急ロマンスカーとセットになったプランで遊びにいきました。

1日中たっぷりと楽しめました。

王道の温泉から変わり種の温泉、季節にあったスペシャルな温泉もあってとっても楽しめました。

外国の方もたくさん来ていて驚きました。

沢山お風呂があって楽しい所です!

今年の秋にユネッサンの招待チケットもらったので行ってきました。

今までユネッサンって聞いてはいたけど、行った事がなかったので、楽しみにしていました。ちょうど行った日はまだ紅葉が残っていたので、外の紅葉を楽しみながら入りました。

ちょっとわからないシステムが水着を着ないで入る内風呂ゾーンと水着のプールのお風呂ゾーンがわからずおろおろしてしまいましたが、説明をしてもらってよく理解できたら、大丈夫でした。

まずはプールの水着を着て入るお風呂ゾーン、お酒のお風呂、コーヒーのお風呂など今まで見て来たお風呂を体験してうれしかったです。子供が喜びそうな所ですね。

外の洞窟のお風呂と露天風呂も楽しかったです。

内風呂はまたちょっと落ち着いた感じで良かったです。

駅からは20分くらい歩いてもいけるので、バスを待たなくても歩いていけますよ!

大人も子供も楽しめます

有名な箱根小涌園ユネッサン!が直結しているホテル。プールも温泉も種類が豊富です。プールで泳ぎ疲れたら水着のままで温泉で一息。朝から晩まで飽きずに楽しめます。
ホテルのご飯もバイキングで夕飯は特に豪華!種類も多くてどれもとても美味しかったです。また行きたいです。

楽しめる

ご存知「ユネッサン」。
子供から大人まで楽しめる温泉プールです。

学生で混んでいますので、夏休みは外したほうが良いかも。

普通のプールから、変わりプールまで色々。
ワイン風呂やコーヒー風呂、抹茶風呂など色々なお風呂も楽しめます。

夏はガリガリ君プールがありましたが、冷たいです・・・

子供連れにはいいですよね〜。

水着で入れる

こちらは、水着で様々な温泉に入れるとこです。
コーヒー風呂やワイン風呂など、見た目や匂いなどもそのままでとても面白いです。
私は夏の時期にいったのですが、ガリガリ君のプールが期間限定でありました。
スライダーもあり、子供に混じって私も滑りました!小さいですが、結構スピード出て楽しいです!

家族でも友達でもカップルでも楽しめるとかだと思います。

子ども大満足

家族で箱根小涌園ユネッサンにいきました。
変わったお風呂やドクターフィッシュ等々、様々な種類のものもあったので、一日中楽しめました。
プールや大きなお風呂が苦手だった子どもも、「またいきたいね〜」と言ってます。

楽しい!!

箱根のレジャー施設です。
水着でお風呂やプールに入れます。
様々な種類のお風呂がありとても楽しいです!!

水着や浮き輪などもその場で購入出来ます!!

確か工事をして前と変わった話を聞きました!!
リニューアルをしてまだ行っていませんが機会があれば
また遊びに行きたく思います!!

色んな温泉

箱根にある!お風呂!!
水着着で入れる所で家族ずれやカップルなどにおすすめです!!

様々なお風呂があり、ワイン風呂、コーヒ風呂、酒風呂など期間限定でガリガリ君やチョコレートなどのお風呂があり、楽しめます!!!

最高です!

最高にゆっくり出来ました!
彼女と大涌谷に行った後に利用させてもらいました!

長時間の運転の後の温泉は最高でした!
露天から眺める景色がめちゃめちゃ良くて、ゆっくり日常を離れることが出来てリラックス出来ました!

風呂上がりの岩塩ソフトクリーム!最高です!

楽しく癒し

埼玉県から日帰りでも行ける小涌園ユネッサン。
様々な風呂に入れるので面白さと疲れを取るのにもよい場所です。
通常のスーパー銭湯では体験できないワイン風呂やコーヒー風呂など香りでも癒されるのでお気に入り。
外には滑り台もあるので子供連れの家族もたくさん楽しめる施設だと思います。

12年ぶり

家族旅行で12年ぶりに箱根のユネッサンに行きました。以前はカップルで、今回は子供を含めて家族で。変わらず楽しめたので大満足です。ユネッサンで遊びすぎて、森の湯を満喫できなかったのは12年前と同じでした(笑)

晴れてると最高!

箱根旅行のついでに寄りました。
プールと温泉があり、家族づれで賑わっていました。
よく雑誌などで紹介されているワイン風呂やお茶風呂は外で屋根がないので、晴れてると良いですね!
私たちが行ったときも晴れていて良かったです!
スライダーもあり、怖さが三段階に分かれているので、小さなお子さんから中高生や大人まで楽しめます。
水着でない方の温泉は別料金なのですが、セットだとお得です!
こちらは大人の方が多く、ゆったりとしてるので、プールではしゃいだ後にゆっくり疲れを取るのが最高ですね〜

色々な温泉!!!!

何回か行かさせて頂き、めちゃイケのコラボの時など凄く楽しく過ごさせて頂きました。

温泉などは、チョコ風呂やワイン、酒、ガリガリ君などあり、イベントでガリガリ君を入れてもらったり、チョコを入れたりなどイベント満載です。

1日入れるので凄く楽しいです。

森の湯

箱根町二ノ平にある箱根小湧園ユネッサン。
昔から行ってみたかった所で箱根旅行の際に立ち寄って来ました。

何とも広大なパークですが今回は森の湯を中心に楽しんで来ました。
ずっと行きたかった露天風呂、ワイン風呂のワインオブジェなどこんなにお風呂で楽しめる施設は初めてでした。

またゆっくり行きたいですね。

種類豊富のプール

プールの施設内には水着でいろいろな種類の温泉に入れるのでとてもオススメです!
ここではコーヒー風呂やワイン風呂、酒風呂、緑茶風呂、シャンパン風呂といった変わった温泉に入れるのがいいですね!季節によってはチョコレート風呂に入れるのでとてもオススメです!

コーヒー風呂

お正月の箱根駅伝で有名な箱根小涌園。

水着で入れるたくさんのお風呂が魅力です。

その中でも変わっているのは、昔からの名物コーヒー風呂です。

疲労回復やリラックス効果もあるというので驚きです!

ワイン風呂など他にも面白いお風呂があるので、あっという間に1日が経ってしまいます!

色んなお風呂が楽しめます

お風呂とプールが同時に楽しめる施設です。
エリアが分かれているので少し移動が必要です(^○^)

個人的にはプールで思いっきり遊ぶのが好きです。
ウォータースライダーもあるのでお子様も楽しそうです♪
味噌汁風呂なんてあったのが驚きでした笑

楽しいです

色々な温泉プールすごく楽しいです。
私は、とくにコーヒー風呂が、大好きで、とにかく香りがいいです。海水?塩分濃度の高い体か浮いてしまうお風呂もあり、楽しかった〜あっ、でもちょっと傷がある場合はものすごくしみるので、注意してください〜
一年中、家族で楽しめる温泉プールなので、また行きたいと思います。

もはや海外でも有名なこちらの温泉

日本酒やワインやコーヒーの風呂など日本ではかなり有名ですよね。

TVとかでもやっていたりしますし、

最近何人かの日本に一度も来たことがない外人と話をしたら、
なんと、こちらのお風呂を知っていてびっくり!!!

いやぁ、すごいですね。

神奈川県足柄下郡箱根町二ノ平1297

• ユネッサンから110m (徒歩2分)