ハコネコワキエンユネッサン

箱根小涌園ユネッサン

変わり風呂が楽しい

土曜日で結構混んでました。ホテルに入るとちょっとかび臭くて設備の古さも目立ちました。朝食のバイキング会場の接客もパートさんばかりなのかイマイチな感じです。ホテルからプールまではけっこう歩きます。迷路みたいでした。変わり風呂などいろいろ趣向をこらしてあってこちらは十分楽しめましたよ。おすすめはやっぱりワイン風呂ですかね。

水着で楽しめます。

たくさんの変わったお風呂があって面白いのですが休みの日はとても混んでいるのでゆっくりとはいかないかもしれません。
システムはとてもしっかりしていて水着の区域と裸の区域があります。
なかの買い物なども健康センターみたいに後払いで便利です。
宿泊とパックがお得です。

ワイン風呂

大満足のいくレジャー施設!

いろいろお風呂があってほんとうに楽しいです。

ワイン風呂なんて最高!!!!

セレブになった気分です。

そのほか、変わり種のお風呂たくさんあります。

男女で水着でも入れるところもあるから、デートで来ても面白いし、またファミリーで来ても楽しく遊べます。

週末は混んでます。

土日は混雑を予想して行った方がいいです。
大型バスで観光客などもいるしファミリーも多いので、ワインぶろや珈琲風呂、お茶風呂などは、人・人・人・・・って感じでゆっくりのんびりという感じではないかも?

お酒風呂に入ろうとしたら、四方八方人が立ってる状態で、とてもその中には入れませんでした。ちょっと残念!

みんなで楽しめます!

箱根にある水着で入る温泉施設です。さまざまな温泉が楽しめます!酒風呂、ワイン風呂など、他ではなかなか見ない温泉がたくさんあります。プールとかもあるのでこれからの季節ですとご家族や友人とも楽しめる幅が広がるのでいいですよ!

家族で旅行

水着を着てはいれるので、家族と行きました。
外も広くて解放感があって、滑り台とか楽しかったです♪
プールとまた違って、あったかいので、身も心も癒されます(^o^)丿子供も楽しめるので大喜びでした。一日楽しめます

お正月は混んでますね

お正月に行ったことがありますが、とにかくこんでいました。いろんなお風呂があって、大人も子供も楽しめます。真冬で外のお風呂はとても寒かったので、人の少ない、あまり寒くない時期にもう一度行きたいと思います。

おもしろお風呂

一度は行ってみたかったユネッサンス。
ここでは色々なお風呂を水着で楽しめます。
例えばコーヒー風呂、ワイン風呂、五右衛門風呂、酒風呂など面白いエキスを含んだお風呂。
また、女性には嬉しいコラーゲン風呂などもあります。

個人的には体がぷかぷか浮くお風呂がおもしろかったです。
誰もこないとず〜と浮いていたくなりました。

また行ってから知りましたが、結構大きな滑り台があるんですね。
楽しかったです。

平日に行くとかなり空いていたのでゆっくり楽しめました。
食事処も多いのでごはんに困ることはありません。
私は箱根バーガーを食べました。
たまごが入っていて美味しかったです。

カップルや家族で楽しめるのでおすすめの場所です。

家族・友人と楽しめる

11月の平日に行きました。休日は混雑しているようですが平日なのでそんなことはなかったです。(笑)タオルケットをレンタルしないでプールに入ったら寒くて凍えそうになりました季節にもよると思いますが、持っていくか借りたほうがいいです。

プールもお風呂も楽しめました。ドクターフィッシュはくすぐったくて僕は苦手でしたが人気でした。笑
お風呂はいろいろな種類があって楽しかったです。しかし移動する際に寒かったのを覚えています。笑

ユネッサンゾーン(水着で遊ぶお風呂)も森の湯(裸で入る入浴施設)

家族で行っても、

男湯と女湯に別れ
露天風呂も楽しめる
森の湯ゾーンが

あるので
家族で遊びに行くのに良いです。

料金については
期間限定クーポンや
Webクーポンなどがあり
調べてからの利用がおすすめです。

2012年7月時点での情報ですので
いらっしゃる時に、
調べてから
ご利用になることをおすすめ致します。

バスタオル100円
館内着100円
フェイスタオル50円

水着ゾーンと
森の湯ゾーンを
行き来する時に
水着での行き来は不可。

入浴施設(ユネッサン)の
パフォーマンスは
とっても元気がよくて
利用者とのコミュニケーションを
楽しく行う感じがとってもよかったです。

※パフォーマンス
特殊なお風呂に投入する
濃い液体を、
利用者を楽しませながら
投入してくれます。
時間割が展示してあります。
(一日3回かな?)

コーヒー風呂での
濃い液体を投入する時には
○お化粧が崩れるから嫌、
○髪型が崩れるから嫌、
というお客様はいらっしゃいませんか?
と、尋ねることも忘れない
心配りもよかったです。

健康的な休日

先週に家族で行ってきました。雨だけど結構込んでだ。大人から子供まで楽しめる温泉遊園地だ。岩造りの露天風呂が一番人気。外のワイン風呂にもゆっくり入りたいけど雨が強くてできなかった。でもお湯の質も風呂の雰囲気もトップクラス。一日心と体を癒されました。

ぱおぱお
ぱおぱお さん

いろんな湯があってたのしめる

さまざまな種類の温泉?みたいのがあって水着ではいれます。
いろいろ回れて楽しいですよ。
はちみつやコーヒーや緑茶やワインなどの湯があります。
ローマ式サウナ?とかドクターフィッシュのもあります。
森の湯のほうにいけば普通の温泉もありますよ。
カップルや友達同士や家族でも楽しめますよ!
ホテルなどの宿泊施設も併設してるので1日しっかり楽しめちゃいますよ(´∀`●)

水着を忘れずに!

色んなお風呂や施設があって、十分に楽しめますが・・・
土日は混雑を予想して行った方がいいです。

外にある色んなお風呂は、どちらかというとぬるめです。
私はもう少しお湯が熱い方がいいので、温水プールのような感じかな?

料金は、温泉風呂と、楽しめるワイン風呂がある方は別々なので、両方利用したい場合は最初からセットで購入した方が少しお得のようです。

私は当日いきなり行ったので、水着をレンタルしましたが・・・
清潔に選択処理されていても、やはり女性としては誰が使用したか分からないのは気分的に気持ち悪いので、行くと分かっている方は水着持参で行かれた方がいいですよ。

足の角質を食べるフィッシュも興味半分で入りましたが、こそばくて途中で出てしまったけど、話題にもなるし楽しかったです。
死海風呂は本当に体が浮きました〜!

大満足!

水着を着てはいれるので、彼女と行きました。
外も広くて解放感があって、滑り台とか楽しかったです♪

いろんなお風呂を楽しめました

箱根の山の中にある 思いっきり
温泉を楽しめる ユネッサンです。
水着で入れるスパもあり、
とても広いので、のんびり
ゆったりスパを楽しめました。
露天のスパもあり、コーヒー風呂や
ワイン風呂、緑茶風呂と
普段では、入れないようなスパが
満載でした。
もう少し価格が安かったら、いいのになと
思います。

いろんなお風呂

もう大満足!
一大レジャー施設!

いろいろお風呂があってほんとうに楽しいです。
ワイン風呂なんて最高!!!!
そのほか、変わり種のお風呂たくさん。

ユネッサンス

先週友達と行ってきました。
近くのホテルの宿泊&施設使用込のプランで6000円。

水着ゾーンと裸ゾーンに分かれていて、僕たちは水着ゾーンで半日遊び通した。温泉プールのような感覚で入れるし、ウォータースライダーやドクターフィッシュなどいろいろ楽しんだ後にマッサージで日頃の疲れとおさらば。

施設内は専用の鍵で支払いできるので、現金を持ち歩く必要もなく楽でした。

雨が降ってても満足

夏休みに行ってきました。
しかし残念ながら、外は雨で、外にあるワイン風呂やコーヒー風呂には入れないと思っていましたが、雨の中でも入ることができました。そればかりでなく、ワイン風呂ではイベントとしてワインをお風呂に注ぎ足すなど、雨の中でも楽しむことができました。
ドクターフィッシュも経験することができてとても満足です。(ドクターフィッシュは、結構並びました。)
園内での買い物は帰りに一括で支払うなど、とても便利になっています。

いろいろな温泉が楽しめる

値段もリーズナブルで、いろいろな温泉が楽しめるようになっています。水着で入れる温泉があるので、そこでは男性も女性も一緒に入ることができるのでカップルで行っても退屈しないようになっています。露天風呂など、裸で入る温泉もありますし、家族で行っても楽しめます。提携している施設も多いので、割引もきくところがお得です。

桜
さん

変り種のお風呂に入り放題です

水着で入れるユネッサンには、これでもか!と色々な種類のお風呂があって楽しめます。私が特に好きなのはワイン風呂と日本酒風呂、それと緑茶風呂ですね。ワイン風呂と日本酒風呂は体のシンから温まって、お肌がすべすべになりますし、緑茶風呂は先の2つとは逆にお肌がスッキリとします。どれも気持ち良いですよ。リストバンドのシステムもラクで良いです。(ICチップのはいったリストバンドでお会計すべてをして、最後、リストバンド返却と同時に料金を支払います。)

神奈川県足柄下郡箱根町二ノ平1297

• ユネッサンから110m (徒歩2分)