ハコネコワキエンユネッサン

箱根小涌園ユネッサン

楽しいです

言わずと知れた温泉施設ですよね
知っている方も多いと思いますが
やはりいいところだと思います

カップルでもよし家族連れでもよし
こんな感じの施設ってあまり多くないと思います

水着を持って一日中遊びまくりましょう
メール会員に登録するとお手軽価格で
利用できたりしますよ

また 行きたい

色々な温泉&プールがあるので、小さい子どもから大人まで1日いてもまわりきれないくらいの楽しさがあります!!
また、行き着くまでの山道も、箱根ならではな感じで、緑豊かな山あいと、とても雰囲気のある川が流れていて 最高のドライブも満喫できるとおもいます!!
オススメスポットの一つです!!

西行
西行 さん

束の間のローマ市民権

箱根湯本駅からバスで山道を30〜40分の場所にあるリゾート
ホテル、スーパー銭湯です。

ホテルもありますが、今回はスーパー銭湯にスポットを当てます。
まず規模が大きいです。お風呂だけでも二十種類以上あったかと思います。中にはワイン風呂という湯船が赤いお風呂もありました。

お風呂と並んで圧巻はプールゾーン。

今、映画「テルマエロマエ」が脚光を浴びてますが、この映画で出てくるローマ風呂、それを模したのがここのプール(お風呂?)です。銭湯とつながっているので水着のままお風呂⇔プールと行き来できます。

プールサイドのテラスにはデッキチェアが並び、フード、ドリンクコーナーには軽食、ドリンク、アルコールの販売までもあります。
とにかく水着のままお風呂、プール、食事とすべて楽しめるのが特長です。私は1日居ましたが東京に帰りたなくなりました。

古代ローマではローマ風呂を利用する人々はローマ市民権を持つ人々がほとんどで、働かなくてもローマ帝国からパンが支給されますのでそれこそ1日中お風呂につかっていたとのことです。そんなローマ市民の気分が味わえるユネッサン、ずっと居たいと思わせるユネッサンは東京からロマンスカーで90分です。

※テルマエロマエ2の宣伝でちらっとこの箱根ユネッサンが出てきたように思えます。もし間違ってたら編集で消します。ただ歴史学的視点から見ても様々な文献に出てくるローマの大浴場に限りなく近いのは間違いありません。

※料金はプランによって多岐にわたるのであえて空欄にしました。

※土日に行きましたが、そこまで混雑はしていませんでしたそれこそ「いもを洗う」という感じでは全くありませんでした。

楽しい!

高校生の頃に一度行ったっきりでしたが、
先日、社会人になって初めて
ユネッサンに行って来ました。

温泉の種類がとにかく豊富で
プールやスライダーなど
遊具も充実しているので
一日あっても足りないくらいです。

なんといっても水着の上にそのまま
館内着が着られるので
面倒な着替えをしなくてOK。

食事もそのまま食べられるので
時間を有効に使えますよ〜

普通の温泉もあるので
家族みんなで楽しめます♪

子供にピッタリ。

3月31日に行きました。
屋外プールは少し寒そうでしたが、温水なので大丈夫でした。
すごい混んでいたにのは驚きましたが。
しょぼいプールもありますが、子供達は絶対たのしいです。
バイキングがセットのプランにしました。それも良かったです。ステーキ食べ放題となっていて、ステーキっぽくないお肉でしたが、柔らかく美味しいかったです。
ロッカールームや館内はカビ臭い、嫌な臭いがします。
ハーブをしたり、除菌スプレーしたり、簡単な対策はあると思います。でも、時間があっと言う間に過ぎるほど楽しかったです。

広い、大きい!

箱根に行ったらおすすめです!
でも、行くなら一日ゆったりする感じがおすすめです。
水着ゾーンと普通に裸で入るゾーンに分かれているので
家族やカップルで行っても水着ゾーンは一緒に楽しめます。
とにかくたくさんの種類のお風呂があるのでのぼせないように注意!

温泉巡り

温泉巡りのようなテーマパークで大人も子供も飽きずに過ごせる施設だと思います。

家族で1日過ごし、宿泊は源泉掛け流しの温泉旅館、翌日は彫刻の森美術館のコースでプランを立て、子供はハシャギ、親はちょっとゆっくり過ごせました。

湯遊び満載の温泉テーマパークで羽を伸ばそう!

とにかく広いです!
東京ドーム約3個分の敷地だそうです。
屋内外合わせて約100の風呂が揃ってます。

アミューズメントスパの「ユネッサン」「湯〜とぴあ」は水着着用ゾーン、
露天風呂や檜風呂がある「森の湯」は裸入浴でくつろぐ温泉ゾーンと大きく2つのエリアに分かれています。

どちらかだけの入場も可能です。

凄く広いので全部入るのも大変です。
お気に入りのお風呂を探して見てください。

多種の温水プール

3歳の子供が大好きな場所です。ワイン風呂、お茶風呂、コーヒー風呂など沢山のプールがあり、年に数回中のプールの数か所が新しい種類に変わります。外には滑り台もあり、夏が一番お薦めですが、冬でも楽しめますよ。そのままお風呂もついているので、遊んでお風呂に入ってと充実出来ます。

規模のデカすぎる温泉施設

水着で楽しめる温泉施設、敷地広すぎ迷うの必須!お風呂の種類もユニークで豊富。珈琲風呂やらワイン風呂など変わり種温泉が多数。しかも時間によってはコーヒーやワインをダイレクトに温泉へ投入するところに遭遇できます。

水着以外で楽しめる温泉も、箱根ならではの森林浴を満喫できる広大な温泉が準備されています。一日いてると湯あたりは確実です。

日帰り2食付部屋利用9時間

日帰り旅行で箱根に行ってきました。
和洋室の部屋利用9時間に
森の湯の使い放題
昼・夜食が付いて
一人6500円。

お値打ちでした。
水着ゾーンには入れないのですが、
森の湯には露天風呂もあり、
十分満足してきました。

また行こうと思います。

ただ少し星を減らした理由は
部屋からお風呂や食事場所が
遠いというところ。
廊下を永遠に歩くので
ちょっと疲れてしまいました。

泊まりで温泉へ

小涌園ユネッサンへ泊まりで温泉。
中は7種類ぐらいのお風呂(プール)があって遊びに
ゆっくりと浸かったりとのんびりできます。

以前、シーズンの頃にいったらこどもがわんさかいて
ゆっくりできなかったけど、平日に行くと
こんなに違うのかと思うぐらい空いてて
楽しかったです。

また来年行きます。

水着で入れる温泉!

新聞屋さんからチケットを頂いたので先日遊びに行ってきました。
こちらは水着で入れる温泉テーマパークです。
コーヒー風呂、緑茶風呂、ワイン風呂など、変り種のお風呂もあります。
子供向けの温泉ジャングルジムや温泉スライダーもあって、わが子たちも楽しんでしました!
大人も子供も満足の温泉です!

室内最大温水プール

何年か前に泊まりで行きました。

利用者は若者が大半で、様々な変わった温泉などがあります。

コーヒー風呂やワイン風呂など、時間帯によって実際にワインなどを

投入しているところをみることができます。

箱根の大自然に囲まれた施設なので思い切りはしゃげます。

たのしかったのでまた行きたいですね。

楽しかった

水着着用ということでこちらへ家族で行きました 休日という事もあり混雑してましたが 子供達はとても大喜びでいい思い出になったかと思います 沢山のお風呂があり 普段入る事はないだろうといった変わり風呂があり妻も喜んでました また行きたい場所の一つとなりました

サービスが変わった!

ユネッサンとお風呂のセットで入場したのですが、数年前まで館内着とタオルは料金に含まれていて、濡れたら何度も交換できたのに有料になっていました。次回はタオル持参。皆さん要注意です!!
たくさんの人が利用するので仕方がないことですが、浄化のための塩素が強くて、一日いると敏感な自分は喉の調子が悪くなったり、漂白作用から水着の色が抜けちゃいます。
食事はどこも料金設定が高く、基本持ち込み禁止だから、自動料金システムは施設側の術中にハマってしまいますね(^^ゞ お祭りの露天商より高く、全体的にもう少し安価にして欲しいです。それでも塩素で喉が気にならなければ一日十分楽しめるので、また行こうと思います。

ドクターフィッシュを体験!

ずっとやってみたかったドクターフィッシュも体験してきました!!

足を入れるととたんに魚がやってきて老廃物を食べてくれるんです!

なんだかくすぐったいような気持ちいような不思議な体験が出来ました♪

他にも死海風呂や夏限定でしたがガリガリ君風呂、珈琲、抹茶、ワイン、などなど不思議なお風呂がたくさんありました!!

丸1日楽しめます♪

はとバスツアーで行きました。

はとバスのツアーで行きました!

はとバスでユネッサンまでの往復と、昼食バイキング、ユネッサンのチケットがついて9000円のパックでした。

すごくお得感があります!

水着で入れるスペースはたくさんあって子供から大人まで楽しめます!
そこで思いっきりはしゃいだあとは水着を脱いで入る温泉コーナーでゆっくり疲れをとります。

とっても癒されました。

夏休み中にいったのでかなり人が多かったですが十分楽しめました!

誰でも楽しめる温泉テーマパーク

2013年夏に行きました。
参考までに混雑具合ですが、11時到着で受付まで40分ほど並びました。
なるべく早く行った方が良いようです。
ただ、場内は広いしロッカー数も十分なようなので入場制限は無さそうです。
大行列には代表者だけ並ぶのをすすめられましたが、他の同行者が座って待てるようなスペースが
ほとんど無く、お年寄りの方など辛そうだったので☆1つ減らしました。
もう少しベンチなど用意して欲しいところです。
それ以外は入場料も手頃だし、カップルも家族連れも楽しめるテーマパークです。
公式サイトにお得なクーポン情報などありますので、行かれる前にチェックを(´∀`)
私はコンビニで購入できる半額クーポンをGETできました。

楽しめる

いろんな種類の温泉が楽しめる施設。ヨーロッパ調?と日本調があります。ごめんなさい、言い方違うかも。どちらも利用できるのを利用しましたが、両方とも楽しかったです。死海風呂は身体が浮きましたし、一番奥にある露天風呂も最高でした。行く価値ありです。

神奈川県足柄下郡箱根町二ノ平1297

• ユネッサンから110m (徒歩2分)