ハコネコワキエンユネッサン

箱根小涌園ユネッサン

食事がおいしい

部屋からの眺めは新緑がたいへん美しく、あと食事がとにかく美味しかったです。会席料理の和食を選びましたが伊勢エビがまるごとついて、一点一点が手の込んだ美しくすばらしいお料理でした。朝のバイキングも和洋さまざまなお料理がどれも本当においしく、とても満足でした。

次回は荷物を少なくしてまた利用したいです

部屋からの眺めもよく、落ち着いたインテリアで清潔感がありとても綺麗でした。部屋の広さも広く、ゆったりくつろげました。朝食も種類豊富で美味しかったです。
次回は荷物を少なくしてまた利用したいです。

momotarou
momotarou さん

大好き!!

箱根にある温泉テーマパークです☆
数ある温泉地の中で、こちらは『遊び』の要素が強いです(o^∀^o)
キャラクターがいたり、プールがあったり、ドクターフィッシュ(足の角質を食べてくれる魚)の体験ができたり、チョコレート風呂や酒風呂など面白いお風呂がたくさんあります☆屋内外に何十ものお風呂があり、一日中楽しめます!
でも何より、水着で入れるのが嬉しい(*´∀`*)♪
家族でもカップルでも、友人同士でもみんな一緒に楽しめるのが最高です!!
本格的に入りたい方は『森の湯』という裸で入る温泉もありますよ☆
屋外には洞窟のようなところや、スライダーまであります!!わくわくしちゃいますよね(o^∀^o)
高校の卒業旅行で行って以来、毎年のようにいっています(*´∀`*)大好きーっっ☆

湯加減が、、

とても広くて遊び場もたくさんあり
あっという間に時間が経ってしまうような空間ではありますが
お茶の湯などの湯が全てぬるま湯だったので
常に寒かった印象があります。
子どもも楽しむ場所なので仕方がないことですが、、

温泉の方は逆に熱すぎるくらいでした。
温度は難しいですね、、

ゆっくりできました

日頃の疲れを取るために先日家族と行ってきました。

平日だったおかげで道中混むことがなくてよかったです。

ホテルについたらさっそく荷物を預けて温泉にいきました。温泉は屋内に大きなプールがあり階段を上がるとコーヒー風呂、お茶風呂、お酒風呂などたくさんの種類がありました。コーヒー風呂は1日は3回コーヒーを温泉内に入れるところを見れるイベントがあり、ただコーヒーを入れるのではなくてなんと近くでコーヒーを浴びせてくれるのです。これは正直楽しかったです!

夕飯は和食を食べましたが、これも文句なしに美味しかったです。朝のバイキングも多くの種類が用意されていたので食事に関しては大変満足できました。

いつの機会かまた来たいと思います。

仮に行くとしたら平日が渋滞しないで済むのでオススメです。

あずき
あずき さん

楽しい♪

色々な温泉・プールがあるので小さなお子様から大人まで1日居てもまわりきれないくらい楽しめると思います(^_^)

行くまでの山道も、箱根ならではという感じで緑豊かな山と川が流れており最高のドライブを満喫するコトが出来ます(^ ^)

また行きたいと思います♪

楽しい施設。

プールのようなところと温泉がセットになった券が安く手に入ったので、行ってみました。私が行った時にはヤクルトのお風呂があったり、コーヒーや赤ワインのお風呂もありました。入り口のところで写真を撮ってくれたり、サービスも良いです。温泉の施設の方はサウナがあって良かったのですが、水風呂があるともっと良かったなぁと思います。プールから温泉に移動するときも、一度着替えをしないと行けないので、そこは少し大変かもしれません。でも楽しい時間を過ごせることは間違いないのでおすすめです!

いろんな種類

いろんな種類の温泉が楽しめる小涌園ユネッサンへ泊まりで行きました。中にはたくさんのお風呂があってゆっくりと浸かってのんびりできました。 あと、ドクターフィシュ体験がでました。また行きたい場所の一つとなりました。

一年中楽しめる温泉アミューズメント

一年中楽しめる温泉アミューズメントパークなので、家族でも楽しめて、水着ゾーンや温泉ゾーンなどもあって、色々なお風呂が楽しめました。季節によっても、イベントのお風呂があって、食事もショッピングも施設内で出来て楽しめました。

家族で

家族旅行で利用しました。とてもきれいな施設で温水プールも温泉もとても種類が豊富で水着をきて小さい子供から大人まで一日中楽しめます。家族旅行でこちらを選んでよかったと思えるほどいい思い出になりました。施設の方もみなさん丁寧な接客で好印象でした!

子供満足

箱根旅行に行ったので遊びに寄りました。
ドクターフィッシュやウォータースライダーもあり子供達はとても楽しんでいました。
ただ今の時期は改装工事をしている場所がありました。
また隣接の森の湯の温泉もとても綺麗でゆっくり浸かることが出来ました。

とてもいい!

旅行で行きました!
人がとても多く賑わっている印象でした!
子供連れでもなんの問題もなく、とても楽しむことができました。
施設もとても綺麗でまた行きたいと思っています。
近所にあったら毎週のように行くと思います!

1日遊べる

ユネッサンを利用して、
ホテルもこちらのユネッサンインを利用しました。
チェックインして荷物を部屋に置き、
水着に着替えてプールへ行きました。
たくさんのプールやお風呂があり、
特にイベント風呂はガリガリ君とのコラボのお風呂など、
とても楽しめるお風呂がいっぱいでした。
1日遊んでいても飽きません。
ただ、ホテルもプールも館内がとても複雑で、
迷子になってしまいます。

温泉でレジャー

【大人3人こども1人で旅行しました】
1泊旅行でユネッサンへ行きました。

あらかじめ、HPを見て
「手ぶらでも行けそうかな」という印象でしたが
バスタオルや水着はレンタルよりも持参する方がよい印象を受けました。

冬に行きましたが、
外の温泉プールは寒くて大人たちは少しお疲れに気味(笑)

夏のプールと同様、楽しく遊びました。

ワイン風呂

子供のころから家族できていますが、大人になったいまでも、彼と二人できたりします♪

水着で入れる温泉なので、彼とこれるのが好ポイント!

露天風呂にも、ワイン風呂とかコーヒー風呂とかあって楽しいし、目に入ると痛いけど、ぷかぷか浮いてられる塩風呂も気持ちいいです。

わたしも子供のころから来ているのであまり言えないのですが、夏にくると家族連れと子供が多いのが難点。

この季節にカップルで行くのをおススメします。

たのしいです。

水着を着て家族や友人といろいろなお風呂に入れるのがいいです。
お風呂も、洞窟のようなお風呂やコーヒーやワイン、お酒などユニークなお風呂がたくさんあって飽きません。
食事をするところもあります。
裸ではいる普通のお風呂もあるので、
遊びおわったあとは、ゆっくり癒されるのもいいです。

キッコーマン
キッコーマン さん

プールも温泉も

水着レンタルあります。
着替えスペースも大規模で快適でした。
さらに、水着の上にはジンベエ風の館内着を羽織って
施設内を歩き回ることが出来ます。
プールサイドのすぐ近くに肉まんなどを買って
手軽に食べられるテラス席がありました。
波のあるプールから普通にゆったり浸かれる大浴場、
休憩室(大部屋、個室)などもりだくさんでした。

一日中楽しめます

メインの温水プール、色んな種類のお風呂、低学年の子供にちょうどいいスライダー、ドクターフィッシュ、と丸一日楽しめます。
温泉というよりはプールみたい!

コンビニなどで入手できるクーポンでかなり安く入園できるので、事前にキャンペーンなどリサーチしてチケットを購入することをオススメします

ゆっくりできる

平日に行ったのですが、静かすぎず、混みすぎず、
とってもゆっくり温泉&プールが楽しめました!
一つ一つの温泉が個性的でおもしろく、温泉と温泉の間も空いているので、人がいない温泉を狙って入ればプライベート感もあります。
水着着用で温泉に入れるって良いですよね。
個人的にはワイン風呂がお気に入り!リッチな気分になれました!
またいきたいなー☆

温泉も水着ゾーンもでかい!

小涌谷駅から少し登った場所にあるこの施設。とにかく規模が大きいので楽しめました。水着ゾーンもプールエリアと温泉エリアの二箇所で種類も豊富ですし、温泉そのものも解放感があり、くつろげました。時間がゆっくりとれるときにまた行きたいです。

神奈川県足柄下郡箱根町二ノ平1297

• ユネッサンから110m (徒歩2分)