セイコツインキュア

整骨院キュア

第二子後にママ友からの紹介で骨盤矯正でお願いすることに。
初めての整体で痛そうで緊張していましたが、全く痛みがなくあっという間に時間が過ぎていきました。自宅でできるストレッチも教えてもらい、毎日少しの時間でできる内容だったので苦にならず続けることができました。おかげさまで妊娠前のお宅洋服も着れるようになりました。
産後早めにお願いして良かったです。

交通事故のむち打ちで、通院しました。

首から、背中、腰にかけて、痛みがありまして、通院し、治療していただきました。
初めは、身体全体が、ゆがんでいたようで、痛みや、だるさにつながっていたと思いますが、先生の治療で、身体が真っ直ぐになり、だるさもなくなりました。
慢性的に、痛みやだるさのある方は一度先生に診てもらうと良いと思います。

整いました

ギックリ腰気味で辛かったのですが、整骨院キュアに通って体の歪みが整ってきました。
やらない方がいい姿勢を教えていただき、日頃から気をつけると、ビックリするくらい改善してきました。
体の歪みはクセになっているところがあり、これからも相談していきたいと思っています。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正をしようと思い、サイトでこちらの整骨院を知りました。産後5ヶ月経っていたのですが、両膝痛、首、肩の痛みがあり通っています。親身になって個々に合わせた治療を行ってくれます。治療後は痛みが和らぎ、今は両膝痛は大分良くなっています。これからも通いたいし、友達にもオススメしたいです!

産後の骨盤矯正で通院してます

幼稚園のお友達ママに紹介してもらい来院しました。
3人目の出産後、自分が予想していたよりも痩せずらく、骨盤矯正すると痩せやすくなると教えてもらったので、すぐに予約の電話をしました!
1回目の通院後からすぐに、身体がほぐれたような気がしました!定期的に通い、今では産前のデニムもスッキリ入るようになり、3人の育児も腰痛にも悩まず楽しくできています。

最近出産した妹にも、紹介しようと思っています!

産後の骨盤矯正で通院しています

3人目を出産して入らなくなったパンツを履きたくて通い始めましたが、今は入るようになり産前よりサイズダウンした気がします。
先生が自宅で出来るエクササイズを丁寧に教えて下さるので、通って、腰痛や肩凝り、姿勢改善に繋げていけたらなと思います。

行きやすいカイロ

まだ通い始めたばかりですが、店内は落ち着いた雰囲気です。
受付の方と毎回楽しくお話させて頂くなど、通いやすいと思います。
施術後の効果はすぐ表れます。
が、日頃の姿勢が悪いせいかまた首肩が辛くなります。
家や会社で簡単にできる体操なども教えて頂き、毎日やり続けなければいけないなぁと思います。

首や肩、脚の痛みが楽になりました。

股関節の痛みの相談で行ったところ、左右の脚の長さが違っていることや、首肩も含めて右側に痛みや張りが集中していることが分かりました。また、生活の中で座っている時間が多く、座り方も改善することで、将来の体のトラブルを予防することにつながるなど、アドバイスもいただきました。治療は痛みがなく、施術後の調子もいいです。私の場合、長い間で癖になっている座り方やストレッチなど、日常生活の改善も併せてしないと痛みや張りがもどってきますので、取組を続けながら、足りない部分を定期的な通院でカバーしていきたいと思います。同じような悩みを持っていらっしゃる方は、一度相談してみると、自分の生活を見直す機会になってよいと思います。

産後の骨盤矯正は痛みを伴うものかと思っていましたが、通うほどにオムツ替えや抱っこの度に痛かった腰まわりの痛みが良くなっていきました。今では痛みはほとんど無くなり、妊娠前のパンツも履けるようになりました。丁寧な施術で安心して通うことができました。

産後の坐骨神経痛が良くなりました^ ^

オムツ替えで前かがみになる度にお尻にビリビリ電気が走ったような痛みがあり苦痛でした。でも産後3ヶ月から5ヶ月ほど通った今ではその痛みは全くなくなり快適です!

また、昔から骨盤の開きもあり悩んでいましたが、いまは妊娠前よりもヒップが細くなりました^ ^

そして何より、子どもを見て頂けるのが本当にありがたいです。受付の女性スタッフさんが日替わりで何名かいらっしゃいますが、みなさん笑顔が素敵で温かく、安心して預けらます。

初回の施術ですぐ実感!

骨盤と太ももの広がりがひどく産後2ヶ月の頃から始めました。初回の施術をした夜、試しに膝までしか入らなかったデニムを履いてみたところウエストまでスルッと入りました( ;∀;)これにはかなり感動!
自宅でのストレッチ法なども教えてくれたり、毎回体の不調の確認をしてからゆっくり始まります。
先生は穏やかな方でしっかり話しを聞いてくださいます。話し方もせかせかしていないので、終始ゆったりとした気持ちでいられました。
なんと言っても子連れOKが魅力で午前中はお子さん連れの方がたくさんいらっしゃいました。我が子はよく泣く子なのですが受付の方が優しくずっと抱っこしてくれて最後の方は眠ってました(´-`)
生まれて初めて接骨院に通いましたが、ここを選んで良かったと思います。

産後骨盤矯正

産後ズボンのチャックが閉まらなかったですが、約2カ月で産前のズボンも入るようになりました。毎回丁寧に施術して下さり、家でのエクササイズ方も教えてくださります。また、子供を預けれるので安心して施術にのぞめます。

産後の骨盤矯正に

2人目の産後2ヶ月から骨盤矯正で通いました。施術中は子どもを預かってもらえるので平日に通えることができ大変助かりました。
3ヶ月通い、妊娠前のスカートがはけるようになり嬉しく思います。
また自宅で無理なく続けられる体幹トレーニングも教えてもらいましたので今後も施術と併せて続けていこうと思います。

スッキリ!

長年の肩凝りと、最近気になり出した腰痛で伺いました。施術後、ビックリするくらい肩が軽くなり、腰も痛みが無くなりました。定期的に通い、辛さが軽減しています。先生は不調を相談すると、優しく応えて下さり安心して通えます。子ども連れでも、受付の方が遊んで下さるので、連れて行けるので助かります。

癒されています

出産から1年半後、腰痛と腱鞘炎がひどくて初めてキュアさんに伺いました。コルセットなしでは長時間歩けなかった状態だったのが、数回の施術を受け、腰痛がすっとなくなりました。出産前から無理をすると時々腰痛や手足のしびれを感じていたのですが、こちらは「坐骨神経痛」だと診断していただき、現在治療を受けています。キュアさんに伺う前は、「なんでこんなに足腰が痛いんだろう」と思ってもなす術もなくそのままにしていたのですが、キュアの先生は根本から治すために、家でできる体操やしてはいけない姿勢などを丁寧に教えてくださいます。痛みを治すために自分でも努力しようと思えるようになりました。毎回、施術を受けながら色々なお話しをさせていただいていますが、親身になって聞いてくださるので本当にありがたいです。キュアさんからの帰り道は、毎回、痛みだけでなく気持ちも癒されています。

産後に腰、膝などの関節が痛くなり
産後3ヶ月から通いました。
痛みのないマッサージですが、しっかり体が軽くなります。
マッサージの後は、子供の抱っこも軽く感じます。
痛み緩和のための筋力トレーニングの方法も教えていただき、すっかり良くなしました。

症状改善しました

症状に合わせた治療と自宅でのトレーニングも教えてくださるので症状が改善します。
私は尿漏れが改善しました。
骨盤以外の体の不調も言えるので助かります。私は3ヶ月から子供を預けて治療していただきました。安心して子供を預けられるのも魅力です!

産後のぎっくり腰の恐怖がなくなりました。

わたしは産後3週目でぎっくり腰になりました。その後もぎっくり腰に怯えながら育児をしていたところ、こちらの整骨院を知り、産後2ヶ月になる前から通わせていただきました。わたしのぎっくり腰の原因は骨盤の歪みがひどかったためで、週に1度の通院で定期的に歪みを取っていただきました。2ヶ月ほどで、ぎっくり腰とは無縁になる状態まで改善しました。もしこちらにお世話になっていなかったらと想像するととても恐ろしいくらい、助けられました。
また、子どもを預かっていただけるので、平日にも通院できるのが魅力だと思います。

産前のズボンが太ももで止まって入らなくなってしまい骨盤矯正のため伺いました。帝王切開等の関係で産後5ヶ月位になってしまいましたが通って1ヶ月程度で元のズボンが履けるようになりました。産後早い方が治しやすいようなので気になる方は早めに行かれると良いと思います。 先生も優しい方です。

産後骨盤矯正

ママ友の紹介で来院しました。
産後、足腰がかなり弱くなっていた上に、骨盤が開くと体重が落ちないと聞いて恐怖を感じていて、産後ベルトはしていたものの本当にちゃんと骨盤が戻るか心配でした。
実際に治療を受けると、毎回なんですが、その時痛みがある腰や首など、痛みがすっと消えるんです!本当に不思議なほどなくなっていきます。
骨盤は筋肉をつけること、骨盤によくない姿勢を取らないことを意識してと先生に言われて、それを続けています。まだ少し時間がかかると思いますが、骨盤はかなり安定して来ました!それが何よりも嬉しいです!!
産後の骨盤の悩みは迷わず、ここに行くべきだと思います。値段は安くないですが、矯正せずにずっと太るより断然マシです!

東京都多摩市落合1丁目39−1マグレブEAST8F

小田急多摩センター駅 京王多摩センター駅から徒歩1分!バスロータリー前のマグレブビル8Fです!

• 京王多摩センター駅から89m (徒歩2分)

つらい症状は根本からアプローチ!良い姿勢を楽に保てる本来の身体に戻していきます

バランスビュー匠 多摩センター

• 小田急多摩センター駅から徒歩4分 (250m)

土日も営業!痛みや不調のご相談は当院へ!

プラスアール

• 小田急多摩センター駅から徒歩46分 (3.6km)