セイコツインキュア

交通事故後の通院

初めて事故にあい、色々分からない事だらけで困っていたところ、こちらに電話相談したら、快く対応下さり事故対応などとても親切に教えていただきました。
そして痛みの治療も通うほど楽になりました!
身体もだいぶ変わり、自分の意識も変わり、
こちらに通わせていただいた事に感謝です。
とても貴重な時間でした。ありがとうございました。いろんな方に知っていただきたいです!
とにかくおすすめです♪

体全体が良くなっていきます!

地元で産後通院できるとこはないか調べたところ、こちらが検索され来院しました。
妊娠中から右の腰あたりの痛みが酷く、産後1ヶ月しても寝返りも辛い状態でした。こちらに通い、体がとても歪んでいる事を教えて頂き、施術頂くにつれ痛みが和らいでいきました。今では痛みはありません!腰の痛みだけでなく、肩こりや姿勢も改善し産後の整体の重要性を知りました。また、スタッフの皆様とても優しく、赤ちゃんを預かって頂けることもとてもポイントが高いです。今後は妊娠で増えてしまった体重を減らし、サイズダウンの協力をお願いしたいと思っております。産後の方は是非!オススメです!

産後のメンテナンス→仕事のリフレッシュ

30代前半の女性です。当初は産後の膝痛・腰痛で通院を始めました。子供が大きくなるにつれて、無理な姿勢から身体のあちこちに痛みを発症…。コロナ禍でもあり、通院を渋っていたのですが、もっと早く通えば良かったです!先生たちは皆さん親切で、細やかにどこにどのような症状があるかを確認しながらケアして下さるので、もみ返しもなく、けれど確実に改善していきました。今は職場復帰して、デスクワークで凝り固まった肩や腰のメンテナンスに移行しましたが、身体も心もリフレッシュ出来ているので、オンオフのメリハリもバッチリです。

整骨院キュアからの返信

この度は嬉しいお言葉をありがとうございます。
いつも明るいお人柄にこちらも元気を頂きながらお身体の調整をさせて頂いております。
お仕事も始まり、家事育児による負担も変わらず掛かってくると思いますので
今後もご自身でのセルフケアを続けて頂き、当院でも定期的なメンテナンスをお手伝いをさせて頂きますので一緒に頑張っていきましょうね。
前向きにお仕事、育児等ができますよう応援しております!

骨盤の歪みが解消され、体が楽になりました!

私は普段ダンスをしていて,踊っている時の膝の痛み、腰痛、そして日常生活での腰痛であったり骨盤の歪みなど沢山の悩みを抱えていました。整体院キュアに約3ヶ月間通いはじめてから、徐々に骨盤の歪みが解消され、それと共により、姿勢に気をつけて生活をしたりと意識の変化もありました。また、施術中での会話であったり、体の調整のマッサージでのリラックス効果を感じるなど、リラックスできる時間を過ごせてとても良かったです。

整骨院キュアからの返信

この度は嬉しい口コミを頂き、ありがとうございます。
姿勢についても意識を高く持って頂く事により、骨盤の歪みが徐々に良くなっていき素晴らしいですね!お体への関心がとても高くいらっしゃると思いますので、姿勢はもちろん
お伝えしたセルフケアについても歪みづらさに繋がってきますので
お時間ある際に続けてみてくださいね。
お忙しい中ダンス練習などのの合間をぬってご通院頂き、ありがとうございます。
素敵な笑顔にこちらも癒されておりました。また何かお困りの際は御気軽にご連絡下さいませ。

骨盤修正

職業柄、どうしても骨盤のヅレができてしまいうかがいました。どんな悩みでも受け入れてくれる先生、技術はもちろんのこと、一回一回の施術の満足度まで最高に感じました。心身共に疲労を感じてる方、ぜひお伺いして欲しいです。

整骨院キュアからの返信

この度は大変嬉しい口コミを頂き、ありがとうございます!
お仕事をする中で、日々体に掛かる負担により
骨盤や体の歪みはどうしても生じますので
しっかりと調整を行い、疲労が感じにくいお身体作りのお手伝いが今後もできればと思います!

今後も、患者様にとって
居心地の良い院となりますよう
日々精進して参ります。

またのご来院を、心よりお待ちしております!

産後の恥骨の痛みで通いました

多摩センターに産後骨盤矯正のお店があると口コミを見て、生後6ヶ月位から、通い始めました。
恥骨の痛みで起き上がるのが辛いくらいだったのですが、8回ほど通い、ほとんど痛みがなくなりました。
骨盤を矯正するベッドに乗せてもらって、背中側からグッと押し込んでもらうのがとても気持ちよかったです。

整骨院キュアからの返信

嬉しいお言葉を頂きありがとうございます!
来院当初は、恥骨の痛みがかなりお辛かったですね。
徐々に症状が良くなり、最後には
ほとんど痛みを感じない状態となり
当院としても大変嬉しく思います!

お伝えしたセルフケアも、お時間のある際は
引き続きやってみて下さいね!
これから暑い時期にはいりますので、
どうぞお身体に気をつけてお過ごし下さいませ。

産後骨盤矯正

産後3カ月で友達の紹介で骨盤矯正のため通院し始めました。足の長さが右が1センチ以上短いことを知り、ビックリしました!今はほぼ同じ程に整えて頂きました!また、途中でギックリ腰の一歩手前までをやってしまいましたが、先生に筋トレ方法などを教えてもらい、改善しました!そして元々周囲の人に注意されるほど猫背もひどかったのですが、背中のくびれが綺麗にS字に整い、主人にも背中美人だと言われました!背中が整った分前にお腹がでているので、今はロングブレスなどをして頑張っています!長年の猫背でも治るものなんだなぁと実感しています!筋トレも辛いものではなく簡単にできて毎日続けられるものばかりなので、これからも続けていき、体質改善していこうと思います!

整骨院キュアからの返信

いつもご通院頂きありがとうございます。
体の歪みも、当初に比べ良い状態でキープができてきていますね!日々の座り方や姿勢もしっかり意識して頂き、背筋がとても綺麗になりましたよね。
とても素晴らしいです!

お仕事柄、体に負担の掛かる体勢などが
多いと思いますので
これからも、当院でお身体をリセットして頂き
仕事と育児の両立ができるよう
お手伝いさせて頂きますね!

またのご来院をお待ちしております。

腰痛が良くなりました

ぎっくり腰で暫く寝込んだ後、腰に違和感が残り再発が不安だったため半年程通いました。今ではジョギングなどもできるようになり徐々に運動強度を上げつつ、教えてもらったストレッチや体操で筋力トレーニングを続けています。

産後 骨盤矯正

産後、腰が痛くて通いました。
腰痛がだいぶ良くなり
妊娠前に履いていたズボンも履けるようになりました。先生もとても丁寧でした。
自宅でできるホームケアなども教えてもらいよかったです。とても助かりました。

坐骨神経痛と骨盤矯正

産後8ヶ月経った時にお尻から太もも裏にかけて痛みが出始めて、座っていても立っていてもとても痛く整形外科に行ってMRIなどもやったが異常なし。痛み止めの飲み薬と湿布で対応したがあまり効果なし。逆にどんどん辛くなるよう感じでした。友人に産後の骨盤の歪みじゃない?と指摘され、ネットで調べてこちらがヒット。口コミも本当良すぎて最初は疑いましたが、騙されたと思って通ってみたところ、みるみる症状が改善されました!!今では立っているのも車で長時間座るのも大丈夫になりました!!
家でのストレッチなども教えていただき、慢性的にあった肩こりも良くなり、鏡で見てガッカリしてたポッコリお腹もある時見たら、スッキリしていて驚きました!!
もっと早く来ればよかったーと思います!
痛みも楽にしていただき、話もすごくよく聞いていただき、本当に感謝しています!

整骨院キュアからの返信

嬉しいお言葉を頂きありがとうございます!
来院当初はザコツシンケイ痛の症状がかなりお辛かったですよね
当院でお身体の歪みの調整を行い、ご自宅でのセルフケアもしっかりとやって頂き
徐々に症状がカイゼンされてきて本当に良かったです。
そして、いつも楽しくお話させて頂きながらの施術で
こちらも元気を頂いております。
今後も、お身体のサポートを精一杯させて頂きますね!

産後、腰や背中の痛みがあったことと、育児雑誌等で産後の骨盤矯正は早いうちが良いと見たことがあったので利用してみました。
普段使うことのない部分の筋力トレーニング等もして頂き、ずいぶん良くなり楽に過ごせるようになってきました。
自宅で出来るトレーニングも教えてもらえて良かったです。

産後の腰からくる痛み、しびれ

妊娠中期より、腰痛から来るお尻の下、ふともも裏の痛みやしびれが産後まで続いていたため通院を決めました。産後1ヶ月から通いはじめ、通うにつれどんどん痛みが軽減していきました。大事なことは通院して終わり、ではなく、自宅でのトレーニングだと思いました。毎日続けることは私には負担ではありますが、明らかに体の不調が改善されているのがわかります。自分に合ったトレーニング方法を教えていただけることが良かったです。また赤ちゃんをみていただけることも助かりました。

産後の骨盤ケアで通院中です

産後尾骨の痛みが気になり検索してホームページを見つけました。
たまひよで紹介されたと書かれていたので安心してこちらに決めました。
尾骨の痛みで産後は何かに捕まらないと立てない程でした。治療を始めると尾骨の痛みが和らいだだけでなく、産後履けなかったズボンが履けるようになったり体の歪みが戻ってきたせいか首や肩のコリも楽になりました。
徐々に改善していく喜びを感じられるので通うのも楽しみです。
今後ともよろしくお願いいたします!

変わりました

姿勢矯正と左肩甲骨辺りの痛みで行きました。丁寧な問診の後でうつ伏せ寝、ふくらはぎや肩、首筋を押して痛みを確認。これがけっこう痛かった。その後で背骨に沿ってユラユラと、特に力を入れることもなく、こんなんで良くなるのかなーと思いつつ終了。背骨の辺りがじわっと温かくなりました。さっきまで痛かったところを再度押されて、「あれ?痛くない」その後ごついベッドで更に矯正して終了しました。
1回行っただけで家族からは背筋が伸びて姿勢が良くなった、更になぜかいびきがすごく減ったと好評です。よく飲んでた頭痛薬も一週間飲まずにいられました。まだ2回しか行ってませんが効果を実感しています。ちょっと高いけど行った甲斐がありました。もうしばらくお世話になります。

産後骨盤矯正

妊娠中から、股関節痛があり、出産後より強くなったため、2人目出産1ヶ月後から通いはじめました。
子供連れて行っても見てくれるので、通いやすいです。また大きな声でないたり、グズったらと心配していましたが、あやしてくれたりと対応してくださり助かりました。
先生もとても優しく、いつも丁寧で、毎回どこが痛いのか確認しながら進めてくれます。施術も痛くないですし、自宅でできるストレッチも教えてくださいます。

産後2か月を過ぎてから通いました。3、4回目位から昔からの腰痛と、抱っこで悪化した肩こりが徐々に楽になっていくのが感じられました。また自宅でできる簡単なトレーニングも丁寧に教えていただけるので良かったです。

産後骨盤矯正

産後1ヶ月ごろから通いはじめました。妊娠後期から恥骨痛がひどく、通い始めて今はだいぶ楽になりました。もともと猫背で授乳や抱っこでさらに肩こりがひどいですが、予防のストレッチや、軽い筋トレなど教えて頂けるのはありがたいです!
また、子どもも預かってもらえるそうなので、通いやすいなと思いました。

骨盤整体

右手の使い過ぎで右側首から手まで激痛が走り、こちらに通院しました。丁寧に施術していただき、これから5〜10年先を見据えて自宅でできる運動を教えていただきました。10回程通院し、今では右手、首の痛みもなくなり肩こりも教えていただいた運動で回避できるようになりました。あの時はどうなるのかと思いましたが回復することができて本当に感謝しています。

セルフケアの方法を教えていただけて、家でも出来る為、予約は取りづらいですが、安心でした。
1人目出産の後は腰痛に悩まされましたが、今回は腰痛もなく、子供の抱っこも苦なく出来ます^_^
先生もスタッフの方も親切でした。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正にと利用させてもらいました。初回は一時間程度、二回目以降は30分程度の時間で終わりました。
先生は都度、痛みがないか確認しながら施術をしてくださるので、不安なく最後まで通えることができました。
自宅で出来る効果的な筋トレも教えてもらえます。
私の場合は夫に子供を預けてこちらを利用しましたが、預け先がない場合でも赤ちゃんと一緒に利用できるような様子でした。
予約時間は当たり前ですが、時間厳守で、キャンセルを極力避けるようお願いされました。その分、こちらも待たされることなく時間通りに受けることができ、時間通りに終了することができます。買い物して帰ることもでき、利用しやすいと思いました。

東京都多摩市落合1丁目39−1マグレブEAST8F

小田急多摩センター駅 京王多摩センター駅から徒歩1分!バスロータリー前のマグレブビル8Fです!

• 京王多摩センター駅から89m (徒歩2分)

聖蹟桜ヶ丘駅徒歩4分 WHO基準のカイロプラクティック

パーム カイロプラクティック

• 小田急多摩センター駅から徒歩41分 (3.3km)

多摩市乞田の肩こり・腰痛専門整体院

あい・からだ整体院

• 小田急多摩センター駅から徒歩25分 (2km)