甲斐整骨院帯山院の口コミ/熊本市中央区帯山

甲斐整骨院帯山院

予約優先制の為、待ち時間なしでご案内できます!

カイセイコツインオビヤマイン

甲斐整骨院帯山院

東海学園前駅から1.8km 健軍校前駅から2.3km
熊本県熊本市中央区帯山6丁目8−41

096-285-5112

2018/09/19
いきなり全身の酷いコリと痺れに悩まされはじめ、マッサージと電気治療+骨格の矯正を受けてます。
整形外科では原因が特定できなかったのですが、自分で原因は体の歪みや筋肉にあると思っていたので調べて行きました。
徐々に良くなってきています。
なにより、カウンセリングも詳細に聞いて答えて貰えるのがいいです。
完治まで時間がかかりそうですが、骨格の歪みがどこら辺か自覚できているので良かったと思います。
あと、電気治療などの回数がかかる治療は
前もって料金を払うと安くなるシステムです。
2018/09/02
腰がギクッ!!…と動けなくなってしまいました。
翌日、なんとか歩けるようになったので、
ネットで検索して、甲斐整骨院へ伺いました。

院内へ入ると元気な挨拶で迎えられ、
診察の時も痛い場所などを丁寧に聞いてくださり、
1回目で立ち上がる時と歩く時の痛みがなくなりました。
2回目には、今まで以上に歩くのが軽く感じる程、
楽になりました。
3回目には前屈みが更に楽になり、もう顔を洗う時に
腰を気にする事もありません。
ずっと骨盤の歪みが気になっていたのに放置してきたので、
今回はしっかり矯正していただこうと思っています。

腰痛でお悩みの方、骨盤の歪みが気になっている方、
体がバキバキに固くなっているようでしたら、
甲斐整骨院で治療を受けると、スッキリ楽になると思いますょ☆

2018/09/01
2018/09/02
通院し始めて間もないのですが…
今までの整骨院のイメージを覆されました‼︎
私は、肩凝り、首の痛み、ストレートネック、姿勢の悪さ、骨盤の歪み、過去の交通事故の鞭打ちの症状を持ち通院しています。
ある日、起き上がれないほどの痛みや不安感を感じ…すがる思いでネット検索し甲斐整骨院へ通院し始めました。
常に数人の先生がいらっしゃるのですが、一人一人の患者さんの症状や治療方法に、驚くほど最善を尽くされてあり、揉みほぐしなどの施術では、全力で治してあげたいという意気込みを感じるくらいの力強さで行って頂けます‼︎
これが、もう最高に気持ちが良いです‼︎
治療方法は、施術や針治療、電気治療、院長先生・副院長先生による矯正などがあります。
それだけではなく、受付の方を含め、常に明るい挨拶や笑顔での温かな会話を通してからも、精神的な面においても楽しく施術できるような心地良い雰囲気であり、辛い気持ちばかりでの通院にはならずに済んでおり、とても有り難く感じています。
なお、来院した日に、どの先生に当たっても良いように、きちんと個人の症状がカルテに管理されてあり先生方のチームワークにおけるルーティーンが素晴らしく大変驚かされました。
私は、まだまだ治療が永遠に必要な程の重症患者であり、気持ちが萎えてしまう日々を過ごしていますが、甲斐整骨院の先生方には、毎回 前向きな姿勢での助言や会話からも励まされ救われています。
ですので…このまま諦めずに、まだまだ治療を続けていきたいと思っています‼︎
私のように重傷でなくとも現代病であるストレートネックなどの症状に苦しまれてある皆さまにも、是非 甲斐整骨院を知って頂きたい程です‼︎
とにかく、治療の時間を忘れたてしまった日にも、ムッとせずに明るい声でお電話を下さり、診療時間を過ぎても治療をして頂けるような信じられないくらい親切であり丁寧な整骨院です‼︎
元気いっぱいの子どもを連れて通院をしているのですが、子どもへもスタッフの皆さまが、明るく声をかけてくださいます。
子どもへの対応へも温かく安心して子どもを連れて来院ができます。
今まで数十年の間に数ある整骨院へ通院してきましたが、その中でも断トツでNo. 1ですし最高です✨✨✨
2018/08/06
仕事にも行けない程辛くなり来院。予約なしだったにも関わらず、1番早い空きで案内していただけました。
腹筋不足、姿勢の悪さなど改善すべきことはたくさんあるようですが、とりあえず普通に歩けるようになり、ホントに助かりました。
毎回、元気な挨拶と施術前に状態をしっかり聞いてくださいます!痛みの変化や場所、状態を理解してからの施術なので安心です。
2018/08/04
2018/07/30
今回、通勤中に事故に遭い、1週間後に首〜肩まで痛みが生じ、甲斐整骨院を受診しました。
初めは、正直、不安もありましたが、いつも先生達が丁寧に対応して下さり、院内も明るくて楽しく通える整骨院です。
治療後は痛みも軽減し、凄く気分的にもリラックスできます。
是非また来院したいと思います。
2018/07/28
お店の雰囲気がよく、先生たちも親切で明るいです。店内もすごく、いつきても、きれいですね。
スタッフの方の対応がすごく、誠実で、分かりやすく、好印象でした❗️
お見送りまでしていただき、また、来たいなと思いました。
治療も、症状に応じて、対応していただけるので、とっても楽になりました。だんだんと快方に向かっています。
2018/07/28
腰痛が気になっていたので、インターネットで調べて来てみました。
雰囲気が良く、何よりまだ3回目ですが、腰痛が改善されてきました!
元々姿勢が悪いという自覚がありましたが、矯正治療を受けて少しずつ改善されているような気がします!
2018/07/26
1年前から膝の痛みを感じ、そのうちに股関節まで痛くなりました。
今年に入り、がまんできなくなり、整形外科を何件も回り
レントゲンを撮ってもらいましたが異常なしの診断ばかり。
鎮痛剤と湿布を出されるだけで、いっこうに良くなりませんでした。
そんなとき突然、腰が痛くなり、MRIを撮ったところ
椎間板ヘルニアということがわかりました。
とはいえ、相変わらずの鎮痛剤と湿布薬のみの対処療法だけで
痛みがなくなることはありませんでした。
すがる思いでこちらの整骨院に通い出しましたが効果はすぐに出てきました。
元気な挨拶と親切丁寧な対応、処置に感謝しています。
おすすめです‼️
2018/07/24
とても清潔な雰囲気で、スタッフの方々も明るく丁寧に対応して下さいます。話を丁寧に聞いて下さり、痛みがあり不安でしたが心も楽になりました。
病院ではなかなかよくならなかった夜も眠れないほどの足の痺れや痛みが、治療を受けたことによって軽くなり、夜も寝れるようになりました。
現時点での症状を治すだけでなく将来的にも痛くならないような治療をしてくれるので、とても信頼出来る整骨院です。
2018/07/12
肩のコリがひどく、肩が上がらないまでになっていたのですが、治療をして、すごく楽になりました。矯正治療も姿勢もよくなり、骨盤の歪みも少しづつよくなって良かったです。スタッフも明るく印象がとてもいいです。

店舗名 甲斐整骨院帯山院
熊本県熊本市中央区帯山6丁目8−41
  • 東海学園前駅(1.8km)
  • 健軍校前駅(2.3km)

096-285-5112

駐車場 あり
  • 14台駐車スペースあります
クレジットカード VISA / MasterCard
紹介文 ΛΛΛΛΛΛΛΛΛΛΛΛΛΛΛΛΛΛΛΛΛΛ

◆駐車場12台 ◆予約優先制になっております。

◆各種保険・交通事故・労災保険取り扱い

∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨

『明るく元気な整骨院です!!!』

当院の自慢は、スタッフが皆元気いっぱいであることです!

そして、皆様の笑顔を「喜び」とし、
「施術する」事に全力を尽くします!

--- こんな症状はありませんか? ----

●首のこり ●肩の痛み ●腰痛
●膝痛 ●頭痛 ●スポーツ痛

●交通事故による腰痛やむちうちに悩んでいる
●坐骨神経痛などの神経痛で悩んでいる
●骨盤の歪みや姿勢の悪さが気になる

──── 当院ではこのような施術を行っています。

【交通事故】
------------

熊本市で唯一、「社団法人むち打ち治療協会」に認定されている
むち打ち・交通事故の専門施術院です。

交通事故は後遺症が残りやすいので、
専門的な施術をオススメいたします。

面倒な保険などの手続きも詳しくアドバイスいたしますので、
安心してご相談ください。

【骨盤・背骨矯正】
------------------

当院で一番力を入れている施術です。

身体の大黒柱である背骨・骨盤のゆがみは
あらゆる身体の不調に繋がります。

このゆがみを矯正することは、
不調を根本から改善することにも繋がります。

【耳つぼダイエット】
--------------------

当院の耳つぼダイエットは、女性カウンセラーが担当しております。
「耳つぼ」と「ダイエット理論」を熟知しており、
1人1人のダイエット方法のアドバイスいたします。
(男性も耳つぼダイエットを受けていただくことは可能です)

【O脚矯正】
-----------

O脚はプロポーションの問題だけではなく、
膝の疾患を起こす可能性も考えられます。

いつまでも自分の脚で元気に歩けるための健康作りに、
O脚矯正は大切なことと言えます。

★予約優先制になります。
 スタッフは多数おり、お待たせすることもございませんので、
 お気軽にご来院ください!