カイセイコツインオビヤマイン

甲斐整骨院帯山院

予約優先制の為、待ち時間なしでご案内できます!

スタッフが、変わりすぎる

研修だか、異動だかで、行く度にスタッフがころころ変わっていて、毎回症状を説明することも。
初めましての先生が多く、施術されていても「そこじゃないんだよなぁ」と、思うことも多いです。
こちらとしては、メンテナンスの意味も含めて、定期的に通っているのに、全然メンテナンスにならない、いつもいて、しっかりと分かって下さっている先生に当たるかどうかは、その日の運みたいなもので、ハズレると、その1回分を無駄に過ごした気持ちにもなります。
とはいえ、ちゃんと分かって下さっている先生だと、本当にしっかりと診て下さるし、来て良かった!という気持ちで帰れます。
マイナスの方が大きいので、星2というところでしょうか?

心と身体が、回復‼︎

初めは、腰痛で、通っていたんですが、、だんだん、欲が、出てきて、姿勢矯正など、も、して頂きました!
最初は、半信半疑だったのですが、親身になって、相談に乗ってくださり、とても感謝しています♪
ウォーキングをするため、、現在では、、私には、、通うことが、、必須となりました‼︎

足腰と上半身の痺れで通ってます

いきなり全身の酷いコリと痺れに悩まされはじめ、マッサージと電気治療+骨格の矯正を受けてます。
整形外科では原因が特定できなかったのですが、自分で原因は体の歪みや筋肉にあると思っていたので調べて行きました。
徐々に良くなってきています。
なにより、カウンセリングも詳細に聞いて答えて貰えるのがいいです。
完治まで時間がかかりそうですが、骨格の歪みがどこら辺か自覚できているので良かったと思います。
あと、電気治療などの回数がかかる治療は
前もって料金を払うと安くなるシステムです。

腰痛でお世話になりました

腰がギクッ!!…と動けなくなってしまいました。
翌日、なんとか歩けるようになったので、
ネットで検索して、甲斐整骨院へ伺いました。

院内へ入ると元気な挨拶で迎えられ、
診察の時も痛い場所などを丁寧に聞いてくださり、
1回目で立ち上がる時と歩く時の痛みがなくなりました。
2回目には、今まで以上に歩くのが軽く感じる程、
楽になりました。
3回目には前屈みが更に楽になり、もう顔を洗う時に
腰を気にする事もありません。
ずっと骨盤の歪みが気になっていたのに放置してきたので、
今回はしっかり矯正していただこうと思っています。

腰痛でお悩みの方、骨盤の歪みが気になっている方、
体がバキバキに固くなっているようでしたら、
甲斐整骨院で治療を受けると、スッキリ楽になると思いますょ☆

揉みほぐしなどの施術が凄すぎる‼︎

通院し始めて間もないのですが…
今までの整骨院のイメージを覆されました‼︎
私は、肩凝り、首の痛み、ストレートネック、姿勢の悪さ、骨盤の歪み、過去の交通事故の鞭打ちの症状を持ち通院しています。
ある日、起き上がれないほどの痛みや不安感を感じ…すがる思いでネット検索し甲斐整骨院へ通院し始めました。
常に数人の先生がいらっしゃるのですが、一人一人の患者さんの症状や治療方法に、驚くほど最善を尽くされてあり、揉みほぐしなどの施術では、全力で治してあげたいという意気込みを感じるくらいの力強さで行って頂けます‼︎
これが、もう最高に気持ちが良いです‼︎
治療方法は、施術や針治療、電気治療、院長先生・副院長先生による矯正などがあります。
それだけではなく、受付の方を含め、常に明るい挨拶や笑顔での温かな会話を通してからも、精神的な面においても楽しく施術できるような心地良い雰囲気であり、辛い気持ちばかりでの通院にはならずに済んでおり、とても有り難く感じています。
なお、来院した日に、どの先生に当たっても良いように、きちんと個人の症状がカルテに管理されてあり先生方のチームワークにおけるルーティーンが素晴らしく大変驚かされました。
私は、まだまだ治療が永遠に必要な程の重症患者であり、気持ちが萎えてしまう日々を過ごしていますが、甲斐整骨院の先生方には、毎回 前向きな姿勢での助言や会話からも励まされ救われています。
ですので…このまま諦めずに、まだまだ治療を続けていきたいと思っています‼︎
私のように重傷でなくとも現代病であるストレートネックなどの症状に苦しまれてある皆さまにも、是非 甲斐整骨院を知って頂きたい程です‼︎
とにかく、治療の時間を忘れたてしまった日にも、ムッとせずに明るい声でお電話を下さり、診療時間を過ぎても治療をして頂けるような信じられないくらい親切であり丁寧な整骨院です‼︎
元気いっぱいの子どもを連れて通院をしているのですが、子どもへもスタッフの皆さまが、明るく声をかけてくださいます。
子どもへの対応へも温かく安心して子どもを連れて来院ができます。
今まで数十年の間に数ある整骨院へ通院してきましたが、その中でも断トツでNo. 1ですし最高です✨✨✨

腰痛改善!!

仕事にも行けない程辛くなり来院。予約なしだったにも関わらず、1番早い空きで案内していただけました。
腹筋不足、姿勢の悪さなど改善すべきことはたくさんあるようですが、とりあえず普通に歩けるようになり、ホントに助かりました。
毎回、元気な挨拶と施術前に状態をしっかり聞いてくださいます!痛みの変化や場所、状態を理解してからの施術なので安心です。

楽しく通える整骨院

今回、通勤中に事故に遭い、1週間後に首〜肩まで痛みが生じ、甲斐整骨院を受診しました。
初めは、正直、不安もありましたが、いつも先生達が丁寧に対応して下さり、院内も明るくて楽しく通える整骨院です。
治療後は痛みも軽減し、凄く気分的にもリラックスできます。
是非また来院したいと思います。

ありがとうございます✨

お店の雰囲気がよく、先生たちも親切で明るいです。店内もすごく、いつきても、きれいですね。
スタッフの方の対応がすごく、誠実で、分かりやすく、好印象でした❗️
お見送りまでしていただき、また、来たいなと思いました。
治療も、症状に応じて、対応していただけるので、とっても楽になりました。だんだんと快方に向かっています。

腰痛が気になっていたので、インターネットで調べて来てみました。
雰囲気が良く、何よりまだ3回目ですが、腰痛が改善されてきました!
元々姿勢が悪いという自覚がありましたが、矯正治療を受けて少しずつ改善されているような気がします!

改善しました‼️

1年前から膝の痛みを感じ、そのうちに股関節まで痛くなりました。
今年に入り、がまんできなくなり、整形外科を何件も回り
レントゲンを撮ってもらいましたが異常なしの診断ばかり。
鎮痛剤と湿布を出されるだけで、いっこうに良くなりませんでした。
そんなとき突然、腰が痛くなり、MRIを撮ったところ
椎間板ヘルニアということがわかりました。
とはいえ、相変わらずの鎮痛剤と湿布薬のみの対処療法だけで
痛みがなくなることはありませんでした。
すがる思いでこちらの整骨院に通い出しましたが効果はすぐに出てきました。
元気な挨拶と親切丁寧な対応、処置に感謝しています。
おすすめです‼️

痛みが軽くなりました

とても清潔な雰囲気で、スタッフの方々も明るく丁寧に対応して下さいます。話を丁寧に聞いて下さり、痛みがあり不安でしたが心も楽になりました。
病院ではなかなかよくならなかった夜も眠れないほどの足の痺れや痛みが、治療を受けたことによって軽くなり、夜も寝れるようになりました。
現時点での症状を治すだけでなく将来的にも痛くならないような治療をしてくれるので、とても信頼出来る整骨院です。

おすすめです。

肩のコリがひどく、肩が上がらないまでになっていたのですが、治療をして、すごく楽になりました。矯正治療も姿勢もよくなり、骨盤の歪みも少しづつよくなって良かったです。スタッフも明るく印象がとてもいいです。

⭐安心して通えます⭐

今回は、腰痛が酷く周りの人の薦めもあって通い始めました。整骨院のイメージは『行っても電気を当てるだけで治らない』というイメージで避けてました。しかし、甲斐整骨院のスタッフさんはしっかりと1人1人の身体の状態を把握し、それぞれに合った治療をされていました。僕も通い始めて5日でほとんどの痛みが消えてビックリしています❗矯正も思った以上に痛みはなく、身体もスッキリします🎵保険外の電気治療は1回1000円ですが、回数券でお買い得になります✨店の雰囲気も良く、お子さま連れも多く、そのお子さんともとても仲良く話したりしており素晴らしいと思いました😁
周りの人達にも甲斐整骨院を薦めたいと思います🎵

大変お世話になっています

交通事故によるムチウチで通院しています。
まず聞こえるのはスタッフの方々の気持ちいい元気な挨拶。院内は明るい雰囲気です。
ムチウチの痛みやだるさ、頭痛がなかなか治らず気分まで落ち込んでいましたが、毎回の治療では先生方が熱心に話を聞いてくださり、私に合った治療をしていただいて、不安や痛みも軽減しました。
これからもお世話になります。

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
先生方は丁寧に説明して下さり、施術も痛いところも丁寧にみて頂けてます。私の場合は歪みと痛みが強く、坐骨神経痛の治療も同時にして頂いてます。通い始めて間もないのですが通い続けたいです。

スッキリ‼️

ぎっくり腰で、初めての整骨院、ドキドキでしたが、店頭さんの元気で爽やかなご挨拶でまずは、ひと安心😊説明や対応も分かりやすく丁寧でした😊施術も、痛くないように丁寧な確認で加減して頂き心地良かっです🙆矯正も、おっかなビックリでしたが、スッキリ‼️まーぁ😀心地いいです。迷っている方は、お薦めです🙆

よくしていただいてます。

居心地が良くて先生達も明るいです。いろいろ痛みの相談もしやすく、初めての施術後に目眩が出た時も親切に対応して頂きました。
首や肩、腰のコリが半端なく、先生方からもかなりびっくりされるほどでしたが、施術をするたびに改善されています。目眩も最初の時しか出なかったので今では安心して施術に行かせてもらってます!

やっと来れた😌

一年ぶり….。あの体の楽さを今一度。
背中の痛みに再度襲われ…。朝起きで痛い。
きっと姿勢も悪い。
骨盤強制も復活❗産後から、日常で歪んだ体をもどしてみたい❗
で…やっと来れました。
やっぱり楽になりました。
また、続けてみよぉ~😋

礼儀正しく親切な整骨院

先生方が、親身になって、からだの不調に寄り添ってくださる院です。みなさんとても礼儀正しく、きちっとされていて、アフターケアもばっちりのおすすめの場所です。特に針や骨盤矯正に定評があり、毎回スッキリと帰ります。

日々のケアでお世話になっています

私の慢性的な腰痛、妻のぎっくり腰、子供のケアなどでお世話になっています。
しっかりと症状を聞き取ってくださり、丁寧に対応していただけます。
子供も初めは不安がっていましたが、優しい対応に安心して行けています。
予約時間の変更なども聞いてくださり、大変助かっています。

熊本県熊本市中央区帯山6丁目8−41

• 三郎から48m (徒歩1分)

むちうち・交通事故後の施術に…!