この行列

札幌のナンバーワンのラーメン店だとおもいます。お昼の時間は外しても行列が絶えないお店だとおもいます。
スープがなくなり次第終了になりますので、あまり遅い時間に行っても閉まってますよ。

とにかく食べてみてください。
美味しすぎますから

彩未

雑誌や口コミで人気店だったので
気になって行ってみました。
美園駅の近くにあります。
駐車場も店裏の他にもあり
店裏の駐車場は満車、第2駐車場も満車……
第3駐車場に案内され、そちらにらに停めました。勿論 店の外まで行列……
やっと店内に入りましたが、店内でも10名位待ってました。
炒飯や餃子は無く、チャーシュー麺は数量限定のようです。味噌味はすりおろし生姜が効いてます。すみれ系のラーメンと聞きましたが、スープは、すみれよりサッパリしてるように思います。

わけアリス
わけアリス さん

なかなかなか

札幌に仕事で行った時に食べました。長期出張なので、休日の昼にラーメンでも食べに行くかと宿のおかみさんにどこかおいしい店はないかと尋ねると、息子さんがラーメン好きらしく、ここをおしえてもらいました。スープは濃くて旨かったです。

絶品

口コミを見て人気そうだったので
行ってみました!!

お昼時に行ったんですが行列ができていて
さすがだなと思いました。

ラーメンも期待通りとてもおいしく
ぺろりと食べられました!!

また行きます!!
近くに行った際はぜひ寄ってみてください。

10年前から通ってます!

まだこちらの彩味さんが大行列になっていない10数年前から
通ってます。
その時から格段な美味しさでしたので、今のこの大繁盛ぶりにも
納得!でも…大行列ができてからは、並ぶ事を避けるために
行く回数が減ってきちゃいました〜。

この美味しさは、北海道の方はもちろん道外の方にも
知って欲しいですね。

美味しい

先日友人と行ってきました!
お昼時にいきましたが札幌の人気店とあって行列ができていました。
期待が膨らみます!
雰囲気は、活気があっていいですね
ラーメンは濃厚ですが、胸焼けはせず、さすが人気店です!
オススメです!

有名店!

札幌ではとても有名なお店です!

常に行列が出来ていますが、店員さんが並んでる最中に注文を聞いてくれるので、お店に入ってからすぐにラーメンが食べられます!

スープは濃厚ですが、飲みやすく麺ともバッチリ合っていて病みつきになります!

札幌人気ラーメン店

ラーメン屋さんでも激戦区でもある豊平区で1位を獲得したことのある

こちらのお店

常に行列があるイメージですが
行列慣れしているからなのか、並んでいる間に注文をしっかり取ってくれて、席に案内されたらほぼほぼ待ち時間なしでラーメンを出してくれます。

本当においしいので一度いってみるべきだと思います。

行列(^o^)

写真を見てもわかるのですが、行列が毎日あります。

札幌で1番人気のあるといっても過言ではないのではないでしょうか。

LAWSONでここのラーメンを食べることができますが、やっぱり本物は全然違います!

おすすめはチャーシュー麺

ですが、このチャーシュー麺は無くなり次第売り切れになってしまいます。

しかも9時開店で10時くらいには無くってしまうというほどの人気メニューです!

そのため朝から大行列があるので、食べてみたい人は是非並んで食べてみてください(^o^)

味噌が美味い。

彩未さんのラーメン。
前回も食べたことがあったのですが
今回もラーメン頂きました。
味噌はスープがとても濃ゆい山椒のような香りがしたのは私の気のせいでしょうか?
食欲がそそられる香りと濃厚なスープ。
それに絡まる麺をはまさに絶品ですね。
今回もスープ飲み干してしまいました!
彩未さんごちそうさまでした。
また次回も食べにきます。

味噌ラーメン

こちらも札幌では有名なラーメン屋さんです。環状線沿いにあり、地下鉄美園駅から近いです。
味噌ラーメンより醤油ラーメン派の私ですが、札幌で味噌をオススメできる店の一つです。
道外の友人が札幌ラーメンを食べたいと言った際にこちらを紹介しました。

一度食べてしまったら忘れられない!

ラーメンの雑誌に載っていたりと有名なラーメン屋さん
一度行ってみたいと思い休日に行くと早速並んでいる…!笑
それほど美味しいのかと期待もどんどん高くなっていきました。味噌ラーメンがおすすめらしくそれ頼みました。
さすが札幌の人気ラーメン屋さん!とてもおいしかったです(*^_^*)

ラーメンならここ!!!

どの雑誌をみてもここが一番というほど人気のラーメン屋さん
一度いってみたくていってきました
どの時間帯にいっても同じかなと思い並ぶの覚悟でいきましたが
やはり並びましたね(笑)

ですが、やっぱり味はすごくおいしかったです!
カップラーメンになるほどの味だなって思いました。
カップ麺では食べたことありましたがやっぱり本物のほうがいいですね
また今度いきたいです。(^O^)

こここそが味噌ラーメン!

めちゃうまです!
やっぱりカップめんにもなってるお店は格が違いますね!
僕はカップめんをたべてここに行きたくて探してここに来たんですけど
もうカップめんどころじゃないです!
カップめんもうまかったけど本物はもう「ヤバい」くらいうまいです♪
こってり?にはいると思うんですけど後にも引かないのでGOOD♪

味噌ラーメン

少し前に美園にある味噌ラーメンの美味しい店にきました!!
やっぱりいつ来ても開店前から混んでいますね。
並ぶのはあまり好きではない私。
車で待機!
やっと入り食べた味噌ラーメンは生姜のアクセントが最高でした。
また行きます!

有名店!

職場でも話題になっていて、ずっと気になっていた彩未さんに行くことができました!

やはり混んでいました(´Д` )
並んだ甲斐もありとても美味しくいただけました!
今度行ったときは違う味も食べてみたいと思っています(^^)

おすすめ!

以前から友人に美味いラーメン店とは聞いていました。そして先日初めて伺いました。一緒にチャーハンも頼みました。ラーメンは成る程という美味さ!チャーハンの印象もとても良かったです!確かに有名なお店だけあります!
また是非とも伺いたいお店です!

有名です♪

修学旅行で、北海道に行って、こちらのラーメン屋さんに行きました。こちらでみそラーメンを食べたんですが、すごくおいしかったです。こんなにおいしいラーメンを食べたのは初めてです。また、食べに行きたいです。

地元でも評判

修学旅行で、北海道に行って、こちらのラーメン屋さんに行きました。こちらでみそラーメンを食べたんですが、すごくおいしかったです。こんなにおいしいラーメンを食べたのは初めてです。また、食べに行きたいです( ̄▽ ̄)b