有名店

すごく美味しかったです!
結構あっさり目なのかな?と思いましたが食べごたえはかなりありましたね!
有名店だけあってかなり混み合っているイメージですがとても美味しかったです!
店員さんもすごく丁寧でまた行きたいです!

美味しい!

とても有名なお店ですが、行ったことが無く友達に美味しいよと言われ行ってみたのですが、すごく美味しかったです。
自分は味噌ラーメンが好きです。スープと麺の相性が抜群でとてもいいと思いました!
スープのこだわりがとても伝わってきてよかったです!

おいしい!!

ここのラーメンは最高においしいです。
有名店スミレで修業を積んだ方が開業されているみたいで
味も相当鮮麗されています。

味噌ラーメンがかなりお勧めです。
かなり土日は混んでいるので
平日に行くことをお勧めします^^

味噌らーめん

仕事で行った時に調べると美味しいそうなんで行ってみました!!

結果おいしかったです!!

特に味噌らーめんが濃厚で本当にやみつきになります!!

店員さんも凄く対応がよくまた近くに仕事に行った時には同僚のラーメン好き連れていこうとおもいます!

本当に美味しいです。味噌!!

札幌によく出張で行くのですが、その際に地元の方にオススメされていったのですが、すでに行列ができていました。
期待して待っていると味噌バターラーメンが出て来ました。札幌で食べた中でも一二を争う美味しさでした。また行きます。

味噌ラーメンが美味しいです。

味噌ラーメンが食べたくて北海道旅行中に探し回りました。現地の人からオススメのラーメンはどこか聞くとこちらのラーメン屋が美味しいと進めていただいてお邪魔しましたが、味噌ラーメンの美味しさに驚きました。
味噌の風味と麺の相性が抜群、またここでバターが使われる事で美味しさが増します。
満足できる一杯です。

味噌ラーメンに満足です。

北海道に行く度に行列ができていたので驚いていました。
美味しいのかなって気になり入りましたが、とても美味しいラーメンを食べる事ができました。
味噌ラーメンに使用されているバターもとても美味しくてラーメンのスープと麺にあいます。
オススメの一杯です。

美味しいです

いつも行列のできる店のラーメン店で、30分くらいで席につけました。
スタッフの対応もよく、店内もキレイです。
味噌ラーメンはマイルドなスープで、麺は少し硬めの縮れて、スープとよくからむ優しいけれどクセになる味でした。
厚めのチャーシュー、もやし、シナチク、ネギとバランスよくて美味しかったですね。

念願でした!

やっとずっと行きたかったここに行けました!!
いつもすごく並んでいて毎回断念していたのですが、今回、やっと食べれまして!
今までの期待を裏切らない最高のラーメンでした!
生姜がアクセントになっていてとてもクセになるラーメンでした。
人気の訳がわかりました!!

やっと!!

やっと念願の彩未さんへ行けました!
いつも行列ができていて並ぼうか迷っていましたが時間の関係で断念せざるを得なかったのですが今回は時間に余裕があり行けました!
みなさん味噌ラーメンが美味しいとのことなので自分も注文。
札幌の味噌ラーメンと言えばここ!!くらいの印象を受けました。
皆さんも是非!

本当に美味しかった!!

札幌に住んでいるのに彩未食べたことないなんて!と知人に言われ、食べに行くことに♪
美園駅から少し歩いて行列が!
いつも混んでいると聞いていたのでどのくらい待つのかなと思いましたが割とすぐ席につけました!
初めてなので、味噌ラーメンに!
めっっちゃ美味しかったです!本当になんで食べてなかったんだってくらい好きな味でした!また絶対行きます!!

1番好きかも!

◆接客・サービス
丁寧な接客でした!
◆料理・ドリンク
絶品味噌ラーメン!しょっぱくもなく薄くもなく本当に美味しかったです!
今度は辛味噌も食べてみたい♪
◆店内・雰囲気
人気の有名店なだけあり、お昼時は賑わってました!
◆アクセス
美園駅から徒歩3分くらい?ちょっと道に迷いました笑

美味い

超人気ラーメン店なので、待たないように時間をずらしたのですがそれでも待つことになりました。駐車場は広く停められます。
少し待ちましたが待ったかいもあり、おいしいラーメンにありつけました。
生姜が香りくどすぎない味噌が美味しく食べられます。

感動!

美味い美味いと聞いていたので行ってみました!
感想は並んだ待つ価値ありました!!
しょうががアクセントになっていてたまらない一杯でした!!
クセになる美味しさだなと思いました!
また、食べに行きたいなと思います\(^o^)/

味噌ラーメン

本場の味噌ラーメンが食べたくて行って来ました。
住宅街にあるのに長蛇の列ができてます。かなり有名みたいですね。中に入っても並びます。
味は意外にあっさりしていて食べやすかったです。生姜が乗ってたからかも。今まで食べていた味噌とはちょっと違う感じでした。美味しかったです。

うまっ。

今まで食べた中で味噌ラーメンが1番美味しかったです。
しかし、有名どころでもあるので行列がすごくかなりの時間並びました。
寒い中待つのは結構厳しい時もありますが、体が冷えきったときに食べるラーメンもなかなかよいものです。
本当にうまかった。

味はうまい!!

美園の裏側あたりにあるサイミは、とにかく人気店です!昼時とか休日に並ばないで入れたら超ラッキーなくらいのお店です!!
味噌がオススメ!かなり美味いと思います!!
ただ、もうちょっと混まなくなればいいのにって思うくらい混みます笑

美味しい!

札幌でもかなり有名な彩未ラーメン!
いつも並んでいるイメージでしたが、行った当日もやはり並んでました。
でも回転が早いので、すぐ席に着きました!
やっぱり最初は普通に味噌ラーメンに♪
辛味噌も気になりましたが、次回w
今まで食べた味噌ラーメンの中で1番美味しかった!
また絶対いきます!

No. 1みそラーメン!

毎回、利用させてもらっています。
相変わらずの行列ですが、それでも並ぶ価値はあると思いますよ。
いつもみそ味を頼みますが、飽きないスープと麺のバランスがバッチリです。
辛味噌もオススメですよ。
やっぱり、札幌No. 1のお店だと思います。

おいしい。

口コミを見て初めて食べに行ってきました!!
並んでいて 人気のラーメン屋さんでした。
でも並んでまで食べる価値はあります(*^^*)
今まで食べた中で1番おいしいラーメンです。
駐車場もあり、車で来られる方も安心です!
ぜひみなさんも一度は こちらのラーメンを
食べてみてください。オススメ(^ω^)☆

北海道札幌市豊平区美園10条5丁目3-3

• 美園11条7丁目から180m (徒歩3分)