どのラーメン雑誌にも必ず出てる

ラーメン雑誌には、必ず出ている彩未さん。
私も数回行きましたがやっぱり美味しい!!
チャーシューが格別に美味しくて、厚み、ジューシー感が個人的に大好きな味でハマります!
すみれからの独立店なので、味も保証つき(*^_^*)
本州からくる友人には必ず紹介してますね。

うまっ!

札幌市豊平区美園のちょー有名店!
雑誌でも毎回と言っていいほどとりあげられるお店です!
味噌ラーメンがオススメで、味噌だけど、そんなにコッテリしてなく、生姜が入っているのが、ポイントです!
冬なんかは特にいいんじゃないでしょうか?

猪右衛門
猪右衛門 さん

うまい!

雑誌や口コミでの評判がよく、気になっていたので先日行ってきました。

僕が行った時はすごく混み合っていて何十分か待ち時間がありましたね。

注文は味噌ラーメン。
すみれ系ということで、油も多めかな?と思っていたのですが、意外とあっさりした感じで食べられる味噌ラーメンでした。

やっぱりここ!

やっぱり、並んででも食べたいのはこのラーメンですね!冬の寒い日にはどうしてもここのラーメンが食べたくなる日が多々あります。これからの時期はここの味噌ラーメンを食べて乗り切ろうかなとおもいます(*^_^*)

雑誌によくのっている

こないだテレビでも、北海道の美味しいラーメンでとりあげられてました。雑誌でも、ここ最近ずっと1位で、友人に聞いてもよくここの名前が出てきます。
いついっても必ず行列ができています。
味噌味だけど、濃厚さはなく、あっさり系です。北海道に来た時は、1度はいってみて欲しいラーメン屋さんです。

いただきました

1番人気の味噌ラーメンいただきました^ ^
前々から評判を聞いていたので、とても楽しみでした!
みなさんの言うとおりショウガがとても良いアクセントになっていて絶品です!
かなり待ちましたが、その価値はあるので皆さんも是非!

king of 札幌ラーメン☆

地下鉄東豊線美園駅の近くにあるラーメン屋さんです。近頃新しい店舗となりほんの少しですが場所が変わりました。
時間帯によっては外まで並んで待つくらいに皆さん食べに来ています。
定番味噌ラーメンは生姜のすりおろしがのっていて混ぜて食べるとまた絶品♪スープまで飲み干せる札幌で一番美味しいと思うラーメン屋です!

札幌味噌ラーメン!

札幌の味噌ラーメンナンバー1のお店です!!
豊平区美園の住宅街にあり、開店前から行列ができているので、すぐにわかります!
味噌ラーメンは生姜がきいていて絶品!!
これぞ札幌味噌ラーメン!!!
待ってでも食べたいラーメンです。

おいしかった!

ずっと来てみたかったです!

とっても並びましたが、
予想以上に美味しかったです!!
味噌ラーメンを食べましたが
いままで食べてきた味噌とは違く、
濃厚で深みがありました

また並んでも来たいです!
早くも食べたい禁断症状が‥笑

NO1

キングオブラーメン??

札幌でこれ以上のラーメンを食べさせてくるれるお店はないと思います

並んでまで食べたい一品??

スープと麺のバランス、何よりもコクのあるスープは毎回を飲み干してします。感動の一杯です

だら銭
だら銭 さん

札幌豊平区の有名店

札幌では知らない人が居ない、いや、道民で知らない人が居ない超有名店。

札幌市営地下鉄東豊線美園駅からすぐの住宅街にあります。

並びはスゴいが流れも良く、待っている感はさほど感じません。

メニューは味噌、塩、醤油。

やはり味噌が群を抜いてオーダーがある。

彩未と言えばおろした生姜がアクセント。

こってりしてそうでそうでもなく、ドンドン進むラーメンです。

スープ、具、麺のバランスは札幌市内で1位2位を争う。

間違いない味噌ラーメンを食べるならここへ!

うまーーーー

とてもとても美味しかったです!!
生姜がきいていてとてもいいアクセントでした!
地下鉄駅からすぐそばでとても行きやすかったです!
混んでいたので、少し並びました!
ちょっとなので並ぶ価値はありそうです!
チャーシューが好きですね

キングオブ味噌ラーメン

地下鉄美園駅から歩いてすぐ。

平日の11時前、開店直後に行ったのですが、もう店の外まで行列が!!

店の中と外で10組くらいはいたかな?

ただ回転は速いようで、そこまで待った印象は無かったです。
待っているときに注文を聞かれたこともあって、席についてからもあまり待たずに出てきました。

味は文句なし。ショウガがアクセントになっていい感じでした。
さすが、超人気店だけあるな。。
満足、満足です。

醤油ラーメン

こちらは味噌が人気のようですが、どこに行っても醤油派な私。
お店の外から20分程並んでやっと食べる事ができました。
醤油も美味しかったですよ~!!
麺もスープも全て私好みでした。
生姜のアクセントがとても良いですね。
醤油派の方にもオススメです!!
是非行ってみてください☆

味噌いただきました。

今日は美園にある味噌ラーメンの美味しい店にきました!!
やっぱりいつ来ても開店前から混んでいますね。
並ぶのはあまり好きではない私。
車で待機!
やっと入り食べた味噌ラーメンは生姜のアクセントが最高でした。
また行きます!

味噌が最高です!

雑誌で見てから、ぜひ行ってみたいと思っていたお店です。

平日の夕方にもかかわらず、カウンター席を中心に満杯で、次から次へ人がはいってきました(;´∀`)さすが繁盛店です。

味噌はやさしい味わいの中に深みというかコクがあって、私にとっては今まで食べた味噌ラーメンのなかでは一番です!

ただ、もう少し落ち着いて味わいたかったのですが、人気店がゆえのさだめか、食べたら次の人のために早めにきりあげました。

でもまた行きたいお店です。

まりりん
まりりん さん

生姜風味の漂うコッテリ味噌

住宅地にありますが、凄く人気のお店です。
大好きな味噌ラーメンは、2種類の白みそをブレンドした味噌だれを会わせて完成したスープです。濃厚でこってりラーメンに、上にのっている生姜が後味さっぱりで風味が良いです。

札幌で1番の人気店

2年前、この店を探してて、何度も前を通っていたにも関わらず、見逃していたが、遂に発見した。

店の前に人が並んでいたから、発見できたけど、実はその列は目に入っていたが、何故かスルーしてしまっていた。

多分、並ばなければいけないと言う現実を、受け入れたくなかったんだと思う。

まあ並んでいるのが2人だけだったから、すぐだろうと思って並んだが、実は店内にも列が繋がっていた。

その事実に気付いた時は、すでに俺の後ろに列が出来てて、もう抜け出せなくなっていた。

列はどんどん進み、席に座れるまでに、20分くらい掛かった。

並んでる時に、注文を聞かれていたので、席に付いて、水を飲んだら、注文したみそチャーシューが来た。

見た目こってりだけど、食べてみると結構あっさりで、すりおろした生姜が乗ってるので、さらにさっぱりと食べられる。

すみれ系だけど、すみれみたくスープがラードで熱々と言うほどじゃ無いので、食べやすく、いまやすみれを超えてるんじゃないかと、思うほど。

また食べたいんだけど、あの列に並ぶのは、さすがにちょっと。

ロップたん
ロップたん さん

優しい味

味噌らーめんを注文しました。
麺は中太でゆるやかにウエーブがかった麺で、ちょうど良いゆで加減です。
スープはコクのあるまろやかな味噌風味で、優しい美味しさです。
具は、チャーシュー・もやし・たまねぎ・しょうが・ねぎがのっています。

ちゃ太郎
ちゃ太郎 さん

超有名店

知人の紹介で行きました。休日の昼のせいか、雪が降るなか、20分ほど外で並んでからやっと入店することができました。味噌ラーメンが有名なお店とのことなので、味噌ラーメンを注文しました。ここの特徴は生姜なのでしょうか?生姜を入れたラーメンを食べたのは初めてだったのですが、とてもさっぱりした後味になって美味しいと思います。

北海道札幌市豊平区美園10条5丁目3-3

• 美園11条7丁目から180m (徒歩3分)