美味しい!

今はいろいろなところでたべられるようになった白樺山荘。
スープはちょいピリ辛で食欲をそそります。
男性のかたは絶対好む味だと思います。
大きいお店なので駐車場とかも完備しています。
あまりにも有名でおいしいので昼食時は確実に待ちます。
けど、おいしいからこそ待つ価値あり。

行列必死の人気店

北海道札幌市にあるラーメン屋さんです。
こちらは札幌屈指の人気ラーメン屋さんと言って良いのではないでしょうか。
お勧めはなんといっても味噌ラーメンです。
げんこつや鶏がらなどをベースに2種類の味噌を配合した味噌ラーメンです。
麺もスープにマッチしているのも最高です。
味噌ラーメン好きにはたまらない店と言って良いでしょう。

開店前から大行列のラーメン屋

地下鉄東豊線美園駅1番出口から徒歩5分程のところにある超人気ラーメン屋さんです。
夕方開店前には30人程並んでいました。待ちの人は事前に注文を聞いてくれるので席着席後あまり待たずに食べられます。
メニューはかなりシンプル。一番人気はみそラーメン。スープが濃厚、しょうがの効いているのも独特です。

うますぎる

ラーメンが食べたいとおもったので
駅近なのでよってみました!すごくスープも美味しくて麺もコシがあってかなり美味しかったです。店員さんの笑顔にも安心してより美味しく食べることができました!ありがとうございました。

さすがの味噌ラーメン

人気店なので相当待つことを覚悟していましたが案外
早く案内していただけました。回転が早いのでダラダラ待つことは
ないですね。

ラーメンはさすが人気店の味!生姜がきいていて美味しい!
普段は定番の味の時計台だけど、たまには並んででもこちらのラーメン
を食べたいです。

おいしい

札幌に出張があったので久々に彩未に行ってきました。昼前に行きましたが人気店なのでやはり混んでいました。縮れ麺がスープとよく絡まってとてもおいしいです。また生姜が良いアクセントになってます。やはり北海道の冬はみそラーメンですね。

また食べたくなる

伺ったのはだいぶ前ですが、また食べたいと思わせるラーメンです。
いつも並んでいて、時間の余裕のあるときにしか行けません。
スープは透き通っていて、病みつきになります。
本州から来た友人にはいつもオススメしています。

痛みに負けるな!
痛みに負けるな! さん

有名になっちゃった。

もちろん嬉しいです。人気店になったことは。けど……かなり行列なんです(T . T)
マイルドな味噌が間違いなく虜にしてるんだと思います。雨の日でも関係なく並ぶので時間に余裕を持って行くことをおすすめします!食べたら分かります。

麺屋・彩未

札幌市豊平区にある麺屋・彩未です。

札幌を代表するラーメン屋さんてす。
家からも遠く、いつも行列が出来てますが、並んでも食べたいラーメン屋さんの一件です。

すみれの暖簾分けの一軒てす。

味噌ラーメンが名物。

スープはくどすぎずでも濃厚、麺は中太ちぢれ麺でこしがあり美味しく、チャーシューも二種類のチャーシューが入っていてとても美味しいです。

いつも混んで並んでますが店員さんの手際がとても良く、回転が早いのでそんなに長く待たされませんでした。

・
さん

美味しいです

友人に勧められたので行ってみました。

麺とスープが本当にあっていて、少し並んででも食べたくなる味です。
店内はそんなに広いわけではなく混んでいますが、
回転が早いのでそんなに待たずに食べれるかと思います。

オススメですのでぜひ行ってみてください!

うまい!

ここの彩未さんは結構さっぱりとした感じのラーメンが美味しいですね!!!
味噌ラーメンを頼んだのですがかなりさっぱりとしてて美味しかったですね!!!
店主も優しい方ですしみなさん元気なのでいい感じのお店の雰囲気ですよ!!
みなさんもぜひ一度食べに行ってみてくださいね(^∇^)

殿堂入り!

ラーメンウォーカーという雑誌で殿堂入りしているラーメン店です。
札幌では知らない人はいないんじゃないかというぐらい有名で、毎日長蛇の列を成してます。
ご飯時を外すと並ばずに入れるかも?
味も安定の美味しさで、ここは味噌が有名なのですが、私のオススメは辛醤油です。
抜群にうまいです。

美味い!

雑誌やネットで調べても上位にくる彩未、とりあえず行こう!!!店に着いたらかなりの人が並んでいるが待って損無し!!食べた方がいい!!どの味も美味いが自分は味噌派!麺に絡み合う味噌!すぐ食べ終わっちゃいました!

有名になるのも納得!

行った人全員が口を揃えておいしい!と言っていたのと同時に並ぶよ!とも聞いていたのでなかなか行けずにいたんですが、ついに行けました!
噂にたがわぬ美味しさでした!
味噌ラーメンなら彩未!といわれるのも納得!
並んででも食べたいという気持ちもわかります!また食べたい!!

味噌ラーメン

札幌市豊平区美園にある有名なラーメン屋さんです。
ほぼ確実に待ちますが、回転が早く長くは待ちません。
ラーメンは味噌がおすすめですごく美味しいです。
食べてもすぐ食べたくなる味で癖になります。
そのうちまた食べにいきますー!

美味しい。

味噌ラーメンがすごく美味しいです。
麺とスープが本当にあっていて、食べに行ってもまたすぐに食べたくなる味です。
店内はそんなに広いわけではなく、混んでいますが、回転が早く、そんなに待たずに食べれるかなと思います。

味噌ラーメン!!

美園にある有名店でいつも行列が出来てます。
ラーメンなのでそこまで待つことはないのでいつも並んで味噌ラーメンを楽しんでいます!
スープが凄く美味しくあっという間に完食します^_^
行きづらい場所ですが行く価値のあるラーメン屋さんです!

行列必至でも美味しいラーメン

お店の中にただよう味噌のよい香り。ラーメンはバランスよく品のある美味しさです。それでいて個性もある。このバランスが難しそう。お店の中にも行列ができていましたが回転も速く思ったほど待ちませんでした。オペレーションもよいのでしょう。

マンモス
マンモス さん

麺が絶品

北海道に旅行に行った時にここで食べました。
調べた感じかなり有名店だそうでサインもいっぱいありましたし混んでいました。
味噌ラーメン大好きなので期待してましたが予想を超えてきました。
特に麺が太さは普通ですが腰があって新鮮なのが見ただけでも分かりました。
また食べたいな。

味噌っぽくない

美園駅からは、徒歩4分圏内。
初の北海道でラーメン有名店に行ってみました。
店内には、タレントのサインがいっぱいありました。

すみれで修行した方が独立した店舗のようです。
開店前の45分前に行ったけど、すでに9人並んでたww
味は、味噌っぽくなくあっさりとした感じですが、スープまで飲み干せるおいししでした。

北海道札幌市豊平区美園10条5丁目3-3

• 美園11条7丁目から180m (徒歩3分)