ノウカンリョウジュツインテンジク

脳幹療術院 天・竺

全国でも珍しい脳幹療法が熊本で受けられ、更にプラズマ導入

奇跡

約2年半前に夫が鬱病と診断され、会社を休職し体調が戻らず去年の10月に退職することになりました。
病院も何箇所か通っていましたが、良くならず毎日寝たきりの生活を送っていました。
なんとか良くなってほしくて、色々調べていたら、脳幹整体を行なっている天竺を見つけました。直ぐに予約して寝たきりの夫を車に乗せ天竺で施術を受けさせました。はじめの1〜2回は夫をベットから車に乗せるだけでも大変でしたが、3〜4回目からは自ら準備をして出かけるようになりました。
また、この頃から家族との会話も少しずつ増えて、家のこともできるようになりました。
天竺に通い始めて4ヶ月ぐらいになりますが、2年半治らなかったものが今では信じられないほど良くなり、仕事ができるまでになりました。
本当に天竺の先生方には感謝しています。

脳幹療術院 天・竺
脳幹療術院 天・竺からの返信

嬉しいですねー!長い長い2年半が、心身ともに健康であることの大切さを再確認させてくれたことでしょう。大丈夫。ご主人の体は少しづつ、元気になるコツを身につけられたと思います。一番の名医は、ご自身の体の中にあるのです。

気持ち良かった…

昨日始めて天竺に行き良かったです。先生や他のスタッフの方の優しい笑顔や話し方で気持ちが癒されました。それに説明も解りやすくて安心しました。整体より天竺にして良かった^_^此れで病気が治れば、万々歳です。

素晴らしい

小さい頃から身体が丈夫ではなく、すぐ疲れたり病気したりと大変な体質でした。近年も、腰をはじめ、首が動かないようなこともあり、見かねた友人がこの天竺さんを紹介してくれました。
名前からしてすごく興味があり、いってみると すごい!!
先生やスタッフの方もやさしく、施術がすごいです。やってみないとわからない。
これから通ってみます!

楽になりました(*^^*)

一回の施術でとてもすっきりとし腰痛が和らぎました。以前は冷え症で靴下×湯たんぽなしでは寝られなかったのですが、その晩はぽかぽかして靴下なしで寝れました。
これからも続けて、冷えを克服したいです。スタッフのみなさんも優しく、丁寧な説明で安心して通えると思います。

み〜つけたっ(≧∇≦)

数日前から、スタッフさんにお世話になっております。
私は、もともとヘルニア持ちだった上、数週間前に、ぎっくり腰にもなり、身動きがとれない状態でした。病院にも通いましたが、痛み止めを処方されるのみで、、、
気持ち的にも滅入ってきていました。
そんな時、こちらの治療院を知り、一度試しに!とすがる思いで伺ったのですが、、初日目は、説明、チェック、寝て、チェックで終わってしまい、あれ?て正直、思いました。
にも関わらず、何故か、その晩は、ぐっすり眠れ、次の日の朝、更に、あれ?と、、、
腰の痛みが明らかに軽減していました。
本日で、通い始めて3日目ですが、痛みは確実に軽減してきており、更に、動けるようになってきた身体に心も快復^ ^
少しずつ歪みも戻っているようで、正直、治るのが楽しみです。
スタッフさんはじめ、とても優しくて、雰囲気もゆったりとしていて、私個人としては、素敵な空間を見つけちゃった感じです。
丁寧に対応してくださるスタッフさん、ありがとうございます。
早く痛みがなくなるまで頑張ります(^O^)/

はじめて自分の骨格がこんなにず...

はじめて自分の骨格がこんなにずれているんだなぁと気づかされました。
頚椎が解放されるときは少しきついですが、終わってから断然筋肉が弛緩してるのがわかります。まだ始めたばかりですが、頭痛が解消できるように頑張りたいと思います

楽になりました

1回の施術でヘルニアの痛みがなくなり体全体がポカポカして気持ちよく
冷え性の方にもお勧めです!先生も優しいし温かい雰囲気で、リピーターさんが多いのもわかります。最初に比べて体の歪みも整い、これからも通い続けたいですね。

一度試して下さい

頚椎と腰のヘルニアで左側の手足が痺れていました(>_<)天竺さんに初めて行った時も歩くのが、やっとの状態でした。1回目の施術でなんだか体の緊張が取れ全身が軽くなった感じがしました。2回で痺れがなくなり3回で痛みがなくなりました。今はとても調子がいいです(^o^;
迷っている人は是非一度試して下さい!

初めて施術を受けて、先ず肩と背...

初めて施術を受けて、先ず肩と背中の張りがとれて身体がすごく楽になりました。その日の夜は熟睡できたし、翌朝スッキリ目覚めておまけに腸の方もスッキリでした!スタッフの皆さんもとても優しくて通うのがとても楽しみです。

とても楽になります

うつと頭痛や肩こり不眠症持ちですが、通いはじめて症状が目にみえて軽くなりました。肩は柔くなり、寝つきもよく朝起きるときもスッキリ起きれるようになりました。頭痛も感覚が広くなり、薬を頼らなくても大丈夫なように向かっているのですごく安心です。

うつ

行くだけで楽になった気がします!治療も安心して出来ますし、終わった後もスッキリして帰ります!
先生方もとっても親切で優しいです!元の健康な身体になるまでお世話になろうと思っています。病院探しでお悩みの方はオススメです!

スッキリと楽になりました。

肩こりが、なかなか治らずにマッサージなど色々通ったのですが、たまたま友人に紹介していただき、初めてこちらにきました。50分位ヨコになるだけで、ビックリするくらいに、とてもスッキリ楽になりました。来て良かったです。ありがとうございました。

今日もスッキリしました!

数年前から数週間置きに通っています。
治療は爪揉みの後、首の位置を調整するための枕を添えて20分くらい寝ているだけ。整体にイメージしがちなボキボキはありません。何もしていないのに段々と爪先が温かくなっていくのがわかります。
その後、一時間ほど睡眠を取って終了。治療後はスッキリしています。治療前にいただく生姜湯と治療後にいただくお茶も美味しいです。

痛みが減って、笑顔が増えました(*´∀`*)

五年程前交通事故に合い、頭痛・肩こりに悩まされてきました。雨の日には特に痛みがひどく、吐き気も伴い、薬でごまかしながら憂鬱な日々を送っていました。そんな時広告が目に止まり、天竺さんへ行ってみました。先生が、身体の悩みを親身になって聞いて下さり、施術や治療計画の説明も丁寧でした。施術後、ガチガチだった肩が柔らかくなり、今までの鈍痛が嘘のように消えていました。 通い始めて二ヶ月になりますが、次第に頭痛の回数が減り、雨の日も楽に過ごせるようになりました。気持ちも前向きになって笑顔が増えたので、家族も喜んでいます。天竺さんに出会えて、本当に良かったです。

仕事復帰出来ました。

8年前に体調を崩し仕事も出来なく家で引きこもっていました。
不安感が強く、息苦しく、息切れ、どうき等があり薬も6~7種類飲んでいました。
知人からの紹介で天竺さんに行くようになり、最初は家から出るのが嫌だったのが施療をしていくにつれ症状も少しずつ良くなり、天竺に行くのが楽しみになっていました。
薬もいつの間にか飲まなく、意欲も出てきてウォーキングや運動が出来る様になり、半年後には就職活動を始めて無事仕事が決まりました!
もう仕事を始めて一年になりますが、寝込む事もなく元気に過ごしてます!
どうしてもきつい時には直ぐ天竺さん!!

勇気を出して行ってみました!

もともとパキパキするような整体にすごく抵抗があり、天竺さんではどんな施術なのか不安もありながら・・・。でもよかった!!早く行けばよかった! 帰るときの自分の頭が今までにないほど軽〜くなったのには驚きです!!施術については最初に丁寧に説明があったし、すごく〔理にかなってる〕と思いました。まだ一回だけど、期待して通ってみます!

熊本県熊本市南区江越2丁目9−3グレース江越105

無料送迎あり! 当院から車で15分~20分圏内の自宅や熊本駅等へ、お一人お一人送迎いたします。

• 平成けやき通りから270m (徒歩4分)

頭重感 腰痛 肩こり 自律神経の乱れからくる体調不良の方必見 !の写真

脳幹療法

脳幹療法の写真

総院長からのご挨拶

総院長からのご挨拶の写真