ノウカンリョウジュツインテンジク

脳幹療術院 天・竺

全国でも珍しい脳幹療法が熊本で受けられ、更にプラズマ導入

奇跡

約2年半前に夫が鬱病と診断され、会社を休職し体調が戻らず去年の10月に退職することになりました。
病院も何箇所か通っていましたが、良くならず毎日寝たきりの生活を送っていました。
なんとか良くなってほしくて、色々調べていたら、脳幹整体を行なっている天竺を見つけました。直ぐに予約して寝たきりの夫を車に乗せ天竺で施術を受けさせました。はじめの1〜2回は夫をベットから車に乗せるだけでも大変でしたが、3〜4回目からは自ら準備をして出かけるようになりました。
また、この頃から家族との会話も少しずつ増えて、家のこともできるようになりました。
天竺に通い始めて4ヶ月ぐらいになりますが、2年半治らなかったものが今では信じられないほど良くなり、仕事ができるまでになりました。
本当に天竺の先生方には感謝しています。

脳幹療術院 天・竺からの返信

嬉しいですねー!長い長い2年半が、心身ともに健康であることの大切さを再確認させてくれたことでしょう。大丈夫。ご主人の体は少しづつ、元気になるコツを身につけられたと思います。一番の名医は、ご自身の体の中にあるのです。

他の整体に行くよりも天竺さんが1番お勧め☆

高校の時からお世話になってます。自分はすぐ肩が凝ったり、姿勢が悪くなったりして凄く身体がだるくなったりします。そういうときに天竺に行くと、出迎えから気持ちよく歓迎してくださり、治療前も親身に話を聞いてくださり、治療中も何度も気にかけて下さります!治療後はいつも身体が軽くとても楽になります( ^ω^ )!スタッフさん方もとてもいい方ばかりで話しやすく、天竺さん本当にお勧めです( ^ω^ )‼︎

脳幹療術院 天・竺からの返信

なんだか褒められすぎで・・・恐縮です(^_^;)喜んで頂けてると思うととても嬉しいですが、気になることがありましたら何でもご指摘ください。

思春期の子どもが急にパニック症...

思春期の子どもが急にパニック症となり、内科の治療と同時に天竺さんの治療を受けることになりました。初めての治療の日は緊張と立ちくらみを起こして、見ていてハラハラしていましたが、短期間に集中して治療していただいたら、四回目の治療後には顔つきがパッと明るくなり背筋がまっすぐ伸びており驚きました!先では薬と縁が切れるように、自律神経の働きをしっかり整えてもらおうと思っています。

脳幹療術院 天・竺からの返信

パニックの症状を経験されたことがある方は、「また起こるのではないか」という意識にさいなまれ、日常生活の様々な場面に影響をきたしていることが多々あるようです。顔つきが明るくなられたのは「自分への自信」が少し出てきたからでしょうか。元の元気なからだにリセットして、めい一杯、青春を謳歌してほしいとおもいます!

知人に勧められ行ってきました。

頭痛と目まい、また不安感とかで夜も眠れず、色々と検査もしましたが「どこも悪くないですよ」とどこの病院に行っても言われ、どうしようかと悩んでいた時に知人の紹介で初めて天竺さんに行ってきました。治療後は頭痛もおさまり、何とも言えない爽快感でビックリしてます。姿勢も治療前と後では全く違い、とても不思議な感じです。あまりうまく言えませんが何だかとても元気になれそうな気がします。もっともっと元気になって薬いらずの体になりたいです。今後とも宜しくお願いします。

脳幹療術院 天・竺からの返信

「爽快感」が当たり前の状態になることを目指したいですね!「絶対に良くなりたい!」という前向きな姿勢で積極的に施術に向かわれる姿勢がとても印象的でした。精一杯お手伝いさせて頂きます。

中学生 肩こり

中学1年生で肩こりが酷く、頭痛や吐き気が時々でては学校や部活を休むといった状況でした。
1回の施術で肩のハリがやわらぎその時あった頭痛も無くなったようです。悪かった姿勢も良くなり多方面への好効果を期待して治療を続けようと思います。

脳幹療術院 天・竺からの返信

からだが様々に変化する成長期にあって、サインが出ているようですね。上手に向き合って調整しながら楽しい学校生活を送っていただきたいものです。

こういうケアもあるもんだ

脳幹療法?
最初はかなり懐疑的な印象でした。
元々、背中を中心に肩やら腕やら、起床時に寝違えたのかなといったような痛みに悩まされていました。
マッサージに行ったりしましたがこれといった効果もなく、四十も越えるとこんなものかと、半ば諦めていました。
そんな折、知人から天竺の話を聞き、あまり期待せずに受診しました。
しかし、通い続けて5ヶ月経ちますが、正直、未だによく分からないと言うのが本音ながら、気づけばいつの間にか症状が改善されていました。
私にとって、この結果が全てです。
マッサージに通っても効果がないなどの経験がある方は一度試してみる価値はあると思います。
費用もマッサージと同じくらいなので、マッサージだと思えば高くありません。
つくづく人間の体は不思議だなぁと感じる今日この頃です。

脳幹療術院 天・竺からの返信

私どもも施術を施す側でありながら、人のからだというのは実に神秘的なものだと感じることが多々あります。脳幹が正常にフルに働くことにより、「思いがけないところが良くなった」「そういえば症状が気にならなくなっている」という声を沢山頂くからです。ホント、人のからだって不思議ですねー

腰痛が改善されました。

口コミの良さで伺いましたが、始めは疑心暗鬼でしたが、天竺さんに通い始めて、腰痛が改善されました。
最初は2週間に1度、今は3週間に1度通ってます。
寝てるだけで不思議ですが、月1度通ってた整体も今では行くことがなくなりました。

脳幹療術院 天・竺からの返信

更に月に一度の微調整で保てるようになればいいですね。からだの少しのずれを早めに調整しておくことで、腰痛はかなり防げるようになると思います。快適な毎日を!

感動〜オススメです

ここ1年ぐらい前から体調がすぐれない日が増え、薬を飲んで落ち着かせるという状態を繰り返していました。そのせいか、少し無理をするとすぐ高熱を出し寝込む様になり、しかもここ2ヶ月ぐらいは、風邪がずっと治らず、毎日の頭痛に突然の胸や背中の激痛、1度は余りの痛さに意識がなくなる程の体験をし、病院から貰った薬も効かず、これではダメだと不安になり…何かないかと探していた時、天竺さんを知り来院しました。
1回目の施術の後、出産後どんなに意識しても良い姿勢を保てなかったのに、自然と真っ直ぐ背中が伸びている事に気づきビックリしました。また、手の平と足の裏が真っ赤になっていて、初めてずっと色がなかった事に気づき、血液の流れが本当に良くなったんだ〜と感動しました。
2回目の施術の後気づいたのが、もうずっと長い間歯磨きの時毎回出血が出ていたのが止まった様で、歯磨き粉が白いままだったのには驚きました。(そういえば施術の後、歯茎が赤く綺麗な色してるな〜と思っていたので…こんな所までちゃんと血流が良くなっているんだと、ここでも感動)
また、夜痛みで起きる事もなくぐっすり休める事が出来ました。
3回目では、薬を飲まずに痛みが気にならないくらいまでになり、大変嬉しく思っています。
私は、出産して5年経ちますが、生理が再開するまでに2年ぐらいかかり、その後も順調に来たことがあまりなく、不正出血も腹痛も多い状態なので、もう妊娠は無理なのかと半ば諦めていましたが…たった3回の施術で、ここで元気を取り戻したら、もう1人授かる事が出来るかもしれないと、希望が湧いてきた事が何よりの幸せです。ここで、体も心も元気になっていくのがとても楽しみです。

脳幹療術院 天・竺からの返信

ご自身のからだの状態を細かく観察、把握されているのには感心です。からだを部分で切り離して考えるのではなく、トータルに一つのものとして捉えることが、東洋医学の基本的な考え方であるように、一つの良い結果が体全体にも影響して連鎖することで、ひとは元気になっていくのだと思います。もっともっと欲を出して、本物の健康体を手に入れましょう!

すっきり☆

首が痛くて通うことにしました(^-^)/そして自分の身体がかなり歪んでることにビックリしました‼︎
でも1回の施術で真っ直ぐなったのと首の痛みはまだありましたけど肩こりも身体自体も軽くなってリラックスできました(*≧▽≦)ノシ))

脳幹療術院 天・竺からの返信

頸椎がゆがむと、バランスをとる為に体の軸もブレてくることから、体のいろいろな部分に症状や痛みが出てくるようです。根本的な解決をして、ゆがみにくい体づくりを目指したいものですね。

オススメ

施行後スッキリしていいです 頭の痛みもすくなくなってきました。心身ともリラックスしていいです。
来店時にいただける生姜のお茶で内側からもポカポカしてきます。帰る頃には、心身共に疲れが取れてるのを実感できますよ。

脳幹療術院 天・竺からの返信

こころもからだも安定して健やかな状態は、日々の生活の中でほんの少し自分のからだと向き合うことから始まるような気がします。そんなお手伝いができると嬉しいですね!

整体

偏頭痛と肩こりがきになって来院しましたが一回目でびっくりするくらい体のよがみが取れました。今では偏頭痛もなくなり、すごく体が楽になりました。施術は本当にこれで治るの?というようなことをするのですが、これが本当に体が楽になるんです。騙されたと思ってみなさんも是非足を運んでください!

脳幹療術院 天・竺からの返信

決して騙してはいませんが(笑)、一歩を踏み出せない方は「騙されたと思って」一度体験されてみてください。ご自身がもっている脳幹の力を感じられると思います。

お薦めです。

私は2年前に車で交通事故にあって以来だんだんむち打ちの症状が出るようになっていました。
家事や仕事等と共に肩こりの症状が加わって雨の日等は特にひどく座っているだけでも痛くて、寝る時も首にタオル等をひいたりしてかなりつらい毎日を過ごしていました。
そんな時会社の知人が歩けなかった腰痛が治られたという事で、天竺さんに通って治されたと言うのだったので、私も紹介して頂き行ってみることにしました。
すると、1回施術して頂いただけでも体の歪みがかなり治り、その後帰ってからも痛みもなく、家事等も思う様にこなせる様になりました。
高い枕に寝るだけなのに脳幹療法って本当に不思議で凄い治療方だなとびっくりしてしまいました。
肩こり等で悩まれている方にはお薦めだと思います。

脳幹療術院 天・竺からの返信

むちうちは、当初はひどく感じられなくても日にちが経つにつれてひどい症状が出てくることがよくあります。表に出てくる症状は分かりやすいですが、何年も隠れていて気が付いた時には重症化している場合もあるようです。早めに対処しておきましょう!

頭がスッキリ

いつも頭がぼーっとしていましたが、治療のあとは、頭にかかっていた霧がパッと晴れたようにスッキリして、目まで大きく見開くようになりました。おかげさまで、体の動きも良くなって毎日気持ち良く過ごせています。先生やスタッフの方も優しく親切で、雰囲気も良く、リラックスして治療が受けられました。ありがとうございました。

脳幹療術院 天・竺からの返信

変化を体感して頂いている様子で、良かったです。毎日気持ち良く過ごせるということは、何より幸せですね。気になることでありましたら、何でもご相談ください。

こりがとれて、体が軽い!

友人に勧められて行ってみました。難病で首、肩のこり、背中の痛みを抱えていた私ですが、1度目の施術で筋肉がふわっと柔らかくなり、体がとても軽くなったんです! 横になって休んでるだけなのに、脳幹治療ってスゴいですね!! 好転反応で体がだるくなったりしますが、いつの間にかなくなっているので、体が回復へと向かっているのを感じています。

脳幹療術院 天・竺からの返信

首や肩、背中のはりを抱えている方は、どうしてもからだの筋肉が緊張状態にあります。無意識に他のところでかばったり、無理をしていることが多いようですね。「からだを緩める」ということはとても大事です。少しでも早く回復に向かうよう、精一杯お手伝いさせていただきます。

脊柱管狭窄症が短期間で回復しました!

腰痛と足の痺れで夜も眠れず病院へ行ったところ「脊柱管狭窄症」と診断された50代女性です。処方された薬は数か月後に効くと言われ痛みを我慢しながらいつまで仕事を休まなければならないのか不安になりました。7年前にも椎間板ヘルニアで入院経験あるので注射・手術は避けたいし、でも早く回復しなければ経済的にも苦しいし・・・そのとき知人の看護師さんから聞いていた天竺さんを思い出し一度行ってみることに。初日から明らかに身体の中心が真っ直ぐになっていることを実感!翌日には腰痛も足の痺れもなくなっていて家族も驚くほど。最初は送迎してもらうほどの痛みでしたが今では自分で運転もでき仕事にも復帰することができました。保険適用ではありませんが入院・手術・リハビリ期間を考えれば短期間で回復・復帰できた上に身体を正しく調整してもらえるので私にとっては一石二鳥以上でした!先生もスタッフの皆さんも「癒し系」で優しく不思議な空間です。これから月一度は心身のメンテナンスに通うつもりです。本当に有難うございました。これからも宜しくお願いします。

脳幹療術院 天・竺からの返信

思ったより早い結果に、スタッフ一同とても嬉しく思っています。運転をして来院されるとお聞きした時は、内心、少し心配していました(*^_^*)お仕事も復帰されたようで本当によかったです。ひどい症状が出る前に、早めのケアをしておくことがコツ!!無理されませんように。

感動

最近 ずっと体の調子が悪く すっきりしない毎日でした。友人の紹介でこちらの治療院を紹介して貰いましたが何回か治療するうちにいつの間にか体も楽になり気持ちも前向きになりました。今では薬も必要なくなりこれからも定期的に来たいと思います。

脳幹療術院 天・竺からの返信

薬が不要になったことは本当によかったです。脳幹をフルに働かせて、ご自身のからだに備わっている「元気になる力」を信じましょう

メンテナンスで行ってます。

偏頭痛や肩こり、むくみがあり行きはじめました。最初は定期的に通い
今ではメンテナンスで行っています。施術後は利尿効果もありからだが軽くなります。
また、体の軸が中心にあるのが実感できます~
家族でお世話になってます~

脳幹療術院 天・竺からの返信

症状がひどくなる前に体をケアしておくことはとても肝心ですね!健康維持のコツをつかまれているのかも(*^_^*)

体の歪みは万病のもと!

まず、驚くのが、自分の体の歪みがはっきりわかること(こんなに歪んでいるとは(T.T))、術後の歪みが矯正されていること(痛みもなく短時間であんな歪みがなおっているとは(^o^))、それに伴い全身が温かく調子がよくなってきます(私はひどい頭痛でした)。違いを一度体験してみて下さい!

脳幹療術院 天・竺からの返信

施術を体感していただくのが一番です!(^^)!ご自身でしかわからない違い、もっともっと実感していただけますように。

最高です。

偏頭痛が少しひどくて悩んでいたところ知人の紹介で天竺さんに行って治療してもらったらとてもすっきりとして頭のモヤモヤした感じがなくなっていました。それに治療前は真っ直ぐ立っているつもりでも鏡でみたら斜めになっていた身体が治療後には真っ直ぐになっていました。治療していただきとても良かったです。

脳幹療術院 天・竺からの返信

片頭痛。。悩まれている方、本当にたくさんいらっしゃいます。薬に頼るという悪循環はなかなか断ち切れないものですね。薬のいらないからだ作りを目指しましょう!

ゆがみ発見

姿勢が悪く、いつもダラダラで朝起きれなかった長男。義母のススメで通いました。縦に何本も紐を張った後ろに立たせて体の歪みを見ると、右肩は下がり右前に体が出てるのが素人目にも明らか。何度か通ううちに、姿勢も徐々に改善し、寝付きも良くなったそうです。元気に登校する様になってくれて嬉しいです。

脳幹療術院 天・竺からの返信

子供さんが元気に登校する姿は、何より嬉しいことですね。楽しい学校生活でありますように。

スッキリしました〜♪

友人の紹介で今回初めて受けましたが、私は偏頭痛と肩凝りに悩まされていていました。
今迄もいろいろな所に行きましたが、なかなか改善されず今回もどうだろうかと思いながら施術を受けました。
頭の中が痛みが取れてすっきりしたのと肩凝りの痛みがなくなり体が軽くなりました。
また次回も予約して帰りたいと思います。

脳幹療術院 天・竺からの返信

根本的な改善を目指す[天・竺]は、ひとつの症状を切り取って考えるのではなく、からだ全体をトータルに捉えます。本物の健康を手に入れましょう。

熊本県熊本市南区江越2丁目9−3グレース江越105

無料送迎あり! 当院から車で15分~20分圏内の自宅や熊本駅等へ、お一人お一人送迎いたします。

• 平成けやき通りから270m (徒歩4分)

頭重感 腰痛 肩こり 自律神経の乱れからくる体調不良の方必見 !の写真

脳幹療法

脳幹療法の写真

総院長からのご挨拶

総院長からのご挨拶の写真