ノウカンリョウジュツインテンジク

脳幹療術院 天・竺

全国でも珍しい脳幹療法が熊本で受けられ、更にプラズマ導入

奇跡

約2年半前に夫が鬱病と診断され、会社を休職し体調が戻らず去年の10月に退職することになりました。
病院も何箇所か通っていましたが、良くならず毎日寝たきりの生活を送っていました。
なんとか良くなってほしくて、色々調べていたら、脳幹整体を行なっている天竺を見つけました。直ぐに予約して寝たきりの夫を車に乗せ天竺で施術を受けさせました。はじめの1〜2回は夫をベットから車に乗せるだけでも大変でしたが、3〜4回目からは自ら準備をして出かけるようになりました。
また、この頃から家族との会話も少しずつ増えて、家のこともできるようになりました。
天竺に通い始めて4ヶ月ぐらいになりますが、2年半治らなかったものが今では信じられないほど良くなり、仕事ができるまでになりました。
本当に天竺の先生方には感謝しています。

脳幹療術院 天・竺からの返信

嬉しいですねー!長い長い2年半が、心身ともに健康であることの大切さを再確認させてくれたことでしょう。大丈夫。ご主人の体は少しづつ、元気になるコツを身につけられたと思います。一番の名医は、ご自身の体の中にあるのです。

感動しました。

座り仕事で肩が凝ってて、整体をネットで探して天竺さんをみつけました。レビューの高さに惹かれて、初めての整体体験でしたが、
肩の凝りが一回でなくなり本当にびっくりしました!次の日の朝もスッと起きれて、感動の連続です!骨が元の場所に戻るだけでこんなに調子が良くなるものなんだと、、人間の体って単純ですごいなと感じる出来事でした。何回か通わせていただいて、簡単にズレない体になればいいなと思います。

脳幹療術院 天・竺からの返信

本当にひとの体というのは繊細にできていて、心身が相対で絶妙にバランスをとろうとする本能を持ち合わせているのだと、様々な症例から教えられることばかりです。日常で起こるほんの少しのズレは仕方のない事ですが、メンテナンスをすることで、健康に向かう万全な体制を保っていきたいですね(^_-)-☆

長年の不調が確実に良くなりました

10年以上前に首を痛めて改善はしたものの、先日再び頭痛や吐気で寝たきり状態になってしまい、検索でこちらの脳幹療法を知りました。
無理な力は一切かけず、頭を高くして寝ているだけなので最初は「??」といった感じでびっくりしたのですが、施術前後で体の軽さが違い、翌日から明らかに症状が改善し、3日後には殆ど不調が気にならないぐらいまで改善しました。
家族も驚いており、自分でも面食らうぐらい明らかに元気になりました!
まだ2回目ですが、しばらく続けてみようと思います。

脳幹療術院 天・竺からの返信

はやく結果を感じとって頂けて良かったです。まさにご自身の中にある名医(=脳幹)に感謝ですね(^_^)長年の不調を吹き飛ばして、さらに最良の状態が保てるよう目指していきたいですね。

大分県日田から来てます

1回目で肩と背中の両わきの筋肉がバリバリ固かったのが、ビックリでヤワヤワになりました。
写真で治療の前後をみたら、傾いていた姿勢がまっすぐになりましたのでビックリしました。
あまりの効果にビックリして続けて通いたいと思います❗

脳幹療術院 天・竺からの返信

返信大変遅くなり申し訳ありませんm(__)m やわやわな状態が安定するよう基礎づくりをしっかりしておきたいところですが、なかなかな距離がありますね・・その後体調はいかがでしょうか )^o^( 梅雨を迎えます。体調管理にはお気を付け下さいね!

まだはっきりはわからないけど、いいかもしれない

先週初めて行きました。歪みの写真を見れるのはいいですね。私は、まだよくはわからないのですが、もしかしたら、噛み合わせがいいかもしれないと少し感じました。価格は、私には正直高いです。一時間半かかるし、頻繁に行ける金額ではないけど、明日二回目に期待します。

脳幹療術院 天・竺からの返信

遠くから来て頂いています。お一人お一人にとって着地点は様々だと思いますが、当院の目指すところは“癒し”ではなく“原因の解決”です。そのために全力で寄り添っていけたらと思います。

なんかいい!!!

まだ1回しか行ってないけど、最初全身の写真を撮ってもらって、施術後、また写真撮ったんですが、体の歪みが取れてました!
気持ちも体もなんかスッキリしました!
何がいいかは分からないけど、まぢいい!!!
また通いたいと思います‼

脳幹療術院 天・竺からの返信

脳幹がフルに働くようになると、理屈ではなくからだが本来の健康な状態を保とうとするため、心身ともに心地よい状態になるのはよくある様です。ご自身のからだの一番の“名医”を信じて自然治癒力、免疫力を高めていきたいですね。

41歳です。ずっと不妊治療をし...

41歳です。ずっと不妊治療をしていましたが、なかなか授からず本当に悩んでいたところ、病院で知り合った友人から天竺のことを教えてもらって通うようになりました。妊娠しやすい体づくりのために病院と並行して定期的に7か月位通いましたが、無事着床し、お蔭様でやっと妊娠できました!!夢のようです。本当にありがとうございました。

脳幹療術院 天・竺からの返信

念願の妊娠!!おめでとうございます!ご自身のからだの状態を冷静に観察・把握し、前向きに通って頂きながら、妊娠力を高めていかれた賜物だと思います。そろそろ安定期ということですので、これからは元気で安定したマタニティーライフを過ごせていかれるよう、サポートできたらと思います。継続して≪冷やさない生活≫を心掛けてくださいね!(^^)!

☆不思議だけど、実はとても理論的で理に適っている脳幹療法☆

エキテンで整体のお店を検索中に、異様な口コミ数と「脳幹療法」という聞きなれない言葉に目が留まり、詳しく調べてみることにしました。
最初は正直に言うと、「何か危険なんじゃないのかしら」という興味の方が大きかったのでのですが、よく調べてみると、イメージしたような危険な治療ではないことが分かり、「対症療法ではなく、根本的な治療をする」という点に共感し、受診を決めました。
初診の流れは、まず問診票をもとに丁寧な問診と脳幹療法についての説明をして下さいます。
説明を受けて、脳幹療法は理にかなった根本的な治療なのだと理解しました。
素人の私がここで間違ったことを言うのは避けたいので、気になられる方はホームページなどをご覧になることをお勧めします。
その後着替えをし、直線の糸を縦方向にいくつか張ったものを本人の前に設置し、先生に歪みの状態を診て頂き、ビフォアの写真を撮ります。
その後、ビフォアの身体の状態をオーリングテストでチェックします。
オーリングテストは、大抵、チェックを受ける人の指を「O」の形にして輪っかを作り、チェックする側が輪っかの開き具合(強度?)をみることで、その人の身体の状態や、薬などで合うもの・良くないものなどをチェックするというものですが、この時点では簡単に輪っかが開いてしまいました。
そして、早速脳幹療法にうつります。
電磁波・ラジオ派を遮断した薄明りの落ち着いた部屋に用意された施術用ベットに乗り、横向きで枕に頭を乗せ、先生が枕の高さを少しずつ調整されます。
これが簡単に見えて、実は技術がないと正しい施術はできないのだそうです。
そのまま15分位横になりますが、先生は見守っていて下さり、身体の状態などをチェックされたり、枕の高さを調整されたりと、仕事を続けられます。
終わった後は、アフターの写真を撮りオーリングテストでアフターの身体の状態をチェックし、変化を確認します。
アフターのオーリングテストでは、施術前には簡単に壊れてしまった輪っかが、壊れなくなっていました。
そして、再び施術室に戻り、カーテンの仕切りの付いたふかふかのベットで40分位休みます。
これが仕上げの作業で、とても大事なのだそうです。
その後、着替えをして、アフターカウンセリングを簡単に受けて終了でした。
ビフォア・アフターの写真を見せて頂いて驚いたのですが、右に傾いていた身体が、真っ直ぐになっていました。
写真は、立ち方を調整されて撮ったのでではなく、私が勝手に立っただけの写真です。
効果が目で確認できるのは、一番説得力がありました。
肩のハリが少し柔らかくなり、施術中は冷えのひどい手が温かくなったりの効果を感じましたが、私の場合は一度で全ては改善しませんでした。
どの程度通えば楽になっていくかは、その人その人の状態が違うので、個人差があるのは当然だと思います。
「一度で改善しました」の口コミに期待もしてはいましたが、頑張って続けていけたらと思っています。
因みに、写真は勝手に公開したりはされないので、ご安心ください。
施術時の服は、静電気を発しない綿かシルクのものの用意が必要で、用意できない方には天・竺さんが貸して下さいます。
その他のサービスとして、交通機関から少し入り込んだところにお店があるという理由で、車で30分程度の距離の無料送迎を受けて下さっており、本当に助かります。
スタッフの方はみなさん優しく、安心して受診することができます。
また、「治したい」という想いがとても伝わってきます。
色々な病気や悩みを抱えた方が多く利用させているので、つらい状況の人との対話にも慣れておられるように感じました。
今後の私個人の希望なのですが、ひとつだけ、限られたスペース内での治療で難しいかもしれませんが、他のお客さんを気にせずに話ができるカウンセリングルームができると嬉しいなと思います。
施術料金は¥4200で、初診時のみ初診料¥1,000が必要です。
私は、エキテンのお試し¥1000割引きの記事を見て指定日時に利用しましたが、いつもはエキテン内の「エキテンをみました」で初回¥500引きが一番お得な方法かと思います。
他のサイトでも¥500引きクーポンを出されているようですが、クーポン画面をみせるか、印刷して持っていくかの必要があるようですので、「エキテンをみました」の一言で済む、エキテンのクーポン利用が一番簡単かもしれませんね。
クーポンは変更になることもあるようですので、その都度ご確認ください。
受診継続決定後は、10回¥40,000の回数券もあります。
記載している平均予算は、¥500割引クーポン利用での初診の費用になります。

脳幹療術院 天・竺からの返信

たくさんのコメント、感謝致します。
お一人お一人と真摯に向き合い心身ともによりどころとなれるよう、日々精進してまいります。また何かお気づきの点がございましたら、いつでも遠慮なくご相談くださいね。

久しぶりのスッキリ目覚め

ホームページを見て天竺さんを知り初めて施術をして頂きました。小さい子供がいるのですが3〜4年前から呼吸が苦しく不眠 、不安感、喉のかわき等
色んな症状に悩まされ続けて何とかならないかと思って伺いました。

初めて施術して頂いた日の夜は、自分でも驚く程ぐっすり眠り翌朝の目覚めもスッキリしていて何年かぶりのそう快感に感動!!

子育ても今から大変になるのでしっかり元気な自分になれるようしばらくこちらでお世話になろうと思います。

脳幹療術院 天・竺からの返信

症状から、自律神経の乱れがあるようですね。病院の診断では病名がつかず、これといった方法も見つからないまま現在に至るとのこと。子育て中のお母さんは、ご自身のことは何かと後回しになってしまいますね。子供さんのためにも元気なお母さんを目指していただきたいものです。

お世話になってます、ダウン状態...

お世話になってます、ダウン状態から、アゲアゲになってますから
身体の、メンテナンスには、エステもいいけど、天竺って言うてもありかもね。イケメン(???)の優しいお二人が、居ますあ、、、、いまは、3人でした

脳幹療術院 天・竺からの返信

アゲアゲ状態!!続きますように。中から元気に、中からキレイに、を目指したいですね。イ・ケ・メ・ンのところ、嘘でも貴重でありがたく、よろしかったらそこ是非、太文字でm(__)m(笑)

10年くらい前からギックリ腰が...

10年くらい前からギックリ腰がくせになっていて、しょっちゅう繰り返していましたが、こちらへ伺うようになってからは一度もありません。

施術も腰がすっと伸びる感じで気持ちがいいですし、その後一時間くらい寝る時がとても楽しみで、至福の時間です。

脳幹療術院 天・竺からの返信

ぎっくり腰は、これから寒い季節に向かう時期に起こりがちですので、日ごろから十分姿勢を整えておきましょう。日々の意識とケアでずいぶん軽減されると思います。シールドルームでの休息は“森林浴”に近い環境を整えています。ゆっくりと心置きなくお休みくださいzzz

本当におすすめです

私は以前から曇りや雨の日に偏頭痛がひどく、とても悩んでいました。
しかし、天竺さんでの1回の施術で偏頭痛がスッとなくなりました。梅雨の季節を頭痛薬無しで過ごすことができ、感動しました。まさか1回で効果が実感できるとは思っておらず、身体のゆがみや猫背も治り、びっくりしました。
また、スタッフの皆さんがとても優しく、親身になって身体の不調の原因などを説明してくださるので、安心して施術を受けることができます。
身体の外側からも内側からも良くなっているのを実感できるので、とてもおすすめです。

脳幹療術院 天・竺からの返信

片頭痛。。本当に嫌ですよね。慢性的に薬に頼るしかない現状から抜け出す、大きな一歩となることを願っています。その場しのぎの対症療法ではなく、原因を追究し、真の健康を手に入れましょう。

日頃からとても疲れやすくて体中...

日頃からとても疲れやすくて体中が張り、夜早くから床に入っても、ぐっすり眠れず夜中何度もトイレに起きる事が悩みでした。
3年程前に自律神経失調性と診断された頃から特に頭痛、眩暈、イライラ、疲れた時の湿疹など悩みは尽きなかったのですが、知人の紹介で天竺さんに通い始めてから間もなく。
トイレの回数が減って驚きました!湿疹も出る事が少なくなり少しずつ変化が出てきているので、最近は通うのが楽しみになっています。回数券が少しお得だと伺ったので前回購入しました。
自分への投資だと思って本気で治したいです。これからもよろしくお願いします

脳幹療術院 天・竺からの返信

はい、私どもも本気で良くなって頂きたい!(^^)! との思いで日頃の施術にまい進しております。トイレの回数・・湿疹・・少しずつ変化が見えている様子。このままいきましょう!どんどん波に乗りましょう!けれど、あせらずに。一歩ずつ。確実に。

良いです!!

送迎を利用して通っています!
1回目から体の変化を実感しました!
寝つきが悪かったのが通った日からは寝つきがとても良くなりました。
そのおかげで疲れが溜まっていたのが疲れも取れて体が楽になりました。
今後も通い続けたいです!

脳幹療術院 天・竺からの返信

変化を感じ取って頂けて何よりです(^_^) 質の良い睡眠は健康維持には欠かせないものです。しっかりと疲れをためない体をつくっていきましょう!

調子が良くなるのを実感してます!

睡眠不足と過労による慢性疲労と頭痛・冷えなど、身体のいろんなトラブルを長年抱えており、何とかしたくて、口コミを見て脳幹療法の存在を知り、来院しました。
実際に先生に診ていただくと体幹の軸が見事に曲がっており、これが不調の原因と知りました。
私の場合は施術を受けたその日から好転反応が出て夜は少しだるくなりましたが、数回施術を重ねるごとに、代謝が良くなったり、気付いたら冷えや頭痛を感じることがなくなっていたり、少しずつ効果を感じてきました!
今では症状はかなり落ち着いたので、これからもメンテナンスを兼ねてお世話になりたいと思っております。

脳幹療術院 天・竺からの返信

「そういえば・・最近症状が気にならなくて、すっかり忘れていました・・」という声こそ、私たちが一番目指すところです。快適な状態が当たり前で、でも時々ケアを忘れずに、それがキープできてこそ本物!というところでしょうか。

肩こり

スタッフの対応がとてもイイです😊
いつも快適に眠れます✨
まだ2回目だけど行く前に比べて
体がスッキリしたのをすぐ
実感できました!
普通の整体に行く事はもうないかな!
早く肩こりがもっと良くなるように通います😊✌

脳幹療術院 天・竺からの返信

梅雨も明け、いよいよ夏本番です。からだのゆがみを解消し、肩こりのない快適な状態で夏を乗り切りたいですね!シールドルームでリフレッシュして頂くためにも、さらに良い環境づくりを目指したいと思います。

最高です

長年の首の痛み、肩こりがウソのように取れて驚きと嬉しさでいっぱいです。整形外科にずっと通い続けてもあまり改善が見られなくて、諦めかけてました。先生をはじめスタッフの方の対応もとても良く、励まされた言葉に感動してます。とても素晴らしい所です。

脳幹療術院 天・竺からの返信

震災後、少し日にちが経ちました。誰もが経験したことのないこの事態から、少しづつ日常は取り戻せているでしょうか。この時期疲れが出てくる方も多いようです。しっかりご自身のからだと相談しながら前進したいものですね。

体が楽になりました

自律神経の乱れで不眠、肩こり、腰のこりがあり通いはじめました。一回の施術で体も楽になり良かったです。しょうがの飲みものも美味しく体も暖まりました。睡眠薬も半分にできているので回復にむけてもう少し通ってみたいと思います。

脳幹療術院 天・竺からの返信

お薬が半分になったのは大きな進歩ですね(*^_^*) 震災や季節的な気圧の変化などで体調が不安定になりがちなのは、誰しも同じです。あせらず確実に健康なからだ作りを目指していきましょう!

冷え、肩こり、アトピー、生理痛が改善しました。

職場の方がこちらに通院中で、肩こりが良くなったと聞き、興味を持ちました。
脳幹療術…整骨院の施術とはどう違うんだろう、と初めは不安でしたが、心配はいりませんでした!
施術中に痛みもないですし、寝ているだけで体がぽかぽかしてきます。
私は年中手足の冷え、肩こり・首こり、生理痛があります。ここのところアトピーも出ていました。
しかし、通っているうちに、冷えを感じにくくなり、肩こりも良くなっていきました。生理痛もほとんどなくなりました。アトピーも!
体の変化にびっくりです。
ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

脳幹療術院 天・竺からの返信

変化を感じ取って頂けているようですね。よかったです!からだの様々な症状は連動していますから、大元を正せば自然と楽になってきます。とはいえ、からだは生身。良かったり悪かったりの波は誰しもあるものですから、しっかりとブレない健康体を作っていきましょう(*^_^*)

最高です

最初ゎ、首肩こりが、ひどくて 整体って、どんなんだろうみたいな気持ちで、予約しました。
一回で、かなりスッキリして、気分爽快になりました。
2 3回通ううちに、o脚も改善していました。
脳幹療法を、知らない人も、たくさんいらっしゃると思いますが とりあえず 何度か、通ってみて下さい! 絶対いろんな効果がありますよ。 私ゎ、天竺さんを知って 本当に感謝しています。今 1ヶ月になりますが、腰痛もなくなり 首肩こりも、ほとんどありません。天竺さん、ありがとうございます。

脳幹療術院 天・竺からの返信

早く結果を感じ取っていただけてよかったです(*^_^*)最近は書店でも、頸椎(首)や脳幹について書かれた本を見かけるようになりました。以前より少しは認知されつつある・・ということでしょうか。根本的な改善を追究し、笑顔で毎日を過ごしたいですね!

首や肩のこりがひどく、よく色ん...

首や肩のこりがひどく、よく色んな整体通っていました。
以前はかなり強く揉んでもらっても物足りない位でしたが、天竺さんへ来だしてからは揉んでもらいたいっと思う事がなくなってきたのが不思議です!!
これからは予防的に通いたいです!

脳幹療術院 天・竺からの返信

凝りがなくなったのは嬉しいことです。日常の生活でいい状態を保っていくには、あまりひどく症状が出ないうちにケアしておきたいですね(*^_^*)

熊本県熊本市南区江越2丁目9−3グレース江越105

無料送迎あり! 当院から車で15分~20分圏内の自宅や熊本駅等へ、お一人お一人送迎いたします。

• 平成けやき通りから270m (徒歩4分)

頭重感 腰痛 肩こり 自律神経の乱れからくる体調不良の方必見 !の写真

脳幹療法

脳幹療法の写真

総院長からのご挨拶

総院長からのご挨拶の写真