ノウカンリョウジュツインテンジク

脳幹療術院 天・竺

全国でも珍しい脳幹療法が熊本で受けられ、更にプラズマ導入

奇跡

約2年半前に夫が鬱病と診断され、会社を休職し体調が戻らず去年の10月に退職することになりました。
病院も何箇所か通っていましたが、良くならず毎日寝たきりの生活を送っていました。
なんとか良くなってほしくて、色々調べていたら、脳幹整体を行なっている天竺を見つけました。直ぐに予約して寝たきりの夫を車に乗せ天竺で施術を受けさせました。はじめの1〜2回は夫をベットから車に乗せるだけでも大変でしたが、3〜4回目からは自ら準備をして出かけるようになりました。
また、この頃から家族との会話も少しずつ増えて、家のこともできるようになりました。
天竺に通い始めて4ヶ月ぐらいになりますが、2年半治らなかったものが今では信じられないほど良くなり、仕事ができるまでになりました。
本当に天竺の先生方には感謝しています。

脳幹療術院 天・竺
脳幹療術院 天・竺からの返信

嬉しいですねー!長い長い2年半が、心身ともに健康であることの大切さを再確認させてくれたことでしょう。大丈夫。ご主人の体は少しづつ、元気になるコツを身につけられたと思います。一番の名医は、ご自身の体の中にあるのです。

こ、これは!!!!

自分は15歳の高校一年生です。僕はここにくる前は、体の疲れや肩こり頭痛などが酷く、朝起きることもできませんでした。だけど天竺に通い出してそのすべての症状がなくなり逆に体が疲れにくくなりました。治療方法は簡単に言えば頭を高くして寝るだけです。最初の方はすこし痛いと思いますが慣れればそうでもありません、治療時間は1時間くらいです。こんなので直るわけないじゃんと思うと思いますが一度行ってみたらわかります治療を受ける前と受けた後では格段に違います。皆さんも一度騙されたと思って行ってみてください。!!!

いいですねぇ。

病院関係者も利用しているそうなので来てみました。
色々と親切に説明して下さり、助かります。

私の実家にも近いので、ついでに里帰りも出来るし、すぐ上の姉が病弱なので、知らないなら、教えてあげようと思います。

腰と背中の痛みで来店しました。...

腰と背中の痛みで来店しました。
体調管理の為に歩いてるのですが、腰が痛くて歩くのが苦痛で何度も休みながら歩いてました。
施術したその日、体が軽くなりほとんと休まずに歩くことができました。
いつもより早く多くあるけるようになりました。
本当ありがたいです。
そのうちまた来店したいと思います。

スカッとしました♪

初めての体験でした!

施術のあとは、スッキリ爽やかで、視界もクリーンになり、目まで大きくなった気がしました☆

こんなに軽くなるなんて、想像もしてませんでした!

今度、うちの副店長も連れて行きます!

絶対、みんなに体験して欲しいです!

数年悩んでいたうつ病が改善しました。

何度も繰り返しながら、悩んでいたうつ病。この病気とは死ぬまで付き合って行くしかないのかなと諦めていたのですが、知人から脳幹療法っていうのがあるから、一度試してみたら・・・との紹介で、脳幹療法はどんな治療なのか何もわからないにで半信半疑で、ここ天竺さんに来ました。最初、院長先生の問診をうけ(問診というよりお悩み相談)。それから横になり約1時間、ただ寝ていただけなのですが、なんだか、身体がとても軽くなりビックリでした。今日で3回目の診療ですが、悩みに種だったうつ病もほぼ改善し、仕事にも復帰出来ました。本当に天竺さんには感謝です。ありがとうございました。

気分が軽くなりました

肩凝りがひどく、頭痛とイライラで鬱気味でしたが、1回目の施術で頭痛がとれ、気分が軽くなりました。回数を重ねる毎に、身体の凝りが和らぎ、手放せなかった沢山のサプリメントを服用しなくても、心身の調子が整ってきました。スタッフの温かな雰囲気と、清潔で心地良い施術室、矯正のあとにグッスリ眠って帰れる点がとてもいいです。子どもも通い始めましたので、費用がもう少し手頃だったら星5つです!

腰痛で来院しました

数日腰が痛いと思っていたら急に腰が伸びなくなり来院しました。思っていた整体とは違い揉んですっきりというのではなく、よがんだ体を修正してもらいました。いつも美容院で肩がガチガチで頭もゴリゴリいうと言われていたのが一回で柔らかくなりました。腰は大分伸びるようなりましたがもう一息なので明日も治療に行きます。治療室はいい香りがして気分もすっきりしました。

友達の紹介で天竺さんに来て治療...

友達の紹介で天竺さんに来て治療して頂きました。不眠症でずいぶん昔から頭痛もちで病院からもらったお薬もあまり効かなかったのが今日でまだ三回目ですけど嘘のように取れました♪スタッフの方々もとても優しく接して下さり感謝の気持ちでいっぱいです。これからも元気な自分をとりもどせるよう通いたいと思ってます。 有り難うございます。

首の痛みと頭痛、肩こりが酷かったです。

ここ最近、目の疲れ、首の痛み、頭痛、肩こりが酷かったのですが、かなり楽になりました。自分ではあまり自覚は無かったのですが、体の歪みもあり、そちらの方も無くなりました。
これからも続けて行きたいと思います。

姿勢や頭の重さが変わりました

私は猫背で歩き方が変なうえに、スマホやパソコンの見すぎで眼精疲労もあり、そのせいで頭が重くなって・・・と年齢(当時は21くらい)の割りに活力がありませんでした。

そこで試しに治療を受けたところ、治療が終わった直後はこれまでに体験したことがないような感覚を味わいました。

自然と姿勢が伸び、頭の重さもとれたせいか、心に余裕が生まれました。

今現在10回ほど行ってますが、毎回効果を実感します。
即効性がありますので、皆さんもぜひ利用してみてください!

健康対策

からだの軸が真っ直ぐになったことですべての内臓の状態がよくなった気がします。もともとちくのうや頭痛もちの体質ですが、天竺さんに通ってからは、劇的に改善されたのが体感出来ました。長年悩まされたことが、ほんの数日で良くなってきてることに驚いています。自分以外の人達にもこの感動を伝えたいと思います。本当に感謝しています。

アットホームな雰囲気がとてもお気に入りです!

私自身少し人見知りな所があったのですが天竺さんの先生方が優しくアットホームな雰囲気でとても居心地が良いです!天竺さんは一人ずつの送迎があり、通うのがとても楽で有難いです。以前イメージしていた整体とは違って、治療は落ち着いた空間でしてくださって、他の人の視線を全然気にしなくてよいのでとても気に入っています。夏のクーラーに弱く、冷え症がとても辛かったのですが治療していくうちに良くなっているような感じがします。やっと私に合った治療院を見つけられました!

頭痛や不眠で数年間スッキリしな...

頭痛や不眠で数年間スッキリしない生活でした。知人から天竺さんを紹介されました。よく話を聞いてくれ、丁寧な対応で安心しました。3回程通って状態が一変しました。今は月1回ペースで通ってますが、熟睡できてストレスのない生活をおくれています。

効きますよ

こちらに通い始めて半年になります。
もともと腰痛持ちだったのですが、腰痛がきえました。
しかも、背筋が常に真っ直ぐになる効果も実感し非常に満足しています。
体調も以前に比べれば良くなったような気がします。
施術は丁寧で安心して治療を受けられるのでオススメです。

写真をみてビックリ!

腰痛と足首の靭帯を痛めて整骨院に通ってましたがなかなか効果が出ないので天竺さんへ行ってみました。治療前の全身写真を撮ってもらったところかなり体の中心の軸がズレていて治療後はキレイに骨盤のズレもなくまっすぐなっていました。

お勧めです!

医療や薬に頼らず、自己免疫力を高める(取り戻す力)考え方が私に合ってます。毎月利用していますが、施術後は足先がポカポカするのと、すぐに肩が軽くなるのが実感できます。また、本来の健康的な生活についても勉強でき、食生活も見直すきっかけになりました。これからは、予防の時代だと思います。

わんこ

安心出来る空間でした☆ 丁寧なので話やすかったし、とても、親切でした。
治りそうな気がします♪ 仕事の後、立ち寄りたいけど、子供がいるので無理なのが残念です。できるだけ通って早く元気になれたらいいと思います。

ラッキー\(^o^)/

脛椎ヘルニア、四十肩で悩みながらも、明日から新天地での仕事だという矢先、ぎっくり腰になってしまいました。神にもすがる気持ちで天・竺に電話したら、送迎までしてもらい、直ぐ診てもらいました。一回目の施術で効果は多少あったのですが、二回目では全くと言っていいほど楽になりました。平熱も35℃前後というのもあって、これからも自己免疫力を高めるために通い続けたいと思います。

一回の施術でも効果あり

肩こりと腰痛がひどく、だいぶ骨盤のズレもあったのですが、一回目の施術だけでかなり改善され、硬くなっていた肩などもとても柔らかくなりました。
寝ているだけなのですが、施術したあとは、びっくりするぐらい股関節も柔らかくなったり、冷えも解消されます。いろんな症状が出ていて、全部改善したいという人にはオススメです。

自律神経障害で仕事ができず 体...

自律神経障害で仕事ができず 体の症状がよくなく どうにかならないかと調べていた所 天竺さんを見つけました。先生やスタッフの方々が優しくて安心しました。こんなに自分の体が歪んでいるのに びっくりしました。これからも続けていきます。

熊本県熊本市南区江越2丁目9−3グレース江越105

無料送迎あり! 当院から車で15分~20分圏内の自宅や熊本駅等へ、お一人お一人送迎いたします。

• 平成けやき通りから270m (徒歩4分)

頭重感 腰痛 肩こり 自律神経の乱れからくる体調不良の方必見 !の写真

脳幹療法

脳幹療法の写真

総院長からのご挨拶

総院長からのご挨拶の写真