ノウカンリョウジュツインテンジク

脳幹療術院 天・竺

全国でも珍しい脳幹療法が熊本で受けられ、更にプラズマ導入

奇跡

約2年半前に夫が鬱病と診断され、会社を休職し体調が戻らず去年の10月に退職することになりました。
病院も何箇所か通っていましたが、良くならず毎日寝たきりの生活を送っていました。
なんとか良くなってほしくて、色々調べていたら、脳幹整体を行なっている天竺を見つけました。直ぐに予約して寝たきりの夫を車に乗せ天竺で施術を受けさせました。はじめの1〜2回は夫をベットから車に乗せるだけでも大変でしたが、3〜4回目からは自ら準備をして出かけるようになりました。
また、この頃から家族との会話も少しずつ増えて、家のこともできるようになりました。
天竺に通い始めて4ヶ月ぐらいになりますが、2年半治らなかったものが今では信じられないほど良くなり、仕事ができるまでになりました。
本当に天竺の先生方には感謝しています。

脳幹療術院 天・竺からの返信

嬉しいですねー!長い長い2年半が、心身ともに健康であることの大切さを再確認させてくれたことでしょう。大丈夫。ご主人の体は少しづつ、元気になるコツを身につけられたと思います。一番の名医は、ご自身の体の中にあるのです。

最悪の状態でした

もともと甲状腺低下症や他の持病もあり調子の悪い日が多いのですが、2週間程前に追突事故に逢い最悪の状態でした。友人からのすすめで通い始め、初日に院長先生から「よく来られましたね。大変でしたね」と言われ思わず泣いてしまいました。(;o;)
色々とお話を聞いて頂いてありがとうございます。これから宜しくお願いします!

脳幹療術院 天・竺からの返信

調子が良くない日が続くと、精神的に落ち込んでしまうのは誰しも同じです。ずっと抜け道が見当たらず、長いトンネルに入っているような感覚は私にも経験があります。これからは、一つづつからでも小さな変化を一緒に見つけていきましょう。

耳鳴りに効果ありました!

半年ほど前から不調で、二ヶ月くらい前からは耳鳴りに悩まされていました。耳鼻咽喉科や神経内科ではこれといった治療法がないと言われ悩んでいたところインターネットで天竺さんを見つけました。
治療を始めた途端、耳鳴りが一日おきになりだんだん小さくなってきて三回目の治療でほとんど気にならなくなりました。体調も良くなってきて、正直こんなに早く効果が出るとは思っていませんでした。楽になれて本当に行って良かったと思います。治療院は、清潔感もあって雰囲気も良いです。

脳幹療術院 天・竺からの返信

耳鳴りはなかなか原因が特定しづらく、これといった治療法がないということで悩んでおられる方が多いように思います。施術により体がトータルで整うことによって、期待していなかった思いがけない改善がみられたというお声も時々頂くのですが、一層嬉しいものです。良い状態を保っていければいいですね。

変化を実感

酷い冷え性と姿勢の悪さを改善したく、ご相談させていただきました。
落ち着いた雰囲気の中で丁寧に私の症状や治療内容について説明してくださいました。
施術1回目で目に見えるほどの姿勢の変化となによりも視界が開ける感覚が体感できました。
引き続き、改善を目指して通いたいと思います。

脳幹療術院 天・竺からの返信

ちょっとした不調を感じながらも何かと忙しい日常の中で、じっくりと自分のからだと向き合う時間は貴重ですね。後回しになっていることが、実は最優先すべきことなのかもしれません。少しづつでもリセットしなから、本物の健康を手に入れましょう!

感謝です

高校2年生の娘が、生理痛がひどく毎月生理の時は学校を休むほどで、とりあえず痛み止めなどを飲ませてやり過ごしていました。病院で調べてもらっても、特に異常は無かったのですが
何年も薬に頼っている娘の将来の事など心配になって、ネットで検索したところ 天竺を見つけました。「ひょっとしていいかも、、、」と思い母娘二人で施術を受けました。感想は、施術中だんだん足が温まって来るのがわかり、後は不思議と体が軽くなっていました。「本当にいいかも」と母娘二人で話し、家族皆で使える回数券を購入しましたが、もっぱら娘優先になっています。長年悩んでいましたから焦らず少しずつでも結果がてでくれれば嬉しいです。

脳幹療術院 天・竺からの返信

娘さんのこれから長い将来を案じていらっしゃる親御さんの想いは、みな共通ですね。日々、明るく充実した学校生活や社会生活を実現していくには、心身ともに健康だということ。これに尽きるのかもしれません。精一杯、お手伝いできればと思います(^_^)

感動☆首肩こり

慢性的な首肩こり、ひどい時は吐気までありました。どぅにか治したいと思い、天竺さんを見つけました。初治療は首が硬く、途中調節してもらいながら終えると…ダーっと何か流れた感覚があり、首肩が柔らかくなっているのにビックリしました!左に歪んでいた身体もまっすぐに。今、3回目ですが、頭痛もなく、首筋のビリビリした痛みも軽減されました。先生は気さくな方です♪ 自分では気付かなかった冷えも治していきたいです。

脳幹療術院 天・竺からの返信

最近本格的に寒くなってきました。冷えがある方にはなかなか厳しい季節ですね。日常生活の中でもなるべく冷えない対策を考えながら過ごしたいものです。

天竺には2週間に一度くらい行っ...

天竺には2週間に一度くらい行っている患者のもので天竺の常連客です。統合失調症と精神科の先生に診断を下されて精神安定剤を飲んでいましたが今は天竺に入念に通ったこともあり病気は改善して精神安定剤は一切飲んでいません。天竺さんのスタッフさんもとても親切です。納棺賦活療法は人間の中の免疫を強くするので、薬とかいらない体になってしまうのです。前は施術前の姿勢が歪んでいたりしましたが今はしっかりセンターが通って元気です。確実に良くなったと思います。

脳幹療術院 天・竺からの返信

よかった!本当によかった。スタッフ一同、本当に嬉しいです!きっと未来は誰よりも輝く【スーパーサイヤ人】になっていることでしょう!(^^)!応援していますよ。

4回目。

天竺さんに通って、今日で4回目になります。
首肩がずっしり重く、寝ても疲れがとれない、身体がだるい等の症状が続いていたためネットで検索してこちらに来ました。
初診の時に身体の歪みや首周りのこりがあることを教えていただきました。
1回目から症状はずいぶん改善されました。
先生方もとても親切にしてくださり、整体が初めてでも緊張せずに行けると思います。
またしばらくお世話になる予定です。

脳幹療術院 天・竺からの返信

勇気の一歩を踏み出していただいてよかったです。整体には様々な手法があり、あまり慣れていない方は「どんなことをされるのだろう・・」という漠然とした不安が誰しもあるようですが、「生むが易し」です。あとは前進あるのみ。

気分の落ち込みが少なくなってきた感じがする

寝ているだけという少し、これでいいのかなって思う部分もあったのですが
施術中足がだんだんあったかくなっていくのが不思議で感動しました。

気分の落ち込みも少しはあるのですがあまり引きずらなくなった気がします。

少しづつでもいいから、良くなるといいなぁと思いながら通いたいと思います。

脳幹療術院 天・竺からの返信

そうですね(^^)せっかく通って頂くのですから、少しづつの変化も楽しみに来ていただけたらと思います。施術中、足が温かくなるということ・・実はこれがとっても大事。外からの作用ではなく、内側から温まってくるということが、健康へ向かう一つのバロメーターです。

スタッフが良心的!

知り合いの紹介で、主人と二人で受けてみました。私は、腰と左足に違和感があり、主人は軽い鬱の症状が。治療の前と後では体の歪みが全く違い、写真で一目瞭然でした。なかなか最初はお金がかかるかもしれませんが、健康維持のためにも、出来るだけ通いたいと思っています。スタッフの皆さんも説明が丁寧で、行って元気を貰える治療院でした。

脳幹療術院 天・竺からの返信

皆さんお一人お一人、症状も違えば体の歪みも違います。その方にとってベストな骨格の状態はご本人の【脳幹】が一番記憶しています。ひとの体ってすごいですね。精一杯お手伝いさせて頂きます。何でも気になることがありましたら、ご相談ください。

PCの使いすぎでしょうか、首...

PCの使いすぎでしょうか、首周りがきつくて、痛くて、しょっちゅう、首をもむか、回していないとやっておれない生活でした。それからか、自律神経失調症を疑うような不定愁訴がいっぱいありました。しかし、この脳幹療法で一発でした。改善され、いろいろな他の病気も治ってくれたらと期待しているところです。何しろ、脳幹こそが自律神経の元という理論や説明もよく納得できました。しばらく通って、元気になりたいと思っているところです。有り難うございました。

脳幹療術院 天・竺からの返信

頭の重さは一般的に4・5〜5kgあると言われています。それを支えながら日々生活しているとなると、首や肩が凝るのは当たり前のことかもしれませんね。PCも生活の一部になっていることでしょうから、定期的にケアを取り入れていかれるといいと思います(*^_^*)

とても楽になりました!

とてもきつく毎日を送っていましたがインターネットで検索し脳幹治療があるのを知りダメ元で行ってみたことろ1回目の治療を終え最初は変わりもなく諦めてましたが、翌日になって痛かった所が減り気分も冴え楽になってました。因みに僕は自律神経のバランスが悪く毎日が嫌になる位きつかったのですが今は気分も良くなり普通の生活が送れてます。

脳幹療術院 天・竺からの返信

誰しもバイオリズムがあるように、日々の生活にも良し悪しの波はあります。体調も感情も。生身でできていますから当然です(^_^)施術で整えながら、快適な日が一日でも多くなりますように。

新しい世界に前向きに励んでます。!

10代の頃から様々な自律神経失調症症状(神経症 心身症)に 長い間 悩んでおりました。  いくつかの病院や治療先へ 御世話になっても 治すことができず。    最近  新たに 調べていたところ 天竺さんをみて   伺ってみようと思いました。   皆さん、親切 丁寧に  お話してくださり、  親身になって  対応していただいて   不安な中も  励まして 頂きながら 新しい世界に触れて  前向き 励んでおります。

脳幹療術院 天・竺からの返信

長年にわたっての症状、ご自身にしかわからない辛さをお察しします。ですが、自分の意思とは関係なく働き続けてくれている脳幹は、きっと最大限にあなたを応援するはず。私たちスタッフも全力で応援します。ご自身を信じてみてください。

40代の看護師です。

私も看護師をしていますが、勤務時間の不規則さや、日常業務のさまざまなストレスからか、頭痛、首や肩こり、不眠等、数年前からうつの傾向を感じておりました。仕事柄、いろいろな薬を試していましたが、あまり効果は得られませんでした。そんな折、知人の紹介(医療関係)で天竺さんを紹介して頂き、ただ寝てるだけの治療とは聞いていたものの、治療後のスッキリした気分にびっくり‼(こんな気分は、何年ぶり?)又、治療前と治療後に撮っていただいた自分の姿に、まるで別人みたいで、涙が出る程嬉しくなりました。こんな治療がある事を、同じように悩んでいる方達には、ぜひ出逢っていただけたらと願い、紹介してくれた知人と、天竺さんには、人生を取り戻せた気持ちで、心より感謝です。お陰様で、色んな症状が出ても、天竺さんと言う心の拠り所が出来ましたので、
これからも、よろしくお願いいたします❗

脳幹療術院 天・竺からの返信

いろんな症状がある中、頑張ってこられましたね。新しい自分にリセットするきっかけになれたことは嬉しく思います。でもまだスタート地点!あせらず、あせらず。一つづつからやっつけていきましょう!(^^)!

脳幹治療ってすごい!探し続けていたものにやっと出会えました。

ネットに掲載されているお店の写真やクチコミを見てすぐに行って試したくなりました。
ただ枕を高くして横向きで寝ているだけなのにたった1回の施術で、術前と術後の写真を見比べあまりの違いに驚かされました。
身体の軸が左寄りからど真ん中になり 顔も左右ずれていたのが対称となって目の大きさも大きくなってました。まさに首の骨の歪みが取れて顔が生き生きしているように見えました。
家に帰ってからも いつの間にか階段をトントントンとリズムよく駆け足で降りれたのに
感動しました。体の中心が決まるとこんなにも動きが軽くなるんだなと思いました。
脳幹ってこんなにも大事なものだったんだと体感できました。
これからもずっと脳幹治療を続けていきたいと思います。天竺さんに出会えたことを心から感謝しています。

脳幹療術院 天・竺からの返信

一度で変化を体感して頂けてよかったです。二回目で実感、三回目でピンときた!などと人によって様々ですが、骨格が正しい位置におさまることで、脳幹がフルに正常に働くことが何より大切です。ご自身に備わっている生体エネルギーを最大限に働かせて、健康な毎日を!

家族で来てます

天草から家族みんなできてます
冷えがひどかったのですが短時間寝てる間に手のひらや足が温かくなり姿勢もまっすぐになり気分も爽快です

毎週通わないと落ち着かず…やみつきになってます(*^^*)
家族みんなで元気になりたいです。

脳幹療術院 天・竺からの返信

そうですね。<家族みんなが元気!>という事ほど幸せなことはないように思います。少しでも幸せのお手伝いができれば嬉しいです。定期的に通って頂いていますが、きっとこの冬は冷え方の違いに気づいていただけると思います(*^_^*)

不思議な感じです

どこがどうとは表現できませんが、調子が良くなりました。不思議です。
夜、良く眠れるようになって気持ちも安定しています。まずは体験してみて下さい。
スタッフも優しいです。山鹿市からは遠いですが、通っています。お薦めします。

脳幹療術院 天・竺からの返信

脳幹の働きはとても多様で、生体の重要な役割を司っていることはもちろんですが、精神面にも影響する自律神経調整作用も大きな役割のひとつです。<どこがどうとは表現できない>のが自律神経のなせる業。本物の健康を手に入れてください。

身体が真っ直ぐになった!

綺麗な院内でおっちゃん達もいい人です。
治療は高い枕に頭を乗っけて寝るだけ。とても簡単。身体の歪みが取れて余計な力も入れなくて良いからリラックスでき、よく眠れるようになる。歪んだ身体が元通り真っ直ぐになるので、今まで以上に力も入る。身体が痛い人やスポーツをやっている学生も行った方がいいですね!

脳幹療術院 天・竺からの返信

はい、一見とても簡単にみえる施術ですが、実は日々、真剣に皆様のからだと向き合っております。【ばかまじめ】に脳幹ひとすじです!

運動したくなった!

アットホームな雰囲気で、先生、スタッフの方々もとても親身になって下さり安心できます。体がだるくて仕方がなかったのですが、少しずつ改善しているようです。いつもだるかったので運動する気にもならなかったのですが、先日は、「走りたい」という衝動が出てきて久しぶりに走ったり早や歩きしました。今後も続け、先生の言われるバリバリ元気な体を取り戻したいです。

脳幹療術院 天・竺からの返信

そう、「良くなる」というより「もとのバリバリ元気だった頃に戻る」という考え方。「走りたい」という衝動!いいですね〜!(^^)!自分のペースに合わせて上手に走ったり休んだりしながら、毎日の生活に楽しく運動を取り入れていきましょう。

主人の足の痛みがひどくなって接...

主人の足の痛みがひどくなって接骨院に通っていましたが全く効き目無く、友人から進められ少し遠い場所でしたが出かけました。ただ寝てみるだけで、翌日痛みがなく嬉しい気分でした、夫婦で治療に専念したいと思っています。ミネラル親戚も飲んで良い結果を出しています。みんなで楽しみに飲んでいます。

脳幹療術院 天・竺からの返信

ミネラルも楽しみに飲んで頂いているようですね。夏場は特に汗をかくことでミネラルが不足しがちです。上手に補給しながら、もう一息!夏を乗り切りたいですね。

胸焼けが軽くなりました

約1年前から胃もたれや食欲不振などがあり、薬を飲んでも症状は横這いでした。3ヶ月前から胸焼けが強く毎日悩んでいました。病院で処方された薬が効かず落胆していた時、インターネットで天竺さんを知りました。初めは半信半疑でしたが、数回施術を受けてみると、施術中にこれまでに感じない位、全身がポカポカと温まり、次第に汗が出るくらい熱くなりました。また、胃腸が活発に動き出し食欲が湧いてきました。頚椎の矯正を受けただけでこんなに変わるとはびっくりです。これからも定期的に通いたいと思います。

脳幹療術院 天・竺からの返信

少しずつ変化が出てきているようですね。根本的なところが正されれば、色々と出ていたサインも治まってくると思います。おいしいものが沢山の秋に備えましょう(*^_^*)

熊本県熊本市南区江越2丁目9−3グレース江越105

無料送迎あり! 当院から車で15分~20分圏内の自宅や熊本駅等へ、お一人お一人送迎いたします。

• 平成けやき通りから270m (徒歩4分)

頭重感 腰痛 肩こり 自律神経の乱れからくる体調不良の方必見 !の写真

脳幹療法

脳幹療法の写真

総院長からのご挨拶

総院長からのご挨拶の写真