クウヤ

空也

予約必須のもなか

もなかが有名な銀座並木通りの空也さん。予約必須です。箱を開けるときれいに敷き詰められたもなかに思わず声が出ます。ごくシンプルなもなかですが皮の香ばしくさっくりとした食感は唯一無二だと思います。中のつぶ餡とのバランスが良くお茶請けにぴったりです。

美味しい

銀座駅から少し歩いてこちらに。
美味しい最中が食べたくて歩きました。
こじんまりしたお店ですし目立たないのですが行列ができているので目印になります。
空也最中を自宅用と贈答用で購入。
贈答用は紙袋がついています。
皮が香ばしく餡も優しい甘さで本当に美味しいです。
吾輩は猫であるの一節にも出てくるのが納得。

空也もなか

もなかが有名な空也
予約なしでしたが10時半頃に訪れ購入する事が出来ました。

もなかは10個入りで香ばしい香りの薄いサクサクのもなか生地に上品な甘さの餡子が挟まれており美味しかったです。

贈答用にも個人用にもオススメのもなかです。

雨の日かお昼過ぎは狙い目

雨の日かお昼過ぎは狙い目です。
銀座駅や新橋からもアクセスがよく御幸通りにあります。
人気店なので前もっての予約が必須です。
手土産でとても喜ばれますし添加物がないのでお気に入りです。
営業等で近くを通った時は自宅用に買おうと挑戦します。
注文していてもキャンセルが発生します。
雨の日はその確率が高いです。
店員さんに尋ねることが裏技です。

Q太
Q太 さん

銀座の老舗和菓子店

創業は明治、夏目漱石など多くの文豪も愛したことで知られる銀座の老舗和菓子店です。看板メニューの空也もなかは完売必至なので早めの時間に行った方がいいです。個人的に好きなのは空也双紙という商品で、薄いカステラ生地に粒あんがサンドされています。カステラ部分には「空也」の刻印入りで手土産にしても喜んでもらえます。

もなか

東京に行ったときは大体いつも買って帰ります(^^)添加物の入っていない最中なので賞味期限は1週間と短いですがすごく美味しくて、お土産で周りの人にあげたら喜ばれます。

事前に予約してから行くことをおすすめします。当日でも買えるとは聞いたことありますが、私はいつもかなり前に予約の電話をしてます。

最中

銀座六丁目の老舗和菓子店。
銀座駅より徒歩約5分にありめす。
餡子は小豆と砂糖のみ使用して、添加物保存料を一切使用していないのに、常温で四季を通じて1週間くらいもつすごい餡子です。
味もしつこくなく上品な味。
最中の皮も、サクッとして美味しい。
最中はそんなに好きではない方も試してみる価値はあります。
ただ、電話予約しないと購入は出来ないので、注意です。

最中

銀座駅から徒歩3分くらいのところにあります。
最中が一番人気で、電話予約しないと購入できないほどの
人気です。
10個で1,200円(箱入り)です。
パリパリの皮に、上品な味の粒あんが入っています。
お持たせにピッタリですよ。

コスパよし!

とても美味しいのに、値段がとても安くて、賞味期限も長いです。個人的にあまりもなか自体好きでないのですが、こちらのは格別。わざわざ予約してまでいつも購入しています。平日と言えども予約しないと買えないのでとにかく人気なのが頷ける美味しさです!

有名な最中

銀座の有名な最中です。東京旅行に行ったので、しっかりと事前予約をしてお店に買いに行きました。パリパリの皮の中には、ずっしりと餡が入っています。甘すぎず上品な味が気に入りました。パクパクっと食べて、特別においしかったです。

奇跡的に購入

予約しないと買えない空也の最中が、びっくりしました。
予約取り消しでもあったかも??
奇跡的に予約なしで購入できました。
早速に自宅で頂きました。
上品なな餡が美味しいかった。
家族4人であっと言う間に食べてしまいました。

安くて美味しい最中

ただし予約がたいへんなことも有名ですので一週間以上は余裕をもって予約してから受け取るのがよいようです。お彼岸とかはさらに予約が早いみたいです。最中はできたてであまり時間がたつと香ばしさが変わります。もっともそれでもとっても美味しかったです。

空也

銀座の老舗の甘味所。

空也最中が有名で、最中の絶妙なパリパリ感と風味。
アンコの絶妙な甘さと香り高いコク。
この2つが重なり合って、めちゃめちゃ美味しい空也最中となります。
さらに、美味しい上に、料金も超安くて嬉しいです。

和菓子

銀座にある和菓子屋さんです。風情を感じるお店の外観はとても素敵です。
最中の美味しいですがおまんじゅうなどの品がある場所でオススメです。

銀座駅からは歩いて2分ほど。銀座の街並みに馴染んだ素敵なお店。和菓子の美味しいしまた買いに行きたいです。

持ち帰りの重さはうまさの証

家族親族友人知人の代わりに頼まれてよく買いに行きます。初回は7箱購入しましたが、その重さに驚愕しました。
「最中がこんなに重いなんて!」
開けたら開けたで一つ一つが重い。
味もそこら辺の最中とは一線を画する美味しさ。皮のパリパリ香ばしさ、しっとり感に、すこし固めの餡の絶妙さ。試しに一個別々にたべてみましたが、それぞれで十分に旨い。
一体としてハーモニーを奏でる逸品です。
腹持ちもよく大満足です。

サプライズプレゼントした高齢の方には
「あの空也ですか!?新橋に住んでいたけど食べたことがなかった」と感動していただけて
虚栄心も満たしてくれました。
味だけでなく、付随してブランド価値もついてきます。
今では「交通費払うから買ってきて」と言われます。
自腹でも買いたい逸品です。
しかもコストパフォーマンス最高。
交通費代も気にならないです。
要予約、苦労に見合う味です。

職場へのお土産、お世話になったあの方へ、
ハズレなしです。

外国のお友達ウケ抜群!

銀座にひっそりと佇む空也さんですが、もなかの人気は絶大です!

外国人のお友達がどうしても食べたいというので、予約して購入しました。日持ちはあまりしないのですが、味は勿論美味しく、何と言っても日本らしさを感じられるということで大喜びをしてくれました。

美味でした!

明治の小説にもでてくるほど有名なお店です!
高級ブランドのお店がひしめくなか、風月堂の真向かいの通りを曲がるとひっそりと空也さんがあります。もなかのあんこがおいしいです!祝日はお休みなので旅行で行かれる歳には注意が必要です!

ヨッシー
ヨッシー さん

間違いなく 喜ばれます

銀座の空也もなかはお茶の先生も買いにくるほど、味がしっかりしています。

最近ありがちな添加物の後味は感じず、上品な甘さでスッキリです。

贈答品、手土産で買っていくと喜ばれます。

そして和菓子好き、空也もなかの希少価値を知っている方には
なおさら喜ばれます。

前を通るたびにカレンダーが張ってあり、年末や連休前には数週間先まで
予約でいっぱいのお知らせをしています。

行く時間と季節によっても予約状況は変わるみたいです。

経験上、雨の日の平日の早い時間は予約なしで購入できたこともあります。
そして夕方頃に、「キャンセルでていないですか?」と飛び込みで入って
ゲット出来たこともあります。

あのクオリティで銀座で1000円。 頑張って頂きたいです。

素朴で美味しくお値打ち

混ぜ物を使っていない美味しさ

お土産では間違いなく喜ばれる和菓子で
贈答品やゲストが来る際はあらかじめ予約しています。

品切れになることが多いですが、このままのクオリティー
と値段で頑張ってほしいです。

ご馳走さまでした。

最中、お饅頭

最中とおまんじゅうを買いました。
甘さ控えめで小豆そのものの美味しさを、感じられる和菓子を提供してくれるお店です。

最中も皮がサクッとしていて、おまんじゅうもお餅が柔らかくて美味しかったです。
年齢を問わないで好きな味だと思います。

東京都中央区銀座6丁目7−19

• 銀座西六丁目から110m (徒歩2分)