クウヤ

空也

上品

予約してやっと買えた最中。早速帰って開けた瞬間、香ばしい香りが一気にして周りはパリパリ、中はしっとり程よい甘さですっごく美味しかったです!二日目食べた時は二日目で違いますよっと言われたので次の日も食べると皮がパリパリパリではなく、しっとりで、中のあんが皮と交わった感じになりそれもすっごく美味しかったです。
大満足です。友達もすっごく美味しいと喜んでくれました^ ^
お土産には絶対喜ばれます。

予約必須です

有名な作家の作品にも出てくる空也です。
何度か訪れたのですが、いつも完売との事。でも購入する人がいますし、店内には中身が入っている包み紙が。と考えると皆さん予約しているのです。
私も予約をして念願の最中を購入する事が出来ました。
甘味たっぷりの最中。おそらく、ご年配の方に対するお土産にはピッタリです。取引先へのお土産でも良しです。
購入のためには予約をして下さいね。

最中

地下鉄、銀座駅よ徒歩で3〜4分位のところにあります。
こちらのお店は、銀座にある老舗の和菓子屋さんです。
特に『空也の最中』は有名で雑誌テレビでも紹介されている和菓子です。

最中はとても人気で、店頭に行ってもすでに電話予約などの事前予約で売り切れてしまうこともある程です!!

皮はサクッとしていて香りがよく、中に入っている餡は上品な甘さでとても美味しいです。

予約してお土産にも喜ばれるともいます!!

おいしいです

予約をしないと買えないモナカです。甘さが強いので、昔ながらのモナカという感じでした。とても美味しいので、お土産にしてもいいと思います。電話で予約をしなければいけないのが面倒ですが、レア感があっていいと思いました!

予約して買います

予約をしないと買えないお店です!普段はお店が閉まっているので、どこにあるのかと思っていました。電話で予約をするので便利だと思います。実際に食べると甘みが強くてお茶によく合うと思いました。とてもおいしいと思います。

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

老舗の上品な最中

銀座にある老舗の最中屋さん。
その日のうちに売り切るというモットーがあると聞いたことがあります。

その日の販売分は、店頭に行ってもすでに事前の予約で売り切れてしまっているので、店舗にいっても商品はたっぷりあるのに買うことはできません。
私も事前に日程を告げて予約をして最中を購入しました。

サックリと香ばしい皮に豆の皮がしっかり残る餡子が入っています。とても上品な味でした。

予約をしないと買えないというのが美味しさを倍増させてくれました。
ご馳走様です

美味しい

銀座を散策していてぶらっと立ち寄った和菓子屋。とても老舗の風格ある由緒ある和菓子屋らしい。ココはモナカが一番有名らしいのだが、予約じゃなきゃ買えない場合が非常に多い人気の品。未だ食べた事ないから食べてみたい!お店は小さいしっとりとしたこじんまりとした感じでテイクアウトのみ。老舗の和菓子屋という感じで一見わかんない感じもあり。正し、下町の銀座を老舗和菓子店なので人気は一期を、店内は何名か入って購入してる人多し。もなかを予約購入して帰っていく人が非常に多かったです。昔からある本当に老舗の菓子やさんという感じです。味もとても上品で又美味しい!季節菓子も色々季節ででたりもするらしい。楽しみ!!

marimo
marimo さん

もなかが美味しいみたいです

老舗の小さな和菓子屋さんです。お馴染みさんが比較的多い感じでした。もなかが有名みたいで予約の箱が沢山店内に。殆どの菓子は売り切れ、午前中だったので生菓子がありましたのでそちらを購入。予約して買いに取りに行くほうがここは良いかも。もなかは得に人気があり、入手は予約しなきゃ困難っぽいです。和菓子は味が非常に上品で美味しかったです。写真の和菓子はヨモギ大福。餡の味がくどくなく美味しい大福!今度はモナカを食べに行きたいですね^^

toshi-kun
toshi-kun さん

おいしい

銀座の老舗の正に和菓子屋さんといえる感じです。店内は古い小民家風の小さな店でテイクアウトのみ。常連さんが買う感じの隠れた老舗という和菓子屋。銀座100選にも選ばれた和菓子屋さんで歴史があります。ココのモナカはとても人気があるみたいで売り切れで購入していく人は皆予約客でした。生菓子詰め合わせを購入。どれも味わいが非常に上品ですね。黄色い色の練りきり菓子がとくに美味しかった。お勧めしたい!

東京都中央区銀座6丁目7−19

• 銀座西六丁目から110m (徒歩2分)