ケンコウドウシンキュウインセイコツイン

健康堂鍼灸院整骨院

久我山駅徒歩1分!保険取扱。国家資格者による施術。開業12年

五十肩の痛み

五十肩の痛みがひどく受診しました。
洗濯物を干したり、洋服を着るにも痛くて困ってました
ここで問診でしっかり話を聞いてくれて、肩関節の構造や痛みの原因、完治するまで時間がかかる理由もわかりやすく説明してくれて、納得して治療を受けました

関節のマッサージと運動法と針きゅうをしてもらい、治療の翌日から痛みがだいぶ軽減されましたが、動きもすこしよくなりました
その後、徐々に症状が軽くなっていくという感じでいま通院中です

教えてくださった五十肩体操もしっかりやります

健康堂鍼灸院整骨院
健康堂鍼灸院整骨院からの返信

SOさま
 口コミ投稿有難うございました
 症状すこしずつ良くなることは施術者として何よりうれしいことです
 五十肩の関節活動制限の治療はなかなか劇的な変化を出すのは難しいですが
 はりきゅうの施術で痛みと炎症を治め、関節運動と自宅の五十肩体操を継続的にすれば
 完治されるまでの所要時間をどんどん短縮できると思います
 頑張りましょう
 またのご来院をお待ちしております。

骨盤

毎月体の歪みを直してもらっています。
足を組む癖があるせいで左右で長さが違うのですが、施術後は左右対称に戻ります。
バキっとやられないのでとても安心感があります。
 スタッフも明るくて、親切で好感度アップです。

腰が楽になりました!

腰通持ちで、知り合いの紹介で、ホームページも確認してから行ってみました。予約できたので待ち時間がなくて助かりました。スタッフ4人くらいいて、担当の先生は若いですが、話しやすく丁寧です。

腰痛メインで来院しましたが、首痛〜肩こりも相談したところ、自分では今まであまり気付かなかった体の特徴や姿勢のクセなどを指摘して下さり、根本的な解決法を交えて丁寧に診療して下さいました。マッサージと電気して頂いて、終わったあとは身体がポカポカに!腰痛なので、腹筋が弱いのはどこの院でも指摘されましたが、臀部の筋力が弱いことや首のクセ、身体の柔軟性の話などは他で言われたことがなかったので、驚き。でも確かに心当たりが、、。

今後は筋力をつけるストレッチなども指導して下さるとのことなので、定期的に通えればいいなー。自分の身体をきちんと知ることで、日常生活での意識が変わったり、生活の中で活かせるのはありがたいと思いました。

東京都杉並区久我山2−16−23健康堂ビル 1F

京王井の頭線、急行停車駅の久我山駅南口から徒歩1分

• 久我山駅から100m (徒歩2分)

夏休みのお知らせ

料金改定のご案内