ケンコウドウシンキュウインセイコツイン

健康堂鍼灸院整骨院

久我山駅徒歩1分!保険取扱。国家資格者による施術。開業12年

五十肩の痛み

五十肩の痛みがひどく受診しました。
洗濯物を干したり、洋服を着るにも痛くて困ってました
ここで問診でしっかり話を聞いてくれて、肩関節の構造や痛みの原因、完治するまで時間がかかる理由もわかりやすく説明してくれて、納得して治療を受けました

関節のマッサージと運動法と針きゅうをしてもらい、治療の翌日から痛みがだいぶ軽減されましたが、動きもすこしよくなりました
その後、徐々に症状が軽くなっていくという感じでいま通院中です

教えてくださった五十肩体操もしっかりやります

SOさま
 口コミ投稿有難うございました
 症状すこしずつ良くなることは施術者として何よりうれしいことです
 五十肩の関節活動制限の治療はなかなか劇的な変化を出すのは難しいですが
 はりきゅうの施術で痛みと炎症を治め、関節運動と自宅の五十肩体操を継続的にすれば
 完治されるまでの所要時間をどんどん短縮できると思います
 頑張りましょう
 またのご来院をお待ちしております。

杉並地域の交通事故治療ならココ

私は10対0の被害事故でむち打ちと腰痛のために通院してます。
感じたのは三つ:

①スタッフ皆が親切で気持ちがいい
②保険についても詳しい
③予約優先で都合のいい時間帯で予約できる

初めての交通事故で保険のことや今後のことが何もわからない状態でした。
しかし、初回に丁寧に説明して下さって、その後も安心して通院することが
できます。
事故の後にいろいろ悩む方におすすめです。

顔の美容針

初めての美容針、しかも初めての鍼体験でした。
同じ勤務先の人が肩こりで鍼にお世話になって、「鍼は聞くよ」と言われて、その人のお勧めるところに行ってみました。
注射や献血時のチクッという痛みを想像し、緊張しましたが、ほぼ痛みがありませんでした。

鍼する前のマッサージも気持ちが良かったです
しかも終わってみるとたるみが減ったのか?ほうれい線も薄くなってて、顔がスッキリして見えました。
この仕上げはうれしいので、時々自分へのご褒美としてお願いしたいと思います。

日常と仕事の支障も大分なくなりました

ぎっくり腰になってしまい、インターネットでいろいろ調べて、なんとなくクリックしたところから見つけたのですが、まず立地が良かったのでこちらにしました。
予約の電話の対応も丁寧で治療院に行ってみると、スタッフさん皆さん明るく、アットホームな雰囲気でした。担当の先生はとても話しやすく、日常の体の良くない癖まで指摘してくださって、症状に合う治療法も提案して下さいました。
初日の治療のお蔭で、翌日は楽になり、一週間後、日常と仕事の支障も大分なくなりました。
有難うございます。
また利用させていただきます!

膝の痛みでお世話になってます

膝の痛みでお世話になってます。
ダンスで怪我して、膝が痛くて回転も無理、階段は手すり頼りの毎日でした。
こちらの先生方の一生懸命にやってくださるマッサージ、ストレッチ、関節の運動療法、
今では、完璧とまではいかないけど、正座ができるまでになりました。
的確なアドバイスと施術は先生方の知識の豊富さを感じます。
先生方にはいつも感謝です。
いままで曲げると痛くてできなかったダンスのジャンプもすこしずつできるようになり、
次の発表会に向かい頑張ります。

身体の痛みの根本を説明してくれました

整形外科だとレントゲン上で異常がなければ、帰されてしまいますが、この整骨院は、体を触診して体の異常を解剖学的な視点から説明してくださいます。また、いつまでも通わされたり高価な治療費を請求されたりするのではないかといった心配のある方が多いかと思いますが、この整骨院は必ず卒業させてもらえるので、そのような心配もありません。
私自身の姿勢の悪さが気になったのがきっかけで通い始めましたが、かなり良くなりました。
数回の矯正でかなり姿勢が良くなったのを実感できました。
矯正してくださるだけでなく、その後のケアの仕方もご指導くださいます。スタッフも明るく、通うだけで疲れが取れる感じです。
初めて行く時、不安を感じるかと思いますが、身体の痛みやゆがみが気になる人は一度行かれることをおすすめします!

膝の痛みが楽になりました

仕事でよく立ち仕事や動くことが多く、膝に痛みを感じ仕事に支障が出てきたので
こちらに診てもらいました。
丁寧に治療法の説明などをしていただき、最初は緊張しましたが、安心して通わせてもらってます。
電気の治療とマッサージ、そのときの症状により、鍼灸も受けてました。
効果はだんだん出てきて歩きやすくなり、階段から降りるときの痛みも大分楽になりました。
夜八時半まで診療して、仕事帰りにも行きやすいです。

ゴルフ腰痛を治してもらいました

久我山駅南口から出て徒歩二分くらいの整骨院。

ゴルフでいきなり腰痛になり、整形外科で筋膜性腰痛との診断。
整形外科は感じが悪いスタッフばかりだったので、通いやすい印象の良い整骨院を探して、こちらにたどり着きました。
とにかくスタッフさんの印象が良く、通い続けたい整骨院です。
鍼も勧められたけれど、鍼はすこし苦手なので、電気治療とマッサージ治療を選んで施術を受けました。
通院し初めて数日経ちました、症状の改善も進み満足してます。
ゴルフなどのスポーツ外傷の方におすすめです!

交通事故

交通事故に遭った時に整骨院を探していてエキテンを見て、来院しました。
とても親切でわかりやすい対応でした。
むちうちになりましたが、頚椎の矯正などしていただき、首の痛みと手のしびれもすこしずつ良くなりました。
施術も説明がしっかりあり、安心して任せることができました。
予約優先なので
待ち時間が最短で済むところもいいなと思います

信頼してます

肩から首まで痛めて、数か月整体院を通いましたが、あまり変わらなったです
知人から鍼の治療がよいのではと聞き、ここの鍼灸整骨院に訪ねました。
先生の説明に納得し、痛みがり、怖がりの私も安心して治療を受けるようになりました。
三回で痛みが大分楽になり、違和感がまだ残ってますが
日常生活の支障がほとんどなくなりました。

料金も良心的ですので、友達にも自信を持ってお勧めできます。
周りに体の不調がある方に鍼の良さを広げているところです 笑

肩の痛みは昨年の11月から

昨年の11月ごろから、左腕に痛みが感じ、そのうちに治るかと、放置していたら、ついに痛みが酷くなり夜眠れなくなり、整形外科にいくと五十肩と判明。
痛み止めの注射と飲み薬の日々。
だましだましの治療に疑問を感じるようになり、以前、膝の痛みでお世話になり、鍼灸の効果を実感しました、娘の勧めもあり、また健康堂鍼灸院さんへ
初めての治療で三割ほどの痛みが取れ、三回目痛みは半分以下になりました。
いろいろと症状を聞きながら、丁寧に治療して頂き、本当に有り難いです。
しばらく通院するつもりです。

腰が楽になってゴルフができる様になりました。

昨年から腰痛がだんだんつらくなって、ゴルフのお誘いもだんだんお断るようになっていました。
どこに行っても良くならず諦めていましたが、ここで治療してもらうと腰の痛みがなくなりました。週末ゴルフに行ける様になりました。
いつもならプレーが進むと腰の痛みとの闘いで集中できないのですが、その日は腰痛もなく気が付けばラウンド終了していました。また痛みが出てもここに来たら大丈夫という安心感があります。

鍼とマッサージ

すこし待たされました
スタッフの皆さんはとても気さくでした
マッサージと鍼は半々くらい60分の施術を受けました。
鍼施術前のご説明通り、翌日体が重たかったです。
初めての鍼ですし、徐々に治して行こうと思います。

歪んだままの体は当たり前での

歪んだままの体が当たり前の日常でしたが ^^;
ここの先生に矯正して頂き、凝り固まった体をほぐして頂くことですっきりな毎日を過ごせつつあります。
院内も明るく清潔に整えられており、先生方も明るく楽しい雰囲気です。
自分の体の状態もしっかり説明してくださるので、安心してお任せできました。

座骨神経痛 回復傾向

座骨神経痛で一年来、足のしびれを感じており、整形外科にかかって、投薬をしておりましたが効果は殆どなかったです。
先生は常に笑顔で対応されていてとても和んだ感じで施術を受けることができました。
そのときの状態を見て、鍼灸と整体をしてくださいまして、それがつんつんしてもらって足のしびれがけっこう軽減したような気がします。
これからも通わせていただきたいと思います。

出産後から腰痛に悩まされ

出産後から腰痛に悩まされ、家事中に痛めてからさらに悪化。
湿布や塗薬を塗っても効果なし。
たまたまこちらのお店をみつけてやって参りました。
鍼といっても痛くないし
なんより終わってからの痛みの変化が実感します。
はやく出会えてれば良かったー

足首の捻挫で

足首の捻挫後、他院で加療をしていましたが、なかなか改善せず身内の勧めで来院。
その負担は腰と股関節にまで及び、ゆがみが出ていました。
丁寧にわかりやすく、説明して頂き、整骨や電気治療や骨盤矯正をして頂きました。
心配していた足首もよく動くようになり、ホットしました。
一番感動したのは、足が軽くなり、酷かったむくみも少なくなり、消失する日も増えまして
疲れにくい体作りになったことです。
お仕事など、多忙で腰痛、膝の痛み、肩痛なども酷かったですが
すこしずつ改善されて、来てよかったです。
お仕事の忙しい方、スポーツなどで症状こんなもんだと思いがちな方も是非一度お試してみて
ください。

集中力 様

口コミの投稿ありがとうございます。

捻挫は慢性化すると足首の骨のずれが生じ、その影響は膝、股関節、骨盤、腰と上がってきます。
また、骨盤のゆがみや足のむくみ等の症状もでてきます。
根本である足首の治療と、骨盤のゆがみなどの関連した症状の治療の両方を行っております。

改善がみられて嬉しく思います!
まだ最初はゆがみが戻りやすいので、適切な頻度で続けていきましょう!

お世話になってます

一年前からお世話になっています。
基本は月に一度くらい鍼灸と整体をして頂いて、体の調子を整えてもらってますが
生理痛がかるくなったり、体が冷えにくくなったり、通っているお蔭で、毎日元気に過ごせています。
先生方は明るく信頼出来ますし、女性の方も安心してみて頂けると思います。
おすすめです。

IQ1840 様

口コミの投稿ありがとうございます。

女性の方は生理痛はもちろん、体の冷えやイライラなどの症状のある方が多くいらっしゃいます。
どうしても自律神経などバランスが崩れやすいため、鍼灸や整体で定期的に整えていくことが大切です。

女性のスタッフも常勤しておりますので、安心してご来院できます!
なんでもご相談ください!

首の痛み

知人の紹介で予約させて頂きました。
寝違えたのだと思うのですが、首が回らなくて、首が回らなくて車の運転に支障が出るほどでした。
首のアイシングと塗り薬、軽めのマッサージの後、ストレッチをしてもらいました。
治療頂いて、首だいぶ回るようになって、一安心です。
冷房の部屋で寝ていると、姿勢が固まって、身体にストレスがだいぶ掛かっていたのかも?
清潔な院内で、治療にも満足です
また宜しくお願いします。

花ビラ 様

口コミの投稿ありがとうございます。

暑い季節でも冷たい食べ物や冷房、扇風機の風などで冷えて筋肉が硬くなってしまいます。
すると柔軟性が低下し、筋肉を痛めやすくなってしまいます。

身体にストレスをかけないように周りの環境や姿勢に気を付けて、
適切な治療を受けることが大切です。
治った後も家でストレッチするなど自己ケアをして、当院でメンテナンスを続けていきましょう!

整体

明るく清潔感のある雰囲気の店舗で入りやすかったです!
スタッフの方も親切で丁寧に対応してくださってすごく好感が持てました。
自分の体のゆがみ、治療の流れ、料金について詳しく丁寧に説明してくださってわかりやすかったです。
駅から近くて仕事帰りに行けるのでいいです
いままで手もみんとか行ったことがあったけれど、一時的な改善でした。
でもここは根本的な体のゆがみを治療してくれるような気がします!
まだ一回目ですが、頑張って通います!

完全燃焼 様

当院の整体コースでは、患者様とのコミュニケーションを大切に
身体のアンバランスから起こる問題をしっかりと解決できることを目標にしています。

歪みの多くは日常生活の誤った身体の使い方からくるものですので、
ご自身でそこに気づけるようなお手伝いができれば本当に嬉しく思います。

何度か続けていくうちに、きっと体の変化に気づいていただけると思います。

初の骨盤矯正

お店は駅から近く、迷わなく到着、通うとなるとえきから近いのは重要です。
午後の診療前に着いたところ、お店の方がすぐ気が付いてくれて店内で待つことができました。
初の骨盤矯正ですこしだけ緊張もありましたが、キレイな室内と心地よい音楽ですぐにリラックス。待ち時間もなく担当してくれる先生と体の状態や原因の心当たりなどを口頭で確認後、実際に触診がされ自覚なく凝り方まった部分を指摘してくれます。そしてやはり骨盤にゆがみがあるとの事でどんな状態なのかの説明後、施術スタートです。
かなりしっかりマッサージしてもらった後に骨盤矯正が始まりました、痛みがほとんど感じなく、ストレッチ感覚で気持ちがよかったです。
施術後の体の軽い事、特に下半身のむくみもスッキリしました。
体が資本なのでしっかり通って悪い所治して行くつもりです。

wfquf972様

口コミの投稿ありがとうございます。

当院は予約優先制ですので、待ち時間がほとんど生じないよう努めています。
初回の方でも予約いただければスムーズな対応ができるようになっております。

骨盤矯正(整体)コースでは、触診も兼ねて歪みの一因となっている筋肉をほぐしていきます。
矯正のやり方も、無理にボキボキさせたりせずに痛くない施術を行います。

wfquf972様は施術の効果もよく実感していただけたようで良かったです。
時間が経つと日常生活の疲労などで再びゆがみが生じることもありますので、
ご自身でのセルフケアと当院でも定期的にメンテナンスしていきましょう!
一生懸命お手伝いさせていただきます!!

東京都杉並区久我山2−16−23健康堂ビル 1F

京王井の頭線、急行停車駅の久我山駅南口から徒歩1分

• 久我山駅から100m (徒歩2分)

夏休みのお知らせ

料金改定のご案内