ケンコウドウシンキュウインセイコツイン

健康堂鍼灸院整骨院

久我山駅徒歩1分!保険取扱。国家資格者による施術。開業12年

五十肩の痛み

五十肩の痛みがひどく受診しました。
洗濯物を干したり、洋服を着るにも痛くて困ってました
ここで問診でしっかり話を聞いてくれて、肩関節の構造や痛みの原因、完治するまで時間がかかる理由もわかりやすく説明してくれて、納得して治療を受けました

関節のマッサージと運動法と針きゅうをしてもらい、治療の翌日から痛みがだいぶ軽減されましたが、動きもすこしよくなりました
その後、徐々に症状が軽くなっていくという感じでいま通院中です

教えてくださった五十肩体操もしっかりやります

SOさま
 口コミ投稿有難うございました
 症状すこしずつ良くなることは施術者として何よりうれしいことです
 五十肩の関節活動制限の治療はなかなか劇的な変化を出すのは難しいですが
 はりきゅうの施術で痛みと炎症を治め、関節運動と自宅の五十肩体操を継続的にすれば
 完治されるまでの所要時間をどんどん短縮できると思います
 頑張りましょう
 またのご来院をお待ちしております。

翌日はすこし楽に

腰が痛かったのと、前から骨盤矯正に興味があったので、行ってみました
初めてでしたが、対応は親切でしたから安心しました
施術後すぐ効果が分かりませんでしたが
翌日すこし痛みが改善されました
教えてもらったストレッチをやってみます!

口コミの投稿ありがとうございます。

骨盤矯正を選ばれたということですが、最初は何をされるのか分からず不安だと思います。
これからも患者様のそうした気持ちを忘れずに、親切丁寧な対応を心がけてまいります。

施術の効果ですが、直後・当日の夜・翌日と人によってさまざまな部分もあります。
痛みが改善されたということは、一定の効果はあったのかな?と思いますので、
今後ともご自身でのセルフケアを継続していただき、
当院で専門家による客観的視点も取り入れながら症状を改善していきましょう!

今後ともよろしくお願いいたします。

上を向けるようになりました!

首が痛くて上を向けずに、来院。
丁寧なご説明をしていただきて、マッサージと矯正をして頂きました
首が動かせるようになりました!上も向けます。
日頃気を付けることなども教えて頂いて、体が暖かくなり、ぐっすり眠れそうです

nfaqb072様

口コミの投稿ありがとうございます。

首の痛みでお辛い様子が目に浮かびます。
少し動かせるようになったようで、本当によかったです!

一度良くなったとしても、日頃のケアも大切になります。
お困りの時はいつでもお気軽にご相談くださいね。

今後ともよろしくお願いいたします。

今までの接骨院ではここ一番

今までいろんな接骨院に行ってきましたが
間違いなく一番いい接骨院でした。
落ち着いた院内空間で居心地がよく
丁寧なカウンセリングで納得した上で施術、
施術前と施術後の違いがはっきり分かりました。

場所も久我山駅の近く、久我山会館交番前の向こう側で
分かりやすいです
友達にも紹介したくなる素敵な治療院を見つけました。

ayaka様

口コミの投稿ありがとうございます。

数ある接骨院(整骨院)の中で一番なんて!!
身に余るお言葉ですがたいへん嬉しく思います。
どうもありがとうございます。

当院では特に初診・再診(久々にいらした方)の場合は、
しっかりとお話を伺い患者様とのコミュニケーションを大切にしています。

久我山会館・交番の近くで黄色い看板ですので目立つかもしれませんね(笑)
ぜひお知り合いの方々にも当院をご紹介ください!

今後ともよろしくお願いいたします。

良くなりました!

昔にぎっくり腰をやってから常に腰が痛く、思いものも持てない、体も曲げられない、そんな状況で日々生活している中、出会ったのが久我山の健康堂さんです。
 最初は整骨院なんてだたマッサージをするだけどこも変わらないと思いました。、
 ここは痛みの原因について、詳しく体のチェックし、施術もほとんど痛みが感じませんでした。無理な痛い矯正もやられません。
 それでいままで悩んでいた腰の痛みがだいぶ楽になりました!
 中もキレイな空間でリラックスできます
 オススメです!

iziqd027様

口コミの投稿ありがとうございます。

一度ぎっくり腰を経験してしまうと、
「いつまた同じような状態になるんだろうか?」
「今少し痛いけど、ぎっくり腰にこのままなるんじゃないか?」
などとネガティブな考えばかりがわいてきますよね!

多くの腰痛はその人が普段どういう姿勢で生活しているか?を表している現象だと思います。
私たち専門家による客観的な視点を参考にしながら、

硬く緊張している筋肉を緩める
動きの悪くなった関節を動きやすくする
普段の生活での姿勢に注意を向ける

こうした地道な努力を続けることで、腰痛に恐れず日常生活を送れるようにしたいですね。
私たちもできる限りお手伝いさせていただきます。

美容鍼

顔に刺していく美容鍼が気になって
こちらで施術してもらうことにしました

久我山駅南口から歩いて二三分行けるのでとても便利です
久我山会館の教室からすぐですし
私は通いやすく助かってます

実際に受けてみるとほとんど痛みが感じなく
逆に気持ちがいいです、人それぞれなのかも^^

施術直後で効果が実感できて楽しく施術を受けてます
たるみとくまもっととりたいから、通います!

beauty bird様

口コミの投稿ありがとうございます。

当院は久我山駅南口から久我山病院方面に向かってすぐに到着しますので、
井の頭線を使っている方が途中下車して通っていただいております。
久我山会館からも通いやすい場所に開院して良かったです!!

美容鍼のご利用もありがとうございます。
すべての方が初回の施術で効果が実感できる訳ではありませんが、
継続していただくことで更なる効果が生まれるよう、我々も一生懸命施術させていただきます。

美容鍼に使うハリは、当院で使うものの中で最も細いものです。
それでもまれに痛みを感じることもあるので、その時は遠慮せずに伝えてくださいね。

身体の矯正

産後の矯正も通ってましたが、一週間前に首回りに痛みと気持ち悪さ
を感じ、こちらに駆け込みました。
整体といえばボキボキと痛いことをされるというのが一般てきな見解
かもしれませんが、まったくそんなことはありませんでした。
身体を楽に横たえながら、痛い思いをすることなく、患部がみるみる
うちに良くなります。
治療中、担当スタッフの方と楽しくお喋りをすることができるので
嬉しさ二倍です。

首や肩は来たときに比べるものにならないくらい楽になっています。
骨盤のゆがみとか背中の凝りも治療を受けたいからしばらく通います。
首、肩に不調がある、痛い治療は嫌だという方にここはいいと思います!

Flower様

首周りの不快な症状は、
場合によって頭痛・悪心などの、痛みとは一見関係なさそうな症状も伴うことが多くみられます。
(専門用語では随伴症状と呼びます)

ただし首の周りって強く押されたりするのが生理的に嫌な部位でもありますよね。
当院の整体コースでは、基本的にボキボキしたり痛みが伴うような施術は行いません。
痛くなくてもしっかり結果を出せるよう、スタッフ同士でも日々研修しております。

体のバランスが整うまでしっかりとお手伝いさせていただきます!

今後ともよろしくお願いいたします。

腰痛の駆け込み寺!

持病の腰痛で通っています。スタッフの皆さんの腕は勿論確かですが、アットホームな感じが気に入っています。治療中も色々なアドバイスやちょっとしたヒントも頂けるので重宝しています。これからもよろしくお願いします!

nipss200様

口コミの投稿、ありがとうございます。
またスタッフの技術もお褒めいただきありがとうございます!

当院は一般的な整骨院のイメージとは少し違う個室型の治療室・暖かい色の照明などで、ご利用の方がよりリラックスできるよう努めております。
アットホームな雰囲気を感じていただけることも大変うれしく思います!

慢性の腰痛は大変ですね。
いつ再び強い痛みがくるんじゃないか?と心配になりますよね。

当院での施術で現在の状況を理解していただき、
自宅でのセルフケアや生活上の注意点を守りながら、
治療院と患者様の二人三脚で痛みを克服することができるのが私たちの理想です。

痛みを恐れず仕事やプライベートを充実させるためにも、
我々ができる最大限のお手伝いをさせていただきたいと思います。

出産後に骨盤の痛み

出産前にここの同じ系列のお店でお世話になったことがあります
出産後に骨盤(恥骨?)が痛く、産後三ヵ月が経過してもまだ痛みが続き、
骨盤ベルトを外すと歩くのは結構大変でした。
身体を調べてもらって、やはり恥骨と股関節の問題らしい
一回目の施術で日常の痛みが半減、念のため安定するまではベルトを使い
骨盤ケアの方法も教えてもらい、順調に回復、
ゆがみが治るまでしばらく通います^^

hungrybird様

口コミの投稿ありがとうございます。

当院は産後に発生する骨盤周囲の問題でお困りの方が数多く来院されます。
そうした方に対応した産後骨盤ケアのコースも、スタッフ内で研修を積み患者様のケアにあたっています。

我々のケアを受けていただくのと同時に、ご自宅でのセルフケアも大切になります。
hungrybird様も出産前の状態に近づくまで一緒に頑張っていきましょう。

今後ともよろしくお願いいたします。

マッサージ店ではできない体の矯正

半年前から通ってます。
マッサージ店ではできない体のゆがみを整えてもらい、
施術後は体と心のバランスがいいことが実感できます。
治療店は非常に繁盛して、土日予約必須ですが、それ
だけの価値あります。
店内は清潔でとても居心地が良く、先生方も明るく元気
な方ばかり、接客も気持ちがいいです。
おすすめです!

抹茶味様

口コミの投稿ありがとうございます。

身体のゆがみを整えることで、スッキリした気分になり心もバランスが取れる感じありますよね。
その様な感想を聞くことができ、施術者冥利に尽きます!

土日はおかげさまでご予約の患者様が多いのでご不便をおかけしますが、空いてる時間帯もあったりするので問い合わせのお電話だけでもよろしくお願いします!

今後ともよろしくお願いします!

苦しいときの健康堂さん頼み

地元にもたくさの鍼灸治療院がありますがなかなか
治らないときは、電車で久我山の健康堂さんへ行きま
す。

駅からすぐ近いし、院長先生をはじめ、先生方は信頼
できる方々で安心できます。リラックスできる院内では、
ゆったりとした気持ちのよい時間を過ごすことがで
き、長い時間もとても短く感じ、いつの間にか治療が
終わって、腰もいつも楽になります。

苦しいときの健康堂さん頼み。これからもよろしく
お願いいたします。

里佐子様

口コミの投稿ありがとうございます。

いつも電車でご来院頂いてるんですね。
当院は京王井の頭線久我山駅から歩いてすぐですので、
この地に開院して里佐子様の様な患者様に通っていただけ良かったなと思います。

院内は個室で別れていますし、照明もリラックスしていただけるように暖色系で統一しています。
整骨院では比較的珍しい内装だと思いますので、その様な感想をいただけて嬉しい限りです。

少し遠いとは思いますが、今後ともよろしくお願いします!

姿勢の矯正

仕事が一段落したので、最近悩まれていた姿勢の悪さ、肩こり、背中の痛みを治したいと
思い、矯正を受けました

施術前に自分の背骨、骨盤をチェックしてもらい、
あまりのゆがみにびっくりしました。

施術は背中、腰まわりの凝っている所に効いている感じでした。
終わって、肩が軽く感じ、姿勢も自然に伸びていて気持ちが良かったです。
しばらく通います!^^

ヤマ様

口コミの投稿ありがとうございました。
通っていただけてるとのことですが、その後調子はいかがでしょうか?

整体コースは初めての時は効果が感じやすく、
背筋が伸びた感じを実感していただけることが多くみられます。
ただし個人差はありますが多くの人は施術後の日常生活において、元の悪い姿勢に徐々に戻っていってしまいます。

通っていくうちにご自身にとってベストな姿勢を身につけることができたら最高ですね。
一生懸命お手伝いさせていただきます!

今後ともよろしくお願いします!

学生です

いつも院長先生にやっていただいています。
たまに都合が合わない時は、別の先生にもやっていただきます。
どの先生方もとても上手です。
施術後は、お茶やコーヒーを飲みながらのんびりできます。
みなさん優しいし、
穏やかな雰囲気なのでここに通う時間がとても好きです。
疲れがたまってくると週1以上で通っています。
腕も、院の雰囲気も本当におすすめです。

ゲストさま
 健康堂の冷です。いつもご家族でお世話になって、口コミ投稿まで頂いて有難うございます!
「どのスタッフに担当されても、質の高い施術とサービスを受けられる」のは
開業当初から目指すところです。そこが評価されることはなんより喜びます。
 またお体のゆがみ、痛み、体のメンテナンスなど私たちに任せてください
 さらなるお役に立てるよう、努めてまいります。
 今後ともよろしくお願いします。

開院当初から通ってます

ずっと肩コリや頭痛に悩まされてきた体質なので、たまたまこちらが開院した際に見かけて試してみました。
以来通わせていただいています。
的確に調子の悪い部分を把握して対処していただけるので、ちょっとした不調なら、電気+マッサージという保険内診療でも十分効果が感じられます。
唯一の難点は、人気がありすぎて飛び込みだと予約で埋まっている場合があることくらいでしょうか。

こあら様

口コミの投稿ありがとうございます。

開院当初から通っていただいてるということで、大変ありがたく思います。

当院ではぎっくり腰や頑固な肩こりなどの当初の悩みが改善した後も、メンテナンスで通っていただいてる方が大勢いらっしゃいます。
最初は鍼灸や整体などの長いコースで、状態が落ち着いたら短めのコースでメンテナンスしながら普段の生活を送るという治療プランは理想的だと思います。

飛び込みの対応ができない時などは本当に申し訳なく思います。。

これからもよろしくお願いいたします。

寝ても疲れが取れずに悩んでいま...

寝ても疲れが取れずに悩んでいましたが、こちらに通うようになっておかげ様でだんだん良くなってきました。
高いマッサージに1回行くより、手頃な料金で3回行けるほうが良くなります。家から近いのも助かっています。

ぽこ様

口コミの投稿ありがとうございます。

疲れがあまりにひどいときは、睡眠の質も悪くなり寝ても疲れが解消しなくなるように思います。
ぽこ様も大変お辛い状況だったようですね。少しずつ改善してきている様で本当によかったです。

長いマッサージが苦手な方、短時間のコースで頻度を多くして通いたい方。
全身を時間かけてほぐしてほしい方、普段が忙しくて時間を確保しにくい方。

体の特性やライフスタイルは十人十色ですので、それぞれの方にあったオーダーメイドの治療ができるよう心掛けていきたいと思います!

メンテナンスにいい

自宅から歩いてすぐ、お隣にいく感覚で通っています。股関節が痛かったので思い切って鍼治療をと思い訪ねましたが、痛くないしお灸との相乗効果でリラックスできます。自律神経とかも整えられるそうです。頭痛や肩コリ・疲れや不眠などにもお勧めです。

口コミの投稿ありがとうございます。
ご近所様なのですね。いつもご利用ありがとうございます。

鍼治療は初めての方にとってハードルが高いと思われがちですが、実際に受けてみると思っていたよりも痛くないし楽になるといったご意見をいただくことが多いです!

体のどこかが緊張していると、それだけで精神的にもストレスがかかります。緊張を取ることができればそうしたストレスも緩和できますので、鍼を受けてリラックスしていただける様です。

これからもゲスト様が健康に暮らすためのメンテナンスにお役に立てたら嬉しいです!

お世話になってます

数年前にぎっくり腰になって以来、体の調子が崩れるとお世話になっています。とてもアットホームで良心的な整骨院です。症状などていねいに確認してくださるので助かります。これからも家族ともどもよろしくお願いします。

口コミの投稿ありがとうございます。

突然起こる急性の痛み症状はとても辛いものですが、それをきっかけに日常的なケアの必要性に気づかれて、悪くならないうちに対処しているのですね。素晴らしいと思います!

痛みは急に起こったものだとしても、その原因となるものは日頃の姿勢だったり体の使い方だったり、痛みが出てくるよりもずっと前に発生しているものです。

いつもは気を付けていても、疲労がたまったり体調がすぐれない時などに限って、間違った体の使い方(自分の悪いクセ)をしてしまいがちだと思います。

今後の日常ケアも、私たち健康堂にお任せいただければ幸いです。

これからもご家族のみなさまともども、よろしくお願いします!

安心

大学でスポーツ続けてる私ですが、スポーツ経験者もいて理解してくださるので、安心な治療を受けられるます。なので、私はリピートしています。どんな場合でも、無理のない治療受けられるので是非痛みなどで悩んでる人は尋ねてみてください。スポー

マイル様

口コミの投稿ありがとうございます。
私たちは身体のことを扱う職業ですので、マイル様のようなスポーツ競技者の方や、バレエやダンス・演劇といった身体表現をされる方のケアも多く行わせていただいております。

微細な変化が競技成績・パフォーマンスに直結するので、客観的な視点から少しでも有効なアドバイスができるように今後ともスキルアップしていきたいと思います。
いい結果が出たと報告を受けた時などは、自分のことのようにうれしく思います!

今後ともよろしくお願いします。

安心感があります。

いつも利用させて頂いております。
予約でいっぱいのお店です。
鍼灸からエステまで至れり尽くせりです。
勧誘が一切無く、それでも多くのお客様が絶えないのは信頼のある証だと思います。
久我山駅から近くにあり、アクセスも良いです。

口コミの投稿ありがとうございます。

当院はゲスト様のような、患者様からの温かいごひいきのおかげで運営ができております。
患者様との信頼関係は何よりも大切なものですので、そのようなご意見を頂戴しとてもありがたく思います。

またスタッフそれぞれが専門分野を生かし、皆様のお役に立てるよう努力しております。
今以上に成長してさらなるお役に立てるよう、一同精進してまいります。

今後とも健康堂をよろしくお願いします。

膝痛

2年前から膝が痛みだし整形外科に通いましたが一向に治らず通院を止めていました。
このまま痛みと付き合っていかないといけないと諦めていましたが
整体ってどうなんだろう?と近所でもある健康堂に行ってみました。
施術は痛気持ちいいリラックスできる時間でした。施術すぐは特に変化はなかったのですが時間が経つとともに腰の痛み、足の痛みも軽くなってきました。
まだ1回なので完全ではないですが整形外科に通う時は変化がなかった痛みがこちらで45分の施術でだいぶ楽になり嬉しいです。
自由診療でもあるので料金がかかりますがまた様子をみて行ってみようと思います。

口コミの投稿ありがとうございます。

膝の痛みで来院される方は多く、男性に比べて筋肉が弱い傾向にある女性のほうが多いです。
筋肉を鍛えたりほぐしたりが大切です。
また骨盤の少しのゆがみから、膝の痛みにつながることもあります。

健康堂では筋肉の疲労をとり、骨盤の矯正をして、必要であればトレーニングやストレッチを指導しています。

少しでも変化が出ていることは良くなっている証拠です!
ケアを続けてもっと良くしていきましょう!

ゲスト様の健康に少しでも役に立てるように、スタッフ一同精進してまいります。

健康堂 山田

ほっとできます

久我山駅から坂を上がってすぐなので行きやすく、スタッフの方もみなさん穏やかなのでほっとできます。マッサージ後の楽な状態が普通になるようにしましょうと言っていただいて、しつこい肩こりが改善することを期待さています。

口コミの投稿ありがとうございます。

当院は駅からのアクセスが良く、地元の人たちに加えて、電車を利用して来院される方も多くいらっしゃいます。また居心地のいい院内づくりを目指していますので、そのようなお言葉をいただけて嬉しく思います!

しつこい肩こりは、経験したことのない人にはなかなか理解してもらえず、なかなかお辛いですよね。
原因を探って治していくことで、楽な状態が普通になるよう一緒に頑張りましょう!!

東京都杉並区久我山2−16−23健康堂ビル 1F

京王井の頭線、急行停車駅の久我山駅南口から徒歩1分

• 久我山駅から100m (徒歩2分)

夏休みのお知らせ

料金改定のご案内