健康堂鍼灸整骨院

健康堂鍼灸整骨院の口コミ/杉並区久我山

久我山駅徒歩1分!保険取り扱い。国家資格者による施術。 健康堂鍼灸整骨院 (ケンコウドウシンキュウセイコツイン)

• 評価詳細(健康堂鍼灸整骨院)

東京都杉並区久我山2−16−23 健康堂ビル 1F

投稿日:2016/02/16

五十肩の痛み

五十肩の痛みがひどく受診しました。
洗濯物を干したり、洋服を着るにも痛くて困ってました
ここで問診でしっかり話を聞いてくれて、肩関節の構造や痛みの原因、完治するまで時間がかかる理由もわかりやすく説明してくれて、納得して治療を受けました

関節のマッサージと運動法と針きゅうをしてもらい、治療の翌日から痛みがだいぶ軽減されましたが、動きもすこしよくなりました
その後、徐々に症状が軽くなっていくという感じでいま通院中です

教えてくださった五十肩体操もしっかりやります

返信日:2016/02/26

SOさま
 口コミ投稿有難うございました
 症状すこしずつ良くなることは施術者として何よりうれしいことです
 五十肩の関節活動制限の治療はなかなか劇的な変化を出すのは難しいですが
 はりきゅうの施術で痛みと炎症を治め、関節運動と自宅の五十肩体操を継続的にすれば
 完治されるまでの所要時間をどんどん短縮できると思います
 頑張りましょう
 またのご来院をお待ちしております。

投稿日:2018/04/19 最終更新日:2018/04/20

担当が指名できる治療院

ここ3年ほどお世話になっています。

最初は大掃除でギックリ腰になり、クチコミを見てこちらの治療院を予約しました。

痛みが出た経緯などを詳しく聞いてくださり、ハリの方が回復が早いとのことで、少し怖さはありましたが人生初めての鍼灸を受けました。
担当してくれた先生は若い男性の先生でしたが、なぜ痛みが出たか・身体のバランスの悪いところ・これからのセルフケアの方法などを非常に分かりやすく説明してくださり、痛みも翌日には半減してハリの効果の高さを実感しました。

2〜3回通った段階で腰痛はほぼ完治したのですが、身体のバランスが崩れやすいから定期的にメンテナンスした方が良いと勧められました。
私も今後再発するのは避けたいので、言われた通り2週に一度お願いしています。

おかげで今のところ強い腰痛にも襲われることなく日々過ごせているのは、施術を受けているおかげだと思っています。

こちらの治療院は担当者の指名ができるので、最初に見てもらった先生にずっとお願いしています。
毎回身体のバランスや、前回との違いなど教えてくれるので、とても安心・信頼して施術をお願いしています。

他の治療院だと、最初は院長でも次からは行くたびに担当が違うところがほとんどだったので、こちらの治療院のメリットだなと感じます。

これからも定期的にお願いしたいと思います。
よろしくお願いします。

返信日:2018/05/08

keithcoinさん、ご来院ありがとうございます。

その後の身体の調子はいかがでしょうか?

身体を診させて頂く上で同じ人に診てもらうというのは、
とてもメリットが多いように感じます。

治療にも段階や手順というものはあるものですので、
それを一番把握できているのは初診の先生だと思います。

今後とも健康堂を宜しくお願い致します。

投稿日:2018/04/03

首、背中の痛み

首を動かすと背中が痛むので、スマホで調べてここの治療院に行ってみました。
話をかなり細かく聞いてくださって、体の検査もいろいろして頂き、その結果から考えられることを説明していただきました。
自分の思うより首が悪そうで、一度では難しいとはっきり言ってもらえたのが私的に好印象でした。説明も治療も一生懸命にしてくれているし、誠実さや真面目さを感じました
痛みがなくなるまでしっかり通いたいと思います。

返信日:2018/04/24

アナさん、こんにちは。
ご来院ありがとうございます。

首・背中の調子はいかがでしょうか?

現代社会において、首にかかる負担やリスクはどんどんと種類を増していっていると思います。
PC・スマホ・タブレット、最近ではよく使うものばかりです。
原因を知ることも治療効果や予防にもつながるので、
一緒にしっかりと良くしていきましょう。

投稿日:2018/03/28 最終更新日:2018/03/28

二十代ごろから冷え症

二十代ごろから、冷え性で悩んでました。
夏の暑い時期でも手足の先が冷たく、冬場等は靴下を重ねばきしたり、カイロをくつしたに貼ったりしていました。
風邪もひきやすく一度引くとなかなか治らない…
ネットで調べて口コミは自分の症状と同じような方がいらっしゃって、初めての鍼治療を受けてみることにしました。
初診の時、鍼灸治療が初めての私に分かりやすく、丁寧に説明してくれて、それまですこしあった恐怖心がなくなりました。
二週に一回ペースで通っていますが、肩こりはかなり改善し、一番の悩みであった冷えの改善を実感しています。

返信日:2018/04/24

marukoさん、こんにちは!

その後の調子はいかがでしょうか?

冷え性と一言でいっても色々なタイプがあります。
運動不足だったり、ホルモンバランスだったり、お腹が冷えるタイプ、
足先だけが冷えるタイプ、手先足先の両方だったりと・・・

マッサージではその時はよかったが長続きしないなど、
冷え性は根本的な部分をじっくりと変えていくことが何よりの改善だと思います。

その点で鍼灸治療での効果というのは、marukoさんの身体に合った、
効果の期待できる治療だったのかな、と思います。

冷え性が原因でくる他の症状も女性の身体にとってはつらいものが多いので、
時間はかかりますがゆっくりとしっかりと良くして、
風邪程度ではびくともしない身体を作っていきましょう!

投稿日:2017/09/05

肌荒れ

肌荒れに悩まれてホームページを見ていきました。針は最初怖がったけど、思うほど痛みがなく安心して受けるようになりました
今半年ほど通ってますが
美肌効果を実感してます!
丁寧な鍼で大変嬉しいと思います
定期的に通いたいです。

返信日:2017/10/05

カーブスさん、ご来院ありがとうございます。

世間的な鍼のイメージは、怖い・痛いこの2つに限ると思います。
ただそれ以上に、体験された方は効果を実感していますし、
思うような痛みがない、とおっしゃってくださっています。

カーブスさんもまたその一人になっていただいて、なによりです。
ぜひ他の方にもその効果を教えてあげてください。

投稿日:2017/08/31

ちょっとした不調から長引く痛み...

ちょっとした不調から長引く痛みまで、ていねいな説明と的確な施術が受けられます。
アットホームな雰囲気でありながら、いつも頼りになる鍼灸整骨院です。
平日夜8時まで診ていただけることも、とても助かっています。

返信日:2017/10/05

ひかりさん、ご来院ありがとうございます。

アットホームで頼りになる・・・・
まさに健康堂の目指すところだと思います(笑)

今後ともしっかり診させて頂きますので、いつでもいらしてください。

投稿日:2017/08/31

鍼治療がおすすめ

私はずっとひどい肩こりに悩まされていましたが、健康堂の鍼灸治療でひどいコリを直接解消出来ました。鍼治療の前にはマッサージもしてくれるので、リラックス出来ます。ぎっくり腰の時にも鍼治療は効果がありました。

返信日:2017/10/05

ちゃびさん、ご来院ありがとうございます。

その後の調子はいかがでしょうか?
ずっと肩凝りで悩んでいた、ということでしたが、
肩そのものではなく、他に原因があったのかもしれません。
いずれにせよ解消できてなによりです。

他に体での不調がございましたらお気軽にいらしてくださいませ。

投稿日:2017/08/28

安心感あります

高校生の頃から利用させていただいています。これまでに他の整骨院も行きましたが、ここが1番自分に合っていると思いました。
施術中もお喋りもしたりとてもリラックスできます。
施術後、自宅でできるストレッチの方法など少しでも回復に向かえるようアドバイスをしてくれるところも良いところです!

返信日:2017/10/09

ゲストさん、ご来院ありがとうございます。

施術も重要ですが、やはりその方のライフスタイルの把握も
すごく重要だと感じます。
無駄な話をしているようで、すごく治療に役立つ情報だったり・・・
たまに、話が盛り上がって本当に無駄話になることもありますが(笑)

今後とも健康堂をよろしくお願いします

投稿日:2017/08/28

とても良い

鍼をしましたが、身体がほぐれて楽になりました。
身体の状態もよく確認してもらえます。
脈を診て呼吸器が弱いとか、よくわかるなあ〜と感心します。
だいぶ良くなったので、時間の短い部分治療
(肩のみとか)もあるといいな。

返信日:2017/10/08

ウィンディさん、ご来院ありがとうございます。

脈を診て、状態がわかるにそれなりの鍛錬が必要です。
つらい学生時代を思い出します・・・

当院では、施術によっては短いものもございますので、
担当者に確認してみてください。

メニューにない時間でも可能な限り対応させていただきます。

投稿日:2017/08/23

ギックリ腰

大学時代から腰痛持ちで年に一、二回ギックリ腰になります。
社会人になって、ギックリ腰で数日動けない状態はさすがに困ります 笑

根元から改善したいからいろいろ調べてここの治療院に行きました
先生の対応も親切!
体の仕組みから今まで意識してない原因を説明してくださって
納得した上に鍼灸を受けました

治療後久しぶりに腰が軽くなり、前屈もだいぶ行けるようになりました
定期的に通って、ギックリ腰にならない体質作りもしていきたいと思います。

返信日:2017/10/09

水曜日さん、ご来院ありがとうございます。

ぎっくり腰、つらいですよね・・・
あのつらさだけは二度と体験したくないと思いますが、
なぜだか繰り返してしまいます。

慢性的な腰と一生をお付き合いするよりは、
ぜひ健康堂と定期的で構いませんのでお付き合いください(笑)

今後ともよろしくお願いします。

投稿日:2017/08/19

信頼できる先生です

鍼灸は初めてでしたが、丁寧なヒアリングと施術でとても安心して通わせてもらっています。一年通って体が軽く疲れにくくなりました。微妙な体調の変化にも気づいて対応してくださるので、風邪もひかず夏バテもなくなり驚いています。体が整ってきたおかげで新しいことにもチャレンジする気力もついた気がしています。

返信日:2017/10/09

ゲストさん、ご来院ありがとうございます。

鍼灸はその症状に対しての治療法としてはもちろんですが、
良い副産物もたくさんあります。

実感されている通り、疲れにくくなる。つまり代謝が良くなるということです。
鍼をうつことで、自分の細胞も活性化し、免疫力も高くなってきます。
となると・・・あとは怪我をしずらい身体を作るだけですね。

強い身体ができてくれば、丸1日を睡眠で回復にあてることもなく、
充実した休日をおくれる日が増えてくると思います。

ぜひ新しい事にどんどんチャレンジしてください。
報告おまちしてます

健康堂鍼灸整骨院 のクーポン

30%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 平日限定

10周年記念キャンペーン! 整体通常6,200円→4,300円30%OFF !!

通常6,200円(税込)4,300円(税込)30%OFF !!

西荻院10周年記念キャンペーン!初回の方(平日限定)
通常6,200円(税込)→4,300円(税込)30%OFF !!
初回の方限定(平日限定)

・料金 整体    60分6200円 ⇒4300円 30%OFF!
    ボディケア 60分5800円 ⇒4050円 30%OFF!

→ボディケアor整体が対象。
施術45分、問診・アドバイス等15分を合わせて60分になります。
事前のご予約をお願い致します。
・他の割引との併用不可
・平日限定
・事前予約必要

有効期限:2018年06月30日

≪当院を初めてご利用される方≫

●自由診療40分以上の施術・・・500円OFF!

●自由診療60分以上の施術・・・1000円OFF!

(いずれも初回限定となります)

※当院新規のお客様のみ
※他のクーポンとの併用不可
※このページを印刷してご持参の場合は施術前にご提出ください

≪エステコース クーポン≫

当院のエステ全コース・・・初回のみ15%OFF!!

※当院新規のお客様のみ
※他のクーポンとの併用不可
※このページを印刷してご持参の場合は施術前にご提出ください

有効期限:2018年06月30日

店舗名 健康堂鍼灸整骨院  (ケンコウドウシンキュウセイコツイン)
ジャンル マッサージ / 鍼灸 / 整体
東京都杉並区久我山2−16−23 健康堂ビル 1F
久我山駅(駅から0.2km)

富士見ヶ丘駅(駅から0.7km)

高井戸駅(駅から1.5km)

アクセス 京王井の頭線、急行停車駅の久我山駅南口から徒歩1分

http://www.kenkou-tower.com/ (健康堂鍼灸院整骨院)
http://kenkoudou-style.com/ (美容、整体、不妊治療)
http://www.kotsujiko-center.com (交通事故、自賠責治療)
    09:30 - 12:30 、 14:30 - 19:30
    09:30 - 12:30 、 14:30 - 20:00
    09:30 - 12:30 、 14:30 - 19:00
営業時間補足 【平日】9:30〜12:30/14:30〜20:30【日曜日】〜20:00まで【土曜】〜19:30まで【祭日】〜19:00まで
定休日補足 なし