ケンコウドウシンキュウインセイコツイン

健康堂鍼灸院整骨院

久我山駅徒歩1分!保険取扱。国家資格者による施術。開業12年

五十肩の痛み

五十肩の痛みがひどく受診しました。
洗濯物を干したり、洋服を着るにも痛くて困ってました
ここで問診でしっかり話を聞いてくれて、肩関節の構造や痛みの原因、完治するまで時間がかかる理由もわかりやすく説明してくれて、納得して治療を受けました

関節のマッサージと運動法と針きゅうをしてもらい、治療の翌日から痛みがだいぶ軽減されましたが、動きもすこしよくなりました
その後、徐々に症状が軽くなっていくという感じでいま通院中です

教えてくださった五十肩体操もしっかりやります

健康堂鍼灸院整骨院
健康堂鍼灸院整骨院からの返信

SOさま
 口コミ投稿有難うございました
 症状すこしずつ良くなることは施術者として何よりうれしいことです
 五十肩の関節活動制限の治療はなかなか劇的な変化を出すのは難しいですが
 はりきゅうの施術で痛みと炎症を治め、関節運動と自宅の五十肩体操を継続的にすれば
 完治されるまでの所要時間をどんどん短縮できると思います
 頑張りましょう
 またのご来院をお待ちしております。

頭痛

ずっと首がつまっているような感じ、寝ても頭痛が変わらない、朝から首から背中にかけてカチカチ、一日二回も頭痛薬を飲んでました。
整体治療したあと、すごく軽くなり、肩もポカポカ、血が通うような感覚をしました
そして、夜久しぶりによく寝て、久しぶりに頭痛がない朝を迎えるようになりました!
治療自体も痛みがなく、ずっと「ここは伸ばしてほしいな」と思う所を緩めて頂いたので、早くネットで調べてよかったと思いました!

マッサージ

仕事で腰痛を伴いマッサージをうけに行きました。
当日予約でも待たずに施術を受けることができる、たくさんの先生方。技術も素晴らしく、30分の施術でも生き返る気持ちよさです。
久我山に来た際は、ぜひ施術を受けてみてください。

アットホームな治療院

駅から近い場所にありとても通いやすく、全ての先生が確かな技術で常に丁寧に施術をしてくださいます。施術室はカーテンで仕切られているためリラックスできます。フェイシャルやスポーツアロマなどエステのコースも充実しておりスペシャルケアも最高です。

電気もあり

南側の商店街の真ん中辺りにあります。
店内は縦長で、カーテンとパーティションで区切られています。
女性の施術者もいらっしゃいます。
基本マッサージと最後に電気を通してもらきました。
申告内容によっては、保険の適用になります。

整体

十数年からヘルニアと座骨神経痛を発症
それから運動を控え、だましだまし生活して来ましたが
二人目の出産を終え、また強いしびれと痛みが始まり、歩くのもつらくなって
健康堂を訪ねました
整体そもそも初めてで、ヘルニアに本当に効果があるだろうかと不安がありましたが
強くボキッボキッしない施術で
三回くらいでしびれと痛みがだいぶやわらげました
完全に治したいので
今度すすめられたはりきゅうもチャレンジしてみます

痛い施術がイヤという方に
おすすめしたい施術院です~

美容鍼

最近顔のたるみに悩んで
化粧品もずいぶんいろいろ試しましたが
一向に解消できない

女性誌の特集を見て美容鍼を受けてみようと思いました

HPで調べて、近所の良さそうな鍼灸院に行きました。

最初緊張しましたが

担当するスタッフは親切丁寧に説明してくれて安心して受けられました

居心地がいい空間でリフレッシュもできました☆

2回目の施術からたるみがだいぶ解消、

顔も小さくなりました

痛みというと、ほぼなかった〜

美容鍼だけでなく

更年期障害や体の不調にも対応してくれるので

体調を整えるまでしばらく通いたいと思います〜

おすすめです

初めて施術していただきました。
色々な整体に行っていましたが、自分の身体の歪みの原因、悪い癖を丁寧に理解しやすく説明して頂けたのは初めてで終始お任せで安心して施術を受ける事が出来ました違いがハッキリと出ていたのにビックリしました。
矯正の時、すこし痛いですが、この違いを見たら納得いきます。
次回の予約もしてきました。また宜しくお願いします。

akigan
akigan さん

股関節痛

股関節痛がよくならず家人が検索してくれこちらに伺いました。
院内もスタッフの方も清潔感があります。
女性は特に行きやすいのではないでしょうか。
施術も説明も大変丁寧で、痛みも軽減され満足いたしました。次の予約が待ち遠しくなります。

東洋と西洋の施術を融合させた、...

東洋と西洋の施術を融合させた、マッサージや鍼、そして小顔矯正等色々なメニューをプロの技で受けることが出来ます。またスポーツ外傷もしっかり受けられる、かなり本格的な整骨院です。

マラソンの練習で脚を痛めて伺い...

マラソンの練習で脚を痛めて伺いました。痛めた箇所をしっかり治療していただき、バランスの悪さも調整してもらいました。
今までケアなどしたことがなかったので、これからも定期的に伺いたいと思います。

急に腰が痛くなり

急に腰が痛くなりエキテンのクチコミで見つけて、さっそく行ってみました。
 まさにクチコミで書かれていた通りの治療院です。

一人一人にあった診察をして下さった後、施療。

来院時歩くのも辛かった腰が、帰りはだいぶ歩くこともできました。
 先生はとても話しやすく、こちらの質問にもわかりやすく答えてくれます。

私は鍼が初めてなのでいっぱい質問してました(;^ω^)

簡単なトレーニングの指導もしていただいて、今は予防のために頑張ります!

初めてで不安のある方はぜひぜひこちらをおすすめします。

楽になりました!

整骨院には苦い思い出のある私。うまく症状を伝えきれない私も悪かったのかもしれませんが、専門用語を並べ、何が何だかわからないまま施術をされて、なんだか腑に落ちない経験をしたことがあります。
ですので、整骨院選びは特に慎重になっていたのですが、知り合いよりこちらを紹介していただき、意を決して行って参りました。
明るく広い院内には清潔感があり、スタッフの方も笑顔で迎え入れていただき一安心。施術の方はというと、しっかりとカウンセリングをしてくださり、言葉足らずな私の思いをくみ取っていただき、わかりやすい説明のもと、矯正などもしていただきました。
終わったあともさることながら、翌日の身体の軽さに驚きました。
私自身、また近々伺いたいと思いますし、皆様にも是非お勧めしたいと思います。

すごく良く話を聞いてくれる

知人の紹介で行きました。
最初は整骨院?かと疑いましたが、入ってみるときれいな待合室、きれいな施術ルームがあり、今までの接骨院、整骨院のイメージとは全然違う感じでした。
肩の痛みがひどかったのですが、おかげさまでよくなりました。
体の仕組みなども丁寧に教えて頂きました。
スタッフの対応も良く、とても良い気分になりました。

美容効果のはり

美容針、けっこう流行ってますね。
私も、最初、痛いのでは?と心配だったのですが、ほとんど痛みを感じる事なく効果もすぐでした。
リフトアップとか細かいしわとかもそうですが、美容針をやってもらった後(2日から5日後)の化粧ののりはとてもいいです。

お金がないので、あまり通えませんが、ここ(整骨院併設のサロン)一番で利用させてもらってます

股関節と腰の痛み

腰と股関節に痛みがあり、1年以上前から整形外科の方へ通っておりましたが、一向に良くならず…

お店を選んだ理由はホームページで「根本治療」という文字に興味を持ったため。

骨盤が歪むといろんな箇所に不具合がでるんだなということがよく分かった。施術の説明も分かりやすかった。

3回目の施術後にほとんど無くなってしまって、正直ビックリするやら嬉しいやら…。こちらに来るまでは何をするにも「イタタタッ」と声を出していたのに、今ではどれ位痛かったかすっかり忘れてしまい、元気になって仕事にもはりきって行けるようになりました。

肩こりでお世話になりました。

長年体質的に肩こりに悩まされてきました。
いつもは整骨院に行き電気治療とマッサージをしてもらっていたのですが、先日ぎっくり腰になり、はり治療をして頂いたのをきっかけに、はり治療の素晴らしさを知り、肩こりにもと思い、治療して頂きました。

電気治療の時と比較すると効果は歴然で、1回の治療後でもかなりほぐれたと実感できました。
続けて通院すると良いと伺ったので、様子を見て定期的に通院しようと思っておりますが、今のところ肩の調子は良く、本当に効果があるのだと驚いております。

こちらには酸素カプセルもあり、疲労回復にも良いと伺ったので、今度試してみたいと思っております。

院内は清潔感があり、ヘルストロンやお茶のサービスもあり、とても良いです。

いい整骨院

今月2度目の施術をしてもらいました。背骨のゆがみ、骨盤矯正、肩こりなど気になることが多くて悩んでいます。仕事上、パソコンに向う時間が多くて、その上に知らぬ間に足を組んでいたり、かなりの運動不足などほぼ自分の責任で体からSOSが発動されてしまっているようです。施術を受けた後は、ほんとうに肩の凝りがほぐれて、軽くなります。また時間が経つと戻ってしまうんだろうとは思いますが・・・。血行を促進して体温を上げたいので、日常でも肩をまわしたり、厚着をしたり、ストレッチしたりと気をつけていますが、チェックしてもらったり効果をあげるためにも、定期的にお願いしようと思っています

足首の痛み

足首の捻挫で悩んでおり通院しておりましたが効果が無く、レントゲン検査の結果も異状が無く湿布、痛み止め、テーピングでごまかす日々が続き諦めていた所、勝又先生に施術して頂きました。
施術前のイメージはゴキ!ボキッ!でしたが、実際は痛みもなく、負傷箇所を広範囲に探しながらの丁寧な治療をして頂きました。
結果、病院では解らなかった痛みの原因を見つけてもらい、施術後は確かな痛みの軽減を体感出来ました。
その後、数回の通院により走れるまで完治致しました!先生有難うございました!
負傷箇所の状態を丁寧に教えて下さるので、痛さの原因を知りたい方は一度、診てもらうと良いかと思います、お勧めします。

捻挫?!

自転車で転倒した際、足首を捻挫・打撲したのですが、治った後のストレッチ指導までして頂いて対応がとてもよかったです!
腰痛の治療も一緒にしてくださって、かなり楽になりました!

親切、丁寧で、落ち着いた院内でした。

育児、家事で日々バタバタしている主婦です。子どもの抱っこや、重い荷物を担いだりで日常生活で身体を駆使している為、腰痛、肩こりに悩まされております。知人の勧めで通うようになりましたが、どの先生も優しく、丁寧に治療をして下さるので、安心して治療を受けることが出来ます。院内はそれ程広くないのですが、ヘルストロン、お茶のサービスもあったり、雑誌も充実していたりと、待合室の環境も整っています。近くにあるので、痛みが強くなった時にはお世話になっております。今後も継続してお世話になろうと思っております。酸素カプセルも設置されているので、今度利用してみたいです。

東京都杉並区久我山2−16−23健康堂ビル 1F

京王井の頭線、急行停車駅の久我山駅南口から徒歩1分

• 久我山駅から100m (徒歩2分)

夏休みのお知らせ

料金改定のご案内