ケンコウドウシンキュウインセイコツイン

健康堂鍼灸院整骨院

膝の痛みでお世話になったのが最...

膝の痛みでお世話になったのが最初ですが、その後、腱鞘炎、冷え症、肩こり、ため込んでしまった?疲労等でお世話になっています。
笑顔で丁寧な施術とストレッチ指導をしていただき、健康堂なしでは生きていけない!くらいオススメの私の駆け込み寺です(^-^)

みかり様

口コミの投稿ありがとうございます。

「健康堂なしでは生きていけない!」なんて言ってもらえることは、この上なくありがたいことです。
それと同時に、みかり様の期待にしっかりと応えていかなければいけない!と身が引き締まる思いです!

長い期間健康堂をご支持いただき、本当にありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

東洋と西洋の融合が体験出来る。

よくある整骨院と、少し違う点として、通常の保険診療の他に、鍼灸、マッサージ、そして、アロマを使った色々な施術を、リラクゼーションから治療まで幅広く診て頂ける整骨院ですね。医院長は中国の方なので、中国的アプローチ、日本的アプローチの両面から診て頂けます。色々相談に乗ってもらえます。

Nash Ike様

口コミの投稿ありがとうございます。

当院の特徴を的確にとらえたご意見をいただき、重ねて感謝申し上げます。

健康堂の強みは鍼灸・マッサージ・整体(骨格矯正)・エステといった多方面からのアプローチで、患者様に最適な施術方法を選べるという点にあると考えています。

また院長は中国で医師としてのキャリアを持ちながら、日本でも鍼灸の国家資格を取得している経歴があります。
西洋医学と東洋医学の両方の視点から、最適な施術方法を選択していくことを、スタッフ教育の中でも実践しております。

これからもNash Ike様の健康に少しでもお役に立てるよう、スタッフ一同精進してまいります。
今後ともよろしくお願いいたします!

もう1年以上通ってます。

もう一年以上通っています。
どの先生もとても親切で、とても丁寧に治療してくれます。
痛みのある場所だけではなく、根本的に何が原因になっているかをすぐ見つけてくれます。
痛みを和らげるだけではなく、治すためのストレッチ方法等も教えて下さるので、ほかの病院等に比べると完治するのもとても早いです。
身体を使う仕事をしているので怪我したり痛める事は多いのですが、その都度相談に乗って対応して下さるので結構頻繁に通わせてもらっています。今まで色んな病院やマッサージ等行きましたが、ここは本当に腕の良い先生揃いです!
今後ともよろしくお願い致します。

口コミの投稿ありがとうございます。

当院では「根本治療・早期回復」を目標として、日々の施術にあたっております。
ゲスト様にそのような感想をいただけることは、大変ありがたく思います。

日常生活の中でも、疲労がたまった時などは偏った身体の使い方になりがちです。
とくに身体を使うことが多い職業の方は、日頃のケアが重要ですよね。

これからもゲスト様のお役に少しでも立てるように、スタッフ一同一生懸命がんばります。
今後ともよろしくお願いします!

おすすめです

駅から近く、施術は一人一人きちんと仕切られています。様々な体調に合わせて適切で親切な対応をしてくださり、アドバイスもしてくださるので、大変心強い整体院です。もう4年くらい通い続けています。とてもおすすめです。

xmlhy854様

口コミの投稿ありがとうございます。

また長い期間通って下さり、どうもありがとうございます!

当院では急性のぎっくり腰や寝違え・捻挫などのほかにも、
日々の体調管理・メンテナンスとしてご利用いただいてる方も数多くいらっしゃいます。

まとまった期間を担当させていただくことにより、体調の変化などにも気づきやすく
日常生活を快適に過ごすお手伝いをすることを、一つの目標としております。

これからもxmlhy854様の健康にお役に立てるよう、
一生懸命施術をさせていただきますので、よろしくお願いいたします!

腰痛が良くなっています

治療前後に先生がよく話を聞いてくださるので安心です。整形外科では加齢なので仕方がないと言われて半ば諦めていましたが、鍼と灸と整体で椎間関節炎が改善してきました。日常生活でのアドバイス(姿勢など)も参考になっています。

当院は患者様とのコミュニケーションを大切に考えて、
日々の施術に向かうように心がけていますので、
話を聞いてもらえるとご感想いただける事は、とてもありがたく思います!

整形外科では骨折などの器質異常を見つけるのが得意ですが、
画像では映らない機能異常を解決することは鍼灸や整体などが得意とする分野だと思います。

これからも再発・悪化しないように、日常生活での注意点や日頃のケアを頑張りましょう!
今後ともよろしくお願いします。

股関節の痛み

突然左の股関節が痛くなり、歩くのも立ち上がるのもつらい状態でした
整形外科にいっても湿布とビタミン剤をもらっただけでどうにもなりませんでした

ここの整骨院に通うようになってからは、時間はかかりましたが確実に痛みがひいて
かなりよくなりました。

先生たちは優しいし、相談に乗ってくれます
来てよかったと思っています

宮土理様

口コミの投稿ありがとうございます!

股関節の痛みで通われている患者様は数多くいらっしゃいます。
その中でも女性に多い傾向があり、
痛みから外出が困難になったり、仕事にも支障をきたしたりと、
本当に辛い状況が続きます。

関節の変形が伴うケースも多くみられるので、
宮土理様のように整形外科で詳しく診察してもらってから
当院でケアすることが理想的です。

なにか不明なことがあれば施術中でも聞いてくださいね。
これからもよろしくお願いいたします!

家族全員でお世話になっています。

私が健康堂に始めお世話になったのが、ちょうどオープンしたばかりの時でした。当時幼い子どもの育児疲れを取りたいとの思い出行ったのが良い縁の始まりです。それからずっとお世話になっています。今になっては私だけじゃなく主人も、時にはサッカーをやっている息子も〜♪いつ行ってもスタッフの優しい対応やきれいな室内は安心です。何より、先生のマッサージはいつでもどんな疲れても癒されます!

ゲスト様

口コミの投稿ありがとうございます!
ゲスト様とはオープンしたばかりの頃からのお付き合いで、
今では家族皆さまの健康に、関われていることを非常に嬉しく思います。

健康堂はそんな地域の方々に支えられています。

今後ともどうぞよろしくお願いします!

健康堂 伊藤

腰痛で鍼灸院を二か所通院しました

腰痛で鍼灸院を二か所通いましたが、どこで治療してもらってもスッキリせず、半分あきらめていました。そんな時、知り合いに健康堂を紹介されダメ元で診察治療してもらって、数回はりとお灸をうけました。
劇的な変化がありませんが、毎回すこしずつ確実に腰の痛みと動きがよくなってます
先生のわかりやすい説明と技術は本物です。

他の症状のことよくわかりませんが、腰痛のことなら、ここをおすすめします!

green様

コメントの投稿ありがとうございます。

長引く腰痛で辛い中、当院を選んでいただき感謝いたします。
腰痛にも様々なタイプがあります。
選択する治療方法・治癒への過程も人それぞれですが、
しっかり良くなるまで頑張りましょう!

今後ともよろしくお願いいたします。

生活スタイルにあったトータルケア

日々長時間パソコンに向かうことによる肩こりや眼精疲労などの症状を根本解決すべく、くせやその時々の症状に合わせてアロマを選び施術してもらえます。

通い続けることにより変化に気付きケアしていただけるので、仕事に励む身としては非常に心強く頼りっぱなしです。

bna5d8m様

口コミの投稿、ありがとうございます。

どんな仕事でも体が第一の資本ですので、
bna5d8m様のように、定期的にケアすることが大切ですね!

これからも健康な日々が送れますようしっかりとケアしてまいりますので、
今後ともよろしくお願いいたします!

肩こり

肩こりがつらくてマッサージを受けました。スタッフの方も丁寧に接してくださり、マッサージも気持ち良かったです。だいぶ軽くなりました!
猫背の姿勢も指摘されたので、今度は整体のコースも受けてみようと思います。

まさし様

コメントを投稿いただきありがとうございます。

デスクワークなどで長時間同じ姿勢をしている現代人にとって、
肩こりは宿命ともいえる悩みだと感じます。

まさし様のように、猫背などの姿勢から問題が発生するケースでは
より深刻な悩みとなる方もいます。
整体コースも非常におすすめの内容ですので、ぜひ一度試してみてください!

五十肩の痛み

五十肩の痛みがひどく受診しました。
洗濯物を干したり、洋服を着るにも痛くて困ってました
ここで問診でしっかり話を聞いてくれて、肩関節の構造や痛みの原因、完治するまで時間がかかる理由もわかりやすく説明してくれて、納得して治療を受けました

関節のマッサージと運動法と針きゅうをしてもらい、治療の翌日から痛みがだいぶ軽減されましたが、動きもすこしよくなりました
その後、徐々に症状が軽くなっていくという感じでいま通院中です

教えてくださった五十肩体操もしっかりやります

SOさま
 口コミ投稿有難うございました
 症状すこしずつ良くなることは施術者として何よりうれしいことです
 五十肩の関節活動制限の治療はなかなか劇的な変化を出すのは難しいですが
 はりきゅうの施術で痛みと炎症を治め、関節運動と自宅の五十肩体操を継続的にすれば
 完治されるまでの所要時間をどんどん短縮できると思います
 頑張りましょう
 またのご来院をお待ちしております。

つらいときに助けていただいてます

いつも体がしんどくなったときに助けていただいてます!
慢性的に頭痛がひどく、頭痛薬がきかないこともしばしば
どしても耐えられないときに駆け込ませていただいてます

先生の持っておられる雰囲気もすごく穏やかで優しく、いつも気持ちまで
元気にしていただいています
本当はもっと頻繁に通いたいのが本当のところですが仕事の都合もあり
月に二回が限界ですが、お伺いできるのがとても楽しみ!
変わったと感じられることもありますが、劇的に変わるというよりは、
じんわり「あれ、調子がいいかも」と感じられるのもすきです!

yuyu様

コメント投稿ありがとうございます。
当院が少しでもyuyu様の健康な生活にお役に立てている様で、
大変ありがたく思います。

今後もより質の高いサービスが提供できるように
スタッフ一同励んでいきたいと思います。

腰の痛みとゆがみ

腰痛、骨盤のゆがみでお悩みの方、おすすめします
店内は白と木目調の色合いでとても綺麗な女性向きな感じでした

担当の先生が笑顔で丁寧に問診、検査して頂きました
施術はまず体の循環を良くしてからの方が体に負担が掛からずに効果も上がるとのことで
循環をよくするマッサージをしてもらいました
こんなのでよくなるか半信半疑でしたが、ほんとに身体が軽く楽になりました
次に、腰と背骨、骨盤の動きをよくする矯正をして頂きました。
ボキボキされるか不安でしたが、ソフトで気持ちよくストレッチされてる感じでした
施術後、背筋が伸びた感じになり、腰も股関節まわりもかなり楽になってビックリしました

先生に教えてくださったストレッチも自宅で頑張ります!

マリ様

口コミの投稿ありがとうございます。
当院の来院者様は女性の割合が多いので、
内装に関してそのようなご意見がいただけ、大変うれしく思います!

整体コースでは最初に筋肉をほぐすことで、関節部分も正常化しやすくなります。
効果がすぐに実感できるというのは、体の反応も良いという証拠ですね。

ご自分でも頑張ってストレッチを続けてみてください。
またお困りの時はいつでもご連絡くださいね。

久我山の健康堂さんも良かった

先週重い荷物を持って、腰を痛めて、座っていっても痛みが続く状況だった
以前西荻窪の健康堂さんも通ってましたが
富士見ヶ丘に引っ越してから、近くの久我山の健康堂さんに行きました
診察にて骨の模型を使用してどこの骨がどういう状態であるかを詳しく説明頂き
今度どういった治療を行っていくかの説明を受けたため安心して治療を受けることが出来ました。
治療は腰、股関節の矯正を行って貰いましたが、一回目の矯正でだいぶ楽になり、二回目の矯正を受ける時点ですこし気になるなぁというぐらいまで回復しました
今後再発に備えて定期的に通いたいと思います

say aka様

口コミの投稿ありがとうございます。
西荻院にも来院してくださっていたのですね。
継続して当院をご利用いただき、誠にありがとうございます。

腰や股関節は体の中心となる部位ですので、
ここが楽な状態というのは非常に重要だと思います。
違和感が緩和されるように頑張って行きましょうね。

ぎっくり腰

今日ぎっくり腰になってお世話になりました
朝おきようとしたら急に腰が痛くなって行きました
担当は若い男性の先生で
腰の動きを細かく確認してくれてから鍼治療をしてもらいました
治療してから5時間経ちましたけど、すごく楽になりましたので
投稿します^^
本当にありがとうございます!
明日もよろしくお願いします。

iokja824様

口コミの投稿ありがとうございます。
急に起こる腰痛は本当につらいですよね。
私も経験したことがあるのでよくわかります・・・

ハリ治療は未経験の方には少し抵抗があるかもしれませんが、
当院をお選びいただき光栄です。
そして楽になったとお聞きすることができ、とてもうれしく思います!

腰痛予防には適度な運動や不良姿勢を取らないなど、
日頃のケアも大切になりますので、くれぐれも気を付けてお過ごしくださいね。

あさみ
あさみ さん

楽になった。

西荻店と間違えて予約してしまいましたが、融通を利かせてもらえ有難かったです。カウンセリングはシンプルだったので少々心配でしたが、重度の肩こりが楽になり、継続的な治療法もアドバイスしてもらえました。当院に限らずジムでのトレーニングなども提案いただいたので信頼できました。しかし、効果は当日まででした。次回は鍼治療も試してみます。

健康

健康になる整体術。鍼灸接骨院でいろいろな治療法を選べるのが強み。マッサージも全身流す感じでうまかった。
ポイントをしっかりとらえられていた印象。
腰痛や肩こりにもってこいの治療ですね。またいきたいお店です

とても親切丁寧です!

産後の脚のしびれと骨盤矯正を目的に来院しました。婦人科系の疾患もあり、産後治療に数ヵ月かかったので、骨盤のケアや対応をできずに5ヶ月が経ち、状態の改善もみられず、どうしたら良いか分からないままワラをもすがるつもりで行きました。鍼灸は初めてで不安もありましたが、とても丁寧に説明をしてくれました。ただ、初回鍼灸をしてもあまり効果が見られず、骨盤矯正の整体のみにすることにし、まだ脚のしびれの改善はみられませんが、施術してもらうと体が軽くなる感じがあります。気持ちが良いですし、もう少し継続して通ってみたいと思います。ただ、毎週行くには費用面が苦しいです。保険適用はほんの一部で自費部分がほとんどです。内容に対して適正価格だとは思いますが、実際面ちょっときついかなと。それ以外はおすすめだと思います。

長年の肩こりが治った!

慢性的な肩こりに悩まされていましたが、少しでも改善したらとすがる思いでかかりました。治らないものだと諦めていましたが、先生が治ります!治しましょう!と励ましてくれました。本当に心強く、信じてしばらく通院してみようと思います。

とても親切で、来店し易い。

マッサージと、骨盤矯正をしていただきました。
とても親切に説明、所術してもらい、一日経ってカラダはさらに調子がよく、定期的に通って、元のバランスのとれたカラダを取り戻したいと思ってます。
これからも宜しくお願いします。

東京都杉並区久我山2−16−23健康堂ビル 1F

京王井の頭線、急行停車駅の久我山駅南口から徒歩1分

• 久我山駅から100m (徒歩2分)

整体院メグシス

• 久我山駅から徒歩43分 (3.4km)

夏休みのお知らせ

料金改定のご案内

夏休みのお知らせ

夏休みのお知らせの写真

富士見ヶ丘にオープンして20年以上!

みやさか整体院

• 久我山駅から徒歩12分 (890m)

土日も営業中。

天使のはね接骨院

• 久我山駅から徒歩32分 (2.5km)