ドイツシキカイロプラクティックズシセイタイイン

ドイツ式カイロプラクティック逗子整体院

窓はいつも開けて換気!コロナ対策をしっかりしております!

クラ先生ありがとうございます

坐骨神経痛による左下半身の痛みと痺れで歩くのにもままならない状態になり1週間。クラ先生に辿り着けて本当に良かったです。どこで施術してもらうのが良いんだろうと悩んでいました。先生の自己回復力という言葉に惹かれて電話してみました。行くまで引きずっていた脚も、施術を受けて帰るときには軽くなっていました。その後まだ痛みが残る場所を、もう一度施術してもらってから2週間経ちましたが、普通に歩けています。

痛くない整体

足の不調で通っています。
冷えと歩きすぎで足の筋肉が固くなっていたのですが、さすってもらうと足が温かくなります。こういう施術は初めてだったので驚きました。
施術中も雑談をしながら暖めるコツを教えてくれます

ゲスト様、
口コミを書いていただきまして、ありがとうございます。
足が温まってもらえてうれしく思います。
またお待ちしております。

春の陽射しの中にいるような気持ち良さ!

初対面なのに、すぐに打ち解けて色々と話しが出来たのは、クラさんの笑顔のお陰です。帰る頃にはもう、お友達に^^。院内は明るく楽しい物に溢れていて、友人宅を訪問したかのようです。ホッとしますよ。施述はソフトで暖かく〜。。。気持ち良い陽射しの中でポカポカと眠っているような。。天国です。近くだったら週一回くらい通ってメンテナンスを受けたいな、と思いました。身体の不調も相談しやすいですよ。「整体どこにしていいか分からない」という方、「とにかく楽になりたい」方、オススメです! 帰る時、体も心も足取りも軽やか〜になります。また行きます!

vuizo166 様、

温かい口コミを書いていただきまして、ありがとうございます。心も体も楽になったようで、とてもよかったです。ほっとした時間を過ごせていただきまして、よかったです。また疲れたらいつでもお待ちしております。またいつでもどうぞ!お待ちしております。

クラウディア・笠川・マーツ

気持ち良いです

股関節が痛くレントゲンをとりましたが、正常と言われました。中学生の時に捻挫し、その後、整形では完治してると言われたものの一年ほど違和感が続いた事がありました。そんな時こちらを紹介され、数回で治った事を思い出し、20年ぶり位に行きました。
股関節の微妙なズレをはめてもらい楽になりました。ストレッチも教えてもらい良かったですよ〜

ドイツ式カイロプラクティック逗子整体院からの返信

股関節のズレが落ち着いたようで良かったです。
また何かありましたら、ぜひ無理をせずに調節をしにお越しになってくださいませ。

サーモグラフィで確認しました

お父様が本物のドイツ人だそうで、看板のドイツ式とは正にそうでした

私が訪問した日はお祭りで町中が賑わっていて、伝統あるその祭りは22年目、
何と、このお店も、22年前のお祭りの時に開店したそうです
地域の沢山の方の健康を支えているのでしょう

ドアを開けると階段があり、いらっしゃいませ、と、二代目くらちゃんが笑顔で迎えてくれました

施術前、後の サーモグラフィを撮って
その場で見せてくれます
おでこで計る体温計には驚きました

優しいタッチの施術で 根気よくほぐしてくれます
他の整体で受けた物とは違い、血流がよくなるのがわかります
体も、ポカポカしてきて効果を感じます

足の冷えは ふくらはぎを柔らかくすると
改善されるそうで お陰で堅いふくらはぎが、柔らかくなりました

今回は、第三土曜日と言う事で
この後に笑いヨガがあるから笑いませんか?と誘われました

施術台を移動してスペースを作り
笑う健康法が始まりました

この後にもサーモグラフィを撮ってくれます

私の写真は、創造通り、赤く健康的な色を写してくれました

お世話になりました、ありがとうございます。

M.M

ドイツ式カイロプラクティック逗子整体院からの返信

あたたかい口コミを書いていただいて!ありがとうございました。

施術を受けていただいて、サーモグラフィーでも本当に体が温まったのが目で確認できて、体で体感できたようで、とても良かったです。

また疲れたらいつでもお越しくださいませ!ありがとうございました。

とても丁寧な施術です

突然の背中の痛みで、こちらにお電話しましたら、快くすぐに診て頂ける事になりました。急な痛みで心細くなっていたので早急な対応は、先生の温かさがまずお電話の時点で伝わりました。
施術はとても丁寧で、心地よい力加減です。背中の痛みは夜にはとても楽になっていました。それと代謝が悪く、普段は冷たいお腹や太ももが何回か通っていると温かくなっている事に気が付きました。お世話になり感謝しております。

ドイツ式カイロプラクティック逗子整体院からの返信

口コミを書いていただきまして、ありがとうございます。
施術が体にあっていたようで、とてもうれしく思います。
また疲れたらいつでもどうぞお越しください。
お待ちしております。

首がこったのでいきました。最初...

首がこったのでいきました。最初にきちんとカウンセリングしていただき、その後、マッサージ別途へ。優しいマッサージで癒されました。気持ちよくほぐされて、首の疲れがとれました。私もやっていただいたかたも女性同士なので、気がねなくてよかったです。

sunnysideup様

首の疲れがとれたようで、良かったです。
色々日々がんばっていらっさるようなので、また疲れたらいつでも
どうぞお越しくださいませ。お待ちしております。ありがとうございました。

三年来の腰の痛みが!

社交ダンスが趣味だった私は 技術を習得するにつれ、競技会に出るようになり組む相手にも恵まれ選手として華々しい選手生活を送っていましたが
、社交ダンス特有の姿勢のせいか、五年程経った頃から 時々腰の痛みを感じる様になり、其れが次第に強くなり
、それからマッサージや鍼、気功などに頻繁に通い 治療につとめましたが痛みは一進一退で、改善する兆しがなく その後痛みは少しずつ強くなり三年ほど経ちました。その頃、股関節の動きを調整するドイツ式カイロプラクティックと言う治療法があると聞き、試して見る事にしました。何とたった一回の施療で 痛みは劇的に改善しました。私の腰の痛みは股関節の歪みからきていた事がはっきりわかりました。これには本当に驚きました。その後は腰に違和感を感じたら、施療をして歪みを調整して貰い、痛む事なく 元どおりに元気に踊りを楽しんでいます。

ゲスト様、

腰がドイツ式カイロプラクティックの施術で楽になったようで、
とてもうれしく思います。

踊りを積極的にされていてとても素晴らしいと思います!
また不調がありましたら、ぜひ施術を受けてください。ダンスをまた笑顔で出来るように
精一杯施術をさせていただきます!

安心して受けられるマッサージ!!

初めてのお店で緊張しましたが、中に入るとハーフ顔の気さくな女性スタッフが出てきて安心しました。一方的にマッサージをされるのではなく、体の状態を聞きながらマッサージをしてくれるので、他のチェーン店のようなマッサージやカイロのお店より良かったと思います。体の歪みを見て、職業もずばり当てられ、アドバイスもくれ、さすがでした。気さくで話しやすいスタッフさん達だし、また来ようと思いました。

ドイツ式カイロプラクティック逗子整体院からの返信

ありがとうございます。小さなお店だからこそできる一人ひとりを大事にする施術を
目指しておりますので、口コミに書いていただいたお言葉をとてもうれしく受け止めさせていただきます。

またぜひお疲れの時はお越しくださいませ。お待ちしております。

スッキリ!!

従業員さん?が優しい人で両親と一緒に施術を受けました。とても施術が上手でお話もしてくれて雰囲気のいいお店ですよっ*\(^o^)/*両親は気持ち良くて寝てました(笑)ぜひ一度行ってみてください!!!また行きたいです*\(^o^)/*

ドイツ式カイロプラクティック逗子整体院からの返信

とても気持ち良く施術を受けられたようで、うれしく思います。
またぜひお越しくださいませ。お待ちしております

腰痛がひどくて最初にお世話にな...

腰痛がひどくて最初にお世話になったのがこちらに来るようになったきっかけです。

最初の腰痛も本当に数回の施術で楽になって、日常の中で腰痛の痛みから解放されました。

長い事腰痛で苦しんでいたので、今は本当に腰が楽なので助かっています。

今は自分の体のケアーのために定期的に通っています。

仕事が忙しいのでほとんど飛び入りに近い状態で予約を頼むのですが、気持ち良くおうたいしていただき、本当に助かっています。

これからも自分の体のケアーをお願いしたいので、よろしくお願いいたします!!!

ゲスト様、

口コミをいただきまして、ありがとうございます。
腰痛が施術を受けて楽になったと言う事で、とてもうれしいと思います。
ぜひ自分の体のメンテナンスをしながら、お仕事をがんばってくださいませ。

お仕事がんばってくださいませ

先日、体全体をマッサージしてい...

先日、体全体をマッサージしていただきました。

ほぐしていただくと体がじわじわと温まっていくのを感じました。
強すぎず弱すぎず、とってもいい力加減でした。
パソコン作業が多いのと寒さで肩こりがひどかったのですが、
施術後は体が軽くなって動かしやすくなりました。

施術師さんは大変親切な方で優しい語り口でした。
いろいろな話をしてくださいましたが、
話しすぎてうるさくなることもなく、とても気持ちよかったです。

次の日、早朝からとても大事なお仕事があったのですが、
最後まで元気に乗り越えられました!!

ドイツ式カイロプラクティック逗子整体院からの返信

あたたかい口コミをありがとうございます。

仕事が忙しいと言う事で、色々体も凝っていたようですが、
施術を受けられて楽になったようで、良かったです。

あまり無理をなさらないで、また疲れたらいつでもどうぞお越しくださいませ

疲れたときに

私の仕事は、長時間たち仕事で、首から背中足まで疲れが溜まり、頭痛やだるさがピークになるといつもお世話になってます。それを丁寧にほぐしていただいて、毎回楽しく、疲れを取っていただいてます。ありがとうございます。またよろしくお願いします。

kazu 様、

ありがとうございます。いつも色々教えていただいてありがとうございます。
仕事柄本当に疲れがたまるのはわかります。

また疲れたら、いつでもお越しくださいませ、お待ちしております。

頭痛 肩凝り 坐骨神経痛で全身...

頭痛 肩凝り 坐骨神経痛で全身が砕けそうになり紹介で伺いました。
マッサージをすべて手だけでやっていただけるところが気に入っています。揉み返しはなく
翌日というよりは2日後に身体が楽になります。毎回。
施術していただきながら意外なところも硬くなっていたり根本の部分を念入りにやっていただけるので信頼出来ます。
これからは悪くなる前に先手を打って伺おうと思いました。

さとこ様、

いつもお越しいただいて、ありがとうございます。
本当に初めていらっしゃった時より体調が良くなっているようで、
良かったです。

悪くなる前にお越しくださいませ、お待ちしております。

気持ち良かった

腕が上がらず、突然の連絡にも、明るく対応してもらい、あと少しで五十肩のところを。たった2日で治りました。
あのままだったらいまだに腕が上がらず大変でした。
感じも良く、いつ来てもからだが軽くなっています。
施術もとっても良い癒しの場所です、

ドイツ式カイロプラクティック逗子整体院からの返信

ありがとうございました。腕が上がるようになってとてもよかったと思います。
本当にあまり無理をしないで!がんばってください。

また疲れたらいつでもどうぞお越しくださいませ!
お待ちしております。

いつもビックリ。

かれこれ10年以上お世話になっています。働く私の救世主のようなところです。もともと体が固く、疲労が溜まればさらに固くなるので、施術箇所によっては"イターイ"のですが全身をとても丁寧に治療していただけるので、翌日体が軽く楽になっています。これからもよろしくお願いします。

ドイツ式カイロプラクティック逗子整体院からの返信

いつも来ていただいてありがとうございます。こちらこそ長いお付き合いありがとうございます。
施術に信頼を寄せていただいていて感謝します。

また疲れたらいつでもどうぞ!あまり無理をしすぎない程度にがんばってくださいませ

アットホームのお店

とってもリラックスが出来て、カイロプラクティクを受けた後は身体が楽になり、気分も穏やかになりました。腕は確かで、会話も楽しく、アットホームのお店です。人にオススメしたくなる。駅からすぐ近くて、便利。本当にオススメです♪

マックス様、

温かいコメントをありがとうございます!本当に肩が凝っていましたので。
楽になってよかったです。

あまり無理をしないで!がんばってください。

また疲れたらいつでもどうぞお越しくださいませ

いやされますぅ

駅からすぐで便利! 女性の店長が笑顔で迎えてくれ、あとはいやされっぱなし、こころも体のキモチもよくわかって施術してもらえますよー(*^^*) 女性が施術なので、とにかく安心です。料金もお手頃、出張もしてもらえるそうです。

ゲスト様、

こころも体も癒されたのでしたら、施術をさせていただいた側としても
とてもうれしい限りです!
また疲れましたらいつでもどうぞお越しくださいませ!お待ちしております。

首が軽くなりました

先月より、肩凝りと腰痛で通っています。
今まで、あちこち行きましたが改善されず、諦めていました。
今回も半信半疑で行きました。
帰りに、首が軽くなってびっくりしました。
神の手 褒めすぎかなあ??
あっというまに時間が過ぎてしまいます

ドイツ式カイロプラクティック逗子整体院からの返信

暖かいコメントをありがとうございます。
楽になってもらえたようでよかったです。
ほめすぎの言葉もうれしいです、恐縮です。
かなり楽になってきているようで、
施術がとてもお体に合うようで、施術をさせていただいている私も
うれしいです。いつも素敵な笑顔をありがとうございます。
またよろしくお願いいたします

やみつきになる!!

とにかく、手で揉まれるからちょう気持ちいいんです!体があったまり、すこく軽くなりました。カウンセリングしてしっかりポイントを抑えてくれました。家に帰った後のケアまで教えてくれたのでよかったです。ぜひまた行きたいです!

ゲスト様、

ありがとうございます。喜んでいただけてうれしいです。
また疲れたらぜひいらしゃってください、お待ちしております。心こめてほぐさせて
いただきます!

ずっと昔からお世話になっていま...

ずっと昔からお世話になっています!
疲れていてもとにかく行けば、終わったら身体が軽くなり、元気になります!
毎回肩や腰だけでなく、終わったあとは視界までもスッキリして、気持ちも前向きになります。
初めての方でもリラックスでき、行く価値あり!

ゲスト様、

施術の感想を書いていただいてありがとうございます!
日常フル活動なさっているのでいつもお見えになるときは本当に
疲労いっぱいでお見えになりますよね。
でも本当に施術後はニコニコしながらお帰りになるので、
私としてもうれしい限りです!
また疲れたらいつでも施術を受けに来てください、
ゲスト様の疲れを取り除くピットインになれるように誠意込めて施術させていただきます!

肩と腰が雪かきの後にいたくなっ...

肩と腰が雪かきの後にいたくなってしまいました
こちらでマッサージをしてもらいましたらかなり楽になりました。最後の方で寝むり混んでしまいました、五分くらいして目が覚めました、、起きたら、体が温かくすきり軽くなりました。

ゲスト様。
口コミのコメントありがとうございます。
雪かき今年は大変でしたから、肩も腰も痛くなって当然だったと思います。
楽になったようで、良かったです。
また疲れたらお越しください・お待ちしております。
ありがとうございました

ちま
ちま さん

揉み返しが…

マッサージ前のお喋りが長くて、疲れました。プライベートな話はしたくない人もいることを気遣ってほしいです。
久々に首が回らなくなるほどの揉み返しにも驚きました。
期待していたものとは程遠かったので、リピはしません。

ちま様、
このたびはドイツ式カイロプラクティック逗子整体にお越しいただいてありがとうございました。
施術に入る前にどのような症状かお聞きすること、どのような施術をさせていただくか、説明することをとても大事に思っています。ちま様にとってご負担になってしまってしまったようで、気持ちをお察しできなく、すみませんでした。
施術は、言い訳のように聞こえてしまうかもしれませんが、受ける方の具合によって、様々な反応が出てしまいます。ソフトな施術を心がけておりますが、それでも回復のプロセスの中で好転反応として、もみかえしが出てしまったようで、ちま様の状態に対して、施術が強すぎてしまったこと、
これは施術家として、何年たっても難しいさじ加減です。
せっかくお越しいただいたのに、残念です、ご期待に副う事でできませんで。
もみかえしが出るくらいお疲れなのでしょう。
体のケアーのために、ぜひ諦めねいで、自分に合う手当の場所が見つかるように願っております。

神奈川県逗子市逗子5丁目2−49

京急新逗子・JR逗子駅から2分 逗子銀座商店街内

• 逗子郵便局から260m (徒歩4分)
  • 逗子・葉山駅から150m (徒歩2分)
  • 逗子駅から120m (徒歩2分)

ゴールデンウィークの祭日は営業して5月13日から20日の間休みますの写真

3月15,16,18日春休みいただきます、休みます。20日祭日営業しておりますの写真

思わずチキンラーメン食べてしまいました

思わずチキンラーメン食べてしまいましたの写真