ドイツシキカイロプラクティックズシセイタイイン

ドイツ式カイロプラクティック逗子整体院

窓はいつも開けて換気!コロナ対策をしっかりしております!

クラ先生ありがとうございます

坐骨神経痛による左下半身の痛みと痺れで歩くのにもままならない状態になり1週間。クラ先生に辿り着けて本当に良かったです。どこで施術してもらうのが良いんだろうと悩んでいました。先生の自己回復力という言葉に惹かれて電話してみました。行くまで引きずっていた脚も、施術を受けて帰るときには軽くなっていました。その後まだ痛みが残る場所を、もう一度施術してもらってから2週間経ちましたが、普通に歩けています。

痛くない整体

足の不調で通っています。
冷えと歩きすぎで足の筋肉が固くなっていたのですが、さすってもらうと足が温かくなります。こういう施術は初めてだったので驚きました。
施術中も雑談をしながら暖めるコツを教えてくれます

ゲスト様、
口コミを書いていただきまして、ありがとうございます。
足が温まってもらえてうれしく思います。
またお待ちしております。

春の陽射しの中にいるような気持ち良さ!

初対面なのに、すぐに打ち解けて色々と話しが出来たのは、クラさんの笑顔のお陰です。帰る頃にはもう、お友達に^^。院内は明るく楽しい物に溢れていて、友人宅を訪問したかのようです。ホッとしますよ。施述はソフトで暖かく〜。。。気持ち良い陽射しの中でポカポカと眠っているような。。天国です。近くだったら週一回くらい通ってメンテナンスを受けたいな、と思いました。身体の不調も相談しやすいですよ。「整体どこにしていいか分からない」という方、「とにかく楽になりたい」方、オススメです! 帰る時、体も心も足取りも軽やか〜になります。また行きます!

vuizo166 様、

温かい口コミを書いていただきまして、ありがとうございます。心も体も楽になったようで、とてもよかったです。ほっとした時間を過ごせていただきまして、よかったです。また疲れたらいつでもお待ちしております。またいつでもどうぞ!お待ちしております。

クラウディア・笠川・マーツ

肘の痛みに悩まされていて、しば...

肘の痛みに悩まされていて、しばらく他の場所に通っていたのですが、以前こちらでお世話になっていたことを思い出して、こちらに来てみました。肘の関節がずれているから痛いのですよと説明をしてもらった後実際に肘を何やらくいくいと調整をしたら、痛みがすって取れました。
不思議でしたが、一回で楽になりました。うれしくて、口コミさせてもらっています。
仕事で重たいものを持つことが多いので、とても助かりました。
うそのように楽です!ありがとうございました

tk様、

エキテンに口コミを書いていただきまして、ありがとうございます。
ひじの辛さが本当に一回で楽になられて良かったです。
また何か不調がありましたら、いつでもお越しくださいませ、お待ちしております。
お仕事も大変そうですので、あまりムリをしすぎないように気を付けてがんばってくださいませ。

ドイツ式カイロプラクティック逗子整体院

腕が上がらなくなってしまい、い...

腕が上がらなくなってしまい、いわゆる五十肩?四十肩になってしまい、夜寝返りをうつたびにひどい痛みに悩まされて眠れませんでした。
近所にこちらでお世話になっている方に紹介してもらい、こちらに通いました。5回くらいの施術で腕が伸びるようになって、だんだん寝ていても痛みがなくなったのがとてもうれしく思いました。
先生を最初からとても信用できたので、それもよかったと思います。必ずよくなる!という何か安心感を持つことがで着たのでよかったです。
もうよくなったので、またひどくなる前に来たいと思います。
女性の先生なのもいいと思います。
またお願いします!
あ、猫背なので、いろいろストレッチのほうほうも教えてもらってよかったです。ありがとうございました。

ゲスト様、

エキテンに口コミを書いていただきまして、ありがとうございました。
腕の辛さが楽になって、夜も眠れるようになって、良かったです。
ドイツ式カイロプラクティックが体にとてもあったようで、腕も5回くらいで楽になって良かったと思います。
あまり無理をしないで、ぜひひどくなるまえにお越しくださいませ、お待ちしております。

ドイツ式カイロプラクティック逗子整体院

初めてお世話になったのはあまり...

初めてお世話になったのはあまりにも腰痛がひどくなって東京までの通勤がつらくなった時です。
それまではたびたびそのよな事はあったのですが、あの数年前の痛みはすごい腰痛でした。
で、ネットで検索して、こちらのドイツ式に行き当たりました。
よかったです!それまでも鎌倉の整体には行くことはあったのですが、こちらは僕の体にドンピシャリでした。今は休暇で出かける前に駆け込んでいます。なんせ車で長距離をドライブするのが楽しみなので。こちらで出かける前にほぐしてもらうととても運転が楽で助かります!!
夏もお世話になりました。またよろしくお願いします!

ゲスト様、

エキテンに口コミを書いていただきまして、ありがとうございます!
はじめていらっしゃった時の事は覚えております。腰が辛くて、大変そうでした。
いつもいらっしゃる時は休暇の前なので、楽しそうに計画を話される姿がとても
私どももとてもうれしく思います。
これからもいつでもまたいらっしゃってください。お待ちしております。

ドイツ式カイロプラクティック逗子整体院

首の痛みがここに来るようになっ...

首の痛みがここに来るようになってなくなりました。
いつも首がつらかったのですが、ここで施術を定期的に受けるようになってから、なくなったのでとても助かっています。
とても通いやすいきさくな雰囲気ですので、もう15年くらいお世話になっています。今は毎月2回くらいのペースで体のメンテナンスをしてもらっています。
眼圧が高くて、緑内障の予防にと先生が目の周りの筋肉もほぐしてくれるので、目も楽になってとても助かっています。
たまに腰が痛いときは 腰痛い!っていうとしっかりとやってくれるので、それも助かっています。
とにかく助かっています!

ドイツ式カイロプラクティック逗子整体院からの返信

首の。。が楽になったんです・様、

エキテンに口コミを書いていただき、ありがとうございます。
もう長いお付き合いになっています、本当に長い事、ドイツ式カイロプラクティック逗子整体院にお越しいただいて、ありがとうございます。体のメンテナンスを大事にされる気持ちをとてもうれしく思います。これからもよろしくお願いいたします。

ドイツ式カイロプラクティック逗子整体院

もうこの施術と出会ってどれくら...

もうこの施術と出会ってどれくらいになるかわかりませんが、正直三浦から逗子まで通うのは遠くて大変なのですが、それでもやはりこの逗子の!このドイツ式のマッサージが私の体には一番なので!やっぱり三浦から定期的に通わせてもらっています。
先生も私の体をよく理解していてくれて、助かります。
施術をはじめると血のめぐりがとにかくよくなるので、背中がとてもかゆくなって!もう気持ちがいいこと!いいこと!
そしてすぐに体がふわ〜〜っと温まってきて、本当に体中に血が流れるのがわかって本当に気持ちのいい施術です。
特にひざが大事なので、ひざをよく施術してもらうと本当に助かります。
いつもいつも!笑顔で先生は迎えてくれるので、それもまた癒されます。
女性同士なので安心してマッサージしてもらえるのも喜びのひとつです!
とにかく私にはこの施術が一番あっています!ほかにはもういけません!これからもよろしくお願いします。
逗子がもうちょっと近ければ・・・それだけですね。
どらえもんのどこでもドアも先生どこかでもらってきてください!
もっと三浦から行きやすくしてください〜〜(笑い)

ドイツ式カイロプラクティック逗子整体院からの返信

いつも三浦から逗子までお越しいただいてありがとうございます!
”ここが私にとって大事な場所です”といつもおっしゃってくれていて、とてもうれしく
思います。
いつもすぐに体が温まって、喜ばれる姿がとても印象的で、私たちもうれしく思います、
これからも一生懸命ほぐさせてもらいます。よろしくお願いします。

ドイツ式カイロプラクティック逗子整体院

楽になりました。

よく草むしりをするので、肩やそれに伴う体全体のだるさを感じていたところ、こちらの整体院を紹介してもらいました。色々な話をしながら、丁寧なマッサージを受けると、心も体もかるくなりました。それからは、草むしりをしたあとはマッサージをしてもらいに来るようになりました。

ドイツ式カイロプラクティック逗子整体院からの返信

いつも草むしり談義で大盛り上がりをしながらの施術になりますね。
あまり無理のない範囲でゆっくり!がんばってくださいませ。
また草むしりで疲れたらお越しください!お待ちしております!

じわぁっと気持ち良くなる施術です。

頭から足裏まで、本当に調子悪い所がゆっくり良くなってくる感じが続き、
翌日にはとても身体全体の調子が整うので、
不思議な施術です。
ハマっています。

数回来ていますが、毎回反応がそれぞれあって、
多分自分の届こうっている場所が、
反応してゆっくり良くなっている気がします。

ドイツ式カイロプラクティック逗子整体院からの返信

ありがとうございます!
とてもソフトな施術が体にあっているようでとてもうれしく思います。
活動の中のメンテナンスになっているようで、とてもうれしく思います!
最近は継続的にお見えになっているようで、全体的にいい状態で体が動いているようなので
良かったです。

足裏マッサージでいつもお世話に...

足裏マッサージでいつもお世話になっていますよ!ベットにで〜んと横になって足裏マッサージをしてもらえるので、ほぐしてもらい始めてすぐに夢の国に超特急です。たぶんぐーぐーいびきかいています。
でも先生はやさしくほぐしてくれます。
足裏をやさしくほぐしてもらうと体中がなんともいえない感じで楽になります。
私はマッサージより足裏が多いのですが、本当に疲れている時はマッサージと一緒に組み合わせてもらうと本当に疲れが癒されて、また次の日からがんばれます!

tanaka様、
いつもリフレクソロジーを楽しんでいただいてありがとうございます!
カイロも気にいっていただいてありがとうございます。
その日の気分でまたどのコースを受けるか楽しみに来てくださいませ、お待ちしております。

自律神経が乱れやすくて、自分の...

自律神経が乱れやすくて、自分の体調を改善するつもりでお世話になっています。
以前から胃腸が異常に弱くて、自律神経も乱れやすくて、困っていました。
紹介でこちらにお世話になることにしました。体中をほぐして、血のめぐりを良くして、なんか自律神経の乱れ方も穏やかになってきて、体調が良くなって、体が温まってきやすくなって、普段も体が温かい感じがするようになりました。いつも冷えていたころに比べるととても体調が良くなりました。最近は少し間をあけていますが、まだまだ自分が変わりたいのでこちらのマッサージを続けていきたいと思います!ありがとうございます!!!!

ドイツ式カイロプラクティック逗子整体院からの返信

体が元気になってきているようで、とてもうれしく思いました。
ぜひ体が良い風に変わって行くのを楽しんでください。

最高です! 私はダンサーとして...

最高です!
私はダンサーとして体を本当に酷使しています。初めてここのドイツ式カイロプラクティックさんに駆け込んだのは体がダンスの公演にむけてレッスンをしているときに無理な体のひねりをしてしまい、背中から足の付け根まで筋を痛めてしまった時でした。どうしようもなくて、ネットで検索をしてみたらここがよさそうだったので、来てみたら、これが筋がすーっとほぐれる感じがすごくて本当に驚きました。マッサージが終わって立ち上がった時体の軸が戻っていることも驚きでした。それ以来、体のメンテナスと軸を整えてもらうために定期的にこちらに通っています。実はかなりすごいダンサーもたまに来るという話をしていました。私たちプロのダンサーは体が資本だから、本当にいいメンテナンスの場所を確保することは大事なことなので、こちらと出会えて本当によかったです。先生のくだらないギャグも笑えます。いつもありがとうございます!また公演が近づいていて、これから体を追い込むので、近いうちにお世話になります!

スズユキ様、
ありがとうございます!貴重な口コミに感謝します。
そうですね、いきなり来た時のことを覚えています。背中など凄い事になっていました。施術が体にあったようで、とてもよかったです。ぜひダンスをがんばってください!そしてほどほどの疲れの時にメンテナンス来てください!早めですよ!
体を大事に、いい表現をがんばってください!

膝が曲げられないくらいの激痛に...

膝が曲げられないくらいの激痛になやんでいたら、紹介でこちらをすすめられました。
仕事が立ち仕事で疲れる上に膝が曲がらないし、痛いしで本当にもういやになっていました。でもここに来て、うそのように一回で膝の痛みがひいて、膝がすーすーと曲がるようになって驚きました。私にはこの魔法の手がうそのように感じられましたが、実際に楽になったので、驚きました。痛くないマッサージも気に入りました。なかなか忙しくていけないのですが、今でも定期的に先生のところに駆け込んでいます。魔法の手を信じています!いつまでもお願いします。仕事を続けていく上では大事な私のメンテナンス場所です!

やまねこ様、

いつもありがとうございます。膝の状態も楽になって、お仕事で立っていられるようになって安心しました!
いつでも疲れたら来てください!お待ちしております!仕事もがんばってください!

逗子駅からすぐの場所なので通い...

逗子駅からすぐの場所なので通いやすい診療所です。
首肩のひどい凝りと、足のむくみがありますが、先生の施術でいつもスッキリ回復させていただいています。
またいつも明るいクラウディア先生とお話ししていると、心も軽くなってくる感じで、身心ともにリラックスできる、そんな診療所でぜひおすすめしたい場所です。

RY様、
投稿をありがとうございます。リラックスしていただけてとても嬉しく思います。
また疲れたらいつでもどうぞお越しになってください!お待ちしております!

仕事をリタイヤしてから葉山に引...

仕事をリタイヤしてから葉山に引っ越してきました。

定年後の今の自分が元気に過ごせるようにヨガとフラダンスを始めたのですが。そこになおかつ最後の底上げとしてこのドイツ式カイロの施術をプラスしました。

紹介で行くようになったのですが、最初から自分の体にとてもあう施術だと実感しました。

施術の間は眠ってしまいます、そして終わると体が楽になって元気に動けるようになるのがとてもうれしいです。

ちょっと若いときに腰を痛めているので、たまに腰痛が季節の変わり目など疲れたりすると出ますが、その時はすぐに駆け込みます!

そうすることで自分の体をキープしています。

とにかく気さくな先生なので、先生に会いに行くのも楽しみです。
私にとっては大事な整体院です。

あまりこんな口コミをして教えてたくないのですが、先生に頼まれたので書きます!

いいですよー楽になりますよー!

ありがとうございます!

naomi様、
いつも笑顔が素敵で、私もはげまされています。
とてもがんばっていて、素敵だと思います。
メンテナンスのためにお越しになってくださってありがとうございます!

肩こりを古傷の捻挫を治してもら...

肩こりを古傷の捻挫を治してもらいました!

肩こりの施術を受けるつもりだったのが、先生が私の足首を見て踊り他のです。

実は昔から足首を何度も捻挫していて、右足が像の足のようにはれあがっていたんです、いつも。
もうこれは治らないだろうと思ってあきらめていました。
でもカイロの先生がこの足を見て、肩こりよりも捻挫ではれあがったこの足首をなんとかしなくてはいけないとおっしゃってくれたので、肩こりがよくなった後も定期的に捻挫を治してもらうために通いました。
いつもうずいていた痛みもあって靴も履きづらかったのですが、しばらく通ったら、うづくような痛みがなくなってきて、靴も腫れがひいたので、はきやすくなり、歩く速度もだいぶ速くなってきたし、周りには歩き方が安定してきたといわれます。バランスもとれてきたのかしらと思います。
とにかく今はまた悪化させたくなくて、2週間に一度定期的に通っています。近くなので通いやすいし、私にはここの治療が一番あっていると思います。

ドイツ式カイロプラクティック逗子整体院からの返信

ありがとうございます!kazukazu 様、捻挫の後遺症がだいぶ軽くなったと思います。この時期足元を冷やしやすいので気を付けてください。またお待ちしております!

肩こりがマジ楽になる! 体を...

肩こりがマジ楽になる!

体を酷使する肉体労働をしているので、マッサージは色々なところに今まで行きました。
特に朝が早い時など一日中腰になって体を使うともうマッサージに行きたくて行きたくて、色々なところに今まで行きました。

逗子には仕事で来ることが多く、このお店も以前から気になっていました!
ついに来てマッサージを受けてびっくりしました。
終わってから体が楽になったことに驚きました!まったく別の体になったくらいリフレッシュできるのが驚きです。
この前はとうとう眠ってしまい、施術が終わって5分くらい眠ってしまっていたらしく、お店の人は自然に目が覚めるまでまってくれたのも驚きでしたが、マッサージが終わっても気がつかず眠っていた自分にも驚きです。
最近はこのお店が一番気に入っていて、逗子に来て、仕事的に時間が出来たら必ず来るようにしています。
上手!と思います。
そこそこ!とやってほしいところに手が届くことと絶妙な力加減がたまらないです。
楽になりたーい人にはお勧め!

hide 様、

いつも来院していただいてありがとうございます。
いつも仕事で逗子にいらっしゃった時に来ていただいてありがとうございます!
本当に体を使う仕事ですので、体を上手にメンテナンスしながらがんばってください!
応援しています!ありがとうございます。

ドイツ式カイロプラクティック逗子整体院より

身体全体のメンテナンスに最適ですね

何ヶ所かの医療機関で調べても原因が分からない痛みに苦しめられて、心身共にヘトヘトな状態で仕事も出来なく途方に暮れていた時に、正直言って近くではないので治療方法の候補に思いついていなかったのですが、ふと思い出し、最後の望みをかけて相談してみました。
治療は痛む部位だけでなく、全身のコンディションを整えて、自分で治す力を上げてくれるとの事。
1回や2回では無く、10回位はまとめて治療した方が良いとアドバイスされ、2月初旬の寒さ真っ只中な中、逗子海岸の散歩の癒しも加えて頑張ってみました。
澄んだ空気を吸い、富士山を眺め、前向きな、良くなるイメージを持って治療する事も効果を上げるには良い、とこれもクラウディア先生のアドバイス。
なんか、社会生活で見失ってた事が多いのも
体調の乱れの一因かと今更気付かされ‥
で、治療はと云うと、痛む部位よりもまず、背中全体を温めつつのマッサージ(多少のゴリゴリ感も含め^_^)
受けている内に、痛みの部位以外にも身体全体にガタが来ている事に気付かされるが、クラウディア先生の『気付いて良かったですね〜(^.^)大丈夫ですよ、良くなるから』と云う、今迄気付いていなかった事をチクリと刺すウィットと、暖かい励ましに、思わず笑いながらの治療です。
魔法じゃないから、1回で痛みが全て無くなるなんて訳はありません。
でも、1回目の治療でもはっきりと、身体全体の感覚が〔何か違う!〕は感じました。
1番の変化は、歩く姿勢が大きく改善された事です。
痛みと疲れで知らず知らずの内に猫背になり、暗〜い歩き方をしていた自分に気付き、ハッとしました。
で、浜辺を胸を張ってのゆっくりの散歩と富士山とでのセットの治療を重ねて道半ばの5回目・6回目辺りになると、散々悩まされた痛みを忘れる時間が明らかに増えて来ました。
嬉しい限りです。
そして、目標の10回を終えました。
痛みは最悪時の10%以下かな‥と云う感じにまで改善。
クラウディア先生に感謝感謝です。
でも、又身体に無理をしたら体調を崩し兼ねないと、優しくアドバイスを頂きました。
今迄無理に無理を重ねる生活をして来た私もさすがに今回は思い知らされ、これからはメンテナンスの必要性を感じました事を、クラウディア先生に伝えたら、『気付いて良かったですね〜(^.^)』と笑顔で最後のチクリ^_^
心身共に、自分を治す力を上げて貰えた治療でした。

ドイツ式カイロプラクティック逗子整体院からの返信

体調が持ち直したようで、変化に気が付いていただけたようで、本当にうれしく思います。
前向きな気持ちを持っていただけたようで。
メンテナンスの重要性にも気が付いていただけてうれしく思います。
また何か調子が悪い事がありましたら、いつでも来てくださいませ。
ありがとうございました

季節の変わり目に施術してもらっています

駅近くの大通りにあるカイロプラクティクの治療所です。ゆったりとした雰囲気の中身体をバキバキとするようなカイロプラクティクとは違うソフトな施術が受けられます。
受け終わると身体が軽くなったのを感じられますよ😃

ドイツ式カイロプラクティック逗子整体院からの返信

いつも季節の変わり目にお越しいただいてありがとうございます。
体を大事にいつまでもがんばってくださいませ!
応援しています!

さっぱりしました

あの場所を何度も通っていたのに、気づきませんでした。ふと気がつくと、ドイツ式カイロプラクティックの文字が目に入りました。おそるおそるドアを開けると階段が見えます。その上からどうぞーと楽しげな声が聞こえて安心しました。40分、手で筋を緩めてもらいました。終わると体の芯がすっと伸びた感じがしました。いいです。とても。

ドイツ式カイロプラクティック逗子整体院からの返信

ドイツ式カイロプラクティック逗子整体院に気が付いていただいてありがとうございます!
とても施術で体が楽になったようで、うれしく思います。
また疲れたらいつでもどうぞお立ち寄りください!お待ちしております。

楽になりました、暖かくなりました

はじめてマッサージを受けました。
冷え性なのですが してもらたあとは
体が ポカポカして 軽くなった感じが
します。
肩こりも 楽になりました。
気持ち 前向きになり やる気が
てできました。
また 来ますので よろしくお願いします。

ドイツ式カイロプラクティック逗子整体院からの返信

施術を受けて体が温まったと言う事でとてもうれしく思います。
冷え症をあきらめないでまたいつでもどうぞお越しくださいませ。お待ちしております。

股関節の違和感に苦しんでいまし...

股関節の違和感に苦しんでいました。

歩くのも辛くて、辛くてどうしていいかわからなくて悩んでいたら知り合いから逗子のこちらのマッサージを紹介してもらい、マッサージを受けてみることにしました。
このような場所は初めてだったので最初はかなり緊張しました。
痛い施術じゃないかととても怖い気持ちにもなりましたが、施術自体はとてもやさしい施術だったこと、股関節が抜けているという説明を聞いた後、股関節や足の調整をしていただいたので、とても納得をしながらマッサージを受けることができてとてもよかったです。
股関節の違和感は最初は繰り返すので痛みや違和感がとれるまで通ってくださいと言われたので、その通りにしましたら、今はまったく股関節の違和感が消えて、気持ちよく普段も歩くことができるようになりました。
驚きました!
これからは自分のメンテナンスのために通いたいと思います。またよろしくお願いします!!

ドイツ式カイロプラクティック逗子整体院からの返信

このたびはドイツ式カイロプラクティックの施術で元気になられたようで、とてもうれしく思います。股関節の違和感はとてもいやな事だと思いますので、その違和感がなくなったと言う事で、とてもうれしく思います。
施術も体にあったようで、良かったです。
また疲れたらいつでもどうぞお越しください。お待ちしております。
ありがとうございました

神奈川県逗子市逗子5丁目2−49

京急新逗子・JR逗子駅から2分 逗子銀座商店街内

• 逗子郵便局から260m (徒歩4分)
  • 逗子・葉山駅から150m (徒歩2分)
  • 逗子駅から120m (徒歩2分)

ゴールデンウィークの祭日は営業して5月13日から20日の間休みますの写真

3月15,16,18日春休みいただきます、休みます。20日祭日営業しておりますの写真

思わずチキンラーメン食べてしまいました

思わずチキンラーメン食べてしまいましたの写真