キタイコマセイコツイン

北生駒整骨院

あなたの長年のお身体の不調、当院にお任せください!

確かな治療と親切な指導

店内は明るく活気があり受付も素早く対応していただけますので安心です
費用も保険がきくので高くはありません
先生は3人居られますがそれぞれに応じた適切な治療で悪いところが徐々に改善できます
私の場合 腰痛は針治療で痛みが取れましたし 膝の痛みはマッサージと楽トレで徐々に改善できつつあります
趣味のダンスも6か月休みましたがようやく再開できるようになりました
もう少し長く続けたいと思っていますが 年令からすると筋力をつけることは無理ですから楽トレで体幹を鍛えたいと思い1か月前から始めました
良くなりそうな感覚がありますので2,3か月先が大変楽しみです
先ずは試してみるのが一番でしょう

おもしろい先生

中学生の息子が通っていますが、アットホームな感じで、気軽に行けるご近所の整骨院です。体育会系の部活動をしているので、怪我をすることも多いのですが、施術をして頂くと楽になるようで、不調があればよく通わせて頂いています。

お世話になってます。

こちらの希望をよく聞いていただいてもらってます。

先生、スタッフさん、話しやすいです。

施術の時は少々痛いときはありますが、ある程度は受け入れなければならないですね。

先生は2人(9月まで3人)。

予約はお早めをおすすめします。

長年お世話になってます

骨折後のリハビリから通うようになり、たびたび首から足まで筋肉や筋の痛みの治療をしてもらってます。アットホームな人達ばかりなので気軽に相談できますし、真剣に痛みについて考えた治療をしてくれるので信頼も高いですね。これからもお世話になります

首を痛めてお世話になっています。

首が痛くて回りにくくなり、通い始めました。
院長に診ていただいていますが、気さくで楽しくお話ししてくださるので痛い時もなんとか我慢できます。
他の所が具合悪い時も延長して診ていただいています。
まだ、お聞きできていませんが、
繰り返さないようにするプログラムもあるようです。

毎週、お世話になっています。 ...

毎週、お世話になっています。
凝り固まった体をケアしていただき、楽トレで腹筋の筋力が徐々にアップしているのを実感できます。
猫背が改善され、体幹が安定してきたので普段の生活も随分と楽になりました。継続して体をケアし、
体幹を鍛えて、いつまでも怪我なく、病気なく、健康的な生活をしていきたいです。

急な痛みで飛び込みしたところ

仕事終わり帰宅中に、急に体が重く足取りもたどたどしくなって歩行困難に!
目の前に整骨院、明るく挨拶されすぐに施術してもらえてスッキリ痛みも治まりひと安心。それからは週1日から2日通院して、日々疲れ溜まらない体へ変えてもらってまーす♪
アットホームでフレンドリー、親切丁寧で大満足です。

夫婦でお世話になってます

肩の痛みでお世話になり、的確な治療で全快しました。続いて、妻が膝痛でお世話になり、治療と楽トレでしっかり歩けるようになりました。最近、ジムで肉離れになり又、治療に通っていますが、ハイボルテージ療法の併用により短期間で良くなりました。院長先生はじめスタッフの皆さん方もとても親切で親身に対応していただけるので、夫婦共々、これからも、体のケアに長くお世話になりたいと思っています。

膝の傷みが解消しました。

友人が肩の傷みで通院していました。私の膝の傷みを心配して紹介してくれました。
膝が曲がらず階段の登り降りも苦痛な毎日でしたので、 早速行きました。先生もやさしく問診から始まり、丁寧に治療していただきました。
お陰で、今は正座ができるまでに回復しました。
今は骨盤の歪みがみつかり、骨盤矯正をしています。
生活習慣の見直しからご指導していただいています。

感謝してます

右肩が痛く腕が上がらなくなり、大好きなバレーボールが出来なくなりました。
バレーのあとは腰も痛く、こちらの整骨院にお世話になることにしました。
今では痛みも和らぎ、バレーボールにも復帰し楽しい生活を取り戻すことができ喜んでおります。
体の痛みとは無縁でしたので初めての整骨院でしたが、こちらに来て良かったです。

先生、職員も気さくに対応して頂けます。
マッサージに通うようになり、痛い場所も緩和されるようになりました。
また、通院時に別の痛い箇所をいっても対応して頂けます。
保険の適用め出来るため治療費も安く助かります。

軟骨不全でヒザが変形しています...

軟骨不全でヒザが変形しています。ときどき、ヒザに激痛が走っており、ヒザ関節を金属に代える手術も考えていました。
しかし、北生駒整骨院でヒザの上下の筋肉をマッサージでもみほぐしてもらうことで、痛みがなくなりました。
ぎっくり腰のときも、数回のマッサージ治療で快癒しました。感謝しています。
ヒザ関節の痛みで手術を考えている方は、まず北生駒整骨院で治療を受けてみられることをお勧めします。

丁寧で分かりやすい説明でした

どうしても痛み、痺れが治まらず、久しぶりに娘ともども、治療してもらいました。説明が丁寧で分かりやすかったです。今日は最初なので、まだまだこれからですが、頑張ります。長い道のりですが、宜しくお願いします。

ハイボルト治療

腰が痛くて、お世話になりました。
院に伺ったときは歩くのも辛かったのに、
ハイボルト治療をしてもらって、その日のうちに
歩いて帰ることができました!
先生たちも元気で明るくて、
治療に対して丁寧に対応してくれました!
また痛くなったら必ずお世話になろうとおもってます!

北生駒整骨院に通うようになって...

北生駒整骨院に通うようになって、体が軽くお仕事がスムーズにできるようになりました。楽トレをすると運動するより簡単に筋肉がつくような感じで、リラックスしながらできるので、年寄りでも楽なところが大好きです。

親切で通いやすいです

事故のサポートをして頂けるとのことで通院しています。
外観もキレイで、駐車場も広く場所もわかりやすいです。また、先生・スタッフの方々はとても親戚で通院しやすいです。
施術して頂いた後は本当に症状が軽くなり、驚きました。継続して通いたいと思います。

通い始めて4か月。ひょっとする...

通い始めて4か月。ひょっとすると、今までと違う初診自払いに戸惑う方もいらっしゃると思います。そういった意味で、5点満点には出来ないと思います。でも、その後の治療は、各自に合った、極めて的確なものだと感じております。楽しいのは、自分が治療を受けている間に聞こえてくる、先生方と患者さんの会話です。治療が必要な方にピッタリの説明がなされ、得心されている様子がよくわかります。かく言う自分も、的確かつ大胆な加療に、幾分か悲鳴らしきものを上げながらも、スーッと痛みなどが引いていく感じを受けています。脚の物療(?)時に、自分は「オレンジページ増刊」を楽しませていただいております。そんなほっこり感が満ちている空間が、この整骨院だと思います。それで、また次回も良い時間を過ごしますよー、みなさん。先生方、スタッフの皆様方、よろしくお願いしま〜す。

相談しやすい整骨院ですよ

もう何年も診てもらってます。 持病の腰痛がひどくなったり、肩が50肩になったりすると
すぐ行きます。
働いていたので 時々しか行けなかったそのたび、痛みが軽くなり仕事に行けます。
仕事が嘱託になり 本格的に 最新治療器で治してもらおうと思います。

色々とアドバイスもしてくれ、施術費もリーズナブルなので安心です。

親身になって治療していただけます!

先生方は優しくて親身になって治療してくださいます。
針治療もリーズナブルですし、体のメンテナンスのために定期的にお世話になっています。治療メニューも豊富で体の状態に合わせてご提案いただけます。
色々なところに通いましたが本当におすすめです!!

痛みの理由をわかりやすく説明される

予約できるので待ち時間がほぼなく、継続的な通院もストレスになりません。体の構造を熟知した先生達が、痛みの原因を説明し、マッサージや電気、矯正などで治療します。おかげさまで、腰痛の原因と向き合いながら治療を進めることができています。治療内容の明瞭会計なので分かりやすいですね。

雰囲気もよくて楽しく治療してもらってます。

家族の紹介で長い間通っています。
院内も明るくて良い雰囲気だし、先生方も優しくて面白くていつも楽しく施術を受けています。

スポーツを続けていて足腰や首を痛めていたのですが、こちらで診察やテーピングをしてもらうととても楽になり、それまでの腰痛や体の痛みも徐々にマシになってうごきやすくなりました。

骨盤矯正もしてもらいましたがイメージと違って全く痛くなく、しかし確実にとても楽になりました。

長い間通っている整骨院なので、もうこちらの整骨院が一番通いやすく、信頼できるところなのでこれからも通い続けようと思います。

奈良県生駒市真弓2丁目5−1

学研北生駒駅から徒歩5分

• 真弓二丁目から29m (徒歩1分)