キタイコマセイコツイン

北生駒整骨院

あなたの長年のお身体の不調、当院にお任せください!

確かな治療と親切な指導

店内は明るく活気があり受付も素早く対応していただけますので安心です
費用も保険がきくので高くはありません
先生は3人居られますがそれぞれに応じた適切な治療で悪いところが徐々に改善できます
私の場合 腰痛は針治療で痛みが取れましたし 膝の痛みはマッサージと楽トレで徐々に改善できつつあります
趣味のダンスも6か月休みましたがようやく再開できるようになりました
もう少し長く続けたいと思っていますが 年令からすると筋力をつけることは無理ですから楽トレで体幹を鍛えたいと思い1か月前から始めました
良くなりそうな感覚がありますので2,3か月先が大変楽しみです
先ずは試してみるのが一番でしょう

赤ちゃん連れで通える整骨院

二人目出産で歪んだ骨盤による酷い腰痛に悩み、ベビーシッターがいて、赤ちゃん連れOKということで通い始めました。腰の痛みはみるみるとれていき、本当に助かりました。少しの時間ですが、赤ちゃんを預かってもらって自分の身体と向き合える大切な時間です。子育てを頑張るママのちょっとしたリフレッシュにもなって本当におすすめです!

産後5ヶ月から通い始めました。通うまでは何度も悩みましたが後悔したくないというのもきっかけで通い始めました。
今は通い始めて3ヶ月目ですが、肩コリ、腰痛もいつの間にか気にならなくなりました。産後3ヶ月の時に履けなかったスカートが履けるようになっていたのでとっても嬉しく通院して本当によかったです!!
整骨院の雰囲気は思ったよりアットホームで娘も一緒に連れていけるのでオススメです☆通うペースや回数や予算なども考慮して提案してくれました。
受付の方や先生とのトークも毎回楽しいです!いつもありがとうございます☆

事故対応が素晴らしく、示談まで色々サポートしてくれました!

事故を起こしてしまったのですが、初めてのことで、まず何をしたらいいのか途方に暮れていました。事故当時はかなりの衝撃でしたが痛みはそれほどではなかったので、病院に行くつもりはありませんでした。ですが、「今は興奮状態にあるから何ともなくても、絶対に落ち着いてきたら1週間~10日間くらいかけて酷くなってくるから必ず病院行ってください!」と言われました。

そしたら本当に痛みが酷くなってきたので、アドバイスをいただいて良かったと思っています。

病院では痛み止めと湿布をもらうだけで、治療という治療はしてくれません。右脚がずっとしびれていてダルさが続き、左肩と左腰も痛くて治るか不安だったのですが、北生駒整骨院では終始優しくて明るい先生方が専門的な知識を持って治療にあたってくださり、とても安心しました。最後まで、ちょっとした違和感があるときでも対応してくれて、決して最後まで患者さんを見捨てることなんてしない治療院です!

病院は数週間~1か月に1度通い、痛み止めと湿布をもらいながら、同時通院できるので良かったです(*^。^*)

保険会社とのやり取りもしてくださって、一切治療費も掛からずに済みました。何も分からない私を示談までサポートしてもらえて、本当に助かりました!

salyu
salyu さん

バス停から近くて便利

最寄りは学研北生駒駅ですが、バス停が近くなのでバスで行きました。住宅街の中の整骨院です。肩・首の痛みで行きました。治療は整体師による施術、電気、温熱療法のような感じでした。患者さんは男女半々といった感じで、年配の方が多い印象でした。スタッフ数が多く、活気のある雰囲気です。

整形外科で右肘痛(テニス肘)と...

整形外科で右肘痛(テニス肘)と診断され、特に治療はなく湿布をいただきました。車の運転でも痛みを感じることもあり、ネットで調べて北生駒整骨院に通っています。
先生方はじめ、スタッフの皆さん明るく元気な対応でとても気持ちがいいです。肘も最初の頃より良くなっているかな〜。
これからもお世話になります。

右半身の不調改善

右ひざに始まり、右肘、右鎖骨、右肩甲骨まわり、右腕、右股関節が次々にいたくなり、方もパンパンにはってて、足もあげづらくなり、最終右足の捻挫をきっかけにお世話になり始めました。

質問にも丁寧に答えていただいて、いく度に良くなっていっているのを実感しています。

これを機にしっかり自分の体のメンテナンスをしたいと思います。

ugyya203
ugyya203 さん

楽トレ

最初に、通うきっかけになったのが膝関節が腫れて痛みが出たことで通っています。
段々と歩ける距離が長くなり、膝の痛みも楽になってます。
楽トレという筋肉をつける機械をしていて膝のトレーニングをしていますが、最初はどんな機械か不安でしたが、今は気持ち良く受けています。

治療時間は毎回癒されます。

治療時間は先生と色々なお話しが出来て、もちろん体の気になることも質問をすると丁寧に教えてくださり、安心して治療を受けられます。またスタッフの方も気さくに声をかけてくださり、居心地の良い整骨院です。
以前肉離れや骨折の怪我をした際不安な気持ちを取り除いてくださりリハビリもしっかりと受けることが出来、怪我も無事に治りました。おすすめの場所です。

身体のケア、怪我の予防に

格闘技をやっていて故障や怪我が多いのですがその都度、相談をして適切な施術をして頂いてます。
担当の先生も格闘技の経験がありストレッチ方法や様々なアドバイスも!
また、大会前の調整や大会後の傷ついた身体のケア等
毎回お世話になっています。

丁寧な対応ですごく安心できましま(●≧∀≦●)

友達の紹介で来させてもらいました☆
簡単な検査をして、何処が弱っているか、歪みなど教えてもらいました。
そのためにはどうしていったらいいか丁寧に説明して下さり、私の疑問などにも丁寧に答えて下さりました(●≧∀≦●)
楽トレ、、初めはこちょばい感じでビックリしましたが、終わった後にビックリ!❤
続けていきたいと思います(●≧∀≦●)

浮腫がとれた!

楽トレをするまで歩くのが辛らく、膝の関節が腫れてたので、楽トレを始めました。いつの間にか腫れもひいて膝のかんせつ関節の痛みもなくなりました。今は腰と股関節もしてもらっているので、腰痛も楽になってます。これからも続けていこうと思います。

私の癒し

背中が痛くて通院を始めましたがとっても楽になりした。
先生のご指導で自分姿勢の悪さや習慣を見直すことができて少し生活を見直すようになりました。自分気づいていない不調も素早く見抜いて適切な施術をして下さいます。
予約した日は朝から楽しみです。

マラソンで足を痛めたので来ました。

ハムストリングを痛めて来たのですが、体の様々な箇所を診てもらうことができました。
姿勢の悪さやインナーマッスルの弱さなどが、痛みの原因であることがわかり、今後のトレーニングの仕方など、とても勉強になりました。

身体が変わります。

急に腰が痛くなり、通院させていただきました。ハイボルテージという特殊な治療を受けました。
その場で変化があり凄くびっくりしました。
身体がどういう状態にあるかの説明もしっかりあり説明がしっかりあって安心しました。
また何かあったとき通わせていただきたいです。

ぎっくり腰が日に日に楽になった!!

皆さんいつもとても親切で優しく明るく対応してくださいます。
最初の治療に際して治療の説明があり納得して治療を受けることができます。
また今後の治療に関しても日程・治療方法・費用などの説明もあるので、自分の状態と今後の目安をつけることができ安心感がありました。
痛みでたまらなかった腰が初日から楽になり、通院するごとにどんどん良くなりました。
ぎっくり腰は安静にしていれば治ると思っていましたが、こんなに良くなるなら1日も早く通院すれば良かったです。
痛みのある部分だけではなく身体全体を良くするための根本的な治療をしていただけるので、長い目で見れば身体の状態を良く保てるようになると思います。

気軽に通えます

肩凝りや頭痛が酷かったので通うようになりました。

「ここがツラい!」という場所をしっかりマッサージしてもらえるので帰るときにはとても楽になりますし、頭痛もほとんどなくなりました。

先生たちがちいつも明るく迎えてくれ、会話も楽しいのでとても気軽なのも魅力です!

肩凝りが楽になりました。

ひどい肩凝りで、他の院に行ってみたのですが、マッサージが合わなく、揉み返しがひどく、続けることが出来なく、悩んでいたところ、友達にこちらの院を紹介して頂き、通っています。
こちらの院の先生は、患者さんの話をよく聞いてくださり、その人にあった方法で治療して下さるので、マッサージが苦手な私でも、揉み返し無く、スッキリとした状態になることができました。とても、感謝しています。

頭痛治りました。

インターネットやTVで見て、通院して。
痛みのカ所、猫背から来る頭痛と知りました。
最初は、電気による治療と痛みのカ所を調べてもらい、次の時には本格的に揉んでもらいました。
通院、10回ぐらい行きましたら頭痛が治り、今では快適な、毎日を過ごしています。

疲れが取れてスッキリ

1週間に1回来ていますが来るときは疲れがたまってぐったりですが
施術してもらって帰る時はスッキリ元気になります!

お店の方もすごく良くて楽しみ💕に通っています!
お店の場所もわかりやすくて駐車場も広いので安心ですよ!
ぜひ一度行って下さい。
おすすめです。

凄く納得ができた!

・駐車場が広くて大きいので止めやすい
・院内に先生がたくさんいてるので待ち時間が少ない
・施術をしてくれるのも説明がしっかりしている
・ハイボルテージ?という機械で痛みが嘘のように取れた
今まで体の不調があって色々なところで治療をお願いしてきましたが、北生駒整骨院で今まで取れなかった痛みがなくなってうれしいです(^◇^)
メンテナンスをしっかりと行うために通います!

奈良県生駒市真弓2丁目5−1

学研北生駒駅から徒歩5分

• 真弓二丁目から29m (徒歩1分)