ゴウダオトナコドモシカ

おすすめです。

子供の虫歯予防のフッ素塗りでいつもお世話になってます。
とても親切で嫌がる子供にも上手に対応してくれます。
帰りに、子供にプレゼント(消ゴムや折り紙などから一つ選べます)をいただけるのて、子供が喜んで帰ります。

ごうだおとなこども歯科からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。
ごうだ歯科医院の合田です。
子供さんが怖がることなく、歯の予防に来てもらえる場所に歯科医院がなればいいなと思っています。

お子様にもおすすめ

清潔感あふれる歯医者さんです。歯医者特有の嫌な臭いもありません。スタッフも先生もとても丁寧で安心して治療することができます。いきなり治療を始める歯医者さんもありますが、ここは治療前にきちんと治療説明をしてから始めるので安心です。医者嫌いだった子供が歯医者好きになりました。

ごうだおとなこども歯科からの返信

こんにちは。ごうだ歯科医院の合田です。コメントありがとうございます。
お子さんの歯の調子はその後いかがでしょうか?
特にお子様は予防が大切です。一緒に予防をがんばっていきましょうね。

よかった

こちらの歯医者さんには、初めて行きました。こちらは、友人からいいと聞いていたので、行ってみました。院内がすごくきれいで、清潔感がありました。先生もやさしかったですし、痛くないように丁寧に治療をしてくれました。

ごうだおとなこども歯科からの返信

ゆきりんさん、コメントありがとうございます。

ごうだ歯科医院の合田です。

これからももっともっと「不安」のなくなる歯科医院にしていきたいと思います。

明るくてきれいな歯科医院です

きれいなクリニックです。
治療機器も新しいものが多いようで安心。
先生は若い男性で、気さくな雰囲気で話しやすい人柄です。
歯科衛生士さんやスタッフも若い人が多く、明るく優しい方ばかりです。
治療計画などを丁寧に相談させてくれます。

子供も診てくれるので、親子で来院している人もよく見かけます。
待合室にはおもちゃや絵本を置いたキッズスペースがあります。
壁紙をポップなデザインに変え、おもちゃなどを置いてある子供向きの診察スペースもあり、配慮が感じられます。

人気があるのか、10個以上ある治療台がいつも人でいっぱいです。
毎回最初は院長先生が診てくれますが、そのあと担当する先生や衛生士さんは毎回違う人なので、同じ人に見てもらいたい人には向きません。
カルテはPCで共有されているので、引継ぎはスムーズでもたつくことはありません。

痛くない、苦しくない治療をモットーにしているようで、いろいろ配慮してくれます。
少しでも痛くなる治療は麻酔を打ってくれるので、痛いのが苦手な人でも安心です。
私は麻酔が苦手なので、なるべく麻酔ナシで、とお願いしたら最小限にしてくれました。
その際も「痛むようならいつでも麻酔しますから手を上げてくださいね」と優しかったです。

初めての人で、緊急でない場合は予約は1週間先くらいになる場合も。
緊急の場合は予約ナシでも診てくれますが、かなり待合室で待つことになると思います。
予約がとりにくいので、☆半分マイナスで。
クリニックとしての対応は満点です。

ごうだおとなこども歯科からの返信

あんねさん、コメントありがとうございます。
ごうだ歯科医院の合田です。
とても、うれしかったです。
なお、担当制ご希望の方は担当制も可能です。また、午前中は比較的、予約がとりやすいと思います。
これからももっともっともっと頑張っていきます。
よろしくお願いします!!

めっちゃよかった

今まで出会ったことのないタイプの先生です。丁寧に説明してくださり、治療も全然痛くありませんでした。ここなら治療を続けられそうです。

香川県綾歌郡宇多津町浜六番丁82−3

JR宇多津駅より徒歩5分です。

• ユープラザうたづ西から40m (徒歩1分)

ごうだ歯科医院 院長のプロフィール

ごうだ歯科医院 院長のプロフィールの写真